Игровой сервер недоступен – что делать. Почему не работает интернет в играх

Работа маршрутизатора в режиме DMZ не поддерживается Steam и может вызвать проблемы с подключением. Беспроводные соединения также не рекомендуется использовать для воспроизведения игр по сети, поскольку такие соединения сильно зависят от окружающей среды.

Wi-Fi подключен, а интернета нет — не работает! страницы в браузере не открываются

Вопрос от пользователя.

Здравствуйте.

Я могу проконсультировать по этой теме. У меня новый ноутбук, подключенный к домашней сети Wi-Fi, и значок диска показывает, что он подключен, но интернет не работает (не удается открыть веб-сайты в браузере. Невозможно подключиться к онлайн-играм и не запускается Skype). В чем может быть проблема?

Поэма.

Телефоны и другие старые ноутбуки прекрасно работают в этой сети Wi-Fi (где есть интернет)!

В вашем случае проблема почти наверняка связана с настройками Windows на новом ноутбуке (если, конечно, в настройках маршрутизатора нет ограничения на количество подключенных устройств).

В целом, однако, большинство пользователей сталкиваются с тремя вариантами. Если проблема связана с ноутбуком (под Windows), как в данном случае, смартфонами/планшетами (под Android) и настройками маршрутизатора. 👀

В соответствии с этим, мы разделим эту статью на три части (которые вам, возможно, будет удобнее читать). Эта статья поможет вам устранить большинство наиболее популярных причин этой проблемы.

Ускоренный ПК

Wi-Fi есть, а интернета нет: что делать

В целом, в статистике следует отметить, что если интернет недоступен (при подключении к сети Wi-Fi), то это связано с настройками роутера. Однако если к той же сети Wi-Fi подключены другие устройства, которые могут выходить в интернет, как, например, автор вопроса, следует начать проверку настроек Windows.

Примечание: Если настройки маршрутизатора позволяют ограничить количество устройств в сети (или поместить определенные MAC-адреса в белый список).

В этом случае, если установка Windows не помогла — проверьте настройки маршрутизатора (подробнее об этом далее в статье).

НЕПРАВИЛЬНАЯ конфигурация сетевого адаптера

Это, вероятно, первая часть, которую необходимо начать. Действительно, нередко настройки сетевого подключения имеют предыдущие договоренности (например, они могут быть установлены в магазине). По этой причине интернет не будет работать при подключении к сети Wi-Fi.

Сначала откройте NCPA.CPL (для этого нажмите Win+R, а затем введите NCPA.CPL в появившемся окне «Выполнить»).

ncpa.cpl - Показать все сетевые подключения

NCPA.CPL — Показать все сетевые подключения

Затем откройте свойства беспроводной сети (иногда называемой «Wireless»).

Свойства беспроводной сети

Свойства беспроводной сети.

Далее найдите строку ‘IP версии 4 (TCP/IPv4)’ и откройте ее свойства (первая на следующем снимке).

Затем установите параметры автоматического IP-адреса и DNS-серверов (эти параметры работают на большинстве маршрутизаторов!). .

Получение IP и DNS автоматически

Автоматическая загрузка/кликабельность IP и DNS

Сохраните настройки и снова проверьте сеть.

Второе, на что мы хотели бы обратить внимание, — это борьба с ИГИЛ. Часто, чтобы обезопасить вас в Интернете, они блокируют доступ ко многим сайтам (или препятствуют работе вашего браузера), пока вы не разрешите его вручную.

(Например, Norton Antivirus и Panda используются для определения максимального уровня защиты).

Отключение антивируса avastore на 1 час

Антивирус avast отключен на один час.

Поэтому рекомендуется отключить антивирус и брандмауэр на время настройки сети.

Статья по теме:  Как стать автомобилистом, не выходя из дома. Лучшие симуляторы вождения. Как научиться водить машину игра

Попробуйте выполнить диагностику Диагностика

Если у вас установлена Windows 10, в ее арсенале есть хороший инструмент диагностики сети. Во многих случаях это даст вам если не решение, то хотя бы указание на причину проблемы.

Чтобы запустить диагностику: правильно — нажмите на значок сети на диске и в появившемся меню выберите Устранение неполадок.

Устранение неполадок.

Вариант 2: проблема на стороне роутера (если интернета нет на всех устройствах, подключаемых к Wi-Fi сети)

Если нет подключения к Интернету ни к одному из подключенных к Wi-Fi устройств, почти наверняка виноват маршрутизатор (по крайней мере, сначала проверьте его работу). В целом, поражения роутера, к сожалению, не такая уж редкость.

Если до этого маршрутизатор работал нормально, попробуйте запуститьВосстановите маршрутизатор. . Часто маршрутизаторы могут зависать или перезагружаться при высокой нагрузке и «забывать» создать новое соединение.

В порядке ли конфигурация доступа в Интернет (и настроен ли вообще маршрутизатор)?

В некоторых случаях настройки доступа в Интернет (обычно в разделе WAN маршрутизатора) могут быть запутанными. Кстати, если у вас новый роутер и вы подключаетесь к нему в первый раз, он вообще не настраивается и отсутствие интернета в этом случае неудивительно.

Для проверки настроек необходимо войти в веб-интерфейс маршрутизатора, но обычно достаточно ввести IP 192.168.1.1 или 192.168.0.1 в адресной строке браузера (ссылка на инструкцию ниже). Затем откройте раздел Настройки Интернета (WAN).

👉 Помогите!

1) Инструкции о том, как получить доступ к настройкам онлайн-интерфейса маршрутизатора и что делать, если настройки не открываются.

2) Как самостоятельно настроить новый Wi-Fi роутер.

В связи с обилием различных торговых марок и их прошивок, трудно дать 100% инструкцию. Например, на роутерах Tenda этот раздел называется «настройки интернета» (см. скриншот 👇 ниже).

Вам необходимо ввести настройки доступа в Интернет, предоставленные поставщиком услуг Интернета при заключении договора на оказание телекоммуникационных услуг.

Обычно, если это PPPOE-соединение (одно из самых популярных в России), то это логин и пароль для доступа в интернет. Иногда IP, DNS и т.д.

Настройка соединений PPPoE/Tenda маршрутизатора

Настройки соединения PPPOE / маршрутизатор Tenda

Другой пример — окно конфигурации маршрутизатора TP-Link (раздел Сеть / WAN). Поля в основном одинаковые и также требуют данных из договора с интернет-провайдером.

Настройка Интернета (WAN) / TP-Link

👉Далее!

Также рекомендуем нашу предыдущую статью о том, как настроить маршрутизатор (на базе Tenda FH456). Создайте подключение к Интернету и Wi-Fi.

Количество подключаемых устройств не ограничено (нет исключений на основе Mac-адреса).

Некоторые маршрутизаторы позволяют задавать специальные меры безопасности. Разрешите подключение только к определенному количеству устройств и ограничьте устройства на основе Mac-адреса.

Или, в общем, как настройки полосы пропускания (маршрутизаторы Tenda) — вы можете отключить доступ в интернет для любого из устройств!

Рекомендуется проверить и настроить эти параметры.

Управление полосой пропускания

Диапазон ремней /Tenda Router /Clickable

3) Если у вас установлен Anti -JI (и другие дополнительные программы безопасности) — временно отключите их. Нередко приложения блокируются для нормальной работы через Интернет.

VPN для телефона и компьютера

Большинство людей знают о приложениях VPN и их назначении. Эти приложения используются для изменения страны, в которой должно находиться устройство, будь то компьютер или телефон. Игровые серверы могут молчать, так как считают IP-адрес подозрительным.

HideMyName для ПК

Если вас не пускают на сервер через ваш компьютер, попробуйте использовать программу Hidemyname для Windows. Существует бесплатная версия, которую можно загрузить на некоторое время.

Приложения VPN-телефонии

На своем мобильном телефоне найдите приложение VPN, установите его в Play Market или App Store, установите и работайте с ним. Для мобильных устройств выбор бесплатных приложений гораздо больше.

DNS-сервер не отвечает – способы обхода ошибки

Проблемы с подключением

Вы можете просматривать этот текст при навигации по различным сайтам через браузер. Проверьте, относится ли ошибка только к этому сайту или ваш браузер не может открыть другие сайты. Если вы не получили доступ к какому-либо сайту, он может быть временно недоступен по техническим причинам.

Статья по теме:  Фильмы Обитель зла все части по порядку. Сколько частей в обители зла

WiFi роутеры

Запустите другой браузер и убедитесь, что ошибка не связана с ним. Теперь маршрутизатор необходимо перезагрузить. Отключите его от розетки на несколько минут и подключите к розетке.

Чтобы проверить, вызвана ли проблема маршрутизатором, подключите интернет-кабель напрямую к компьютеру или ноутбуку. Возможно, вам потребуется сбросить подключение к этому устройству.

Ручная настройка DNS-сервера

Ваш интернет-провайдер может утверждать, что с вашей линией все в порядке. Вы можете сделать вывод, что сетевые настройки вашего компьютера неверны. Постарайтесь исправить их.

Индикатор питания адаптера

Примените изменения и попробуйте получить доступ к Всемирной паутине. Сетевые адаптеры часто выходят из строя. Если вы игнорируете бурю и хотите, чтобы ваш компьютер работал, его необходимо заменить. Текущее большое преимущество также может повредить это оборудование. Проверьте индикатор питания рядом с портом, в который входит интернет-кабель — он должен мигать (обычно зеленый).

Другой пример — окно конфигурации маршрутизатора TP-Link (раздел Сеть / WAN). Поля в основном одинаковые и также требуют данных из договора с интернет-провайдером.

На каком этапе происходит основная часть потери пакетов?

АЛ: Существуют различные типы проблем:.

1. интернет-провайдер снижает трафик в соответствии со счетом; 2. интернет-провайдер снижает трафик в соответствии со счетом; 3. интернет-провайдер снижает трафик в соответствии со счетом

2. Стандартный роутер провайдера оставляет желать лучшего. Например, дешевые Wi-Fi точки — «вафля» в народе — могут давать ~2 Мбит/сек скорости при тарифе 100 Мб/cек и в целом обеспечивать некачественный сигнал;

3. серверы с доступом к компьютерам географически удалены друг от друга. Сибирские игроки мечтают об онлайн играх, которые реагируют так же быстро, как сумасшедшие. Некоторые играют из Владивостока и не заполняют его, но

Большинство потерь происходит дома у клиента, в основном из-за точки доступа Wi-Fi.

Потери в кабеле очень малы — тысячные доли процента по сравнению с Wi-Fi.

Если маршрутизатор находится за стеной, сигнал ухудшается, это нормальная характеристика радиоволн. На беспроводные сигналы также влияют другие радиоволны.

Как на Wi-Fi влияют микроволновые печи?

Еще одной проблемой домашнего Wi-Fi является наличие множества точек доступа в квартирах и офисах. Они также «мешают» друг другу. В этом случае необходимо уменьшить силу сигнала каждой точки доступа, после чего скорость всех увеличивается. Однако Wi-Fi обычно плохо работает дома в одно и то же время, потому что все идут в разные стороны и регулируют мощность по максимуму.

А если в квартире есть другие устройства, подключенные к интернету? Имеются в виду смартфоны, другие ноутбуки, пуфик для кота со встроенным Wi-Fi. Они влияют?

А.Л.: Ключевым здесь является не количество устройств, а то движение, которое они в целом потребляют. Если другие устройства работают в фоновом режиме, проблем не возникает. Обычная навигация по Интернету на других компьютерах также оказывает незначительное влияние.

Однако если один из членов вашей семьи скачивает торрент, а другие смотрят видео на YouTube в высоком качестве, лимит каналов достигается, и онлайн-игры остаются в небольшом пироге.

Для лучшего распределения движения по всем устройствам рекомендуется использовать маршрутизатор, поддерживающий частотный диапазон 5 ГГц. Стандарт 2,4 ГГц поддерживает меньшее количество каналов (13), и многие устройства могут работать на каждом канале и, таким образом, начинают конкурировать друг с другом. Для тех, кого интересуют подробности, вы можете прочитать все детали в посте Хабры.

В этом вопросе 2,4 ГГц может работать очень плохо, если есть определенные общественные точки доступа. Поэтому для тех, кто играет онлайн и использует PlayKey, рекомендуется канал 5 ГГц. Wi-Fi «GHz» предлагает значительные преимущества для беспроводной связи.

Статья по теме:  Мортал Комбат» подготовил fatality для проката

Как узнать потери у себя?

А.Л.: Простую диагностическую проверку можно выполнить с помощью бесплатной утилиты MTR

Сначала подключите кабель к компьютеру и убедитесь, что проблема не на стороне маршрутизатора. Зайдите на сайт Ya.ru и посмотрите на график % потерь.

Как правило, потерь быть не должно, но это скорее исключение, чем правило. Потери в 5% на любом узле незначительны.

Если с кабелем все в порядке, подключите маршрутизатор. Например, у вас могут быть следующие фотографии.

100% потери на одном из узлов.

В вашем распоряжении должен быть один маршрутизатор. Если пакет теряется на одном маршрутизаторе и не теряется на другом, очевидно, что проблема в этом маршрутизаторе. Возможно, необходимо обновить его прошивку.

Если все протестированные маршрутизаторы показывают потери, вам следует обратиться в службу технической поддержки вашего интернет-провайдера.

  • Откройте «Панель управления» перейдите в раздел «Система и безопасность» (на Win 10 сразу «Брандмауэр») найдите и перейдите в «Брандмауэр Windows» «Дополнительные параметры»;

Как проверить пинг

Пинг можно проверить с помощью специальных веб-сайтов или мобильных приложений. Одним из самых популярных является SpeedTest.net. Однако этот инструмент лучше подходит для измерения скорости. Предпочтительнее управлять ping средствами, характерными для операционных систем Windows.

Что делать, если онлайн-игры задерживаются. Как уменьшить задержки в intpu и сетевые задержки.

На примере европейского сервера Fortnite это можно сделать следующим образом Откройте командную строку. Для этого нажмите Win + R и введите CMD. В появившемся окне введите ping qosping-aws-eu-west-3.ol.epicgames.com -n 50 и нажмите Enter. Программа отправит 50 пакетов и отобразит минимальное и максимальное значения. Обратите внимание, что после команды ping можно указать любой адрес. vgtimes.ru.

Как настроить сетевой адаптер для снижения пинга

Если есть проблемы с пингом, возможно, стоит настроить сетевой адаптер. Перейдите в раздел «Управление устройствами» и найдите сетевой адаптер. Обычно это Realtek, Intel, Qualcomm, Killer и т.д. В списке также могут присутствовать беспроводные адаптеры Wi-Fi.

Что делать, если онлайн-игры задерживаются. Как уменьшить задержки в intpu и сетевые задержки.

Переключитесь на атрибуты адаптера и перейдите на вкладку Управление энергопотреблением. Удалите опцию «Разрешить устройствам отключаться для экономии энергии». Далее перейдите в раздел Дополнительные параметры и отключите следующие пункты.

  • Advanced EEE;
  • Gigabit Lite;
  • Power Saving Mode;
  • Wake on magic packet (нужна для удаленного доступа);
  • Автоотключение гигабитной скорости;
  • Большой кадр;
  • Зеленый Ethernet;
  • Управление потоком (также можно отключить все пункты контрольная сумма разгрузки);
  • Модерация прерывания;
  • Энергосберегающий Ethernet.

Максимальное количество долей разделения выброса и приема должно быть установлено на 128 и 512 соответственно. Максимальное количество резервных хвостов RSS должно быть установлено на максимально доступный предел. Протоколы ARP и NS должны быть включены.

Адаптер Wi-Fi также влияет на качество соединения. Рекомендуется выбирать модель с внешней антенной.

Адаптер Wi-Fi также влияет на качество соединения. Предпочтительно выберите модели Адаптеры Wi-Fi с внешними антеннами также влияют на качество соединения. Предпочтительно использовать внешнюю антенну.

При использовании для игр параметры адаптера Wi-Fi также могут быть настроены. Сначала нужно отключить опцию «Разрешить отключение устройств для экономии энергии», а затем перейти на вкладку «Дополнительно». Здесь также необходимо отключить настройки для экономии энергии. Для параметра «Режим энергосбережения Mimo» выберите «Без SMPS». Также отключены:.

  • Пробуждение при соответствии шаблона;
  • Wake on magic packet или пробуждение пакетом Magic Packet;
  • Объединение пакетов;
  • Увеличение пропускной способности.

Программы для снижения пинга

Что делать, если онлайн-игры задерживаются. Как уменьшить задержки в intpu и сетевые задержки.

В Интернете можно найти множество программ для снижения пинга. Их суть сводится к выбору наилучшего маршрута соединения, что позволяет снизить задержку. Популярной программой является экзитлаг. Она платная, но есть бесплатный трехдневный тест для проверки. Не стоит ожидать от этого чудес, и если у вас уже хороший пинг, программа вряд ли значительно уменьшит его. Тем не менее, попробовать стоит. В настройках программы необходимо выбрать игру и область сервера, которые необходимо оптимизировать.

Оцените статью
emugame.ru