Полевая кухня: трапеза со вкусом славных побед

0

Россия гордится ратными подвигами своих солдат, но даже героям в любые времена надо что-то есть. Полевая кухня на мероприятиях http://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/, посвященных тем или иным боевым событиям, уже стала неотъемлемой частью народных гуляний. Люди слушают военные песни, общаются с ветеранами, вспоминают великие события прошлого, сплачиваются в едином патриотическом порыве.

Вкусно, сытно и экологично

Какой же военный праздник обходится без вкуснейшей солдатской каши, запитой крепким ароматным чаем? Еда готовится тут же, при вас; не используются никакие добавки сомнительного происхождения, все исключительно натуральное и свежее. Меню весьма разнообразно: желающие могут попробовать и классическую гречку или перловку с мясом, и кулеш, и тушеный картофель, и даже борщ.

Но не обязательно ждать военно-патриотических праздников, чтобы познакомиться с блюдами полевой кухни. Солдатская еда уместна везде: и на детских развлечениях, и на исторических реконструкциях, и даже на слете любителей мототехники. Это вкусная, сытная и, самое главное, здоровая пища, которую можно употреблять без ограничений и подсчета калорий.

Из прошлого в настоящее

История походных обозов с едой насчитывает не одно столетие. Все начиналось еще со времен Петра Великого. Без полевой кухни не обходились солдаты Великой Отечественной войны. Служит она и нуждам современной армии. А у тех, кто не имеет прямого отношения к военной службе, есть возможность прикоснуться к делу защитника Отечества, отведав всенародно любимые блюда, приготовленные по проверенным временем рецептам.

Оставить ответ