Зачем мы играем в видеоигры. Зачем нужны компьютерные игры

Давайте окунемся в недавнюю энциклопедию, где не было такого понятия, как «компьютерная игра». Действительно ли компьютерные игры являются «играми» в первоначальном смысле этого слова?

Видеоигры — это искусство?

Подумайте, являются ли видеоигры искусством и какие преимущества они имеют перед другими видами искусства.

Игрушки как произведения искусства.

Вы когда-нибудь задумывались об искусстве? Мало кто задумывается об этом, играя в игру на компьютере или консоли после тяжелого рабочего дня, не говоря уже о простом мобильном телефоне. Тем не менее, видеоигры, которые мы все любим, определенно стоят того. Изначально игрушки считались совершенно тривиальным и второстепенным занятием, но долгое время они считались в основном детскими. Со временем видеоигры заслужили право встать в один ряд с кинематографом и литературой. С тех пор игра стала одной из самых важных форм искусства в мире, и ее влияние продолжает расти с каждым годом.

Хотя видеоигры стали очень дорогими относительно недавно, они уже содержат целый список важных фактов, доказывающих их связь с творческим миром. Однако в видеоиграх есть нечто такое, что отличает их от других игр. Что-то особенное. Так какие же козыри есть у современных разработчиков игр, претендующих на вершину творческого Олимпа?

Сложность.

Как правило, когда речь заходит об особенностях видеоигр, первое, что следует отметить, — это их содержание. В отличие от литературы, живописи или музыки, видеоигры — это более сложные творения, которые могут удивить не только одним способом, но и всеми одновременно. Хотите насладиться потрясающими пейзажами? Отправляйтесь в приключение на остров Цусима в игре GhostofTsushima. Хотите погрузиться в интересную и трогательную историю? Это ваш билет на Дикий Запад в гости к Артуру Моргану и Red Dead Redemption 2. Хотите послушать качественную, пропитанную кровью музыку? Мик Гордон уже ждет вас с новым Doom Eternal! Вы хотите все это? Добро пожаловать в Ночной город, Чумба. Здесь вы можете наслаждаться всем. Что и говорить, это город с большим потенциалом.

Уникальные впечатления.

Единственным таким противником в полном смысле слова является кино. Однако, в отличие от фильмов, видеоигры обладают гораздо большей интерактивностью. Независимо от типа или окружения, все видеоигры всегда полностью погружают в мир. Конечно, не все игры имеют хорошо проработанные варианты. Многие проекты представляют собой небольшие линейные приключения и не предлагают игроку никаких существенных возможностей. Но даже там игровая ситуация, которая возникает почти во время каждой загадки, заставляет игрока вести себя несколько иначе. Исследуя игру, мы всегда можем остановиться, осмотреться и погрузиться в этот мир настолько, насколько это возможно. Разработчики не водят игрока за руку, а говорят ему, куда смотреть и что думать. Только в игре мы считаем себя потенциально главными героями и чувствуем себя непосредственно вовлеченными в происходящее. Это позволяет нам быть кем-то другим и отвлечь внимание от повседневных проблем. При всем этом, опыт всегда разный, не только при сравнении одной и той же игры, пусть и немного, с разными игроками, но даже при сравнении всех новых дубликатов одной и той же игры от одного и того же человека.

Большинство игр можно сохранить и вернуть. Очевидно, что это не относится к этой жизни, и эта игровая привычка приводит к снижению соответствия поведения и поспешности.

Какие вопросы?

Как и где были созданы игры? Каким был путь, который привел их к нынешнему состоянию? Что будет с ними дальше? Все эти вопросы я хотел бы снять, чтобы не отвлекаться от сути и смысла понятия «компьютерные игры». Потому что этот исторический фон в принципе не важен.

Статья по теме:  Как откатить windows 10 2004 до 1909. Как откатить windows 10 2004 до 1909

Все мы не раз слышали, что игры — это бич нашего времени, и, наверное, многие из нас слышали заявления о том, насколько они полезны и незаменимы для современного общества. Давайте проанализируем их все правильно. Хорошо.

Что такое игра

Давайте окунемся в недавнюю энциклопедию, где не было такого понятия, как «компьютерная игра». Действительно ли компьютерные игры являются «играми» в первоначальном смысле этого слова?

Все исследования на тему игр почти всегда основываются на детской игре, а там все в основном исследовано и понятно. Когда дети и животные играют, они учатся навыкам взрослой жизни, проверяют инстинкты своего тела-разума и общаются. Дети учатся общаться и управлять своим телом и окружающей их физикой, но учатся ли, например, котята убивать то, с чем играют дети? Возможно, положительная мотивация в виде удовольствия, которое они получают. С уменьшением возраста образовательная роль игр ослабевает, и игр становится недостаточно для понимания мира на сложном уровне. Взрослые должны постепенно сокращать элементы игры и переходить к непосредственному процессу. Однако удовольствие от игры не исчезает. Мы по-прежнему любим бегать, прыгать и танцевать.

В нашем вопросе мы, конечно, должны рассматривать игры с точки зрения взрослых и опустить развивающие, познавательные и детские игрушки на компьютере.

Мы бегаем, прыгаем, танцуем и кричим. Мы выражаем себя и создаем культуру. Все виды искусства тесно связаны с игровой деятельностью. Например, живопись требует обучения, но как только навыки освоены, художник становится чем-то вроде игры с холстом. Конечно, это большое упрощение, но этого достаточно, чтобы понять, что такое описание нам не подходит. В видеоиграх мы не осознаем себя. Может быть, мы создаем что-то, иногда что-то прекрасное. Но опять же, творчество в такой узко определенной системе не является настоящим творчеством. Конечно, я говорю только о создании в видеоиграх. Создание самих игр — это, конечно, искусство.

Фрейд, это ты?

Но есть и другое применение игрушкам во взрослой жизни. Высвобождение накопленной энергии похоже на сублимацию, только в более широком смысле. Мы уже знаем, что игры приносят удовольствие в любом возрасте.

Сказав это, давайте начнем разговор о видеоиграх. Компьютерные игры дают нам возможность высвободить накопленную энергию. Но это занимает всего несколько мгновений, чтобы выпустить энергию, и мы играем часами. Некоторые люди не спят всю ночь. У нас есть игры, потому что мы хотим играть. Спрос рождает предложение, современный мир — что вы можете сделать?

Так что же нас так привлекает и предлагает что-то кроме удовольствия и психологической разгрузки? Игры почти всегда сложны. Даже простые игры сложны. Понимания этого достаточно, чтобы понять, как люди пытаются играть вдали от компьютера. Все, что полностью доминирует в игре, обычно требует много времени. Здесь мы обманываем себя (бессознательно, где-то в подсознании). Наше «я» думает, что мы вынуждены изучать мир, учиться справляться с ним, приобретать полезные навыки и играть все больше и больше, но на самом деле это закрытая система, и навыки, которые мы приобретаем в игре, очень хороши, даже если есть Он практически не влияет на окружающий нас мир, если вообще влияет. В принципе, чем больше вы играете, тем лучше вы играете.

И пресловутая психологическая разрядка. Посмотрите, насколько это полезно в играх, особенно в ролевых играх всех видов, да и вообще во всех играх, где мы играем роль персонажа. Это отрыв от реальности, и часто мы полностью погружаемся в фантастическое альтернативное «я». Мы не только психологически свободны от своих проблем, мы психологически свободны от всего реального мира. Возможно, это и есть причина заблуждения из предыдущего пункта.

Стоимость разработки новых видеоигр растет с каждым годом. Подавляющую долю рынка занимают крупные производители (Ubisoft, Electronic Arts, Origin Systems и т.д.), на которых работают тысячи людей.

Улучшение реакции

Многие игры основаны на реакции. Уклоняйтесь, прыгайте и перекатывайтесь, чтобы вовремя уклониться от натиска врагов. Все это положительно влияет на скорость мышления ребенка и учит его действовать в ситуациях, требующих быстрых действий.

Статья по теме:  Как инвертировать колесико мышки в Windows 10. Инверсия мыши что это

Хороший пример — платформеры. Так, известные многим с детства игры водопроводчика Марио предполагают прыжки по двух- или трехмерным платформам, сбор монет и иногда решение простых головоломок. И все это без крови и насилия, в ярких красках.

Улучшение времени реакции детей во время игры в Марио

Многие эксперты говорят, что Марио — это идеальное введение в мир видеоигр. Вы можете играть во многие современные части серии вместе, чтобы у вас и ваших детей было общее хобби. Это стоит усилий.

Тренировка творческих способностей

Фокусируясь на мифологии видеоигр, как только на жестоких шутерах, мы теряем огромный пласт интерактивных развлечений — игр, практикующих творчество. Сегодня существуют две огромные платформы, где можно создать свой собственный мир — Minecraft и Roblox.

Первая игра — Virtual Maker, где вы можете создавать свои собственные и оценивать результаты творений других пользователей. Второй позволяет создавать собственные видеоигры. Это также тренирует творческое мышление и позволяет детям попробовать себя в роли дизайнеров игрушек — очень перспективной профессии.

Другие примеры включают серию Super Mario Maker. Это позволяет игрокам создавать уровни игры Mario и передавать творения других игроков. Благодаря тысячам интересных уровней, игры практически бесконечны.

Тем, кто уже серьезно погрузился в виртуальные развлечения, рекомендуется обратить внимание на игрушечный конструктор «Мечты» для PS4 и RPG Maker. Первый вариант по своей функциональности похож на Roblox, а второй позволяет создавать настоящие видеоигры.

Изучение языков

Сегодня от многих людей старше 30 лет можно услышать, что они выучили английский язык с помощью видеоигр. Причина этого заключается в особенностях нашего национального рынка в 1990-х и 00-х годах. Впоследствии переводы были очень редкими, низкого качества и неофициальными. Российским игрокам приходилось крутиться в словаре и буквально сидеть перед экраном.

Изучайте язык в игре

Времена изменились, и теперь еще больше видеоигр переводится на русский язык. Вы можете воспользоваться этим и использовать такие инструменты для изучения языка.

Играя, ваш ребенок не только научится писать слова, он будет постоянно слышать произношение — ведь есть голос. И это касается не только английского языка. Вы также можете практиковать немецкий, испанский, французский и даже японский языки. Это делает его отличным дополнением к школьной программе. Потому что учиться, играя, всегда весело.

Доходы этих компаний составляют десятки миллионов долларов в год. В настоящее время каждый из них специализируется на выпуске новых версий, известных более десяти лет собственного производства.

Социализация

Противники убеждены, что игрушки изолируют людей от общества и превращают их в овощи, существующие в мире фантазий. Действительно, вокруг компьютерных игр, участники которых имеют общие интересы, сформировались сообщества — от маленьких онлайн-друзей до спортивных чемпионатов. Оффлайн-встречи — это реальная возможность найти друзей для тех, кто считает себя социально зависимым, и востребованное «хобби» для одиноких девушек (и, возможно, молодых людей), которым предлагают присоединиться, чтобы найти партнера.

В последние годы был проведен ряд исследований, посвященных влиянию компьютерных игр на способность к обучению. Есть основания полагать, что они обладают большим потенциалом в качестве учебных пособий, поскольку обеспечивают обратную связь и мотивируют учащихся двигаться дальше. Это профессор Кэрол Двек из Стэнфордского университета, психолог в области стимулов, личности и развития.

Кажется, что речь идет о воспитании детей, но человек учится на протяжении всей своей жизни. Если вы не тренируете свой ум и не развиваете его, то сначала наступает застой, затем ухудшение. Именно поэтому психологи советуют взрослым постоянно учиться новому. А если ваша подготовка ненормальная — еще лучше. Таким образом, для геймеров игра может быть своего рода тренировкой, а для негеймеров — новым и увлекательным занятием.

Счастье

В 2008 году австралийские исследователи наблюдали за естественными изменениями, происходящими в организме людей, пристрастившихся к играм-стрелялкам. Они поместили электроды на тела игроков, зафиксировали изменения частоты сердечных сокращений и другие реакции, записали игру на видео, а когда она закончилась, игроки рассказали о своих ощущениях. По мере увеличения сложности задания участники входили в состояние потока и начинали испытывать все более положительные эмоции. Их тела реагировали соответствующим образом — пульс учащался, а кожа дрожала. Позже участники заявили, что по мере погружения в игру они становились все счастливее и счастливее.

Статья по теме:  Как обновить Microsoft Edge — Полная Инструкция 2021. Как обновить браузер майкрософт эйдж

Это называется «состояние потока», термин, придуманный психологом Михаем Чиксентмихайи. Поток — это максимальная интеграция в то, что вы делаете в данный момент. В широком смысле, это «когда весь мир исчезает» и есть только здесь и сейчас. Это состояние, когда человек полностью поглощен решением конкретной задачи. Вы можете войти в поток, делая множество вещей, включая игру. Игры также делают вас счастливыми, потому что они дают вам чувство контроля, чего иногда не хватает в реальной жизни.

Если положительное влияние электронных игр проявляется на психологическом уровне, то «побочные эффекты» в основном физические.

Туннельный синдром, или синдром запястного канала

Компрессионный синдром вызывается сужением срединного нерва (одного из нервов, контролирующих движения кисти и пальцев) в области запястья. Люди, проводящие много времени за компьютером, подвержены этому синдрому из-за повторяющихся и повторяющихся движений рук. На ранних стадиях синдром проявляется в виде боли различной интенсивности или онемения одного или нескольких пальцев. Это заболевание легко поддается лечению на ранних стадиях, но когда оно начинает развиваться, подвижность кисти и пальцев может быть ограничена.

Да, люди, которые проводят много времени сидя, подвержены риску развития такого осложнения, как геморроидальное варикозное расширение вен прямой кишки, и футболисты не являются исключением. Длительные периоды неподвижного сидения могут затруднить приток крови к нижней части тела, вызывая дисбаланс между притоком и оттоком крови к венам прямой кишки, в данном случае к геморроидальным узлам. По статистике, болезнь поражает 10-15% людей, чаще мужчин в возрасте 21-30 лет.

Занятия с преподавателем дают вам основу для понимания языка. Однако, чтобы начать понимать его, нужна практика, а понять его нелегко. Хотя в играх активно используется английский язык, люди мотивированы к его изучению и имеют возможность практиковаться.

Игры попроще, требующие несложных действий, где нужно отбивать мячик или расставлять картинки, тоже полезны?

Такие игры используются для разработки электронных интерактивных тренажеров когнитивных функций.

Конечно, большинство из них не разработаны с учетом психологических законов, но в любом случае, игры, где вам приходится реагировать на что-то и принимать быстрые решения, привлекают внимание и снижают уровень любого регулирования и контроля.

А как быть с шутерами? Там тоже требуется быстрая реакция.

В играх-стрелялках есть и положительный аспект. Это и есть пространственная ориентация. В большинстве случаев движение по коридорам есть. Вы должны помнить, где вы были, где вы не были и куда вам нужно идти. Это развивает внимание и реакцию.

Недостатком является нагрузка на энергоэффективную систему внимания. Вы всегда должны быть начеку — это давление на подкожные структуры мозга, которые обеспечивают энергетический баланс. Этот тип образования полезен только в определенных дозах. Чрезмерная потеря энергии расходует нейротрансмиттеры, которые соединяют нейроны. Случай с детьми, которые играют несколько дней, а потом умирают, как раз такой случай.

Люди получают удовольствие от таких игр и не устают от них, но на объективном уровне они надоели. В какой-то момент человек чувствует себя хорошо и падает, когда организм израсходовал последние силы. Управление такими играми, основанными на времени, может быть полезным.

Вы затронули важный вопрос по временным ограничениям. Сколько времени ребёнок может посвящать играм?

Все индивидуально. Есть дети со специфическими трудностями, врожденными или приобретенными, которые быстро утомляются. У них должно быть больше ограничений. Я считаю, что в активные игры постоянной концентрации внимания можно играть в течение 30 минут при патологии и в течение часа в день. Однако рекомендуется проконсультироваться с психологом.

Для игр, которые позволяют остановиться и подумать, таких как миссии, такие серьезные ограничения не нужны. Она может работать несколько часов в день, если не блокирует повседневную деятельность или исследования.

Оцените статью
emugame.ru