WhatsApp навсегда запретит миллионам пользователей отправлять и получать сообщения. Что произойдет с вацапом в 2021 году

Если через несколько недель они не согласятся с новой политикой, они больше не смогут получать входящие звонки или даже уведомления, а WhatsApp перестанет отправлять сообщения и звонки на их телефоны.

Пошаговая инструкция, как избежать блокировки звонков, сообщений и удаления аккаунта в Ватсап по новым правилам с 15 мая 2021 года

В отношении пользователей WhatsApp, которые не согласны принять новую политику конфиденциальности, принимаются меры. С 15 мая мессенджер пообещал блокировать звонки и сообщения от пользователей, которые не согласны с этим.

Если у вас есть вопросы, вы можете получить бесплатные советы, позвонив по телефону

8 (499) 325-58-38 — Москва — 8 (800) 600-64-68 — бесплатные звонки по всей России

В этой статье мы расскажем, какие функции перестанут работать в соответствии с новыми правилами WhatsApp с 15 мая 2021 года, как избежать блокировки звонков и сообщений, а также как удалить свою учетную запись WhatsApp.

15 мая вступили в силу меры в отношении несогласных с новыми правилами WhatsApp

15 мая. Это означает, что WhatsApp переходит от политики запросов к реальным ограничениям, затрагивающим тех, кто не принимает новые правила пользования сервисом.

С сегодняшнего дня эти пользователи начнут получать уведомление, от которого они больше не смогут отказаться. Когда они получат эти уведомления, их функциональность WhatsApp будет ограничена до тех пор, пока они не примут новые правила. Они возникают не у всех пользователей одновременно.

Согласно заявлению WhatsApp, представители компании и сотрудники Facebook больше не смогут читать или прослушивать сообщения, просматривать содержимое групповых чатов или узнавать местоположение пользователей. WhatsApp также отметил, что он не хранит журналы звонков и сообщений и не передает личные контакты Facebook.

С сегодняшнего дня Messenger начнет просить пользователей «медленно» согласиться с новыми условиями. Периодически в окне Messenger будет появляться напоминание о необходимости согласиться с политикой конфиденциальности и ссылка на последнюю версию пользовательского соглашения. Это действует в течение нескольких недель. Если пользователь не примет обновленные правила после нескольких напоминаний, аккаунт будет удален после 120 дней бездействия.

В блоге компании говорится, что функция WhatsApp не будет внезапно отключена 15 мая.

Если у вас есть вопросы, вы можете получить бесплатные советы, позвонив по телефону

8 (499) 325-58-38 — Москва — 8 (800) 600-64-68 — бесплатные звонки по всей России

Когда вы получите уведомление о согласии с новыми условиями, функциональность WhatsApp будет ограничена до тех пор, пока вы не согласитесь с новыми условиями. Они возникают не у всех пользователей одновременно.

Как только вы получите это уведомление, вы не сможете получить доступ к списку чатов, но вы по-прежнему сможете отвечать на входящие аудио- и видеозвонки. Если вы включили уведомления, вы можете нажать на уведомление, чтобы прочитать сообщение или ответить на него, или позвонить еще раз, если вы пропустили аудио- или видеозвонок. Через несколько недель вы перестанете получать входящие звонки или оповещения, а WhatsApp перестанет отправлять сообщения и звонки на ваш телефон.

В течение нескольких недель компания будет продолжать напоминать пользователям о необходимости прочитать и принять новые правила. После этого напоминание становится безотзывным. После этого WhatsApp начинает ограничивать функциональность приложения до тех пор, пока пользователь не примет обновление.

Статья по теме:  Что мы знаем о современных пиратах. Как стать пиратом в реальной жизни

Блок не будет активен для всех противоборствующих пользователей одновременно. Сроки применения ограничений различны.

Этапы ограничения функций мессенджера:

  • Сначала пользователю отключат доступ к чатам и звонкам, но он сможет отвечать на входящие аудио- и видеозвонки. Те, у кого включены уведомления, смогут нажимать на них, читать сообщения и отвечать, а также перезванивать в ответ на пропущенные звонки.
  • Если пользователь так и не примет соглашение, еще через несколько недель WhatsApp полностью прекратит отправлять ему сообщения и звонки.

В начале января абоненты WhatsApp начали получать сообщения о новых правилах пользования сервисом. Уже давно известно, что мессенджер принадлежит компании Facebook, которая собирает личные данные пользователей и по мере необходимости передает их разведывательным службам США.

WhatsApp навсегда запретит миллионам пользователей отправлять и получать сообщения

WhatsApp решил внедрить скандальную политику конфиденциальности, которая уже стала причиной ухода миллионов пользователей. С середины мая 2021 года тем, кто не согласен, будет запрещено отправлять и получать письменные сообщения, останутся только голосовые звонки. Учетные записи тех, кто перестанет пользоваться Messenger, будут полностью удалены.

WhatsApp работает в Facebook с февраля 2014 года и планирует полный запрет на письменные сообщения. Пользователи популярного во всем мире сервиса рискуют стать жертвами.

По данным TechCrunch, запрет связан с новой политикой конфиденциальности, которую WhatsApp планировал ввести 8 февраля 2021 года, но был вынужден временно отказаться от нее из-за критики.. Это можно обойти, отключив соответствующую опцию в настройках, но пользователям все равно придется делиться обязательными данными в своем профиле Facebook.

WhatsApp планирует внедрить новую политику конфиденциальности 15 мая 2021 года, то есть примерно через три месяца. До этого он начнет рассылать рекламные баннеры, предупреждая их об изменениях и информируя об ожидающих их новшествах.

‘В ближайшие недели WhatsApp появится на баннерах с дополнительной информацией, которую пользователи смогут читать в своем собственном темпе. Мы также предоставили более подробную информацию, чтобы развеять возможные сомнения пользователей. Прочитайте эти обновления и примите их, чтобы продолжить использование WhatsApp», — говорится в блоге мессенджера.

wapp600.jpg

Те, кто не согласен с новой политикой мессенджера, могут отказаться принимать ее. В этом случае, пишет TechCrunch, они могут забыть об общении через текст — с 15 мая 2021 года WhatsApp больше не будет ни принимать сообщения от собеседников, ни отправлять собственные сообщения. Единственное, что остается, — это аудиозвонки. На момент публикации информации о доступности голосовых и видеозвонков не было.

Политика конфиденциальности WhatsApp позволяет сервису делиться метаданными, такими как номера телефонов и информация об устройствах пользователей, с Facebook в 2016 году Facebook и WhatsApp смогут обмениваться данными о платежах и транзакциях. Это необходимо для наиболее эффективного таргетирования рекламы. По мере того, как социальный гигант расширяет свой E, он стремится интегрировать коммерческие предложения и платформы обмена сообщениями. Messenger может передавать Facebook другие личные данные.

Полное забвение в WhatsApp

Эти строгие ограничения, которые соответствуют новой политике конфиденциальности WhatsApp, могут заставить пользователей обратиться к другим мессенджерам. Это уже произошло, когда новые правила были впервые опробованы. WhatsApp потерял миллионы пользователей. Многие из них нашли новое пристанище в Telegram, который пережил блокаду в России. Павел Дуров, основатель компании Pavel Durov, подтвердил факт массового перехода. 12 января 2021 года он написал в канале Telegram, что число пользователей Telegram увеличилось на 25 миллионов всего за три дня. Ранее он заявлял. Миллионы людей возмущены последними изменениями в политике WhatsApp. Она требует, чтобы пользователи передавали все свои личные данные в рекламную систему Facebook». В конце января 2021 года Дуров добавил в Messenger инструмент для быстрой передачи электронной почты из WhatsApp.

Статья по теме:  PlayStation 4 против Xbox One 5 лет спустя. Кто сделал правильный выбор

wapp603.jpg

В январе 2021 года, как раз когда WhatsApp начал говорить о новых правилах, российский мессенджер ICQ, входящий в группу Mail.ru, также обратил внимание на его растущую популярность. По данным CNews, она была спровоцирована пользователями из Гонконга. Люди в этой стране описывают переход на ICQ с ностальгией — многие из них пользовались этим мессенджером в детстве и подростковом возрасте. Их юношеские воспоминания во многом повлияли на выбор 30-40-летних гонконгцев для поддержки ICQ, когда возникла необходимость найти альтернативу WhatsApp, а продление пользовательских контрактов неприятно застало пользователей врасплох.

Однако в WhatsApp уже есть рецепт для тех, кто решит оставить это другому мессенджеру. Все без исключения пользователи, которые заменяют его на конкурирующий продукт и поэтому или по любой другой причине не используют его в течение 120 дней, теряют свою учетную запись. Это менее четырех месяцев, и санкции, обнаруженные CNews, также предусмотрены уже действующей политикой WhatsApp.

wapp601.jpg

Для сравнения, в Telegram пользователи могут выбрать период времени, в течение которого их профиль будет неактивен. Затем профиль удаляется (через один месяц, три месяца, шесть месяцев или один год).

Пока еще самый популярный мессенджер

По состоянию на конец января 2021 года WhatsApp остается самым популярным мессенджером в мире. Согласно статистике Statista.com, он насчитывает 2 миллиарда ежемесячных активных пользователей. Telegram, который «набрал вес» после массового бегства из WhatsApp, на сегодняшний день насчитывает 500 миллионов пользователей.

Мессенджер Дурова занимает пятое место по популярности в Китае, уступая WeChat и QQ. FacebookMessenger, еще один интеллектуальный сервис Facebook, занимает второе место в рейтинге Statista и имеет 1,3 миллиарда ежемесячных активных участников.

wapp602.jpg

Обратите внимание, что WhatsApp стремится уничтожить пользователей и их личные данные. Например, в июне 2020 года стало известно, что некоторые телефонные номера, связанные с профилями пользователей WhatsApp, уже давно находятся в открытом доступе и со временем появляются в результатах поиска Google. В целом, с помощью Google можно было найти до 300 000 пользователей Messenger, и проблема носила глобальный характер.

В ноябре 2019 года CNews сообщил, что пользователи WhatsApp автоматически и навсегда блокируются за участие в невинных групповых чатах. Изменение названия чата на что-то непонятное, незаконное или вредоносное для координатора службы может привести к штрафным санкциям.

Однако WhatsApp не спешил устранять неисправность. В ответ на вопросы всех пострадавших о причинах исключения, представители мессенджера заявили, что пользователи сами нарушили правила сервиса и несут полную ответственность за исключение. В результате людям приходилось менять свои номера телефонов или переходить на другие сервисы (Telegram, Viber, Signal и т.д.), чтобы зайти в новый профиль.

Роскомнадзор запросил у Google, Twitter, Facebook и WhatsApp подтверждение того, что их базы данных российских пользователей были обнаружены в России к концу мая. В противном случае компании могут быть признаны виновными в нарушении российского законодательства о персональных данных.

Кого затронет новая политика?

Новая политика конфиденциальности WhatsApp, помимо прочего, содержит ряд новых условий, которые позволяют мессенджеру вести файлы и делиться данными пользователей с материнской компанией Facebook.

Политика затрагивает бизнес-аккаунты WhatsApp, а не обычные аккаунты WhatsApp. Доступ к данным WhatsApp будет включать данные о телефоне и транзакциях.

По сообщениям СМИ, обновление позволяет приложениям передавать больше личных данных материнской компании WhatsApp — Facebook. Это неправда; WhatsApp заявил, что условия Up -to -Date распространяются только на бизнес-аккаунты обмена сообщениями и будут способствовать подключению компаний к платформе Facebook.

Репортеры из Wired и ARS Technica обнаружили, что для большинства пользователей ничего не изменилось.

Люди, которые общаются в WhatsApp, уже давно могут делиться своими данными из Facebook, возможно, неосознанно. Старые пользователи сделали это в 2016 году, когда их пользовательские контракты были вновь продлены. Те, кто создал свои учетные записи после этого срока, сделали это автоматически при регистрации в Messenger.

Статья по теме:  Discord Nitro. Как получить функции дискорд нитро бесплатно

Фактическое изменение затрагивает небольшую группу людей, которые намеренно запретили WhatsApp передавать свои данные Facebook, когда в 2016 году получили уведомление о пользовательском соглашении. Те, кто согласился поделиться, могли передумать в течение 30 дней. Стоит отметить, что эта опция отсутствует в настройках уже некоторое время.

Если вы не помните, запрещал ли WhatsApp делиться данными с Facebook, попросите компанию дать ссылку на настройки вашей учетной записи.

Теперь переписка и звонки будут доступны всем?

Ваши личные сообщения останутся зашифрованными и, следовательно, безопасными, как только новая политика WhatsApp вступит в силу. Они защищены специальным шифрованием, или сквозным шифрованием, в качестве звонка. Теоретически, третья сторона может получить доступ к вашим личным электронным письмам, если вы согласитесь на резервное копирование данных на Google Drive или iCloud. Там эти сообщения хранятся в расшифрованном виде. Однако стоит отметить, что ни WhatsApp, ни Facebook не могут получить к ним доступ.

‘Информация, передаваемая другим компаниям Facebook, включает регистрационные данные учетной записи (например, номера телефонов). Транзакционные данные (например, использование Facebook Pay или магазина WhatsApp). То, как вы взаимодействуете с предприятием при использовании сервиса, может включать информацию о мобильном устройстве, IP-адресе и другую информацию», — говорится в FAQ на странице WhatsApp.

По сути, это означает, что поведение, личные данные и предпочтения некоторых пользователей отслеживаются и передаются не только в WhatsApp, но и в FA CEBook и все компании, приобретенные социальной сетью — например, Instagram. это с 2016 года Мы подчеркиваем, что это уже факт.

Подводя итоги. Посмотрите, что уже собирает WhatsApp:.

  • метаданные ваших сообщений и звонков: с кем, когда, как часто вы общаетесь;
  • ваш номер телефона и телефонные номера ваших собеседников;
  • данные об используемом устройстве или браузере;
  • IP-адреса и сведения о вашей мобильной сети;
  • данные о вашем местоположении;
  • платежная информация.

Почему последний срок — 15 мая?

WhatsApp, который является частью Facebook, пытался убедить пользователей принять новые условия конфиденциальности различными способами, включая обновления статуса WhatsApp и постоянные баннеры, которые регулярно призывают пользователей принять новые условия. Сервис также неоднократно объяснял пользователям, как меняется его новая политика конфиденциальности и что она «не затрагивает частную жизнь пользователей».

Изначально WhatsApp планировал внедрить новую политику с 8 февраля этого года. Однако перед лицом резкой критики политики недобросовестности и ультиматума о капитуляции он был вынужден перенести дату на 15 мая. Служба сообщила, что пользователи должны принять новые условия до 15 мая.

Люди, которые общаются в WhatsApp, уже давно могут делиться своими данными из Facebook, возможно, неосознанно. Старые пользователи сделали это в 2016 году, когда их пользовательские контракты были вновь продлены. Те, кто создал свои учетные записи после этого срока, сделали это автоматически при регистрации в Messenger.

Ватсап станет платным в субботу правда или нет 2021

Компания утверждает, что нововведение в первую очередь затрагивает людей, взаимодействующих с бизнес-аккаунтами WhatsApp. Однако, нажав заветную кнопку «принять», каждый по определению соглашается с определенными правилами, которые компания при необходимости может обойти.

Неудивительно, что недоверие распространяется и на WhatsApp, ведь Facebook неоднократно подозревали в предоставлении персональных данных спецслужбам. И хотя такие случаи очень редки, блокировка аккаунтов или снятие приостановок — это совсем другая история.

Особенно могут пострадать предприятия, продающие товары из запрещенных списков (например, костяной антиквариат). Если их контент будет признан неприемлемым, препятствующим его распространению, предпринимателю придется найти другую платформу для активной деятельности.

Помощь в подготовке налоговой декларации по форме 3-НДФЛ для получения скидок по социальному и имущественному налогам.

Оцените статью
emugame.ru