NVIDIA Telemetry Container — что это за служба? (). Nvidia network service что это

В SysInternals Process Explorer, который в настоящее время принадлежит Microsoft, есть возможность выбора внешнего вида иерархий процессов. Он показывает, что многие из этих процессов NVIDIA запускают другие процессы NVIDIA.

Nvidia Container грузит диск и процессор – 9 способов отключить

Во время работы система нагружается рядом сторонних программ, и производительность значительно снижается. Время отклика медленное, загрузка длится долго, а иногда система залипает. Это обычная проблема для владельцев Nvidia.

В этом пошаговом семинаре мы обсудим Nvidia Container, что это такое и как решить проблему, когда Nvidia Container загружает диск.

В чем суть процесса Nvidia Container

Часто процессы NVIDIA Container возникают после установки обновления драйверов. Они больше перегружают систему и потребляют больше ресурсов. Вы можете увидеть контейнеры Nvidia в разделе «Управление задачами».

Давайте вкратце поговорим о том, что делает процесс контейнера Nvidia.

Он обрабатывает и запускает инструменты и служебные процессы панели управления NVIDIA, а также обеспечивает стабильную и правильную работу служб видеокарты.

Однако при обновлении прошивки этот процесс собирает дополнительные телеметрические данные. Это приводит к замерзанию и перегрузке процессора.

Процесс NVIDIA Container запускается автоматически, и есть две возможности — снизить нагрузку от этого процесса или полностью отключить его.

О наличии каждого из этих вариантов см. ниже.

Деактивация некоторых служб

После ответа на вопрос: nvidia container — что это такое, давайте устраним проблему. Компромиссным вариантом является полное отключение некоторых служб или процессов NVIDIA.

Рекомендуется отключить сервис LS контейнера дисплея и начать путешествие. Таким образом, вам не придется повторять процедуру каждый раз. Кроме того, если вы захотите восстановить инструменты работы, вы легко сможете это сделать.

Поэтому, чтобы отключить процесс контейнера Nvidia во избежание перегрузки процессора и диска, необходимо сделать следующее

Теперь этот вариант не всегда работает. Для запуска его необходимо снова включить.

Уменьшение нагрузки

Если процесс NVIDIA нагружает процессор, диск мешает работе устройства — попробуйте снизить нагрузку на процессор. Другими словами, он не выключает процесс полностью, а оптимизирует его.

Удаление процесса

Этот вариант следует использовать только в крайнем случае, так как система и устройство могут быть нарушены. В некоторых случаях оптимизация будет обращена вспять, и компьютер начнет замедляться. Если вы понимаете опасность, отключите процесс контейнера Nvidia через командную строку. Для этого вам необходимо сделать следующее

Обычно после использования этого маршрута неизбежно возникает ошибка.

Частичная установка драйверов

При обновлении или установке драйвера не обязательно выбирать полный пакет. Рекомендуется отказаться от некоторых компонентов, которые не влияют на производительность устройства, но могут значительно замедлить работу системы.

Для этого нельзя использовать программу установки. Если вы пытаетесь удалить несколько функций одновременно, вам следует загрузить дополнительное программное обеспечение.

Одним из них является NVSLIMMER. Эта утилита позволяет отслеживать каждый шаг установки и вносить коррективы по ходу работы.

В программе.

  1. Загружаем приложение с официального сайта.
  2. Запускаем ее и ищем драйвер NVIDIA.
  3. Далее в окне будут отмечены галочкой базовые компоненты, все остальные вы можете выбрать опционально.
  4. Выбираем опцию «Install».
  5. Параметр «Repackage» создает новый файл инсталляции. Используя его, вы сможете устанавливать драйвера в том виде, который вы выбрали ранее.

Работа антивирусных программ

Если контейнерный процессор Nvidia вызывает перегрузку процессора и вышеперечисленные методы не помогают, проверьте его на наличие вирусов. Лучше всего делать это регулярно перед обновлением или установкой нового программного обеспечения. Это обеспечит безопасность вашего устройства и данных. Используйте как встроенный сервис защиты, так и дополнительные сервисы для поиска и удаления вирусов от Dr.Web, Kaspersky и Avast.

Статья по теме:  Спасение Доктора Стрэнджа. Доктор стрэндж и железный человек

Чтобы использовать Защитник Windows, выполните следующие действия.

Build -In инструменты и дополнительные антивирусные программы, рекомендуется регулярно запускать антивирусные проверки.

Для этого откройте строку поиска Windows, введите «управление устройствами» и выберите из списка доступных результатов. Также вы можете нажать клавиши Windows + R для отображения диалога «Выполнить», ввести ‘devmgmt.msc’ и подтвердить его запуск.

NVIDIA Telemetry Container

Очевидно, что это сервис nvidia, и сообщение об этом замечательное. Для повышения качества продукции можно собирать анонимные данные. Это явление наблюдается во многих частных программах.

Служба запускается в этой папке.

c:ߋ Программные файлы (x86) ߋ nvidia Corporation \ nvtelemetry \.

Запускается в контексте процесса nvteletrycontainer.exe. Это процесс обслуживания.

В конце концов, это правильно. То есть служба телеметрии собирает некоторую информацию и отправляет ее на сервер Nvidia. На мой взгляд, здесь нет никакой опасности.

Как отключить службу

Есть только один путь: дорога.

    Зажимаете Win + R, пишите команду:

  1. Характеристики видеокарты.
  2. Информация о работе видеокарты, настройки, версия драйверов.
  3. Отчеты об ошибках в работе драйверов/ПО NVIDIA.
  4. Процент загрузки видеокарты в играх, разрешение экрана.

Другая подобная информация. Я очень сомневаюсь, что он собирает какую-либо личную информацию о вас.

Ошибка NVIDIA GeForce Experience — что-то пошло не так, попробуйте перезапустить

Эта ошибка может быть вызвана отсутствием соответствующих прав. Попробуйте следующее:.

Нажмите Win + R и введите команду.

Откройте окно со списком служб. Найдите контейнер nvidia telemetry, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

Появится окно — переключитесь на вкладку Login и выберите Login with system account>.

Далее — в целом активируйте первую вкладку. В меню Тип загрузки выберите Автоматически и нажмите Запустить.

В целях предосторожности вы можете проверить NVIDIA Display Container LS — он должен быть установлен на Automatic (Авто) в Startup Type (Тип запуска). То же самое относится и к службе Windows Management Toolbox.

Другие компоненты ПО NVIDIA

Название Описание
Nvidia Backend (NvBackend.exe) Агент, который якобы мониторит ваши настройки и оптимизирует их для лучшей работы. Может использовать много ресурсов, иногда вешает процессор полностью. Особо не нужен — можно вырубить.
Nvidia GeForce Experience (nvspcap.dll) Модуль от Shadow Play — для записи видео из игр. Если не будете видео писать — можно отключить.
nvtray.exe или nvcpl.dll Отвечает за иконку в трее, ресурсов почти не использует. Если нажать правой кнопкой по иконке — будет меню с доступном к основным функциям/настройкам. Если не используете — отключайте.
NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service Нужно для 3Д-мониторов, если у вас такого нет — можно отключить.
NVIDIA Streamer Network Service Нужно для стриминга например в твитч.

nvdisplay.container.exe — это процесс, отвечающий за автоматический запуск и выполнение официального контейнера nvidia display container LS. Очевидно, что вышеупомянутая программа присутствует только на устройствах с видеокартами Nvidia.

Решение 1: Возврат к предыдущей версии драйверов

Если после обновления драйверов видеокарты компьютер начинает работать медленнее, значит, что-то не так, поскольку процесс контейнера Nvidia использует больше ресурсов и нагружает процессор больше, чем нужно. Поэтому рекомендуется вернуться к предыдущему набору драйверов в предыдущей операционной системе и дождаться новых обновлений от NVIDIA.

Для этого откройте строку поиска Windows, введите «управление устройствами» и выберите из списка доступных результатов. Также вы можете нажать клавиши Windows + R для отображения диалога «Выполнить», ввести ‘devmgmt.msc’ и подтвердить его запуск.

В Devision Management, в разделе Video Adapters, щелкните правой кнопкой мыши видеокарту и выберите ‘Remove’.

Подтвердите удаление текущего драйвера графического устройства, проверьте необходимые диалоговые окна и подсказки и дождитесь завершения процесса.

На сайте NVIDIA перейдите в раздел Расширенный поиск, введите информацию о вашей видеокарте и операционной системе и нажмите кнопку Поиск.

Статья по теме:  Как вернуть деньги за игру в Origin. Как вернуть игру в ориджин

Отобразится список всех доступных драйверов. Найдите тот, который подходит для вашей видеокарты, и сохраните его на компьютере. Запустите загруженный файл и следуйте инструкциям на экране до завершения установки. Далее проверьте, не создает ли nvidiacontainer.exe слишком большую нагрузку на процессор.

Решение 2: Удаление GeForce Experience

GeForce Experience — это приложение-компаньон для видеокарт GeForceGTX, разработанное компанией NVIDIA. Она поддерживает актуальность драйверов, автоматически оптимизирует игровые настройки и позволяет делиться снимками и видеороликами игр.

Однако это не очень важно и не влияет на правильную работу водителя. Удаление GeForce Experience, возможно, устранило проблему с NVIDIA Containers, вызывающую высокую загрузку CPU.

Нажмите кнопку Пуск и перейдите к Панель управления. Если установлена Windows 10, щелкните значок шестеренки.

В Панели управления измените параметр Вид на Категория в правом верхнем углу окна и перейдите в раздел Программы и элементы.

Перейдите к записи GeForceExperience в списке, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Uninstall. Следуйте инструкциям на экране для удаления приложения и перезагрузите компьютер после завершения.

Далее откройте диспетчер задач и посмотрите, снижает ли загрузку процессора NVIDIAContainer.

Решение 3: Отключение контейнера телеметрии Nvidia и запланированных заданий

Контейнер телеметрии — это служба, включенная в программное обеспечение NVIDIA и используемая в основном для мониторинга определенных журналов, операций и других подобных данных. Он может сообщать информацию об ошибках графики и сопутствующего ПО на сервер NVIDIA.

Отключение запланированных служебных задач или всего контейнера телеметрии может снизить нагрузку на процессор.

Откройте Панель управления и измените вид в правом верхнем углу окна на Крупные значки. Перейдите в раздел Администрирование и нажмите Планировщик задач.

Задание находится в библиотеке планировщика. Найдите все задачи, название которых начинается с ‘NvTm’, щелкните их правой кнопкой мыши и выберите Отключить.

После отключения задач необходимо отключить контейнер телеметрии NVIDIAContainer. Это должно решить проблему высокой загрузки процессора.

Откройте диалоговое окно «Выполнить» с помощью сочетания клавиш Win+R. Введите services.msc и нажмите OK.

Найдите NVIDIATelemetryContainer в списке, щелкните его правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню, и выберите Properties. Если эта служба запущена (вы можете видеть сообщение о состоянии рядом с ней), вы должны остановить ее, нажав кнопку Stop.

Установите для типа запуска значение Выкл. Проверьте диалоговое окно, которое может появиться при изменении типа загрузки. Затем нагрузку необходимо уменьшить в несколько раз. Проверьте в диспетчере задач, насколько сильно процессор загружает контейнер.

При перезапуске контейнера телеметрии может появиться следующее сообщение об ошибке.

‘Windows не удалось запустить службу на локальном компьютере. Ошибка 1079: Учетная запись, настроенная для этой службы, отличается от учетной записи, настроенной для других служб в том же процессе.»

Если это произошло, выполните следующие действия

В Свойствах службы перейдите на вкладку Подключения и нажмите Поиск.

Введите имя учетной записи в поле Выберите имя субъекта для выбора и нажмите кнопку Подтвердить имя. Подождите, пока имя станет доступным, и нажмите OK. Затем введите пароль. После этого служба NVIDIATelemetryContainer запустится без ошибок.

Однако эта служба не отвечает за все задачи скрининга. Если эта служба отключена, приложение GeForceExperience продолжит работать в обычном режиме.

NVIDIA Share

Процесс NVIDIA Share (NVIDIA Share.exe) (да, их два) также является частью GeForceExperience. Этот сервис помогает обмениваться скриншотами и видеоиграми.

Если вы отключите ‘On-GameOverlay’ из GeForce Experience, эти процессы также исчезнут из системы.

Однако если вы завершите оба процесса NVIDIA Share, а затем нажмете Alt + Z, оверлей снова откроется, и вы увидите, что процесс NVIDIAShare снова запущен. Это указывает на то, что помощник ShadowPlay Assistant действует как комбинация клавиш и переключается на процесс NVIDIAShare, который обрабатывает наложение.

NVIDIA Web Helper Service (WebHelper.exe)

Процесс NVIDIA Web Helper.exe находится в папке NvNode. Он основан на ChromeJavaScriptV8, поскольку является средой выполнения Node.js. Он выполняет код JavaScript для различных фоновых заданий NVIDIA.

Статья по теме:  Как заработать на торговой площадке Steam. Как заработать на торговой площадке steam

Процесс NVIDIA.

Если вы найдете в папке C:Ј Program Files (x86)Ј NVIDIA Corporation \ NvNode (или C:Ј Program Files \ NVIDIA Corporation \ NvNode, если вы используете 32-битную версию Windows), папка Вы увидите файл сценария. То есть использовать. Быстрый взгляд на сценарий показывает, что он использует NVIDIA Web Helper для автоматической загрузки и установки новых драйверов и выполнения других задач, таких как вход в вашу учетную запись NVIDIA.

Если вы отключите некоторые процессы NVIDIA, включение внутриигровых оверлеев в GeForceExperience будет гарантированно безопасным. Удалите процесс NVIDIAShadowPlayHelper и два процесса NVIDIAShare, пока не включите их снова. Отключение системных служб из меню «Службы» не рекомендуется. Использование встроенных настроек программы — более безопасный способ уменьшить количество запущенных процессов.

Однако эта служба не отвечает за все задачи скрининга. Если эта служба отключена, приложение GeForceExperience продолжит работать в обычном режиме.

NVIDIA Web Helper Service (NVIDIA Web Helper.exe)

Процесс NVIDIA Web Helper.exe находится в папке NvNode. Он основан на движке ChromeV8 JavaScript, поскольку это среда выполнения Node.js. Он выполняет код JavaScript для различных фоновых заданий NVIDIA. В частности, Node.js позволяет веб-разработчикам, знающим JavaScript, использовать свои знания JavaScript для создания программного обеспечения, которое не просто работает на веб-странице.

Если вы посмотрите на C:Ј Program Files (x86)Ј NVIDIA Corporation \ NvNode} (или, если вы используете 32-битную версию Windows, вместо C:Ј Program Files \ NVIDIA Corporation \ NvNode}), вы увидите отобразится файл сценария. То есть использовать. Быстрый взгляд на сценарий показывает, что он использует NVIDIA Web Helper для автоматической загрузки и установки новых драйверов и выполнения других задач, таких как вход в вашу учетную запись NVIDIA.

Если вы действительно хотите отключить некоторые процессы NVIDIA, отключение игровых оверлеев в GeForceExperience — это гарантированно безопасный способ сделать это. Это удалит процесс NVIDIA ShadowPlay Helper и оба процесса NVIDIAShare, пока вы не включите их снова. Опять же, обычно не рекомендуется отключать службы из меню «Службы». Использование встроенных настроек программы — более безопасный способ уменьшить эти запущенные процессы.

Отключение этого поля делает процесс настройки видеокарты невозможным и имеет нежелательные последствия. Однако ситуация не является критической, и ничто не изменит конфигурацию. Если вы хотите вернуть все в исходное состояние, удалите задачу из диспетчера задач, перезагрузите компьютер и продолжите.

Как отключить nvdisplay.container.exe?

Некоторые люди хотят навсегда избавиться от этого процесса (или, по крайней мере, предотвратить его появление в диспетчере задач при каждом использовании компьютера). Это не так сложно — просто следуйте инструкциям:.

  1. Зажимаем сочетание клавиш Win+R – перед нами открывается окошко «Выполнить».
  2. Вставляем туда следующее (без кавычек): «services.msc» — должно появится окно «Services/Службы».
  3. Ищем в списке «Nvidia Display Container LS» — нажимаем на строку левой кнопкой мыши два раза.
  4. Открывается новое меню, в котором выбираем вкладку «General»/ «Основные».
  5. Для единичной остановки жмём кнопку «Stop» / «Остановить».
  6. Для полного отключения в автозапуске находим графу «StartUp Type» / «Тип запуска».
  7. В выдвижном меню выбираем «Отключена» / «Никогда» (в зависимости от операционной системы и её версии).

Disable-process-Nvdisplay-container-exe

Отключите процесс Nvdisplay.container.exe

Важно понимать — после остановки этого процесса автозапуска вы не сможете открыть меню конфигурации видеокарты. Если вам действительно нужно, вы должны выполнить все вышеперечисленные действия и переместить поле выпадающего списка в положение Всегда.

Перезагрузка компьютера перезапустит процесс и позволит настроить Nvidia.

Как удалить процесс?

Делайте это на свой страх и риск. Удаление системного процесса видеокарты может вызвать внезапные сбои или задержки в работе компьютера. Однако такие «потенциальные проблемы» возникают в одной строке.

Для начала — активируйте командную строку, набрав в «Выполнить» «cmd.exe» (без кавычек, например, в следующей строке). Введите сюда следующую строку: «sc.exe delete» NVDisplay.ContainerLocalSystem «»- После закрытия окна перезагружать устройство не обязательно.

Если доступ запрещен, запустите CS от имени администратора. Рекомендуется останавливать работу устройства только путем его выключения. Данный метод приводится только для справки.

Оцените статью
emugame.ru