20 актеров трилогии «Властелин колец» 20 лет спустя: как сейчас выглядят Фродо, Голлум и Гэндальф. Кто играл арагорна во властелине колец

По глупости родственник и друг британского актера Доминика Монагана Доминик Монаган сделал карьеру на телевидении. Вот, Джей Джей Абрамс в 2004 году. Его персонаж стал одним из самых известных и почитаемых поклонниками сериала.

20 актеров трилогии «Властелин колец» 20 лет спустя: как сейчас выглядят Фродо, Голлум и Гэндальф

20 актеров

Плакат «Властелин колец: возвращение короля».

7 февраля 2022 года, в 20-ю годовщину российской премьеры фильма, в дополнение к «Властелину колец: Кольцо, «Великая фантастика» Дж.Р.Р. Толкиена. Новозеландский режиссер Питер Джексон не только перенес на большой экран все три части книги, но и снял «Хоббита». — Первая часть романа. КП-Афиша решила рассказать, что случилось с актерами фильма «Сага». Кто из его участников занят в масштабном голливудском проекте, а кто ставит себе в удовольствие.

В 2022 году Amazon представит телесериал, основанный на легендарном романе Дж.Р.Р. Толкиен. Поклонники вселенной «Хоббита» увидят, как разворачивались события, приведшие к приключениям Бильбо и Фронды Бэггинс в Средиземье. И сегодня мы посмотрим на актерский состав фильмов «Властелин кольца» и «Хоббит», которых уже нет с нами.

Элайджа Вуд – Фродо Бэггинс

Элайджа Вуд был активным актером и до «Властелина колец», но трилогия Джексона сделала его одним из самых популярных актеров своего поколения. Среди его киноработ — научно-фантастические мелодрамы «Вечное сияние чистого разума» и «Комедийное приключение», «Все освещено» (обложка знаменитого романа Джонатана Сафрана Фоера). ), историческая драма «Бобби», триллер «Маньяк» «Доверие» полицейского и черная комедия «В этом мире я больше не дома» (и, конечно, «Уилфред» — культовый сериал о говорящих собаках). В 2020-х годах Элайджа будет озвучивать видеоигры, записывать аудиокниги и выпускать продюсеров. Кроме того, в конце 2019 года Вуд провел важное событие в своей жизни. И как сильно я хочу стать отцом», — сказал актер в интервью The Guardian.

В начале 2000-х годов выпускник католического колледжа Аквинас близ Манчестера стал участником одной из самых популярных кинофраншиз и одного из самых популярных сериалов конца десятилетия под названием «Мистические роботы». Остаться в живых (роль Лока — наркомана Чарли, за которую Доминик знаменито получил премию Screen Actors Guild Awards).

Легендарный четырехугольник, сыгранный Хоббитом в трилогии «Властелин колец», воссоединился спустя 21 год после выхода первой части фильмов. Кто такие великие последователи и что они могут сказать?

Временами пресса упоминала о «возмутительном» поведении британского персонажа. Там писали о том, что Монаган купил манговый лес в Индии или сделал для себя туманного богомола. Но мало кто удивился, когда в январе 2013 года он начал документальный фильм Dominic Monaghan and the Wildest Creatures на BBC America (актер, который путешествовал по миру, представляя зрителям «волнующую» Скоропендру или гадюку Джадда). Программа длилась три сезона и принесла своим создателям номинацию на премию «Эмми» за лучшее неструктурированное реалити-шоу.

Роль Перегрина «Пиппина» Тука — самая известная в кинокарьере Бойда на сегодняшний день. После «Властелина колец» он сыграл спортивного менеджера Малки в драме «Летучий шотландец», дебошира Вуди в экранизации романов Ирвинга Уэлша об экстази, адвоката Форбса в сериале «Stranger Things». Он сыграл эту роль. Среди последних работ Билли — мини-сериал «Голливуд», в котором он сыграл роль знаменитого британского драматурга и композитора Ноэля Коварда, и комедия о гольфисте «Прогулки с Хербом». Но Бойд не только талантливый актер, он еще и музыкант. Песня Билли «The Last Goodbye» была включена в фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» (что, возможно, принесло ему номинацию на «Оскар»), а его проект Bee Cake создал инди-поп-вибрацию. Сейчас Бойд живет в Глазго со своей женой Элисон и их 15-летним сыном.

Статья по теме:  Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана Bauman National Library. В каком году появилась шина dmi

Орландо Блум – Леголас

Когда вышел третий фильм «Властелин колец», Бойд был одним из самых горячих актеров планеты, причем не только в «Проекте Джексона», но и в «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (премьера состоялась в июне 2003 года).. Леголас, Уилл Тернер и Парис в «Трое», Вариан в «Царстве небесном» и Дрю в «Элизабеттауне». Около 12 миллионов долларов за фильм, «статус» одного из самых популярных холостяков Голливуда (по определению журнала People), ряд сценариев — и Блум решил уйти. В интервью он описывает свои жизненные приоритеты следующим образом

Как изменились актеры «Гарри Поттера» за 20 лет: 20 имен от Дэниела Рэдклиффа до Тома Фелтона

В 2022 году исполняется 20 лет со дня выхода первого фильма о Гарри Поттере. Киноэпопея о Гарри Поттере пользуется огромной популярностью во всем мире. В мире вышло восемь фильмов, все они основаны на книгах британской писательницы Джоан Роулинг. Узнайте, как жили их любимые актеры и каковы они сейчас.

Сегодня Блум снова в эксклюзивном «настроении», но он по-прежнему находится со своей семьей — невестой Кэти Перри и их шестимесячной дочерью. Конечно, актер успевает воспитывать сына от своей бывшей жены, австралийской супермодели Миранды Керр.

На следующий день, когда Элронд рассказал ему, кто он есть на самом деле, Арагорн шел и пел в лесу. В этот момент он неожиданно встречает прекрасную девушку-эльфа, которую никогда раньше не встречал.

Вигго Мортенсен: возраст, параметры (фигура), место рождения

  • Дата рождения: 20 октября 1958 года
  • Место рождения: Уотертаун, штат Нью-Йорк, США
  • Полное имя: Viggo Peter Mortensen
  • Знак зодиака: Весы
  • Рост: 180 см
  • Вес: 81 кг
  • Цвет глаз: зеленые
  • Цвет волос: каштановые
  • Категория: киноактер, писатель, режиссер

Актер Вигго Мортенсен.

Биография Вигго Мортенсена

Вигго Мортенсен родился 20 октября 1958 года в небольшом американском городке Уотертаун. У актера есть два брата, и в Виго в его жилах течет настоящая датская линия крови его отца. Все свое детство он провел в Латинской Америке, где его отец управлял фермой недалеко от Буэнос-Айреса. После развода родителей юный Виго с матерью вернулся в США, где окончил среднюю школу. К их удивлению, молодой Мортенсен продолжил высшее образование в Университете Святого Лаврентия в Канаде. Его детство прошло в Аргентине, где он изучал испанский язык, чтобы свободно говорить на нем.

Читайте MensNow (mensnow.ru).

Актер Вигго Мортенсен в детстве.

Вигго Мортенсен в молодости, 1982 год.

Вигго Мортенсен: фильмография в кино

После учебы Вигго Мортенсен отправился в Европу и жил в Испании, где работал водителем грузовика. Однако в 1984 году он вернулся в США, чтобы попытать счастья в качестве актера в голливудских фильмах. Год спустя она появилась в эпизодической роли в полицейской драме «Свидетель» и начала сниматься в мыльной опере канала NBC «The Seoking For Tomorrow». С начала 1990-х годов голливудская актриса получила множество второстепенных ролей и стала общепризнанной благодаря участию в фильме «Солдат Джейн», где она сыграла армейского офицера.

Актер Вигго Мортенсен устраивает шоу со своими пальцами.

«Властелин колец» и взлет карьеры

В 1999 году режиссер Питер Джексон уже утвердил актера на роль главного героя в фэнтезийном фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001). Однако возникла проблема с Арагорном, лидером Братства, поскольку ирландский актер Стюарт Таунсенд был очень молод, чтобы изобразить отважного военачальника путешественников. Поэтому в начале съемок в Новой Зеландии на роль Арагорна был приглашен 32-летний Вигго Мортенсен.

Статья по теме:  Honor V40: цена, дата выхода, характеристики. Когда выйдет новый хонор 40

Арагорн в фильме

Мортенсен в роли Арагорна.

Как выяснилось позже, лицемерная роль Мортенсена как сурового, мужественного лидера братства благоприятствовала массам. Арагорн очень тщательно отразил все ожидания масс как великолепный героический воин с сильным характером и значительными умственными способностями. В результате эта роль принесла ему небывалый успех, и он оказался, вместе с актером Элайджей Вудом («Фродо начинается»), в разделе лучших актеров фантастики 2001 года. Виго появится в двух последующих частях трилогии — «Две башни» и «Возвращение короля».

Арагорн из фильма

Роль в кинокартине «Порок на экспорт»

В 2007 году голливудский актер снялся в довольно оригинальном фильме с острыми сценами канадского режиссера Дэвида Кроненберга Vice of Export (2007). Фильм интересен тем, что поднимает новые темы в истории голливудского кино. Жизнь русского вора в законе в Лондоне. В этом фильме Мортенсен играет Николая Лужина. Это шофер сына владельца русского ресторана, который работает на российскую секретную службу.

Снимок из фильма

Актеры Венсан Кассель и Вигго Мортенсен являются заместителями по экспорту.

Для этой роли Вигго Мортенсен исследовал русские сленговые обороты, связываясь с заключенными в США и изучая язык под руководством профессора Принстонского университета. Американские зрители написали множество восторженных отзывов об актерской игре Вигго в фильме, но в России фильм остался практически незамеченным.

Снимок из фильма

Сам режиссер Дэвид Кроненберг применил весьма оригинальный подход к интерпретации сюжета, придав ему психологическое измерение и связав его с известным из психоанализа Зигмунда Шелтера комплексом пола и запретов. По словам самого канадского режиссера, главных героев Сирила (Венсан Кассель) и Николая (Вигго Мортенсен) связывает не только мужская дружба, но и «особая расистская ситуация, общая для всех братьев». Другими словами, по мнению критиков, режиссер фильма попытался спекулировать на теме нетрадиционной мужской ориентации, которая в последнее время стала очень популярной в голливудских кинотеатрах.

Личная жизнь и романтические отношения Голливудские актеры не блещут скандалами и яркими романами, как в случае с британским актером Робертом Паттинсоном, который до сих пор не хочет остепениться. Его отношения с женщиной Вигго Мортенсена всегда были отношениями консервативной любви и взаимного уважения.

Шон Эстин — Сэм Гэмджи

Поклонники

Поклонники «Властелина колец» убеждены, что без помощи Сэма «милый» одержимый Фронд никогда бы не выполнил возложенную на него миссию.

Для Шона Эссина роль друга Баггина остается самой известной в его карьере. Работая с Джо Лейденом, актер написал книгу о съемках Джексона.

Актер живет в

В «Звезду кино» актер «Первого шага» не заглядывал, но засветился в фильмах «Цвет волшебства», «Теория большого взрыва» и «Очень странное дело». Среди многочисленных детей: его жена Кристина подарила ему трех дочерей — Эли, Элизабет и Изабеллу.

Иэн Маккеллен — Гэндальф

Момент, когда Каддафи Грей стал белым, был одним из самых эмоциональных моментов в киноэпопее.

Актер до сих пор играет в кинотеатрах и театрах

Обладатель семи театральных премий Лоуренса Оливье и премии «Тони», Шон завоевал международную известность благодаря ролям во «Властелине колец» и «Хоббите», а также роли Магнето в фильме «Люди Икс». Кроме того, учитель шекспировского репертуара перевоплотился в Шерлока в «Мистере Холмсе», в кота gks и главного героя в драме «Лжец».

МакКеллен дважды номинировался на премию «Оскар» — за роль в фильме «Боги и монстры» и персонажа Гэндальфа — но не получил ни одной ценной статуэтки. Но 82-летний актер не теряет надежды, ведь Энтони Хопкинс, например, получил награду за лучший фильм в возрасте 83 лет.

Вигго Мортенсен — Арагорн

Кочевые персонажи вознесли Мортенсена на вершину успеха

Карьера американского актера Дэна пошла в гору после взрыва его популярности в фильме «Властелин колец». Критики высоко оценили его роль в фильме Кроненберга «Оправданное зверство», а за фильм «Порок на экспорт» актер претендовал на премию «Оскар». Зрители были в восторге от перевоплощений Виго в «Капитана Фантастика» и «Зеленую книгу». В первом Мортенсен предстал в образе мускулистого анархиста. Кстати, звезда разгрузила лишний вес, который уходил довольно быстро для персонажа.

Статья по теме:  Сцены, сделавшие сериал «Во все тяжкие» великим. Томас шнауц старший кто это

В конце 1980-х годов Виго женился на участнице панк-группы X, Иксен Сервенке, а через год стал отцом сына Генри. Мальчику было четыре года, когда его родители разошлись. В 1980-х годах актер связал себя узами брака с актрисой «Капитан Алатристе» Ариаднегир, но не оформил брак официально.

Ариадна Килл легко нашла общий язык с сыном актера от предыдущих отношений

Сегодня Мортенсену 63 года, он постарел, у него появились седые волосы, но он не утратил былого обаяния. Его талант тоже никуда не делся. В прошлом году художник, фотограф, поэт и музыкант представил свой первый режиссерский фильм «Падение» на фестивале «Сандэнс».

Питер Джексон погрузился в создание фильмов «Могли» и «Веном 2» после того, как сделал Серкиса вторым режиссером трилогии «Хоббит». Династия продолжается фильмом Лоррейн Эшборн «Дети Энди», который делает первые шаги в кино.

«Солдат Джейн», Чиф

Офицер «морских котиков» Джон Джеймс Аргайл, или «Шеф» — возможно, самая известная второстепенная роль Мортенсена, над созданием которой он в равной степени сотрудничал с режиссером Ридли Скоттом. Очень «одномерный».

Сделать его глупым, безмозглым женоненавистником — это, наверное, самое простое, что мы могли бы сделать. Я подумал, что стихотворение подходит этому человеку», — сказал Мортенсен.

Таким образом, вместе с актером в фильме появился знаменитый эпизод. Когда шеф-повар идет среди рядов коммандос, он читает стихотворение британского писателя Дэвида Лоуренса.

Снимки солдата Джейн.

«Оправданная жестокость», Том Столл

С фильмом «Оправданная жестокость» Мортенсен начал сотрудничать с канадским режиссером Дэвидом Кроненбергом.

Проект был запущен в течение некоторого времени, и у каждого продюсера было свое мнение о том, какой актер должен играть главную роль. Столл изменился соответствующим образом. Он также был убежден, что может играть таких противоречивых персонажей, как «законное насилие»».

©BenderSpink/Media I! FilmProduktionMünchen & Company/New Line Cinema (2005) Кадр из фильма «Оправданная жестокость».

Кадры из фильма оправдывают жестокость

Чтобы понять характер Тома Столла, примерного семьянина, который доказывает свою способность убивать, Мортенсен снова использовал систему Станиславского — отбирал и покупал почти каждую сцену в своем ресторане и доме, а также обсуждал с Филадельфией Произношение обсуждается с Филадельфией.

Сказал Кроненберг: «Каждый день ты находишь актера, который удивляет тебя, и ты понимаешь, что он может делать это снова и снова, но в совершенно разных фильмах, в совершенно разных фильмах». Это сработало для него и Мортенсена.

«Порок на экспорт», Николай Лужин

Видеосъемка

Некоторые критики считают второй фильм Кроненберга с Мортенсеном лучшей ролью актера. В фильме «Vice to export» Мортенсен играет Николая Лужина, члена русской мафии в Лондоне.

За несколько недель до начала съемок актер переехал в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, где выучил русский язык сценария и некоторые сленговые обороты. На установку креста и купола на спине и руках Мортенсена уходило около двух часов в день, а самая известная сцена фильма — битва при Лутро — снималась в течение нескольких дней. Кинокритик Роджер Эберт пишет: «Спустя годы эта сцена рассматривается как своего рода модель и эталон».

Перед тем как отправить актера в Россию, Кроненберг подарил ему книгу о татуировках на телах русских грабителей, включая подробные описания и расшифровки.

Снимки зла для экспорта фильма

Как и Дэвид, я верю в то, что нужно собирать как можно больше деталей. Это даже самое важное. Именно это я и пытался сделать, когда ездил в Россию. Там я действительно встретил всех этих нечестных людей. Я ходил везде. Гид, и я встретил много людей из преступного мира, которые раньше сидели в тюрьме», — сказал Мортенсен.

Американские критики сравнили «Пороки экспорта» с более ранним фильмом Кронерга «Оправданная жестокость», но оценили его гораздо выше. Многие издания включили фильм в пятерку лучших фильмов 2007 года, считая, что здесь раскрылся талант Вигго Мортенсена, который по-прежнему остается величайшей силой.

Оцените статью
emugame.ru