Chia coin — майнинг на жестких дисках. Доходность, инструкция, пулы, калькулятор и расчет 2021. Chia сколько можно намайнить

Поэтому, если вы хотите добывать или покупать криптовалюты, можно рассмотреть более консервативные варианты инвестирования. Акции Seagate Technology, Western Digital Corp. и Toshiba можно приобрести через Tinkoff Investments.

Тренды в майнинге — получить Chia Coin с помощью жестких дисков

Всего десять лет назад на обычном компьютере можно было легко добывать биткоины в день. Сегодня требуется специальное оборудование, а стоимость биткоинов может достигать 60 000 долларов США.

В то время как многие с сожалением оглядываются на прошлое, создатели Chia Network дают вам второй шанс инвестировать в будущее. Майнинг криптовалюты Chia Coin (XCH) не требует дорогостоящего оборудования. Любой человек, имеющий свободное место на жестком диске, может начать добычу монет.

В этой статье рассказывается о том, как была создана криптовалюта Chia Coin и что необходимо для ее добычи. В конечном итоге вы также узнаете, где можно купить и сохранить Чиа.

Никаких гарантий.

Данная информация не является инвестиционным советом, рекомендацией или быстрым решением для покупки или продажи финансовых инструментов. Каждый, кто действует на этом основании, делает это исключительно на свой страх и риск.

Чем майнинг Chia Coin отличается от обычного

Chia Coin (XCH) — это новая криптовалюта, которая появилась на фондовом рынке 3 мая 2021 года и сразу же начала переговоры примерно за 1000 долларов США. Интерес инвесторов вызван главным образом инновационным способом добычи валюты. Майнерам не нужно быть вычислительно компетентными и нуждаться в дисковом пространстве. Этот принцип должен сделать криптовалюты более экологичными и безопасными. Давайте рассмотрим оба фактора подробнее.

Биткоин и большинство других криптовалют добываются с помощью алгоритма proof-of-work. Это означает, что новые блоки создаются майнерами, которые используют свои вычислительные мощности для решения криптографических задач. Такой подход побуждает майнеров потреблять больше энергии. Это наносит вред окружающей среде. Исследование Кембриджского университета показало, что для добычи биткоина ежегодно используется больше электроэнергии, чем потребляет Аргентина в целом.

Рекомендуемые ресурсы

Для тех, кто хочет узнать больше о том, как работают доказательства на работе. В этой статье объясняется, зачем нужны алгоритмы консенсуса и какова роль майнеров в них.

В майнинге монет Chia используется алгоритм «пространство пространства». Майнеры «засевают» неиспользуемое пространство на жестком диске набором цифр, чем решают проблему шифрования видеокарты. Когда нужно создать новые блоки, они ищут ответы на нужные «сюжеты» для работы.

Слезодавы также известны как «фермеры». По какой-то причине существует пропорция с сельским хозяйством. В дополнение к первоначальному сходству, сеть названа в честь Тиапланта. Таким образом, создатели проекта напоминают людям, что их криптовалюты более экологичны, чем другие.

Как работает доказательство пространства с Chia Coin?

Вторым распространенным методом добычи является алгоритм доказательства доли. Криптовалюта на счету используется для создания новых блоков вместо вычислительной мощности или дискового пространства. Основная идея заключается в том, что если майнеры владеют большей частью криптовалюты, то они находятся в невыгодном положении, чтобы действовать злонамеренно. Этот метод решает проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, но не является децентрализованным и безопасным.

Чтобы сделать блокчейн сети CHIA более децентрализованным, разработчики добавили еще один алгоритм консенсуса. Алгоритм доказательства времени задерживает майнера, решая последовательные задачи. Увеличивать мощность не имеет смысла, так как нужное число будет найдено быстрее, чем те, кто уже засеял им участок. Чем больше участков, тем больше вероятность найти решение, но человек или группа не могут контролировать весь блокчейн.

Как работает подтверждение времени с Chia Coin

Проще говоря, Чиа использует два алгоритма консенсуса: пространственный и временной. Доказательство пространства отвечает за энергоэффективность и устойчивость, а доказательство времени — за децентрализацию и безопасность.

Зачем майнить Chia Coin

За первые два месяца работы основной сети Chia майнеры создали 13 миллионов терабайт свободного места на своих жестких дисках. Есть несколько причин такого интереса к майнингу криптовалюты Chia.

  1. Перспективность проекта. Компания Chia Network основана в 2017 году Брэмом Коэном, инженером по сетевым протоколам и изобретателем BitTorrent. Компания не проводила ICO, а вместо этого намерена вывести классические акции на американскую фондовую биржу. Все это поможет избежать проблем с государственным регулированием и привлечь капитал более широкого круга инвесторов.
  2. Доступность. Для майнинга Chia Coin сегодня не нужно дорогостоящее оборудование и доступ к дешевому электричеству. У любого, у кого есть ноутбук или ПК, обычно есть дополнительное пространство, которое в настоящее время не используется. Около 300 гб будет уже достаточно для добычи Сhia в пуле.
  3. Многоразовое оборудование. Для майнинга Chia Coin предпочтительно использовать два вида жестких дисков — HDD и SSD. Когда вы закончите майнить, они будут все еще полезны. Например, их можно будет использовать для хранения семейных фотографий. Следует учитывать, что и HDD и SSD изнашиваются естественным образом в процессе эксплуатации.
  4. Контроль инфляции. В течение первых 12 лет награды за майнинг будут уменьшаться вдвое каждые три года. С 13-го года вознаграждения будут оставаться неизменными. Таким образом, инфляция Chia будет постепенно снижаться и упадет до 0,5% через 22 года.
  5. Доходность. Определить, какую прибыль принесет майнинг Chia Coin, поможет калькулятор доходности. С учетом роста цены Chia Coin, потенциальная прибыль может оказаться еще выше. Однако, постоянный рост количества майнеров усложняет процесс добычи.

Важно: Диски должны быть рассчитаны на поддержку больших файлов, например NTFS, APFS, EXFAT и Ext4. Толстые (FAT12, FAT16 или FAT32) диски будут формироваться, но где-то в процессе произойдет сбой.

Что такое криптовалюта Чиа

Ключевой особенностью Chia Coin является возможность добычи валюты с помощью жестких дисков и твердотельных накопителей. Традиционно криптовалюты, основанные на алгоритмах согласия proof-of-work, используют графические карты или фермы в случае биткоина и некоторых альткоинов.

Статья по теме:  Как проверить sony playstation 4 pro при покупке с рук. Как узнать серийный номер консоли ps4

Основной проблемой классического майнинга является не только стоимость, но и противоречивое обесценивание из-за роста цен и сложности. Steam, который стал более популярной альтернативой, не входит в этот порядок.

В случае с чиа объемы используются сначала для закладывания, а затем для выращивания, но оборудование намного дешевле, и, по словам разработчиков, процесс более экологичен и потребляет меньше энергии.

В результате Chia Coin почти сразу привлекла к себе внимание — в апреле, в начале мая сеть Chia была доступна для торговли.

Согласно рыночной капитализации монеты, рекорд был достигнут 15 мая, через 12 дней после выпуска, когда цена Chia Coin достигла 1685 долларов США.

USD от XCH (Chia Coin).

Как происходит майнинг чиа

Экосистема проекта использует алгоритмический пост (доказательство пространства и времени) для генерации новых монет без использования вычислительной мощности. Чтобы поддерживать жизнеспособность сети и получать вознаграждения, пользователи предоставляют место на жестком диске или SSD для хранения данных.

Ярусная добыча состоит из черенкования и культивации. В процессе проектирования можно сначала посеять планы, требующие большой производительности от RAM, CPU и SSD, а затем перенести эти планы на более слабый движок с более мощными и дешевыми материалами.

Чтобы быстро создать процесс рафтинга, вы можете создать машину производительности (подробности ниже) или воспользоваться услугой рафтинга на Avito. В 2021 году участок объемом 100 ГБ будет стоить около 100-250 рублей. В большинстве случаев это абсолютно безопасно, и все, что вам нужно предоставить, — это ваш открытый ключ. Не передавайте другим свой закрытый ключ, иначе вы потеряете свои деньги!

Вознаграждение зависит от размера свободного места. Эта функция предназначена для предотвращения и развития групп майнинга. Это позволяет сохранить децентрализованность сети в долгосрочной перспективе и избежать атак на 51% сети. Однако некоторые неофициальные серверы уже работают. Некоторые из них будут объяснены чуть позже.

Какое оборудование понадобится

Далее мы будем говорить только о производстве плотвы, так как этого достаточно для всех видов фермерства, даже для малины PI. Разница лишь в том, что для рафтинга требуется SSD, а для фермерства дешевле использовать обычный магнитный жесткий диск.

Статья по теме:  Купить или получить Дискорд Нитро бесплатно. Как получить дискорд нитро через xbox

Процессор для плоттинга чиа

При выборе процессора в первую очередь следует обратить внимание на количество ядер. Ядра — плоты, минимально требуется четыре ядра

Оперативная память

Для каждого плота требуется 4 ГБ оперативной памяти. Это означает, что если вы хотите одновременно запустить шесть плотов, рекомендуется 24 ГБ оперативной памяти.

Оптимальная частота составляет около 4,8 МГц, но не имеет значения, если она немного меньше.

Жёсткий диск

Это один из ключевых факторов при добыче монет. На первом месте в списке стоит мощность — для достаточной добычи вам понадобится 5-10 телевизоров. Она может быть и меньше, но необходимо правильно оценить рентабельность и амортизацию такого процесса.

Необходимо заранее позаботиться о стабильности дорожной единицы, чтобы план посева можно было хранить в течение длительного времени. В противном случае все усилия будут потрачены впустую. Обратите внимание, что корпуса горных ферм должны эффективно охлаждаться. Температура не должна превышать 55° C.

SSD-накопитель

И последнее, но не менее важное — это SSD-диск. Наиболее важные параметры:.

SATA S3710 800 ГБ и U.2 P3700 1,6 ТБ имеют очень хорошую производительность. Диски, особенно больших размеров, в наши дни в дефиците — их трудно найти. В базе можно объединить множество твердотельных накопителей. Результаты будут почти такими же, как при использовании отдельных твердотельных накопителей большой емкости.

Дополнительно

Блоки питания для разведения бодрости следует выбирать следующим образом: 100-150 ватт максимально потребляет каждый жесткий диск + 15 ватт ферма с запасом не более 20%.

Например, использование 20 жестких дисков = 1,2*(150 + 20*15) = 540 Вт.

Кроме того, для подключения нескольких SSD могут потребоваться адаптеры PCI-E к нескольким подобным им адаптерам M.2. Жесткие диски также могут требовать подключения SATA.

Также требуется стационарное подключение к сети и кошельки.

Программный кошелек можно загрузить с веб-сайта Chia. Вам будет предоставлен закрытый ключ и адрес, но имейте в виду, что если планы созданы с разными открытыми ключами, они не могут быть объединены позже. Однако если жесткий диск перенести на другой компьютер и подключить к кошельку, данные не будут потеряны.

Выбор материалов для майнинга чипов следует начать с жестких дисков и SSD. Это связано с тем, что при покупке с нуля они направляют остальные материалы. Если у вас уже есть материалы, читайте ниже, чтобы понять, какие диски вы можете разместить.

Сколько стоит майнинг одного чиа?

В этом случае подсчитайте, сколько будет стоить читерский майнинг.

Для этого рассмотрите возможность аренды двух эксклюзивных серверов: один для проектирования (мощный компьютер), а второй для ведения сельского хозяйства (слабый компьютер + 100 ТБ).

Выращивайте Чиа на мощном сервере и на слабом сервере.

Получите цены на серверы от Selectel. Возможно, вы задаетесь вопросом, почему именно Selectel? Я тоже удивлен — сначала я послал их. Но я объясню это сейчас.

На этой неделе я обшарил весь Рунет и Бурзнет и сравнил цены на все дани.

Конечно, сначала я попытался найти Dedicap в Хетцнере. Всем известно, что это самый дешевый поставщик выделенных услуг в мире. Но у них нет нужной конфигурации.

Около 30% серверов, висящих на сайте Hetzner по дешевым ценам, являются рекламными кампаниями. Когда я хотел купить сервер, они сказали, что у них нет его в наличии и они не знают, когда я смогу найти другой. То же самое произошло 10 лет назад, когда я пытался снять дом. За 10 лет ничего не изменилось. Все остальные расходы такие же, как и у других. (Умный немецкий)!

Поэтому я просмотрел все хостинги и арендовал этот эксклюзивный у хозяина здесь:.

Почему Мастерхост?

Не самая дешевая цена, но и не слишком дорогая. Но единственная причина, по которой я его получил, заключается в том, что после получения сервера вы можете попросить их добавить жесткие диски и память на тот же сервер или удалить их. И делают они это совершенно бесплатно. Если я хочу заказать новый сервер, пока я работаю в другой компании, мне придется купить новый сервер и оплатить его установку. Новый сервер также должен быть создан с нуля.

Статья по теме:  Падение ради роста. Люди годами зарабатывали миллионы на криптовалюте. Почему теперь она перестанет расти. Сколько стоит биткоин в январе 2021 года

Мы приобрели этот сервер, потому что по мере созревания плота (а также одновременного удаления SSD) мы сможем позже бесплатно добавить девять жестких дисков.

Однако обслуживание настолько плохое, что в конечном итоге мы не хотим работать с мастер-хостом. Техническая поддержка предоставляется в течение одного-двух дней. После установки сервера был отправлен неверный пароль root. Это означало, что я не могу подключиться к серверу, и они извинились и прислали мне новый сервер. Они все испортили и поставили мне жесткий диск вместо SSD, и я все равно не смог выполнить монтирование.

У них была жуткая приборная панель из 1990-х годов. В первый раз, когда я запустил установленный ими сервер Ubuntu, я получил ошибку. И вообще какая-то ненадежная компания. Я бы никогда не связался с ними, если бы у меня не было возможности бесплатно повысить уровень посвящения.

Почему Selectel?

В ходе моих исследований и экспериментов на этой неделе я арендовал выделенный телефон на несколько дней у Selectel для тестирования, а затем перестал. От чего именно? От уровня обслуживания. Приборная панель в порядке. Поддержка была оперативной. Все прошло хорошо. Конечно, цены не самые низкие, но и не самые лучшие, а чуть выше средних. Однако сравнивать Selectel с Masterhost — это все равно, что сравнивать Mercedes с «Жигулями».

Извините за отступление, вернемся к овцам.

Если вы арендуете сервер у компании Selectel, стоимость сервера будет следующей

Сервер имеет 20 блоков Chia и теоретически может засеять 100 ТБ за 1-4 недели. Такой дедадаптер стоит 29 000 рублей в месяц.

Далее, для сельскохозяйственного использования приобретается второй дедик того же Selektel с самым слабым процессором, 4 ГБ ОЗУ и 100 ТБHDD. Эта конфигурация стоит 31 650 рублей.

Вы приобретаете два таких сервера в первый месяц, оставляя на второй месяц только второй сервер с 100 TbHDD.

Общая стоимость за два месяца составит 92300 рублей.

Если предположить, что производительность сбора урожая останется на том же уровне, что и сегодня (0,01 тиа за Тб в день), вы получите только 45 тиа за два месяца — примерно 15 тиа в первый месяц (приблизительно, я не измерял) 30 тиа во второй.

Другими словами, за два месяца мы производим 45 Чиа на 92300 рублей.

Чир стоит 2051 рубль.

И это все в лучшем случае.

Чтобы понять реальную ситуацию, необходимо помнить, что производительность шахты «Чир» снижается три раза в неделю или 10 раз в месяц.

Таким образом, во втором месяце, вполне вероятно, что вы получите только 3 Cheers вместо 30. А чирлидинг уже стоит 10 000 рублей.

Мало санкций было введено и со стороны интернет-провайдеров. Немецкая компания Hetzner запретила майнинг на своих серверах из-за потенциально опасного груза для жестких дисков.

Стоит ли начинать майнить Chia Coin

По словам Никиты Сошникова, директора сервиса обмена криптовалюты Alfacash, последний вагончик с чир майнингом вышел из весны. По его словам, это не означает, что добыча валюты Chia coin стала крайне невыгодной, но конец привлекательности монетного ажиотажа и общая коррекция на криптовалютном рынке значительно снизили прибыльность. По этой причине маловероятно, что в ближайшие месяцы будет получена многократная отдача от инвестиций, добавил Сосников.

‘Валюта была раскручена с помощью шумихи и получила достаточно широко распространенную сеть майнеров. Именно это было необходимо для развития проекта блокчейн».

Технология, используемая в блокчейне Chia Network, не нова, объяснил Эдвард Барк, соучредитель криптовалюты Exmo. По его словам, причиной того, что проект получил большую известность на ранних стадиях развития, была команда и известные основатели.

‘Информация также была очень позитивной. Ожидания были раздуты, а успех преувеличен. Я бы не рекомендовал запрыгивать в последний вагон поезда», — сказал Барк.

Для получения дополнительной информации о криптовалютах посетите Telegram-канал РБК-Крипто.

Оцените статью
emugame.ru