Популярные виды роллов

0

Национальная кухня страны восходящего солнца обрела мировую популярность. Сегодня попробовать роллы можно практически в каждом городе: во многих кафе и ресторанах представлены традиционные японские блюда. Суши в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/, например, можно даже заказать на дом или офис. Благодаря разнообразию видов роллов каждый человек выберет угощение по своему вкусу.

Что можно попробовать в ресторанах

Роллы могут быть как стандартного размера (в среднем кусочке 3 см в диаметре), так и небольшими (до 1,5 см). Начинка всегда завёрнута в лист нори. В большинстве случаев можно встретить блюдо с одним компонентом на выбор: лосось, крабовое мясо, угорь, креветка, курица или овощи. Однако иногда появляются сочетания, например, морепродуктов со сливочным сыром.

Европейские роллы — одна из популярных разновидностей блюда. В них, как правило, не используются сырые морепродукты. К таким блюдам можно отнести знаменитую Филадельфию с лососем, Дракон с угрем или Калифорнию, украшенную икрой тобико. Роллы готовят также с курицей или со свежими овощами. Рис может быть как завернут в лист нори, так и находится сверху водоросли.

Горячие роллы отличаются тем, что готовый рулетик обваливается в панировке и затем обжаривается во фритюре. Получается хрустящая корочка.

Запечённые роллы готовятся почти как европейские. В дополнении повар делает специальный густой соус. Он может быть сливочным, сырным или пикантным с острыми специями. Затем масса аккуратно выкладывается сверху каждого кусочка, чтобы образовалась шапочка. Блюдо запекается в духовке в фольге в среднем 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Оставить ответ