ВандаВижен: что такое магия Хаоса. Как зовут алую ведьму

Героиня сама находит в себе силы вернуться к жизни. Осознав, что она натворила, Ванда решает создать новый мир. Однако план проваливается. Мутанты, оказавшиеся в ловушке новой вселенной, недовольны развитием событий. Друзья воскрешают мертвецов, девушка винит во всем трагедию, а попытки убить ее доказывают, что Алая Ведьма несокрушима.

Алая ведьма

Ванда Макшев, также известная как Алая ведьма (оригинальная версия Алой ведьмы), — супергероиня, работающая во вселенной издательства Marvel Marvel Comics. Созданный сценаристом Стэном Ли и мультипликатором Джеком Кирби, удивительный персонаж впервые появился в комиксе «Люди Икс» (том 1) №4 в марте 1964 года.

Алая ведьма, мутант и ведьма, начала свою суперзвездную карьеру как член братства «Плохие шавки» вместе со своим отцом Магнето и братом Квиксильвером. Позже он вернулся на правильный путь и начал свою карьеру в качестве героя, в основном в составе восстановленного Ven.

Алая ведьма, начавшая свою карьеру в Серебряном веке комиксов, является частью вселенной Marvel уже более 50 лет. Журнал Wizard Magazine поставил ее на 97-е место в списке «Лучшие персонажи комиксов всех времен».

В Marvel Cinematic Universe Ванду Максимофф играет актриса «Мстителей» Элизабет Олсен: Эра Альтрона (2015). Кроме того, телевизионный сериал Wandavision (2021) посвящен этому персонажу, рассматривая имя Алой ведьмы впервые с момента ее появления в фильмах.

Резюме

Происхождение

Ванда Максимофф — близнец, дочь Магнита и Зыбучего рычага своих сестер. Ее мать, Магда, бросила Магнето, когда забеременела, и сбежала в Трансильванию, чтобы родить ребенка. Затем она оставила своих детей-близнецов. Дети выросли у Бовы на горе Вандагор. Там в плену оставался могущественный демон Чон. Ее энергия преобразила Ванду, которая впоследствии обрела магические способности. Позже у детей появились цыгане Юнго и Макмофф.

Вскоре близнецы обнаружили свои способности. В результате несчастного случая, вызванного вылупившейся армией Ванды, Мария погибла во время пожара.

От зла ​​к добру

Будучи подростками, близнецы подверглись массовому насилию, и Магнето исцелил их, не зная, что они родители. Была создана террористическая группа с целью установления господства мутантов. После нескольких приключений в Братстве плохих мутантов Ванда и Пьетро решили присоединиться к Мстителям, поставив свою армию на службу остальным. (Они были новобранцами второго поколения, потому что их возглавлял герой Капитан Америка, который через несколько лет стал публичным героем, несмотря на то, что был новобранцем второго поколения (в отличие от Людей Икс, которые оставались вне закона в течение многих лет)).

В «Восстановлении» Ванда нашла любовь в Бегене, андроиде, созданном Альтроном, на которой он женился. Это было трудное время для команды, поскольку Пьетро не принял любовь между своей сестрой, андроидом и Клинтом Бартоном.

Потери и шум

После того, как Ванда недостаточно поборола свои силы, ее спасла ведьма Агата Харкнесс. Спустя годы ведьма Скарлетт и ее братья узнали, что Магнето — их настоящий отец.

Ванда ушла из «Мстителей» вместе с Уигеном и приобрела близнецов с Уигеном, Томаса и Уильяма. Через несколько месяцев пара присоединилась к «Мстителям Западного побережья».

Виген был захвачен иностранными правительствами, которые видели в нем угрозу, такими как Альтрон. Android был демонтирован. Позже его восстановили, но он был не способен на эмоции (его тело в то время было белым), и любовь между ним и Вандой вскоре распалась. Ведьма пережила еще один серьезный удар, когда узнала, что ее дети были всего лишь иллюзиями, невольно созданными ведьмой с помощью фрагмента души Меписто. Чтобы смягчить ведьму, Агата Харсинс заставила ее забыть об их существовании. Однако сильное потрясение повергло ее в отвратительное состояние.

В этой ослабленной ситуации Магнето ненадолго подставил ее. В конце концов ее спасли братья, которые восстановили ее логику.

Статья по теме:  Все о трансляциях в Стим: как настроить и включить. Как включить трансляцию в стиме

Возвращение

Когда Мстители Западного побережья расформировались из-за многочисленных разногласий с ядром команды, Алая Ведьма стала лидером Форсворкс (команда, сформированная Мстителями Западного побережья). Он был глубоко тронут смертью Чудо-человека во время их первой миссии.

После того как команда была распущена, Ванда и Клинт вернули свои позиции в Мстителях. Вскоре после этого, как и многие другие герои, он пожертвовал собой, чтобы остановить атаку. Благодаря Франклину Ричардсу все провели год в параллельных землях, прежде чем вернуться на Землю-616.

После битвы с феей Морганой он случайно вырастил Чудо-человека и сблизился с ним. Пара рассталась во время войны с Кангой, и Ванда примирилась со своими видениями.

Полномочия и возможности

Алая ведьма приглашает мутантов, обладающих способностью управлять психикой с помощью «магических заклинаний». Его войска обычно появляются в физической форме «вспышек пуль» или «полигонов».

В дополнение к своим способностям Ванда Максимофф посещала уроки магии у Агаты Харкнесс. Агата Харкнесс не давала ему реального магического контроля, что позволило ему повысить эффективность использования производственных мощностей. За время работы в качестве командира подразделения, а затем и Мстителя, она зарекомендовала себя как компетентный иерархический аппарат и тактик. Его также обучал физическим боям Капитан Америка.

  • Воздействуя на поля вероятности, Алая Ведьма может вызывать различные невероятные физические явления, такие как самовозгорание легковоспламеняющихся объектов без какой-либо физической причины, образование ржавчины или быстрое разложение органических или неорганических материалов, отталкивание объектов в полете, даже нарушение выбросов или энергетические поля, такие как спонтанное создание торнадо и т. д.
  • Диапазон его проклятий относительно невелик, ограничен диапазоном его зрения. Чтобы проецировать свою магию заклинания, она должна выполнить жест и быть в состоянии мысленной сосредоточенности, даже если жест в первую очередь служит для облегчения ее концентрации. Однако действие ее силы заклинания не обязательно гарантировано, особенно если она устала или интенсивно использует свои силы. В этом случае ее магия может иметь неприятные последствия для нее, заставляя шансы действовать против ее желания или сводить на нет предыдущие магические эффекты.
  • Эффекты, производимые этой силой заклинания, чрезвычайно разнообразны, но, как правило, очень штрафуют противников. Например, Алая Ведьма смогла с помощью своей заклинательной магии перевернуть реликвию под названием «Око Зла» против демона Дормамму, вызвать короткое замыкание в теле робота Альтрона или вызвать взрыв трубы. Газ, который был под Братством Зла База мутантов .

Однако точная природа этого «магического заклинания» сомнительна. Некоторое время считалось, что Ванда имеет дело с одной из форм «магии хаоса» благодаря вмешательству древнего бога Хтона, который был заключен глубоко в горах Вандагора, когда он родился. Однако позже Доктор Стрэндж опровергает это утверждение, заявляя, что этой «магии хаоса» не существует и что Ванда на самом деле обладает силой изменять всю реальность в соответствии со своими желаниями. Эта сила каждый раз меняет природу любого возможного будущего, и ведьма со шрамом не всегда оценивает последствия.

Более того, учитывая события, произошедшие в эпизоде «Дом М», кажется, что нет точного предела могуществу силы. Таким образом, с помощью заклинания он смог удалить «X-ген» и связанные с ним мутантские способности из большинства популяций мутантов. Объединив свои силы с мутировавшей силой Хоуп Саммерс, он наконец смог победить силу пальмы (войти) и нейтрализовать ее. По этим причинам ведьма Шрам Барли теперь считается центральной фигурой во Вселенной Marvel.

Ванда Максимофф уже давно считается мутировавшей, но мастер эволюции недавно заявил, что Алая Ведьма таковой не является. По его словам, ее способности и ее брата-близнеца Меркурия — результат его генетических манипуляций. Однако это утверждение еще не подтверждено. Это связано с тем, что Ванда и ее брат Пьетро, по мнению остальной части вселенной Marvel, мутировали, хотя они были бы мутировавшими хранителями, мутировавшей частью профессора Ксавье.

Серьезный роман Ванды начался с Бином, роботом, который также вступил в ряды реставраторов. Несмотря на неодобрение брата Ванды и наставника девушки, необычная пара вскоре поженилась.

Магия Хаоса в MCU?

Очевидно, что это произошло очень давно. Если верить событиям восьмого эпизода «Видения Ванды», то «более ранняя» Ванда пережила в своей жизни нечто вроде запутанной магии, эксперимент, который она провела, когда была моложе. В качестве альтернативы, возможно, в Агате Харшинс всегда существовал уровень магического волшебства, но эксперимент превратил его в хаос. Это в некоторой степени вписывается в историю комиксов о Хтоне, но мы определенно не увидим ничего полностью похожего на магию Хаоса в MCU.

Статья по теме:  8 Аниме, похожих на Код Гиас / Code Geass

Ближе всего к нему, пожалуй, реальный каменный Танос. Это была не сама магия Хаоса, но это хорошее визуальное представление о том, что такое магия Хаоса. Представьте себе реальность, когда Танос изгибает всю вселенную и длится гораздо дольше, искажая восприятие людьми реальности и саму естественную реальность. Без помощи Камня Бесконечности это волшебство навсегда и навсегда запутано. При правильном использовании это, возможно, самая мощная сила, которую когда-либо представлял MCU.

Есть ли у Алой ведьмы магия Хаоса?

В комиксах он обладает 100% магии хаоса, но контролирует себя и использует ее (по крайней мере, в полную силу) очень редко. На самом деле, использовать и контролировать эту силу ее научила сама Агата Харкнесс.

В MCU он также, похоже, обладает магией Хаоса, но не знает об этом. Это непонимание означает, что она никогда не была обучена, завоевана или полностью использована. В конце концов, тот факт, что она смогла справиться с Таносом в «Мстителях: Финал», вероятно, означает, что в миксе было немного магии замешательства, но не намеренно примененной Вандой.

До восьмого эпизода мы все думали, что Ванда была обычным парнем с магическими способностями, когда над ней экспериментировал Камень Бесконечности. В комиксах это казалось быстрым и простым решением, поскольку она была мутировавшей, а MCU не мог использовать мутантов из-за проблем с лицензированием. Однако Агата предполагает, что Ванда с самого начала была колдуньей и что трагическая история о бомбах Тони Старка, которые каждый день поджидали ее, чтобы убить, была магией, а не удачей. Агата предполагает, что Ванда намеренно использовала магию, чтобы защитить себя и Пьетро от бомбы, но ясно, что если Ванда и повлияла на нее, то не так, по крайней мере, как указывает Агата. Ванда не знает ни рун, ни даже основных магических заклинаний, поэтому ясно, что она новичок в понимании магии, какой бы особенной она ни была.

Это врожденное и невероятно мощное применение, соединенное с почти нулевым знанием процессов, стоящих за ним, является еще одним признаком магии Омы, предполагая, что Ванда видела лишь малую часть того, что она могла бы сделать, если бы полностью понимала свои силы.

Магия Хаоса в комиксах «House of M»

Конечно. В основе сюжета House of M лежат беспрецедентные магические способности Ванды и психологическая травма, полученная после смерти Вигена и Пьетро. Ведьма с карикатурным шрамом больше знакома с природой своих способностей, чем Ванда Максимофф Элизабет Олсен, но история «Дома М» в значительной степени нефильтрованная. Вместо того чтобы ограничить магию собственного хаоса, она идет на все, полностью изменяя воспоминания каждого, превращая вселенную в чудесную страну, где мутанты свободны, а она счастлива и почти полностью нацелена на удовлетворение их любых прихотей. Помимо мутантов, это звучит ужасно знакомо.

Westview — это House of M, вдохновленный флагманом комиксов, но использующий его в меньших масштабах и представляющий магию хаоса, а не подпитывающийся им. Ожидайте большего хаоса в будущем теперь, когда Ванда согласилась с истинной реальностью своих способностей.

Однако способность Ванды летать обусловлена тонкой энергией, высвобождаемой из нее, которая является результатом чувствительного баланса между восходящим импульсом и гравитацией. По мере совершенствования своих способностей Ванда может перемещаться на большие расстояния и даже поднимать другие предметы, независимо от их массы.

Силы и способности

Ванда Максимофф не мутировала в полном смысле этого слова. У девочки есть магические и генетические черты. Возможно, героиня более могущественна, чем обычные персонажи Вселенной Marvel.

Статья по теме:  Диагностика перегрева ноутбуков и настольных компьютеров. Как проверить деградацию процессора

Алая ведьма обладает сверхъестественными способностями.

Алая ведьма обладает сверхспособностями.

Главной способностью Ванды считается магия. Девушка управляет силами хаоса. Это означает, что она может создавать множество трансформаций реальности, воскрешать мертвых и уничтожать предметы любого рода. Ванда научилась основам магии у ведьмы Агаты Харкнесс. Однако позже Алая Ведьма убивает собственного учителя в состоянии психоза.

Девочка легко увеличивает свои мутантские способности, перерабатывает природные силы и создает параллельные миры. Повзрослев, ведьма Скарлетт понимает, что может перемещаться по воздуху. После первоначального нервного потрясения девушки, качели становятся полностью очевидными.

Проведя много времени с Вандой, Соколиный Глаз обучил ее приемам боя с телом Ванды.

Алая ведьма.

Алая ведьма.

Экранизации

Во вселенной фильмов Marvel Алая ведьма впервые появилась в фильме «Первый мститель: Другая война» (2014). Персонаж играл второстепенную роль. Создатели фильма показали эпизод из жизни Ванды до того, как героиня вступила в ряды восстановленных Мстителей.

Более подробно этот персонаж раскрывается в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Девушка присоединяется к группе преступников вместе со своими братьями, чтобы уничтожить Железного человека. Позже близнецы осознают свою ошибку. Алая ведьма присоединяется к легендарному составу «Мстителей».

Фильм Первый мститель: Конфликт (2016) затрагивает эротическую линию героини. Зрители увидят первые попытки Ведьмака установить постоянные отношения с Вигеном.

Элизабет Олсен в роли Алой ведьмы.

Элизабет Олсен в роли Алой ведьмы.

Героиня вновь появляется в фильме «Мстители: Война бесконечности» (2018). Здесь Ванда борется за волшебный камень в составе группы супергероев. Роль колоритной героини в фильмах Marvel досталась актрисе Элизабет Олсен.

В комиксах личность Ванды не так очевидна. В фильме «Росомаха и Люди Икс» Ванда играет второстепенную роль. Карикатуристы решили показать, что произойдет, если она примет сторону отца в споре о мутантах. Кейт Хиггинс озвучивает ведьму.

Алая ведьма в мультфильме.

Алая ведьма в мультфильме

В анимационном фильме «Люди Икс: Эволюция» зрители знакомятся с маленькой Вандой. Героиня не в состоянии справиться с собственными силами, поэтому Магнето заключает девушку в психиатрическую клинику. Голос молодой ведьмы подает Келли Шеридан.

Интересные факты

  • Предвкушая выход нового фильма о супергероях, фанаты создали фотожабу, в которой Алая Ведьма уговаривает Таноса пощадить Мстителей чисто женским способом.
  • По исследованиям сервиса «BrandWatch» Алая Ведьма занимает 6 место среди Мстителей по числу положительных отзывов. Черная Вдова расположилась ровно на ступень ниже.
  • Элизабет Олсен, актриса, снявшаяся в «Мстителях», рассказала в интервью, что с удовольствием примерила фирменный костюм персонажа. Без плаща Алая Ведьма не может считаться настоящей супергероиней.
  • Для фанатов Ведьмы концерн «Марвел» ввел персонаж в компьютерную игру «Битва Чемпионов». Теперь можно точно выяснить, кто победит — Железный человек или могущественная колдунья.

‘Мы не являемся следующим шагом. Мы не являемся Богом. Мы — страх!»

В «Мстителях: Эпоха Альтерона» братья-близнецы Ванда и Пьетро Максимоффы — «оптимизированные» соковцы. В отличие от комиксов, Ванда получила свои способности от барона Строкера благодаря скипетру Локи, который был обнаружен агентами HYDRA под прикрытием в S.H.I.E.L.D..

День М

Когда герои смогли восстановить свои силы, Ванда прочитала новое заклинание, лишив суперсилы большинство мутантов на Земле. Это событие войдет в историю вселенной MARVEL как День М, когда Доктор Дум в конце концов украл силы ведьмы.

Когда Мстители сражались с Людьми Икс за контроль над Силой Феникса, Ванда вернулась и помогла Хоуп Саммерс уничтожить космических монстров, поэтому мутанты снова стали появляться в мире.

Алая ведьма.

После нервного срыва Ванда распустила команду Мстителей и изменила реальность, отобрав у большинства мутантов их суперспособности.

Имя: Ванда Максимофф.

Событие: авантюрист.

Местоположение: Европа.

Высокий риск: 170 см.

Голубые глаза.

Волосы: золотисто-каштановые.

Первое появление: Люди Икс #4 (март 1964).

Оцените статью
emugame.ru