В каком году вышел человек паук. В каком году вышел человек паук

Последним эпизодом пятого сезона стала серия «Мир пауков». Известный и знаменитый Человек-паук встретил свою альтернативную версию. Сначала Питер сам не мог поверить в то, что видит, но потом понял, что в варианте Человека-паука существуют и другие реальности.

Человек-паук

Фантастический приключенческий и боевой фильм режиссера Сэма Рэйми был снят в 2002 году. Человек-паук стал первым в серии супергеройских дополнений к комиксам. В 2004 году он снял фильм «Человек-паук 2», а в 2007 году вышла последняя часть трилогии под названием «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Ключевые роли во всех трех фильмах о Человеке-пауке исполняет американский актер Тоби Магуайр. В первой части трилогии, плохо названной гимном Зеленого Гоблина, его сыграл Уиллем Дефо. Другие роли в спектакле сыграли Кирстен Данст, Джеймс Франко, Клифф Робертсон и другие актеры.

Сюжет фильма Человек-паук / Spider-Man

Питер Паркер (Тоби Магуайр) — обычный студент, обычный негодяй, страдающий от неразделенной любви к своей однокласснице, замечательной Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст). Его отношения с одноклассниками складываются не лучшим образом: одноклассники игнорируют его или угрожают ему. Питер Паркер — сирота, живущий с бедными дядей и тетей, единственное хобби которого — фотография. Жизнь подростка круто меняется после обычной школьной экскурсии, во время которой его случайно кусает модифицированный ДНК паук. Вскоре Питер развивает невероятную силу и выносливость и обнаруживает, что у него есть очень необычная способность — он может карабкаться по стенам и потолкам и запускать ткани. Дядю Бена Паркера убивают в результате кражи, и Питер понимает, что теперь его миссия — бороться с преступниками.

В то же время Норман Осборн (Уиллем Дэфо), отец единственного друга Питера Гарри Осборна (Джеймс Франко), финансирует секретные военные исследования. Чтобы подтвердить свои новые исследования, он проводит эксперименты над собой и превращается в жестокого и бессознательного Зеленого Гоблина, который способен на все ради достижения своих целей. Зеленый Гоблин становится главным врагом Человека-паука.

Создание фильма Человек-паук / Spider-Man

Первоначальные планы такого переноса популярного фильма о супергерое из комиксов 1986 года были отложены по целому ряду причин, а работа над проектом затянулась. Первый фильм был анонсирован в 1999 году. В январе 2000 года за дело взялся Сэм Рэйми, большой поклонник комиксов о Человеке-пауке. К середине того же года был утвержден исполнитель главной роли в новом фильме — 25-летний Тоби Магуайр, который ранее снимался в фильмах «Ледяной ветер», «Плезантвиль» (1998) и «Правила». The Vineyard (1999) и Prodigy (2000).

Роль Зеленого Гоблина была предложена Николасу Кейджу и Джону Малковичу, но оба отказались по разным причинам. Леонардо ДиКаприо, Хит Леджер и Фредди Принц-младший Питер Паркер считались потенциальными кандидатами на эту роль. Джеймс Франко, сыгравший Гарри Осборна, первоначально недолго рассматривался на главную роль.

Фильм «Человек-паук» снимался в Нью-Йорке и Калифорнии. Сцена в Нью-Йорке включала башни-близнецы, которые позже были удалены в компьютерной графике.

Человек-паук» претендовал на «Оскар» в категориях «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты», но статуэтки достались другим претендентам. Фильм также был номинирован на премии «Сатурн» и BAFTA и получил премию MTV.

Человек-паук» имел огромный успех, собрав в прокате более 800 миллионов долларов США. Таким образом, фильм вошел в Книгу рекордов Гиннесса в первый же день, установив новый рекорд и достигнув 100 миллионов в домашнем прокате всего за три дня.

Человек-паук» занимает 21-е место среди самых кассовых фильмов всех времен. Фильм также стал самым прибыльным супергеройским фильмом в истории кино.

Статья по теме:  Как включить Steam Guard. Что такое стим гвард

В 2017 году вышел еще один ремейк фильма под названием «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming). В главной роли Том Холланд. Человек-паук Холланда впервые появился в фильме «Мстители: Война бесконечности: Часть 1».

Интересно, что актеру, играющему Человека-паука, не может быть больше 33 лет. Это не только потому, что сложнее создать более молодого актера, но и потому, что современный супергерой всегда был архетипом спасителя человечества, известным из христианской религиозной доктрины.

«Человек-паук» (2002)

Перед большим кроссовером Marvel, что мы должны знать о старых фильмах о Человеке-пауке

Человек-паук всегда был одним из героев Marvel Comics. Пик популярности героя пришелся на середину 1990-х годов благодаря серии мультфильмов, выходивших на канале Fox Kids. Впоследствии компания Sony приобрела права на производство полного фильма о Человеке-пауке. Режиссером был выбран Сэм Рэйми, наиболее известный по фильму «Кишки мертвецов». Сценарий переписывался несколько раз, но так как в комиксах у Человека-паука так много врагов, создатели не могли определиться с главным злодеем и с тем, сколько их будет. В конце концов, Рэйми, очевидно, принял правильное решение и оставил только Зеленого Гоблина. Таким образом, фильм сосредоточился на самом главном герое (Питере Паркере), его отношениях с друзьями и Норманом Осборном (который становится злодеем), а также на его истории становления героя. Человека-паука играет Тоби Магуайр.

Согласно сюжету, Питер Паркер, довольно умный студент, ведет обычную жизнь. Он тайно влюблен в Мэри Джейн Уотсон, которая встречается с хулиганом Флэшем Томпсоном, и дружит с Гарри Осборном, сыном богатого бизнесмена. Однажды, во время экскурсии по генетической лаборатории, Питера кусает странный паук-мутант. У мальчика развиваются уникальные способности: нечеловеческие силы и реакции, умение карабкаться по стенам и бросать ткани. Тем временем в лаборатории OsCorp эксперимент по созданию суперсолдата проваливается.

«Человек-паук 2» (2004)

Перед большим кроссовером Marvel, что мы должны знать о старых фильмах о Человеке-пауке

Первый фильм Рэйми о Человеке-пауке имел огромный успех у критиков и зрителей. Фактически, «Человек-паук» стал первым кассовым хитом, собравшим более 100 миллионов долларов США в первую неделю проката, что сделало его самым успешным комиксом своего времени. Фильм получил высокую оценку за звук, визуальные эффекты, проработку персонажей и актерскую игру. Вскоре студия приступила к разработке продолжения. Вторые фильмы получили еще большее признание критиков. Они вновь отметили человечный и содержательный сюжет и впечатляющий прогресс в области спецэффектов по сравнению с первым фильмом («Человек-паук 2» получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты).

В фильме хорошо показана психологическая сторона того, как подростки переживают последствия своей двойной жизни. Как супергерой, он делает это очень хорошо и каждый день защищает город от преступности, но как Питер Паркер он сдался. Едва не потеряв работу, он постоянно опаздывает на занятия в университете и ссорится со своей девушкой Мэри Джейн. А еще есть история гениального ученого Отто Октавиуса, который стал суперзвездным врачом после очередного неудачного эксперимента на «Оскорпе». Осьминог.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007)

Перед большим кроссовером Marvel, что мы должны знать о старых фильмах о Человеке-пауке

Проблемы у Рэйми начались с третьей дозы, когда студия подтолкнула его к введению дополнительных персонажей в сюжет и продаже большего количества сопутствующей атрибутики при продвижении фильма. В конечном итоге режиссер не справился с многочисленными второстепенными ответвлениями сюжета. Фильм получился длинным, мелодраматичным и чрезмерно затянутым. Все это повлияло и на актеров, которые справились с работой хуже. Человек-паук 3″ имел успех в сборах, и планы на четвертый сиквел были готовы как у Рэйми, так и у студии, но творческие разногласия не позволили продолжить серию. Режиссер хотел вернуться к более локальному и вдумчивому повествованию, но студия сосредоточилась на поступлении и продаже продукции. Боссы Sony понимали, что плохие отзывы о предыдущих фильмах могут повлиять на доходы следующего. В результате Рэйми отказался от участия в сиквеле без свободной руки и сожалел о своей плохой работе над третьей частью и неспособности все исправить, он долго не мог вырваться.

Статья по теме:  Игровой софт: лучшие программы для геймера. Какие программы нужны для игр

Питеру Паркеру придется столкнуться не только с опасными преступниками, но и со своей собственной темной стороной. Внеземные симпатии увеличивают способности Человека-паука и менее неприятные черты его характера. Он разрушает свои отношения с Мэри Джейн, Гарри и всеми, кто ему дорог. Тем временем на криминальной арене Нью-Йорка появляется еще один могущественный суперзлодей, известный как Песочный человек. Сегодня, более чем когда-либо, Паркер должен признать, что с большой властью приходит большая ответственность.

Мутировавший паук обладает ловкостью, скоростью и рефлексами. Он взбирается на всевозможные крутые поверхности и плетет органические ткани. Паук предупреждает его о надвигающейся опасности.

Человек-паук, 2002 — актер Тоби Магуайр

Актриса Тоби Магуайр улыбается

Тоби Магуайр.

  • Дата рождения: 27 июня 1975 года
  • Место рождения: Санта-Моника, США
  • Полное имя: Тобиас Винсент Магуайр
  • Возраст на момент съемок: 26 лет
  • Режиссер фильма: Сэм Рэйми
  • Другие фильмы актера: «Великий Гэтсби», «Вавилон»

Человек-паук 2, 2004 — актер Тоби Магуайр

Перезагрузка «Человека-паука» 2002 года нашла отклик у мировой общественности, и в возрасте 28 лет Тоби Магуайр вновь появился на киноэкране. Режиссуру продолжения взял на себя сам Сэм Рэми, наиболее известный как создатель и сценарист фильма ужасов «Зловещие мертвецы».

Тоби Магуайр в объятиях с Кристен Данст.

Тоби Магуайр и Кристен Данст.

Человек-паук 3: Враг в отражении, 2007 — актер Тоби Магуайр

Третья часть современной франшизы Marvel стала самым кассовым фильмом в истории франшизы о Питере Паркере, собрав в прокате $375 млн за первую неделю просмотра.

Сам Тоби Магуайр получил значительные комиссионные за роль. Этому показателю соответствует только заработок другого актера 90-х годов, Дэниела Рэдклиффа («Гарри Поттер»). На момент выхода третьей дозы «Человека-паука» Тоби Магуайру было уже 32 года.

Человек-паук показывает свои пальцы.

Тоби Магуайр в роли Питера Паркера.

Интересно, что актеру, играющему Человека-паука, не может быть больше 33 лет. Это не только потому, что сложнее создать более молодого актера, но и потому, что современный супергерой всегда был архетипом спасителя человечества, известным из христианской религиозной доктрины.

В кинематографической вселенной Marvel достаточно преступников, чтобы организовать Человека-паука и зловещую шестерку. Опять же, это подразумевалось при выходе фильма «Человек-паук: Возвращение домой» в 2017 году.

Человек-паук

Человек-паук — замечательный персонаж и супергерой во вселенной Marvel Comics. Его настоящее имя — Питер Паркер. Впервые он появился в комиксе под названием Amazing Fantasy #15 (август 1962 года). Создателями персонажа являются Стэн Ли и Стив Дитко. Человек-паук чрезвычайно силен. Он обладает сверхспособностями, улучшенными навыками, ловкостью, может карабкаться по стенам и использовать в качестве основного оружия веб-шутер — (носится на запястье под рукавом униформы и может выпускать специальную нить).

История

Когда Питер был совсем маленьким, его родители погибли в авиакатастрофе, и воспитанием занялись дядя Бен и тетя Мэй. В детстве Питер был очень умным мальчиком, но его застенчивость и неумение постоять за себя выбивали его из числа самых сильных одноклассников и вызывали у них смех. Однажды, во время школьной экскурсии для демонстрации воздействия радиации на живые организмы, Питера укусил облученный паук. Вскоре Питер обнаружил свои превосходные физические способности.

Пытаясь использовать свои новообретенные способности, Питер решил стать звездой боевых действий. Он сшил форму под названием «Человек-паук» и отправился на соревнования в местный клуб. Во время драки в клуб ворвался грабитель. Он украл деньги из кассы и, убегая, столкнулся с Питером Паркером. Мальчик решил, что ловить преступника должна полиция, а не он сам, и даже не попытался арестовать вора, а наоборот, помог ему.

Когда Питер вернулся домой, он обнаружил, что неизвестный грабитель убил дядю Бена и украл его мотоцикл. В отчаянии мальчик решает сам найти убийцу. Надев форму Человека-паука, он опознал убийцу и узнал в нем того самого грабителя. В тот момент Петр был глубоко потрясен и чувствовал себя ответственным за смерть своего дяди. С этого момента Петрос поклялся отвечать за свои поступки и научился использовать свои силы для благородных целей. Так родился супергерой Человек-паук.

Статья по теме:  Что такое Xbox в Windows 10 и как его удалить. Xbox live что это за программа

Тетя. Дядя Бен Джон Джей Джеймсон.

После смерти дяди Бена у тети Мэй и Питера не было денег на жизнь, и они их не получали. Питер пытался продолжить карьеру бойца, но был вынужден отказаться от нее, когда одна из самых эффективных газет Нью-Йорка, Daily Bugle, начала агрессивную кампанию против Человека-паука, назвав его в своей статье больным и сумасшедшим.

Редактор Джона Джей Джеймсон, секретарь газеты «Дейли Хорн», сразу невзлюбил нового супергероя в маске. И теперь он хотел сделать Человека-паука человеком с позвоночником. Петр остался без работы, но не потерял мужества. Он с детства интересовался фотографией и решил испытать свои силы в качестве фотожурналиста.

Вскоре он нашел работу фотографа в газете Daily Horn. В течение следующих нескольких лет Питер делал все возможное, чтобы разрушить негативный образ Человека-паука, созданный газетами, и изменить отношение Джеймсона к персонажу. Джей по-прежнему настаивал на своем мнении, но это не мешало Питеру поддерживать с ним хорошие отношения. Однажды Человек-паук спас жизнь своему боссу, когда король Амбала пытался убить Джеймсона. Работая в газете «Дейли Хорн», Питер встретил свою первую девушку, Бетти Брант, секретаря Джона Джеймсона.

На сегодняшний день по Человеку-пауку выпущено множество фильмов, игр и мультфильмов. Одним из самых заметных является мультсериал 1994 года под названием Spider-Man: The Animated Series.

ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОСТЮМ

Однажды Человек-паук и другие герои оказались на странной планете под названием Battleworld и присоединились к тайной войне, созданной Beyond. Его костюм был разорван во время битвы, и Питер нашел новый черный костюм инопланетянина. Он обладал способностью превращаться в любую одежду и ткать свою собственную органическую ткань. Вскоре Паркер обнаружил, что он не просто костюм, а внеземное сострадание к собственной душе. Чтобы избавиться от паразита, Человеку-пауку пришлось прибегнуть к помощи Мистера Фантастика и его звуковых волн.

Вскоре подлый Норман Осборн вернулся в жизнь Питера и снова попытался уничтожить его, но безуспешно. Позже наш герой встретил человека по имени Иезекииль. Иезекииль утверждал, что армия Паркера появилась благодаря магии, а не радиоактивным паукам, и это заставило его задуматься о природе его армии. Затем Петр встретился с ужасной царицей. Вернув себе человеческую форму, герой обнаружил, что его силы возросли и теперь он может создавать органические ткани. Вскоре Спайди присоединился к Мстителям.

После встречи Питера с ужасным вампиром Мораном все считали, что супергерой мертв. Однако позже он был воскрешен мертвым и надел новую одежду, подаренную ему Тони Старком (см. статью «Железный человек»). Однако в конце концов Спайди вернулся к своей классической форме.

РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ

Теперь все враги Паркера знали, что он и Человек-паук — один и тот же человек. Находясь в тюрьме, Кингпин нанял киллера, чтобы тот застрелил наших героев. Питер увернулся от пули, и она напала на его тетю. Врачи сказали Марии и Марии, что они больше не могут спасти жизнь своей пациентки. Чтобы оплатить лечение Мэй, Спайди обратился за помощью к Тони Старку. Он надел свои доспехи и попытался поймать героя за измену во время Гражданской войны, но герой схватил его коко-коко. Паркер обвинил Старка в том, что тот заставил его совершить самую страшную ошибку в его жизни, и потребовал денег на оплату госпитализации тети.

Но Тони отказался и сказал, что не будет помогать преступнику. Он ушел, но позже дворецкий Старка, Эдвин Джарвис, принес Паркеру деньги, которые ему были нужны. Но даже они не смогли исправить ситуацию…

Оцените статью
emugame.ru