Джейме Ланнистер / Jaime Lannister. Джейме ланнистер когда умрет

Последний сезон сериала нравится не всем — тарифы на ТВ резко упали, а предпоследний эпизод был проголосован на Reddit. Поклонники запустили заявления с требованием, чтобы восьмой сезон был снова. На сегодняшний день его уже подписали 1,1 миллиона человек.

Николай Костер-Вальдау. Джейме Ланнистер

В моих доспехах нет ни единой щели. Не потому, что я никогда не дрался, а потому, что я никогда не наносил ударов.

Тайвин Ланнистер, отец Джейме, Серсеи и Тириона, учил своих детей, что жестокость — это великая добродетель. Джейме часто вел себя неэтично и жестоко, но это один из немногих Ланнистеров, для которых честь и разум — не пустые слова. Во многом это связано с его службой в Королевской гвардии. Там он был недоволен идеалами после того, как увидел зверства, совершенные Безумным Королем, но другие рыцари ничего не сделали, чтобы остановить садистов.

После этих событий Хаме разочаровывается в мире, считая, что у Бога нет греха и добродетели, Бог не награждает добрых и не наказывает злых — все это фантазии и лицемерие. Из-за убийства короля, который должен защищать Хаме, они больше не доверяют ему и называют рыцарей «роялистами», что глубоко оскорбляет их. Помимо убийства короля, Джейми известен своей привлекательной внешностью, плутовским поведением и умением драться.

У Джейме нет амбиций править. Он видит себя скорее солдатом, который рубит головы, а не вытаскивает мечи, ведет переговоры и плетет интриги, когда видит проблемы. Он — единственный ланистер в семье, который относится к брату Тириона и восхищается его умом.

У Джейме есть трое детей от сестер-близнецов Серсеи, и хотя Джейме не может выступать в роли отца по очевидным причинам, он играет роль любящего, заботливого бога для Томмена и Мирцеллы. В отличие от Серсеи, Джейме осознает отвратительный характер старшего сына Джоффри и относится к нему с большой холодностью.

Николай Костер Вардау, играющий роль Хайме, родился 27 июля 1970 года и сегодня живет в Дании с женой и двумя дочерьми. Жена Николая, Нукака Костер — Вальдау — очень известная актриса и певица из Гренландии, победительница конкурса «Мисс Гренландия». Отец актера — Йозеф Мотцфельдт, депутат Гренландии и бывший лидер Коммунистической партии инуитов.

Николай вырос в небольшой деревне с 17 жителями в 50 милях к юго-западу от Копенгагена. Его мать была библиотекарем, а отец работал в сфере обслуживания. Его отец часто лечился от алкоголизма. Его родители играли, и чтобы избежать таких жизненных трудностей, мальчик создал себе альтер-эго и придумывал для себя приключения. В своих мечтах он был чемпионом мира и стал любимцем девушек. Так в нем родился актер.

Он был застенчивым мечтателем и очень боялся смеяться, но это не помешало ему поступить в Национальную театральную школу в Копенгагене и учиться там с 1989 по 1993 год.

— Нет, но если я по-прежнему лучший, то это не так важно.

В возрасте 23 лет Костер-Вальдау дебютировал в кино, снявшись в триллере «Ночной сторож» о работнике морга, подозреваемом в серии жестоких убийств. Это изображение стало национальной сенсацией. Однако его ранний успех сыграл злую шутку с Николаем Костер-Вальдау. Он считает, что это было самое худшее, что могло с ним случиться. Актер ожидал, что каждый новый фильм с его участием будет событием, но этого не произошло.

В течение следующих 15 лет Костер-Вальдау бился о стену амбиций. Он много работал, но у него никогда не было роли, которая выделяла бы его среди остальных актеров.

Статья по теме:  Хан Соло. Хан соло кто это

Читайте также

Лена Хиди. Жизнь женщины Серсеи Ланнистер состоит из девяти пятен и одной красоты. Вскоре вы поймете… И вы обнаружите, что самые красивые части — самые грязные. Серсея Ланнистер и Санса зрители впервые встречаются с королевой Серсеей

Петир Динклейдж. Сыр Ланнистер, черпайте силу в своем происхождении. Не позволяйте этому быть слабостью. Одевайте их как броню, и никто не сможет причинить вам вреда. Тирион Питер Динклейдж родился в Морристауне, штат Нью-Джерси, США, в 1969 году.

Чарльз Дэнс. Тайвин Ланнистер

Чарльз Дэнс. Тайвин Ланнистер — Это моя последняя война… Неважно, выиграю я или проиграю. -Вы когда-нибудь проигрывали войну? -Если я проиграю войну, как вы думаете, я останусь собой? Тайвин Ланнистер и Ария Старр, потому что Тайвин Ланнистер — лучший.

Наш пожарный… Когда Владимир Ильич, размышляя о международной революции, воскликнул: «Скорей бы! Я бы отдал свою жизнь тысячу раз, лишь бы поскорее!». -выражали чувства лучших людей России того времени. Приближалась первая годовщина со дня создания Революционной партии.

Из «костра» я узнаю деревья, а не нас, мягкую почву, сестер звезд, мы в изгнании, а они на родине. Глубокие осенние бронзово-красные закаты бесплодных полей, янтарные рассветы говорят им — свободные, зеленые

Джейме Ланнистер / Jaime Lannister

Джейми Ланнистер — главный герой книги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Ланнистеров». Р. Р. Мартин, Песнь Льда и Огня. Он также является персонажем телесериала «Игра престолов», главную роль в котором играет актер Николай Костер-Вардау.

Как и его сестра-близнец, Джейме красив, высок и умен. У него были золотистые волосы, красивая улыбка и зеленые глаза. Он был отличным рыцарем и носил меч. За свою жизнь он выиграл множество турниров. В глубине души Джейме был хорошим человеком, что было бы неплохо, если бы он не был Ланнистером. До того, как он потерял правую руку, он был чистокровным ублюдком по характеру. Он бросал мальчиков к стене, изменял своей сестре и предавал короля.

После убийства короля его стали называть Цареубийцей, а Джейме в его лице — Львом Ланнистеров.

Джейме Ланнистер Игра престолов.

Николай Костер = Вардау в роли Джейме в «Игре престолов».

История:

Джейме родился в 266 году после того, как Эоган Таргариен, Тайвин и Джоан Ланнистер высадились и завоевали Вестерос. У него была сестра-близнец Серсея. Когда родился первый мальчик, отец возлагал на него большие надежды.

Мать Джейме умерла в возрасте семи лет после рождения своего сына Тириона, который родился карликом.

В возрасте 10 лет мальчик был отправлен в Крейкхолл, где его обучали как рыцаря. Целых четыре года он был рыцарем Самнера, главы дома.

В возрасте 13 лет Ланнистер выиграл свой первый турнир. В 15 лет он был отличным бойцом и умелым фехтовальщиком. В возрасте 15 лет Джейме принял участие в сражении с бандитами и спас жизнь Самнеру Крейгалу. После битвы он был посвящен в рыцари сэром Артуром Дэйном.

Серсея хотела быть ближе к брату и посоветовала ему вступить в королевскую гвардию короля Эйериса II Таргариена Королевская Гавань. Таким образом, в 15 лет Джейме стал самым молодым стражником в истории Вестероса.

В 17 лет Джейме стал участником восстания Роберта Баратеона против Безумного короля. Ланнистеры выступили на стороне Баратеона и осадили Королевскую Гавань. Именно Ланнистеры убили безумного короля Айриса II на троне, нарушив свою клятву защищать его. Убив его, Джейме получил прозвище «Убийца королей».

В 284 году, когда Роберт Баратеон стал новым королем Семи Королевств, Джейме стал его стражем чести. Он передал свою сестру, которая вышла замуж за Роберта, порту. Он также выиграл турнир в честь их свадьбы.

Между Джейме и Серсеей существовали тайные романтические отношения. Близнецы не прекратили свои отношения после свадьбы с королем. Серсея не хотела, чтобы она забеременела от Роберта, поэтому все ее трое детей, Джоффри, Томмен и Мирцелла, принадлежали ее брату.

Статья по теме:  Самый простой способ нарисовать человека-паука. Человек паук через вселенные как нарисовать фото

Игра Престолов:

Джейме отправился с королем в Винтерфелл, дом Старков, где Роберт хотел, чтобы Эдвард Старк стал его десницей.

Пока король охотился в лесу, Джейме переспал с его сестрой Серсеей. Влюбленные тщательно все скрывали, но поняли, что Бран Старк забрался на Стену. Чтобы мальчик не смог ничего сказать, Цареубийца сбросил его со Стены.

После смерти Роберта Баратеона Джейме был вынужден защищать свою семью. Он поспешно занял Железный трон. Ланнистеры казнили Эддарда Старка и посадили на трон Джоффри (на самом деле сына Джейми), сына Серсеи и Роберта.

В борьбе за трон Джейме был назначен командующим королевской гвардией, возглавив армию Ланнистеров. Он выиграл битву при Золотом Зубе и осадил Риверран, где был захвачен Роббом Старком.

Битва королей:

Хайме провел долгое время в тюрьме. Тирион попытался освободить брата, но во время побега Цареубийцу снова схватили.

Кейтилин Старк-Эддард, жена казненного Ланнистера, освободила Джейме под обещание, что он освободит ее дочерей, которые, по ее мнению, находились в King’sLanding.

Буря мечей:

Джейме отправился в Королевскую стоянку не один. Его сопровождала Бриенна Тартская, которая должна была отвезти дочерей Кейтилин, Алию и Сансу, к их матери.

По дороге Джейме и Бриенна были захвачены наемниками Дома Варго. Один из его людей, насмехаясь над царем-убийцей, отрубил ему правую руку. Хайме был опустошен. (Именно этот факт начал менять Лео Ланнистера в лучшую сторону).

Когда его отвели к Русе Болтону, тот выдал Ланнистеров и отправил его в гавань на встречу с отцом. Джейме, однако, вернулся, но только для того, чтобы спасти Бриенну, которая все еще находилась в плену.

Роль Джейме Ланнистера в экранизации культовой саги Джорджа Мартина была самой заметной в карьере Николая Костер-Вальдау, но к началу съемок «Игры престолов» актер был уже не молод.

Спокойствие! Четыре причины, почему не нужно волноваться за Джейме Ланнистера. Спойлер!

Джейме Ланнистер.

В третий день все обсуждают новые эпизоды «Игры престолов». Это (предупреждение, дальнейшие спойлеры!) закончился падением ДжеймеЛаннистера в воду.

Он пытался убить Дейенерис копьем, но дракон Дрогон защитил ее и вдохнул огонь. В последний момент Бронн столкнул Джейме в реку, где тот упал под тяжестью своих доспехов. Но зрители не спешат прощаться с Ланнистерами. В Интернете есть четыре очень убедительные теории о том, почему мы должны снова увидеть Джейме.

Джейме Ланнистер.

Теория 1. Не по-престоловски

Джейме Ланнистер.

Зрители убеждены, что сценаристы задумали для одного из главных героев нечто гораздо более кровавое и драматичное. Если бы его убил дракон, это было бы зрелищно, но то, что его сбросили в реку, — очень обыденно.

Теория 4. Серсея

Джейме и Серсея.

Стерси и Джейми тесно связаны друг с другом. Она — брат и сестра, любовник и родитель, потерявший троих детей. Когда они умрут, они умрут вместе или, как предполагают многие поклонники сериала, умрут рука об руку друг с другом.

Напомним, что «Игра престолов» — один из самых успешных телевизионных проектов всех времен. Сейчас весь мир смотрит седьмой из восьми сезонов.

Между Джейме и Серсеей существовали тайные романтические отношения. Близнецы не прекратили свои отношения после свадьбы с королем. Серсея не хотела, чтобы она забеременела от Роберта, поэтому все ее трое детей, Джоффри, Томмен и Мирцелла, принадлежали ее брату.

Актер и роль

Красивого и надменного Гимеранистера сыграл датский актер Николай Костервальдау. Даже изображения дают представление о невероятной харизме человека, не говоря уже об экранном воплощении.

Работать над образами, данными актерами, нелегко. В течение нескольких недель Николас носит громоздкие медные доспехи. Это единственный способ придать иску хоть какое-то доверие. Создатели фильма проявили милосердие только в первом сезоне, когда Хейм надел пластиковую броню.

Статья по теме:  Скрываем номер на iPhone. Как скрыть номер телефона при звонке айфон

Трагедией для героя стала потеря руки. Чтобы убедительно передать боль утраты, Николаю пришлось перебрать множество статей, книг и даже документов ветеранов войны, переживших подобные ампутации. Эти знания помогли актеру изобразить безоружного Джейме.

Кровавая эпическая перестрелка не обошлась без травм. Как только Костер Вальдау был тяжело ранен — эту роль в борьбе с Локком сыграл Ной Тейлор — он не захотел надевать защитную форму. Именно на этом кадре актеру в финальной версии сериала стало по-настоящему больно.

Джейме Ланнистер теряет руку.

Джейме Ланнистер теряет руку.

Николас также впервые в жизни попробовал жареных змей. Прежде чем снять сцену поедания рептилий, она сначала приняла участие в необычном кулинарном тесте и пришла к выводу, что в этом нет ничего плохого.

Актер не одобряет кровожадную романтику своего персонажа. В одном из интервью Николай Костер Вардау признался, что дочь запрещает ему смотреть страстные сцены в фильме «Серсея» (играет актриса Лена Хиди).

‘Работа есть работа. Это не то, от чего мы получаем удовольствие. Моим детям странно видеть, как ваш отец притворяется кем-то другим. Странно видеть, как твой отец смотрит на другую женщину. Она нездорова».

Интересные факты

  • В начале 2018 года королевская почта Англии подарила поклонникам саги серию почтовых марок, посвященную «Игре престолов». На одной из 15 марок красуется Джейме Ланнистер.
  • На «YouTube» бродит 10-минутное видео, в котором Тирион (Питер Динклэйдж) беспрерывно дает пощечину мерзкому персонажу Джоффри Ланнистеру (Джек Глисон). Николай Костер-Вальдау обожает пересматривать ролик.
  • Часть эпизодов сериала – отсылка к известным фильмам. Например, перед сражением со спешенным дорнийцем Джейме строит гримасу. Этот момент перекликается с одной из сцен картины «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Ты говорил мне, отец, что мужские слезы — это признак слабости. Так что не жди, что я буду плакать о тебе».

Существует множество таких обетов … Мой язык устал от клятв. Чтобы защитить короля. Чтобы защитить короля. Чтобы защитить свои секреты. Отдавать приказы. Это. Я люблю твою сестру. Защитите невинных. Защищайте слабых. Уважайте Бога. Соблюдайте закон.

В новом эпизоде 4 «Паруса войны», более чем на половине седьмого сезона «Игры престолов», четвертый эпизод оказался не таким скучным, как эпизоды этого сезона. И после просмотра у зрителей возникло столько же вопросов, сколько и обычно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: можно ли убить драконов?

Возможно, Дрогон попытается взлететь. Если нет, то как он вернется на Драконий камень? Ему нужно какое-то лечение? Так много вопросов…

Игра престолов.

Первый опыт Тириона, увидевшего смерть своей семьи в этой серии, пришелся ему не по вкусу. Несмотря на гневные обвинения Дейенерис, невероятно, чтобы Тирион был на стороне своих братьев и сестер в этой войне, которая могла произойти после нападения Дейенерис на Ланнистеров. Издалека он видел, как солдаты Ланнистеров горят заживо. И когда Джейме принял смелое и дерзкое решение напасть на Дейенерис и Дрогона, он действительно запаниковал. Возможно, Тирион и не любил сестру Серсеи, но он всегда был близок с Джейме. Он понял, что его брат вряд ли выживет, если его сторона (Тирион) победит. Учитывая все то, что Джейме всегда делал, чтобы защитить его, он мог задать себе серьезные вопросы о том, что он хочет делать сейчас.

Выживет ли Джейме?

Игра престолов.

Короткий ответ на этот вопрос таков: «Да, Джейме жив. Да, Хайме жив. Я не знаю почему, потому что не могу поверить, что создатели сериала могли закончить жизнь одного из главных героев сериала таким образом. Джейме умудрился не ожить после очень глупого решения убить дракона маленьким копьем. Однако Бронн (предположительно) прыгнул и столкнул его с лошади как раз вовремя, чтобы он не сгорел в пламени. Он столкнул его в озеро, и его металлические доспехи не позволили ему плавать.

Оцените статью
emugame.ru