Большой обзор Nintendo Switch — что это, плюсы и минусы и какую версию выбрать. Nintendo switch что это

По умолчанию джойконы установлены на центральном столе и служат входом в игру. Они похожи на элементы управления PSP или Vita — поначалу немного неудобные из-за маленького размера кнопок и рычагов, но через час они работают как часы. В меню самой консоли вместо органов управления можно использовать сенсорный экран.

Обзор Nintendo Switch OLED. Топовая консоль для портативного гейминга, которую теперь приятно держать в руках

22 октября в России в продажу поступила консоль Nintendo Switch OLED по цене 3 499 рублей — обновленная версия уникальной актуальной консоли Nintendo. Я ознакомился с устройством раньше и провел с ней больше недели. Я выяснил, кому консоль была полезной модернизацией, а кому лучше остаться с одним из предыдущих переключателей.

Компания не относит OLED-модель в первую очередь к портативным устройствам, но в отличие от экономичных выключателей, Switch OLED поставляется со станцией подключения, а консоль подключается к телевизору. Это его главное преимущество. Оригинальная Nintendo Switch была выпущена в квартире, во время которой консоль использовалась в качестве «портативного устройства». С OLED-дисплеями дело обстоит наоборот. Нет особого смысла подключать консоль к телевизору. Это потому, что они очень хороши сами по себе.

Конечно, большинство из них связано с новыми экранами. Вместо 6,2-дюймового ЖК-дисплея на новых консолях установлен 7-дюймовый OLED-дисплей. Анализ остался прежним — те же 720p — но различия по-прежнему огромны. Во-первых, размер самого переключателя остался почти таким же (239 x 102 x 13,9 мм и 398 грамм вместо 242 x 102 x 13,9 мм и 420 грамм). Во-вторых, в отключенном состоянии новый экран практически сливается с рамкой, и новая консоль уже выглядит намного дороже.

Здесь и далее под моделью Switch OLED находится модель с белым Joy-Con.

В-третьих, я все больше влюбляюсь в технологию OLED. За несколько дней до приобретения Switch OLED я начал играть в недавнюю Metroid Dread на оригинальной Switch, установленной на моем ноутбуке, и был огорчен скучным художественным оформлением игры. Яркие объекты. К моему удивлению, игра выглядела намного лучше на OLED. Я начал замечать больше оттенков в изображении благодаря повышенной яркости и свечению. Самая очевидная разница была в зоне огня — красные сцены на OLED «ослепляют» наилучшим образом, как будто вы смотрите на настоящий огонь. Самые красочные игры, такие как Animal Crossing: New Horizons, выиграли даже больше, чем OLED.

Менее важными, но специфическими усовершенствованиями являются динамики. Они звучат немного громче и чище.

Еще один приятный бонус: объем памяти внутри консоли был увеличен с 32 до 64 Гб. SD-карта в комплект не входит, поэтому лишние гигабайты можно спасти. Если вы хотите установить только те игры, в которые играете в данный момент, вы можете сделать это без расширения.

Новая модель ощущается более премиальным устройством

Мое мнение о Switch было таким: это посредственная консоль с великолепной библиотекой игр. Жалоба касалась не мощности — она такая же у Switch OLED — а скорее качества сборки и материалов. Мой оригинальный переключатель был найден только один раз в пустом рюкзаке, в остальном он использовался очень мягко, но это не заметно по внешнему виду консоли. Экран имеет странную царапину в углу, а задняя крышка «смазана» по неизвестным причинам.

Я не провел достаточно времени с OLED-переключателем, чтобы полностью убедиться в надежности устройства, но первые впечатления вселили в меня гораздо больше уверенности. Задняя крышка выполнена из более дорогого и прочного материала и имеет приятную матовую поверхность без подозрений на ненадежные мягкие прикосновения. При подключении Joy-Con устройство становится монолитным. Больше нет никаких люфтов или скрипов.

Новые ножки консоли также гораздо больше подходят для повседневного использования. Оригинальные переключатели имеют ширину всего несколько дюймов, неудобны для разблокировки и могут быть зафиксированы только в одном положении. Дизайн отличается. Ножки почти во всю ширину выключателя и имеют свободно регулируемый угол наклона. Больше нет необходимости садиться, чтобы смотреть на экран под удобным углом. Вместо этого консоль можно расположить по своему усмотрению.

Статья по теме:  Прокачиваем реакцию и точность: лучшие Aim-тренеры. Как повысить реакцию в играх

Наиболее «вертикальное» положение консоли в ногах — может быть прямым, но есть риск падения консоли на экран.

Наиболее «горизонтальное» положение стоп.

Единственным спорным моментом в обновленном дизайне OLED-переключателя является глянцевая рамка вокруг экрана, которую нельзя защитить даже пленкой. Хотя я пользуюсь консолью аккуратно и вряд ли получу много царапин в этой области, такой риск существует, поскольку в предыдущих моделях эта область была матовой.

В целом, с OLED-переключателями лучше обращаться осторожно, желательно с использованием защитной пленки, а хранить их следует в специальном футляре. Об этом свидетельствует видео главного испытателя JerryRigEverything.

Белая док-станция – для тех, кому надоело все черное

Еще одно, скорее декоративное изменение — новая док-станция для телевизора. Он был полностью переработан и впервые представлен в белом цвете. В то же время нижняя часть задней крышки остается черной, как и сердцевина — которая, кстати, глянцевая. Благодаря большой подставке под ножки, конструкция не скользит и не повреждает мебель.

Самым важным дополнением является разъем Ethernet. Это позволяет подключить коммутатор к проводному интернет-соединению без использования дополнительных адаптеров. Действительно, скорость передачи данных такая же, как и скорость через Wi-Fi, плюс или минус. Возможно, она ограничена аппаратной частью док-станции или самой NintendoOnline. Поэтому не стоит доставать кабель из шкафа в надежде на более быструю загрузку игрушек.

Однако если вы давно хотели приобрести переключатель, но так и не решились, купите новую версию, поскольку она во многом лучше оригинальной. Найти вторую ревизию очень легко — она полностью находится в красной коробке. Однако, если вы покупаете вручную, обязательно проверьте номер модели.

Сказ о том, как я «свечку» выбирал.

И все началось в августе 2019 года. Во время поиска информации в интернете я вдруг увидел новость о том, что осенью Nintendo выпустит новую, полностью портативную консоль Nintendo Switch Lite, и мне стало интересно, что же это такое. Затем вы узнали об обычной гибридной версии, на которую как раз начали предоставлять скидку 40%, верно? С тех пор я активно интересуюсь всем, что связано со «свечами». Я стал членом тематических сообществ, читал тематические новости и так далее. И вскоре передо мной встала дилемма — купить обычную консоль по сниженной цене или дождаться «облегченной» версии?

Я все обдумал и бегал из одного конца в другой, спрашивая одно и то же. Так получилось, что они шутили и «переживали», какую версию я выберу. Поэтому той же осенью, как только вышла «облегченная» версия, я купил ее.

Минусы и проблемы консоли

На этом мы завершаем лирику и переходим к вопросу о переключателях. Это не очень распространено, но может быть очень раздражающим.

  • Ценовая политика платформы и железо. Это один из главных факторов, из-за которого многие не хотят брать актуальную консоль от Nintendo. Судите сами, эксклюзивы консоли в фирменном электронном магазине стоят от 4500 до 5200 тысяч рублей! А самые большие скидки, которые я видел были не более 30%! И ещё важно знать, что цены на игры не падают со временем, как на других платформах.
  • Залипание стиков. Это вторая проблема, по которой многие не решаются брать Нинтендо свитч. В народе это называют дрифтом, но бы привёл в синоним слово «залипание». То есть вы слегка двигаете стик, а он может за вас управлять, крутить камерой и так далее. Я думаю, это особенно раздражает в играх, где нужна точность.
  • Общее качество исполнения. «Свечка» почти полностью сделана из пластика, который легко царапается и повреждается. Но стоит отметить, что сломать таким образом консоль очень непросто, поэтому это очень спорный аспект, который зависит от вашего сценария пользования консолью.

Сравнение версий Switch

Легкий» вариант «свечи» — «нет проблем для тех, кто держится за руки».

Это полностью монолитная консоль, но с тем же программным обеспечением, что и обычная консоль.

. Он доступен в желтом, бирюзовом и сером цветах.

Он имеет небольшой вес, малый размер, его легко носить с собой и он приятен на ощупь.

Статья по теме:  Как запустить Windows-приложение в Linux. Как запускать windows приложения на линукс роса

Однако она не лишена недостатков.

Если что-то сломано или повреждено, ремонт может быть очень проблематичным.

. Отнимает гибкость и удовольствие от использования консоли — возможен только портативный режим.

Обычные свечи:.

Вариации в использовании. Существует три способа управления консолью: портативный, настольный и стационарный.

. Он тяжелый, большой и его легко переносить.

Κατασκευ собранная конструкция — если джойстик залипает, его можно легко заменить, купив новый в магазине или отправив отдельно в службу технической поддержки. Однако это можно отнести к недостаткам. Это связано с тем, что такие конструкции менее долговечны. Например, механизм крепления радостной монеты со временем может «износиться».

Наступил 2020 год. Разразилась эпидемия, все стали работать дома, а моей сестре привезли компьютеры. На моем нынешнем ноутбуке (AcerSwift3 со встроенной графикой IntelHD620) играть было негде. Я хотел иметь собственную игровую платформу.

Гвоздь программы

Как вам консоль? Сенсорный экран, слоты для левого и правого элементов управления, несколько слотов сверху и снизу. Сверху расположены кнопка включения, регулятор громкости, стандартный аудиоразъем и держатель для кассеты. Консоль также оснащена динамиками.

На задней панели есть место для карты памяти и выдвижная подставка, поэтому переключатель не нужно постоянно держать в руках. В вертикальном положении выключатель также надежно удерживается скользящими ножками, поэтому экран не упадет. Если выключатель случайно отсоединился от переключателя, не стоит беспокоиться. Вот идея. Nintendo сделала основание «отваливающимся» при слишком сильном надавливании, чтобы предотвратить преждевременное повреждение основания.

Технические характеристики

В центре переключателя находится чип NVIDIATegra. Некоторые смартфоны, планшеты и консоли работают на разных версиях (например, Ouya работает на Tegra 3). Мы не знаем, какая версия Tegra установлена в Switch. По словам представителей Nintendo, чип «разработан на заказ». Однако CPU и GPU Switch, по сути, являются системами, предназначенными для мобильных устройств, поэтому не стоит ожидать от консоли больших графических достижений.

Однако мощности консоли более чем достаточно, чтобы проецировать достойное изображение на 6,2-дюймовый емкостный экран с разрешением 1280х720 пикселей. Работу монитора и самого устройства поддерживает литий-ионный аккумулятор емкостью 4310 мАч. Издатель гарантирует, что вы сможете играть около пяти часов без подзарядки, и в это можно поверить. Если вам необходимо заменить аккумулятор, вам придется отнести его в сервисный центр Nintendo, поскольку самостоятельно извлечь аккумулятор из консоли невозможно.

Стандартный объем памяти составляет 32 ГБ. Не так уж и много, учитывая, что некоторые цифровые версии игр занимают десятки гигабайт. Хорошей новостью является то, что для увеличения доступной памяти можно использовать карты micro-SD, micro-SDHC и micro-SDXC.

Беспроводные возможности включают Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Интернет-кабель также нельзя подключить к док-станции, но можно использовать адаптер LAN. На одной док-станции имеется несколько портов USB.

Nintendo Switch также оснащена акселерометром, гироскопом и датчиком освещенности. Разработчики могут научиться использовать последние в будущих играх.

Nintendoswitch: подробный обзор гибридной консоли

Joy-Con

Элементы управления Joy-Con — это два небольших пульта дистанционного управления с кнопками, рычагами и стиками. Правое и левое управление заметно отличаются. Причина в том, что левый контроллер отвечает в основном за движение, а правый — за вибрацию камеры, прыжки, ускорение и вращение. С левой стороны находится кнопка скриншота, а с правой стороны — кнопка «Домой», с помощью которой можно перейти к меню каждой игры. Не следует забывать и о джойконах. Например, вы можете записывать движения рук, что может быть полезно при нацеливании.

Еще одним интересным аспектом джойконов является то, что они работают по-разному. Вы можете держать пульт дистанционного управления в руке и свободно им размахивать. Или, если вы боитесь, что он упадет, вы можете подключить управление к специальному ремешку.

Эти панели можно использовать для фиксации джойстика на запястье. Это вполне разумно, учитывая количество мобильных игр, представленных Nintendo.

Не можете привыкнуть к тому, что ваши руки больше не лежат на геймпаде? Nintendo делает выбор в пользу комбинации небольших пультов дистанционного управления.

Нужен более традиционный геймпад вместо двух разных пультов дистанционного управления? Нет проблем! Просто поместите джойстик на отличительное основание.

Самый простой способ расположить джойстики — разместить их по обе стороны консоли. И не беспокойтесь о том, что они будут выброшены. Элементы управления надежно удерживаются в каждом из прогнозируемых замков. А чтобы снять их, нужно нажать минимальную кнопку на задней стороне консоли. Действительно, никто из нас не делал этого в первый раз. Обнадеживает, но немного раздражает.

Статья по теме:  Интересные факты о Мистик. Кто играл мистик в люди икс

За всю историю своего существования Nintendo выпустила несколько консолей, как домашних, так и портативных, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Например, в 1983 году она была выпущена в Японии в Японии и за короткое время захватила 90% японского рынка. Два года спустя консоль была выпущена в США под названием Nintendo Entertainment System. На консоли были выпущены базовые серии игр Nintendo, включая Super Mario Bros. Kid Icarus, Metroid, Zelda и The Legend of Castlevania. В то время NES была недоступна российским игрокам, но это не помешало народным умельцам создать соответствующие отечественные игры под названием Dendy.

Nintendoswitch: подробный обзор гибридной консоли

В 1989 году компания Nintendo выпустила свою первую портативную консоль Game Boy. Однако умные разработчики продолжали создавать замечательные игры, включая культовые Pokémon Red и Pokémon Blue.

Nintendoswitch: подробный обзор гибридной консоли

Компания начала новую революцию в 1990 году, выпустив еще одну домашнюю консоль — Super Famicom 16-bit. Год спустя консоль стала доступна американцам, и ее название было изменено на Super Nintendo Entertainment System, как это было принято на американском рынке. Новая консоль принесла еще больше замечательных игр, которые впоследствии стали культовыми — Super Mario World, F-Zero, The Legend of Zelda: A Link to the Past и Super Metroid.

Это базовый комплект, но к нему можно добавить многое другое: контроллер Nintendo Switch Pro (очень похожий на Xbox One GamePad), чехол для подзарядки Joy-Con, чехол из защитной пленки и дополнительные элементы управления. Напомните им, что в базовой комплектации нет игровой кассеты.

Операционная система Switch — самая быстрая у Nintendo

Nintendo всегда жаловалась на качество своего программного обеспечения, особенно для потребительской электроники. Оболочки были медленными, непрекращающееся количество обновлений убивало всякое желание играть, игры загружались медленно и вообще аварийно завершались. Это было особенно неприятно на WiiU.

Первые несколько недель Switch демонстрирует хорошие результаты. Минималистский лаконичный дизайн, быстрое управление, понятный интерфейс — все на отличном современном уровне. Немного смущает минималистская функциональность программного обеспечения. То есть, кроме игровой функциональности, встроенного цифрового магазина и системных настроек, на Switch больше ничего нет. Нет ни музыкального проигрывателя для прослушивания музыки или фильмов, ни других приложений, ничего. Возможно, Nintendo вскоре добавит дополнительные функции, но пока это исключительно игровая консоль.

В Switch используются картриджи

Nintendo вернула кассету в 2017 году, когда все уже благополучно забыли о ней. Почему он это сделал? Все просто: установить дисковод для дискет на портативную консоль гораздо сложнее. С другой стороны, корпуса кассет занимают почти столько же места, сколько слоты для карт памяти в современных планшетах и смартфонах. Поскольку коммутаторы слабее своих аппаратных конкурентов (см. следующий пункт), диски bluray большой емкости не нужны. Единственной проблемой является маленький размер картриджей. Как и раньше, если вы хотите купить игрушки на натуральном носителе, вам нужно приобрести какой-нибудь футляр для кассеты.

Неожиданно выяснилась еще одна интересная особенность кассет. Оказалось, что Nintendo покрыла магнитную поверхность картриджа веществом под названием Bitrex. Он безвреден для человека, но является самым горьким в мире. По словам компании, это было сделано для того, чтобы маленькие дети не пытались съесть маленькие картриджи. Конечно, первыми их попробовали те, кто должен был их тестировать — игровые журналисты.

В Switch не самая мощная батарейка

В конструкции консоли предусмотрены два аккумулятора. Первый спрятан в контроллере Joy-Con и выдерживает до 20 часов игры, а второй находится на экране мобильного устройства, где все не так радужно. В игры, требующие «большого» устройства, можно играть в течение трех-четырех часов, пока хватает экрана, например, если вы запускаете новую The Legend of Zelda. Затем необходимо зарядить консоль либо напрямую, либо подключив ее к специальному разъему, входящему в комплект. Кстати, вы также можете вывести сигнал на телевизор практически мгновенно. Для этого просто поместите консоль на станцию.

С одной стороны, три-четыре часа — неплохой результат для портативного устройства такой мощности. С другой стороны, надеюсь, что Nintendo наконец-то внедрит инновации. Иначе такие широко разрекламированные сценарии использования видео (например, в самолетах) окажутся возможными, только если у вас в сумке всегда есть портативный аккумулятор.

Оцените статью
emugame.ru