Windows 10 WHQL Support — что это в биосе? (GIGABYTE, MSI). Windows 10 whql support что это

Помимо аппаратного и программного обеспечения, драйверы устройств обычно тестируются и сертифицируются компанией Microsoft по WHQL. При работе с драйверами вы, вероятно, часто сталкиваетесь с термином WHQL.

Windows 10 WHQL Support — что это в биосе? (GIGABYTE, MSI)

Для бесперебойной работы компьютерного оборудования и компонентов важно использовать последние версии программного обеспечения. Процессоры, видеокарты и другие части компьютерной системы обрабатываются SO -Called ‘guides’, написанными специально для конкретного материала. Имя или цифровая подпись драйвера имеет четырехбуквенное расширение whql, которое расшифровывается как ‘Windows Hardware Quality Labs’. На русский язык эти слова переводятся следующим образом. ‘Windows Hardware Quality Labs’. Эта аббревиатура означает, что данный пакет драйверов успешно прошел сертификацию в лаборатории Microsoft и предназначен для правильной работы с операционной системой Windows. Проще говоря, это стабильная и функциональная версия драйвера, которую можно безопасно установить на компьютер под управлением Windows. Без этого сертификата производитель не несет ответственности за драйвер и не может гарантировать его правильную работу. В дополнение к WHQL-версии доступна бета-версия.

Сохранить или поделиться этой страницей

Windows 10 WHQL в BIOS:.

Так что же это за параметр в BIOS? Есть два возможных объяснения.

Первое возможное объяснение заключается в том, что он контролирует совместимость драйверов оборудования. Если эта функция включена в BIOS, компьютер осуществляет полный контроль при запуске и прерывает процесс запуска, если находит не полностью зарегистрированный драйвер. BIOS не может взаимодействовать с процессом запуска операционной системы. UEFI (Universal Extensible Firmware Interface) может сделать это и проверить, все ли драйверы сертифицированы на WHQL. Для этого изучаются программы вождения, зарегистрированные в реестре, и составляется база данных оборудования.

Для потребителей предпочтительнее не использовать эту опцию, так как высока вероятность присутствия таких водителей. Если он случайно включился, вернитесь в настройки BIOS и выберите что-то другое или используйте настройки по умолчанию.

Вторая вероятность заключается в том, что этот или другой аналогичный вариант обеспечивает полную поддержку UEFI. Его следует использовать только в том случае, если у вас компьютер с UEFI. Вы можете отключить BIOS и перейти на UEFI. Если вы используете на компьютере двойную операционную систему, например Linux, помимо того, что компьютер должен быть готов к работе.

Я не думаю, что это глобальная договоренность. Некоторые производители, похоже, используют его, и это сбивает с толку. Однако теперь, когда UEFI победил, OEM-производители не используют его и применяют BIOS или UEFI в качестве опции. Вот что мы хотели бы видеть.

NVIDIA GeForce Game Ready 419.17 WHQL

Скачать NVIDIA GeForce Game Ready 419.17 WHQL

Профиль применения SLI

Были добавлены или обновлены следующие профили SLI

Публикации подразделений программного обеспечения

  • nView — 149,34
  • HD Audio Driver — 1.3.38.13
  • Системное ПО NVIDIA PhysX — 9.18.0907
  • GeForce Experience — 3.17.0.126
  • CUDA — 10,0
  • Панель управления NVIDIA Обновлено до версии 8.1.950. Добавлены новые элементы управления Developer-> Manage Performance Counters.
  • Видеокодек SDK 9.0 (выпущен 11 февраля 2021 г.) Включенные функции Поддержка NVENC / NVDEC на графических процессорах NVIDIA Turing NVENC API был обновлен для поддержки B-кадров HEVC на графических процессорах Тьюринга.
  • NVENC API добавляет возможность выводить закодированный битовый поток и векторы движения из режима только оценки движения в видеопамять. Это позволяет избежать затрат на копирование вывода из системы в видеопамять для обработки конвейеров, работающих непосредственно с видеопамятью.
  • NVENC API теперь принимает CUArray в качестве входного буфера. SDK содержит пример приложения для демонстрации подачи поверхности Vulkan в NVENC с использованием взаимодействия VulkanCUDA.
  • Optical Flow SDK 1.0 (выпущен 11 февраля 2021 г.) Это новый API для аппаратного движка Optical Flow и стерео-диспаритета, доступный на графических процессорах Turing.
  • : метки отображаются черным цветом. 2515006
  • : экранные артефакты появляются в игре, если для параметра «Фильтрация текстур» установлено значение «Высокое качество» на панели управления NVIDIA. 2470649
  • Динамическое суперразрешение (DSR) недоступно для мониторов с таймингами 4k2k. 2496987
  • Iray OptiX: ускорение Iray GPU дает сбой и возвращается к ускорению процессора. 2503738
  • Windows 7 × 64 / 8.1 × 64: исправляет случайный сбой приложения или TDR, представленные в предыдущем драйвере дисплея GeForce 418.81. 2504448
  • G-SYNC: с дисплеем, совместимым с G-SYNC и G-SYNC, подключенным в режиме клонирования, мигание происходит в играх, в которые играют на дисплее G-SYNC с включенным G-SYNC. 200482157
  • : может появиться сообщение об ошибке DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG, а затем игра вылетает. 2503360 : В игре появляется точечные артифакты. 2504274
  • HDR : включение HDR приводит к сбою приложения при запуске. 2483952
  • : при игре могут возникать множественные ошибки, а затем сбой на синем экране. 2453173
  • Batman: Arkham Origins: туман PhysX отображается неправильно 2451459
  • Firefox: Курсор показывает краткое повреждение при наведении на определенные ссылки в Firefox. 2107201
  • Случайное мерцание рабочего стола происходит на некоторых ПК с несколькими дисплеями 2453059

Совместимость продуктов

NVIDIA TITAN Серия NVIDIA TITAN RTX, NVIDIA TITAN V, NVIDIA TITAN Xp, NVIDIA TITAN X (Pascal), GeForce GTX TITAN, GeForce GTX TITAN X, GeForce GTX TITAN Black, GeForce GTX TITAN Z Серия GeForce RTX 20 GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080, GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2060 GeForce 10 Series GeForce GTX 1660 Ti, GeForce GTX 1080 Ti, GeForce GTX 1080, GeForce GTX 1070 Ti, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1050 Ti, GeForce GTX 1050, GeForce GT 1030 GeForce GT 1030 GeForce GT 1030 GeForce 900 Series GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960, GeForce GTX 950, GeForce 700 Series GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX 780, GeForce GTX 770, GeForce GTX 760, GeForce GTX 760 Ti (OEM), GeForce GTX 750 Ti, GeForce GTX 750, GeForce GTX 745, GeForce GT 740, GeForce GT 730, GeForce GT 720, GeForce GT 710 GeForce GT 710 GeForce GT 710 GeForce 600 Series GeForce GTX 690, GeForce GTX 680, GeForce GTX 670, GeForce GTX 660 Ti, GeForce GTX 660, GeForce GTX 660, GeForce GTX 660, GeForce GTX 650 Ti BOOST, GeForce GTX 650 Ti, GeForce GTX 650, GeForce GTX 650, GeForce GTX 650, GeForce GTX 640, GeForce GT 635, GeForce GT 630

Статья по теме:  Подборка фильмов про виртуальную реальность. Фильм где люди живут в виртуальной реальности

Как зайти в BIOS компьютера или ноутбука?

Для удобства чтения этого блога BIOS иногда будет называться UEFI.

Первая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это сама запись в BIOS. На большинстве настольных компьютеров это легко сделать, нажав кнопку Delete при включении. Иногда пользователи обнаруживают, что не успевают вовремя нажать на кнопку. Для гарантированного входа в BIOS необходимо циклически, несколько раз в секунду, нажимать клавишу Delete при включенном компьютере.

С ноутбуками, с другой стороны, ситуация сложнее. Нажатие клавиши Delete не заставит каждый ноутбук войти в BIOS, обычно для этого нужно нажать клавишу F2.

В некоторых моделях может потребоваться нажать F1, F3 или F10. А старые или редкие модели ноутбуков Dell или Lenovo иногда требуют очень редкого сочетания клавиш — Ctrl+Alt+Enter, Ctrl+Alt+F3 или Ctrl+Alt+Ins.

Многие клавиатуры ноутбуков не имеют отдельных клавиш F, поэтому вам придется нажимать дополнительную клавишу Fn. Например, Fn+F2 .

Модели SONY VAIO имеют специальную кнопку ASSIST, которую можно использовать для входа в BIOS.

Иногда эта кнопка также доступна на ноутбуках Lenovo.

Обычно подсказка кнопки видна при запуске, в нижней части экрана, но только в течение очень короткого времени.

Если вы не можете войти в BIOS ноутбука, нажав комбинацию клавиш Fn+F2, начнется загрузка операционной системы, которая в случае устаревшего оборудования может занять от одной до двух минут, и ждать перезагрузки ноутбука может быть очень утомительно.

Поэтому проще действовать следующим образом: нажать Fn+F2 и, если BIOS не вошел, быстро нажать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del и попробовать еще раз или другую комбинацию клавиш. Лучше всего предварительно прочитать руководство пользователя ноутбука, если оно у вас есть, или скачать его из Интернета.

Статья по теме:  Патрик Стар. Сколько лет патрику стар

Однако бывают случаи, когда интернет недоступен, а ноутбук слишком экзотичен, и подсказка о комбинациях клавиш появляется на долю секунды. В этом случае вам поможет смартфон — запишите экран ноутбука при запуске, а затем посмотрите сочетания клавиш в прерванном видео.

Вообще, смартфон часто выручает даже опытных пользователей при работе с BIOS, ведь им очень удобно сфотографировать настройки, которые сложно запомнить.

Мало кто знает, но каждая версия операционной системы Windows имеет номер сборки. Это означает, что, например, Windows 10 64 bit Enterprise имеет несколько версий, которые могут существенно отличаться по функциональности.

Windows 10 WHQL Support — что это в биосе? (GIGABYTE, MSI)

Введение. В этом посте обсуждаются возможные настройки, которые могут быть включены в BIOS родительских карт различных производителей (Gigabyte, MSI, ASUS и т.д.).

Простой ответ — проверить наличие подписанных драйверов при запуске, чтобы убедиться в совместимости с операционной системой/оборудованием, и активировать поддержку UEFI.

  1. UEFI — (Unified Extensible Firmware Interface) — является новым стандартом биоса, содержащий больше количество параметров настройки железа компьютера.
  2. Расшифровка WHQL — Windows Hardware Quality Labs.
  3. При обнаружении несовместимых дров — загрузка прекращается.
  4. Устаревший BIOS не имеет возможности проверки дров, поэтому необходима активация нового биоса UEFI, который данный функционал содержит.

Простыми словами

Настройки контролируют только совместимость драйверов и вычислительных устройств. WHQL представляет собой систему аутентификации, разработанную компанией Microsoft. Эти проверки могут быть отправлены на сервер Microsoft (после запуска операционной системы). Устройства, совместимые с операционной системой, имеют наклейку, указывающую на сертификацию, разработанную для Windows или для Windows. Кстати, эти названия увеличили объемы продаж, потому что материал был убежден, что он совместим с Windows.

Драйверы WHQL имеют цифровой сертификат с действительной подписью, и система проверяет подпись во время установки. Такие драйверы также хранятся в информационном центре Windows.

Матричный элемент BIOS MSI:.

Мало кто знает, но каждая версия операционной системы Windows имеет номер сборки. Это означает, что, например, Windows 10 64 bit Enterprise имеет несколько версий, которые могут существенно отличаться по функциональности.

1 Проверка подписанных драйверов во время загрузки

Первое возможное объяснение — контроль совместимости драйверов оборудования. Включение этого параметра в BIOS дает компьютеру полный контроль при запуске и прерывает процесс запуска, если найден не полностью зарегистрированный драйвер. BIOS не может взаимодействовать с процессом запуска операционной системы. UEFI (Universal Extensible Firmware Interface) может сделать это и проверить, все ли драйверы сертифицированы на WHQL. Для этого изучаются программы вождения, зарегистрированные в реестре, и составляется база данных оборудования.

Для потребителей предпочтительнее не использовать эту опцию, так как высока вероятность присутствия таких водителей. Если он случайно включился, вернитесь в настройки BIOS и выберите что-то другое или используйте настройки по умолчанию.

2 Включить полную поддержку UEFI

Вторая вероятность заключается в том, что этот или другой аналогичный вариант обеспечивает полную поддержку UEFI. Его следует использовать только в том случае, если у вас компьютер с UEFI. Вы можете отключить BIOS и перейти на UEFI. Если вы используете на компьютере двойную операционную систему, например Linux, помимо того, что компьютер должен быть готов к работе.

Я не думаю, что это глобальная договоренность. Некоторые производители, похоже, используют его, и это сбивает с толку. Однако теперь, когда UEFI победил, OEM-производители не используют его и применяют BIOS или UEFI в качестве опции. Вот что мы хотели бы видеть.

Ранее на этой неделе Nvidia выпустила WHQL-драйвер в версии 457.51. Это обновление добавляет поддержку видеокарты RTX 3060 Ti и исправляет ошибку BSOD, которая могла появиться при выходе устройства из режима бездействия.

More Information on WHQL

Не все драйверы и не все оборудование работают через WHQL. Это означает, что Microsoft не может подтвердить, что он будет работать с вашей операционной системой, но нет уверенности, что он вообще будет работать.

Как правило, если вы знаете, что загружаете драйвер с легального сайта или из источника производителя, и он заявлен как работающий с вашей версией Windows, вы можете быть уверены, что он будет работать.

Большинство компаний выпускают бета-версии драйверов для тестеров до сертификации WSQL или внутренней цифровой подписи. Это означает, что большинство водителей проходят этап тестирования, что позволяет компании с уверенностью заявить пользователям, что программа вождения будет работать так, как ожидается.

Статья по теме:  Биткоин упал! Почему это произошло сегодня и как долго продлится падение

Более подробную информацию о сертификации материалов, включая требования и процесс ее получения, можно получить в Центре разработки материалов Microsoft.

Однако бывают случаи, когда интернет недоступен, а ноутбук слишком экзотичен, и подсказка о комбинациях клавиш появляется на долю секунды. В этом случае вам поможет смартфон — запишите экран ноутбука при запуске, а затем посмотрите сочетания клавиш в прерванном видео.

Декабрьское обновление Intel

Для сетевых материалов Intel (Bluetooth и Wi-Fi) для Windows 10 теперь доступны два новых обновления драйверов.

Несмотря на выпуск дополнительных обновлений в Windows 10, драйверы и адаптеры Intel продолжают вызывать проблемы у пользователей, и, похоже, Intel в очередной раз подтвердила, что ошибки в программном обеспечении приводят к проблемам с подключением и поломке некоторых компьютеров.

В прошлом месяце Intel уже исправила проблему с драйверами беспроводных сетей, но проблема, похоже, не исчезла.

Компания Intel выпустила новое обновление драйвера Bluetooth, которое устраняет проблему для различных устройств (например, мыши, наушников, стилуса). Согласно Changelog, обновление также исправляет ошибки отключения Bluetooth на некоторых устройствах.

Исправлена еще одна ошибка, которая могла вызвать желтое предупреждение для устройств Bluetooth в Управлении устройствами после выхода системы из заблокированного или неактивного состояния. Intel заявила, что заметила эту «редкую» проблему на некоторых системах, где в разделе «Bluetooth» в «Управлении устройствами» появлялся желтый значок.

В дополнение к драйверу Bluetooth, также появилось новое обновление, касающееся драйвера Wi-Fi. Согласно Changelog, обновление Wi-Fi Driving Programme исправляет критическую ошибку, которая вызывает ошибку синего экрана на некоторых компьютерах.

  • Исправляет случайные соединения Wi-Fi при воспроизведении видео в Интернете.
  • Исправляет ошибки BSOD.
  • Исправляет желтое предупреждающее сообщение в диспетчере устройств для беспроводного адаптера.
  • Включает улучшения производительности и безопасности.
  • Чтобы загрузить обновления Intel для Windows 10, просто перейдите к инструменту Intel Driver & Support Assistant и проверьте наличие обновлений.

Обновление должно появиться сейчас или в конце декабря.

Драйвер WHQL для NVIDIA 457.51

Ранее на этой неделе Nvidia выпустила WHQL-драйвер в версии 457.51. Это обновление добавляет поддержку видеокарты RTX 3060 Ti и исправляет ошибку BSOD, которая могла появиться при выходе устройства из режима бездействия.

Очередная ошибка Windows 10 BSOD, которая приводила к сбою некоторых устройств при воспроизведении или просмотре видео в Google Chrome, исправлена.

Программу NVIDIA Certified Driver Certified Driving Programme 457.51 можно загрузить через приложение GeForce Experience в Windows 10.

Драйвер AMD Radeon 20.11.3

Как и Nvidia, AMD выпустила драйвер для своего программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition 20.11.3 Windows. В этой версии добавлена поддержка Immortals Fenyx Rising и Vulkan Ray Tracing, а также исправлены проблемы во многих играх.

Версия 20.11.3 драйверов GPU AMD устраняет проблемы с производительностью в играх при включенной функции HDR в Windows 10, но ошибки, вызывающие проблемы с потоком контента из приложения Netflix, остаются неисправленными.

Компьютер может чрезмерно охлаждаться и сильно шуметь. Это можно исправить в настройках UEFI для информации о вентиляторе.

Как узнать номер сборки Windows?

Запустите командную строку любым известным способом, введите Winver и нажмите ‘Enter’.

Этот графический драйвер nvidia не совместим с данной версией Windows 10

Команда Winver для проверки версии Window 10

Появится окно с номером конструкции и версией операционной системы.

Этот графический драйвер nvidia не совместим с данной версией Windows 10

Определение версии Windows 10

Что делать?

Если у вас возникли проблемы с установкой драйверов видеокарты Nvidia на Windows 10 из-за несовместимости, если драйверы совместимы с версией и размером операционной системы, первым делом проверьте номер сборки операционной системы. Первое, что необходимо сделать, это.

Если он меньше 1511 для серии Nvidia GTX 10 или 1809 для серии GTX 16, то для установки драйвера вам потребуется обновить или восстановить последнюю версию Windows.

Для обновления драйвера необходимо использовать утилиту Microsoft под названием Windows 10Upgrade.

Драйвер nvidiaGraphicsDriver не установлен, поскольку он не совместим с Windows

Как пользоваться Windows10Upgrade, мастером обновления Windows 10

Просто загрузите утилиту и запустите ее от имени администратора. Он выполнит всю остальную работу. Это означает загрузку и установку текущего пакета обновления на текущую версию Windows 10. В этом случае драйвер видеокарты будет установлен без проблем совместимости.

Оцените статью
emugame.ru