Асока Тано. Кто такая асока тано

В течение следующих нескольких лет библиотека «Звездных войн» Disney+ будет пополняться. Одним из самых ожидаемых является сериал об Асоке Тано, персонаже, наиболее известном по мультсериалу «Войны клонов». Асока, которую сыграла Розарио Доусон, также появилась в пятом эпизоде второго сезона сериала «Мандалорианец».

Асока Тано

Асока Тано — вымышленный персонаж эпопеи «Звездные войны», героиня анимационного фильма и мультсериала «Звездные войны клонов», вышедших осенью 2008 года. Асока — девушка 15-16 лет, представительница человеческой расы Тогрута. (Та же раса, что и в фильмах о джедаях Шаак Ти). Тогруты — это люди с планеты Сири, которых легко узнать по цвету лица и большим полосатым рогам, называемым «монтрал», расположенным по обе стороны головы. Многие считают тогруту ядовитой, но это не так. На своей родной планете они живут в племенах со сложной социальной патриархальной структурой. Тогрутские модалы полые и собирают информацию о своем окружении с помощью ультразвука. Энакин Скайуокер дал Асоке прозвище «Шпилька».1

Содержание

Джордж Лукас начал разработку персонажа, чтобы показать, как Энакин превратился из непокорного падавана в Эпизоде II: «Атака клонов» в более сдержанного рыцаря-джедая в Эпизоде III: «Месть ситхов». Обучение падавана делает Энакина более осторожным и осмотрительным. Появление Асоки также позволило молодому Скайуокеру по-новому взглянуть на свои отношения с наставником Оби-Ваном Кеноби23.

Асока была найдена в детстве мастером Прокуном и воспитана в храме джедаев.

Асока впервые появляется в анимационном фильме «Звездные войны: Войны клонов» с посланием Йоды Энакину Скайуокеру и Оби-Вану Кеноби. Энакин сначала предполагает, что девушка — новый падаван Оби-Вана, но Асока утверждает, что ее учитель — Энакин Скайуокер. Асока помогает Энакину уничтожить генератор щита и сопровождает его в миссии по спасению ребенка Джаббы Хатта. В конце концов, Асока и Энакин начинают доверять друг другу и влюбляются друг в друга как учитель и ученик.

Характер Асоки представляет собой интересное сочетание подростковой тревоги, беспокойства, нежности, любопытства, невинности, любви к свободе и, как ни парадоксально, некоторой сдержанности и рассудительности. Она демонстрирует очень неформальное отношение к своему хозяину и дала прозвища нескольким персонажам, включая звездного робота R2-D2, которого зовут «Артуа», и Ротте Хатта, которого зовут «Вонючка».

Навязчивая, восторженная и чрезмерно оптимистичная, Асока бесстыдно демонстрирует свой юношеский энтузиазм, хотя ей еще предстоит познать тонкости дипломатии и управления временем.

Наблюдая огромные различия между импульсивностью Энакина и уравновешенным мышлением Оби-Вана, Асока использует свою обезоруживающую изобретательность, чтобы смягчить трудности войны с помощью очень своевременных и остроумных наблюдений и точных внезапных ударов.

В результате своих суровых тренировок во время ожесточенной войны клонов Асока научилась следовать инструкциям и указаниям, данным в книге. Однако вскоре он понял, что здоровая доза безрассудства просто необходима для решения проблем.

Асока — главная героиня анимационного телесериала «Звездные войны — Войны клонов».

Интересные факты

Асока — второй персонаж во вселенной «Звездных войн» (внутренняя хронология 4), который использует перевернутую рукоятку светового меча, т.е. рукояткой вверх, лезвием вниз (когда меч лежит вниз, лезвие идет параллельно руке). Первым персонажем была Адигалия, член совета Ордена джедаев, появившаяся в игре Star Wars Episode I: Jedi Power Battles на консолях PlayStation в 2000 году; третьим персонажем был Гален Марек из Star Wars Force Unleashed ( Starkiller).

Асока была признана 43-м лучшим персонажем «Звездных войн» по версии журнала IGN. 5

См. также Звездные войны: Войны клонов (телесериал) — Звездные войны. Войны клонов» (телесериал, 2003) и «Звездные войны. Войны клонов (фильм) Звездные войны. Звездные войны: Войны клонов Жанр Анимационный телесериал Автор Джордж Лукас (персонаж) … Википедия

Сюжет

Главная героиня сериала — Асока Тано, которая была ученицей рыцаря-джедая Энакина Скайуокера во время Войн клонов. В фильме также снимается Прокун, учитель джедаев. Прокун находит на планете Сайли молодую девушку с заданием и доставляет ее на Корсад. Там трехлетнюю Асоку принимают в Орден джедаев, который начинает ее обучение. Почти десять лет спустя мастер Йода назначил девочку ученицей Скайуокера, надеясь научить ее обязанностям джедая и сделать ее более преданной ему. Поначалу Энакин принял роль наставника без особого энтузиазма, но через некоторое время он подружился с талантливой ученицей, которая отлично проявила себя в своих первых приключениях. Скайуокер дал Асоке прозвище «Шпилька», что означает «острый язык», а девушка насмешливо называла фамилию своего учителя «Скай Гай».

Статья по теме:  О читах в Танках Онлайн

Некоторые фанаты «Звездных войн» считают Асоку тви’леками из-за мясистых рогов на их головах (называемых монтрал), но на самом деле они принадлежат к редкой гуманоидной расе тогрут.

Вместе со своим учителем и другим джедаем, Оби-Ваном Кеноби, Асока участвовала во многих сражениях и операциях. Например, он участвовал в кампании по разгрому сепаратистов при Кристофсисе и освобождении из плена сына Джаббы Хатта, обеспечив мир между Республикой и хаттами.

Незадолго до падения Республики Асока была исключена из Ордена джедаев по ложному обвинению. Расследование восстановило ее имя, но Асока затаила обиду на джедаев и не вернулась в Орден. Поэтому он не является ни джедаем, ни сетом, но обладает нейтральными знаниями о власти.

Скайуокер и Тано должны были установить личности террористов, ответственных за взрыв бомбы в храме джедаев. Вскоре джедаи вышли на след Леты Слимонт, которая перевела своего мужа, храмовника, в разряд движущихся бомб. Арестованные захватчики были готовы назвать имя джедая-предателя, который уже начал атаку, желая лишь поговорить с Асокой, но были задушены дистанционным применением силы. На записях, сделанных во время допроса, оказалось, что именно Тано задушил Лету. Девушка была задержана, но через некоторое время ее заставили уйти до окончания расследования в отношении нее — кто-то явно хотел обвинить ее и обвинял в новых преступлениях. Асока, спрятанная на более низком уровне в Калсанто, недавно столкнулась с автономным Асажжей Вентресс. Завербован. Тано связалась с ученицей Луминары Удули, Барис Оффи, которая помогала задержать предателя, и та затащила девушку в ТРАП. В результате встречи с плазмой, принявшей форму вентрессы, Асока осталась неспокойной и была быстро схвачена и перенесена в храм. По решению суда Тано был исключен из батальона и прошел через военный суд. Она была приговорена к смерти и едва не лишилась жизни, но Скайуокеру удалось выяснить, что настоящим предателем был Опи. С Асоки сняли все обвинения и извинились перед ней, но она решила уволиться из батальона.

Покинув батальон джедди, Асока Тано вместе с Бо Катан Крис (Кейти Сакхофф) приняла участие в осаде Мандалора, где они победили и взяли в плен ситха Дарта Мола (Сэм Витвер). Асоке удалось пережить 66 приказов, и впоследствии он обратил свое оружие против джедаев, которым ранее подчинялись солдаты-клоны. Он присоединился к революционному движению, работал с сенатором Вейл Органой (Фил ЛаМарр), активно помогал команде корабля «Призрачная революция» и подружился с молодым джедаем Эзрой Бриддером (Тейлор Грей) и воительницей Сабиной Рен (Тиа Сиркар). После того как Эзра погиб в стычке с имперским генералом Трауном (Ларс Миккельсен), Асока и Сабина начали поиски обоих. Серия «Асока» должна быть посвящена этому поиску.

Производство

Асока Тано впервые появилась во вселенной «Звездных войн» в 2008 году в анимационном фильме Дэйва Филони «Звездные войны: Войны клонов». Персонаж, Кода, получил имя и позже появился в научно-фантастической серии «Звездные войны: повстанцы», а затем был озвучен в художественном фильме «Звездные войны: Скайуокер». Подъем в 2019 году.

В 2020 году Розарио Доусон впервые сыграла Асоку Тано в пятом эпизоде второго сезона сериала «Мандалорианец», а затем появилась в эпизоде другого спин-оффа знаменитой франшизы, «Боба Фетт», вышедшего в декабре 2021 года.

10 декабря 2020 года президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди объявила о начале производства телесериала «Асока» вместе с продюсерами Джоном Фавро и Дэйвом Филони, которые взяли на себя производство весьма успешного сериала «Мандалорианец». Последний также является шоураннером спектакля и, как ожидается, займет режиссерское кресло. В постановке ему будет помогать американский иллюстратор и художник Питер Рэмси, который ранее работал над такими анимационными фильмами, как «Человек-паук: Через вселенную», «Монстры против пришельцев» и третьим — «Шрек».

Статья по теме:  Лучшие симуляторы на андроид. Игры как в реальной жизни на телефон

Розарио Доусон возвращается к роли Асоки Тано. Хейден Кристенсен наиболее известен по роли Энакина Скайуокера/Дарта Вейдера (джедая, перешедшего на темную сторону), а Наташе Лю Бордиццо досталась роль бывшей охотницы за головами Сабины Рен. Среди других известных исполнителей — Иванна Закно, Мэри Элизабет Уинстед и Рэй Стивенсон. Рэй Стивенсон сыграет Гранд-адмирала Слоана (ранее его озвучивал Гар Саксон в «Повстанцах» и «Войнах клонов»).

Рахул Кохли, известный по фильмам I AmZombie и Supergirl, намекнул в социальных сетях, что он будет играть Эзру Бриджера. Актер позже пошутил, но рассказал, что, согласно его источникам, он искал актера с азиатской внешностью, который выглядит как 20-30-летний, чтобы сыграть Эзру. Также стало известно, что в сериале появятся персонажи Бока и Морэй, которые никогда не появлялись в кинематографической вселенной «Звездных войн». Первый — упрямый, независимый молодой человек в возрасте 25-30 лет с качествами прирожденного лидера; второй — ненадежный, неясный человек со взрывным темпераментом.

Съемки «Асоки» начнутся в Лос-Анджелесе в начале мая 2022 года. Проект выйдет на Disney+ в 2023 году.

Со времени декрета 66 прошло почти 30 лет. Десятки выживших джедаев очень хорошо спрятаны в разных уголках вселенной, но охота на них бесконечна.

Про знакомство со «Звездными войнами»

Доусон посмотрел всего несколько эпизодов «Войн клонов», прежде чем взяться за эту роль. После подписания контракта он посмотрел весь сериал и нашел приключения Асоки Тано очень интересными.

Забавный факт: Доусон училась актерскому мастерству у Хейдена Кристенсена, который играл Энакина Скайуокера (учителя Асоки Тано) в первой трилогии.

Про противницу Асоки Тано

Морган Элспет из фильма «Мандалорианец» играет Диану Ли Инносент, известного специалиста по боевым искусствам и каскадера. Она была выбрана на эту роль благодаря своей убедительности: нам нужен был человек, который бы сразу понял, что борьба с ним не будет для Асоки Тано легким испытанием. Диана также очень опытна в организации боя.

Нам пришлось много экспериментировать: нужно было найти подходящего человека, который бы нам помог. В конце концов, это первое появление персонажа в пьесе. Мы старались сделать черты лица как можно более естественными. В мультсериале они выглядели как краска, а в Мандалоресе — как цвет кожи.

Много времени было потрачено на выбор правильного цвета кожи. В сценах «Мандалорца» большая часть сцены была показана на большом жидкокристаллическом экране, свет которого придавал оранжевой коже Асоки фиолетовый оттенок, что требовало решения.

Наложенные друг на друга лек и монтрал были сделаны с большой точностью, особенно для того, чтобы соответствовать форме головы Розарио Доусон. Бинты, которыми Асока обмотал ее голову, помогли сохранить общую структуру, а грим держался очень прочно. Она не ушла с акробатической сцены.

Про бродячего самурая

На самом деле, Асока Тано не совсем права, призывая джедаев. В конце концов, он покинул батальон. Филони считает, что это гораздо лучше объясняется фразой «странствующий самурай». Сегодня Тано — это своего рода Каддафи во вселенной «Звездных войн». Он знает, как устроен мир, и может дать разумные подсказки.

События «Мандалориан», скорее всего, будут происходить после финала мультфильма «Звездные войны: Повстанцы», а не до него. А может и нет — Филони не хочет давать определенные ответы.

Осенью весь Twitter был одурачен сообщениями о том, что Эзра Бриджер появится в сериале «Мандалорианец». Кто это: ребенок, которого отступник превратил в суперкрутого джедая. Он работал в одной команде с Асокой. Он пережил орден 66.

Актеры и Роли

Асока (Минилу).

Эта серия не включена в дизайн Disney+ 2021 года (в этом году нас ждет только книга Боба Фетт). Серия «Асока» заканчивается в 2022 году (но многое зависит от дизайна и истории сольного произведения Оби Вана Кеноби, которое должно выйти в 2022 году).

Название Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
Асока / Ahsoka будет объявлено позднее не раньше 2022 Disney+

Наблюдая огромные различия между импульсивностью Энакина и уравновешенным мышлением Оби-Вана, Асока использует свою обезоруживающую изобретательность, чтобы смягчить трудности войны с помощью очень своевременных и остроумных наблюдений и точных внезапных ударов.

Комментариев: 12

У вас есть шесть на шесть. Превосходно «С нашей стороны было глупо пытаться самим поймать эту ужасную тварь». ‘Ну, у меня был опыт в этом бизнесе, и в то время это была неплохая идея’.

Статья по теме:  Как смотреть фильмы на Sony PlayStation 4. Как скачать браузер на ps4

У вас 1 к 6. Плохое «Быть падаваном сложнее, чем я думал». ________________________________________________ +3, только что получил заказ!

У вас 4 из 6. В среднем: «Я знаю, что ты веришь в меня, Энакин, и я благодарен тебе, но ты не причина, по которой я не могу больше оставаться здесь».

У тебя 6 из 6. Превосходно «С нашей стороны было глупо пытаться самим поймать что-то настолько ужасное». ‘Ну, у меня был опыт в бизнесе, и в то время это была неплохая идея’. __________________________________________ Я не являюсь поклонником замечательной Асоки, но я очень хорошо ее знаю +3

Плохо Плохо Плохо «Быть падаваном труднее, чем я думал». Я никогда ее не видел.

У тебя 1 к 6. Плохо +3

Конечно +3, а что еще? В какой-то момент я догадался, не знаю, кто кому. Для меня, как для человека, который никогда раньше не видел эту девушку, тест не очень хороший, не простой.

Я ее совсем не знаю. Сам фильм мне нравится, так что +3.

Среднее …. 3 из 6. Я не являюсь фанатом «Войн клонов», только фильма.

2 в 6. Я ничего об этом не знаю.

Я бы хотел задать больше вопросов… Разве большинство людей не устают отвечать на них? Я хочу разбить его на несколько тестов.

Персонаж Доусона может повлиять на появление Дарта Мола в сюжете будущих сезонов. Мы уже видели его возрождение в спин-оффе о Хане Соло, поэтому продолжение его истории было бы приятным поворотом.

Теории

Тёмный меч

Чего ждать от второго сезона

‘Во втором сезоне мы узнаем больше о способностях детей и вообще… А еще вы узнаете больше о происхождении темного меча», — сказал Джанкарло Эспозито в недавнем интервью.

Что вы знаете о темном мече?

Согласно легенде, он был создан первым Мандариано, который был принят в орден джедаев. Меч — символ власти и важная черта мандалорианцев. Согласно истории, Темный Мол взял темный меч. Темный меч также принадлежал Сабине Рен и Бо Катану. Как Мофф придумал это владение — большой вопрос.

Происхождение Малыша Йоды

Чего ждать от второго сезона

Мы знаем, что Плейт знает настоящее имя и происхождение Малыша. Мы также знаем, что Малыш — ровесник Энакина Скайуокера из «Правил» и что оба родились в 41 году. Есть ли ссылка на этот факт? Мы не знаем, но это вполне возможно.

Что предполагают фанаты? Ребенок — сын магистра Йоды, либо член другого племени, либо сын клона Йоды.

Световой меч Люка Скайуокера

Фанаты надеются, что история «Мандалориан» прольет свет на многие нераскрытые детали новой трилогии. В частности, как легкость Люка помогла ему овладеть Маз Канатой.

Согласно теории, Меч лично погнался за ней, и она была потеряна. Как вариант, меч был найден Асокой Тано, которая, согласно расписанию и сюжету Войн клонов, осталась без своего меча. У нее были близкие отношения с Энакином, так что, возможно, ее меч может появиться или позвать ее, когда она срочно понадобится. Потом Асока встретила Маз и по какой-то причине отдала ее ей, чтобы та поддерживала ее в идеальном состоянии. Посмотрим.

Слухи

Эзры не будет в «Мандалорце»

Чего ждать от второго сезона

Осенью весь Twitter был одурачен сообщениями о том, что Эзра Бриджер появится в сериале «Мандалорианец». Кто это: ребенок, которого отступник превратил в суперкрутого джедая. Он работал в одной команде с Асокой. Он пережил орден 66.

Как был выпущен слух? Британский актер Рахул Кохли намекнул, что он мог бы сыграть Эзру. Это оказалось фарсом, и актер якобы услышал начало «кастинга».

Интересно, что сначала вентиляторы были очень горячими. И мы знаем, как трудно бывает, когда фанаты «Звездных войн» недовольны их внешностью или чем-то еще. Они также относились к нему по-доброму, как к инвалиду. Но они уже ждут, когда он позовет их для будущих съемок его работ.

Оцените статью
emugame.ru