Из-за повальной нехватки видеокарт люди воруют их прямо с витрин магазинов. Продавцы бьют тревогу. Как получить видеокарту бесплатно

Он может воспроизводить графику Full HD (1920×1080 пикселей) с умеренными, а в некоторых случаях и с высокими настройками.

Из-за повальной нехватки видеокарт люди воруют их прямо с витрин магазинов. Продавцы бьют тревогу

В компьютерных магазинах стали регулярно воровать видеокарты. Посетители воровали дефицитные товары прямо с проекторов, не забывая о процессоре и оперативной памяти. Преступление вызвано нехваткой ускорителей и завышенными ценами на многие из них.

Глобальный дефицит видеокарт и цен привел к тому, что люди воруют ускорители прямо с витрин магазинов. Издание The Next Web сообщает, что покупатели начали взламывать магазины и красть видеокарты.

Масштабы краж не ясны, но в США было зарегистрировано несколько инцидентов. Магазины нашли способы обойти эту проблему и укрепить корпуса кабельных коробов.

Пользователь Reddit под ником Tesladude7172 разместил несколько фотографий полностью собранной коробки с застежкой-молнией. Он нашел их в магазине сети Costco в Дедхэме, штат Массачусетс, США. Его тема на Reddit получила 11 100 положительных оценок и почти 500 комментариев всего за три дня.

VID600.jpg

Tesladude7172 спросил у работников магазина, почему они оставляют галстуки в карманах, на что сотрудники ответили, что это способ защитить их от воров, а не от забывчивости или пренебрежения. В конце концов, невольные покупатели получали совершенно новые видеокарты и были готовы стрелять за «бесплатные» процессоры и блоки памяти. Эти компоненты не будут дешевыми, но на мировом рынке нет явного дефицита.

Отчаянные времена требуют странных мер

По неизвестным причинам представители сети магазинов отказались комментировать вопрос о краже компонентов на фоне повсеместного дефицита полупроводников и роста цен на материалы. Next Web обратился к Costco и Wal-Mart в США, MediaMark в Нидерландах и Currys в Великобритании. Ни одна из двух сетей не ответила.

VID601.jpg

Аналитики портала считают, что нехватка видеокарт на самом деле побуждает людей идти на крайние меры. В качестве примера они привели кражу целой партии новых видеокарт Evga серии Nvidia Geforce RTX 3000 из грузовика, которая произошла в ноябре 2021 года.

Подобные случаи повторяются. Например, в Китае в декабре 2020 года была совершена кража флагманских карт MSI Nvidia Geforce RTX 3090 на общую сумму 336,5 тыс. долларов США (24,8 млн рублей по курсу ЦБ на 15 декабря 2021 года).

Причины преступлений

Согласно приведенному ниже вебу, к концу 2021 года графические ускорители будут расти на 25,7% в год. Однако вместе с ними росли и цены, особенно на топовые решения. Например, цена NVIDIA RTX 3060 выросла на 210% всего за один год.

В середине 2021 года в некоторых странах, включая Россию, цены на карты упали. Однако, как выяснилось позже, это было очень недолговечное явление. В ноябре 2021 года Cnews писал, что карты начали дорожать на 1% ежедневно. До этого момента переплата за карты AMD в некоторых частях Европы превышала 101% от рекомендованной производителем цены.

VID602.jpg

Причины роста цен и последующей преступности разнообразны. По словам Джона Педди, основателя и президента Jon PeddieResearch, нехватка видеокарт была вызвана в основном нестабильной цепочкой поставок. Педди назвал его «хрупким». По его словам, эта цепочка была создана на основе модели «точно в срок» и в конечном итоге была нарушена из-за многочисленных блокировок, вызванных пандемией коронавируса.

Статья по теме:  Что такое Xbox Live Gold и стоит ли на него подписываться. Xbox live gold что это

Педди считает, что спрос на видеокарты изначально был вызван продлением висячих замков в 2020 и 2021 годах. По его словам, люди были вынуждены сидеть дома и искали новые увлечения и способы провести время. Наконец, появились видеоигры, для которых требуется хорошая видеокарта.

Педди также отметил рост криптовалют, особенно Ethereum, которые добываются с помощью видеокарт. Аналитики отметили, что первыми на этот рост отреагировали «спекулянты», которые скупили значительную часть видеоадаптеров и других аксессуаров. CNews сообщил, что майнеры пытались добыть криптовалюту, используя жесткие диски и SSD. Их интересовал бренд Chia, стоимость которого резко взлетела в начале 2021 года и так же быстро рухнула. Однако в связи с этим имел место короткий период недоучета.

Педди отметил, что дефицит и высокая стоимость графических карт в сочетании с возможностью заработать на них, привели к таким крайним мерам, как кража ускорителей из системных блоков витрин и ограбление грузовиков.

Видеокарты являются важным компонентом любого компьютера. Он отвечает за формат изображений, выводимых на экран компьютера.

nVidia или AMD?

Представленные сегодня видеокарты производятся различными компаниями, включая Asus, Gigabyte и MSI. Однако эти компании приобретают графический процессор (GPU), компонент, который можно назвать «сердцем» видеокарты, у двух производителей — AMD и nVidia. Каждый из них предлагает свое решение. Решения имеют уникальные преимущества, обусловленные их конструктивными особенностями.

Большие

Высокая цена оправдана высочайшей производительностью

Средние

Средняя урожайность при низкой цене

Маленькие

Низкие уровни бюджета на производительность

Перед покупкой графического ускорителя следует подумать, можно ли его установить на материнскую плату, есть ли у него доступ к каким-либо слотам и поместится ли он в длину корпуса вашего компьютера. Обратите внимание на параметр «максимальная длина видеокарты», указанный почти во всех спецификациях компьютерных корпусов.

Производительность

Поскольку на производительность видеокарты влияет множество параметров, при выборе видеокарты проще ориентироваться на порядок упоминания производителями конкретных видеокарт.

В настоящее время NVidia предлагает недорогую серию GTX и продвинутую серию RTX.

Внутри каждого ряда появляется числовой индикатор. Чем больше показатель, тем мощнее видеокарта.

На AMD все немного сложнее. Теперь доступны различные серии GPU, которые не классифицируются в четкой иерархии.

Последняя обновленная линейка от этого производителя — RX с индикатором «5 мм», такие как AMDRadeon5500 и AMDRadeon5700.

Бюджетные

Он может воспроизводить графику Full HD (1920×1080 пикселей) с умеренными, а в некоторых случаях и с высокими настройками.

Средние

Решения среднего класса, способные работать с графикой в разрешении Full HD или 2K, являются особенными.

Продвинутые

В случае с компьютером топового геймера, который должен играть в графическом режиме при настройках разрешения до 4K, он так и делает.

Видеопамять

Видеопамять графического ускорителя — это внутренняя оперативная память, доступная для хранения данных, используемых для формирования изображения на экране компьютера. Как правило, чем больше сумма, тем лучше, но эффективность сильно зависит от других критериев. По этой причине производительность должна рассматриваться в целом и не ограничиваться объемом видеопамяти.

Чтобы найти компромисс между объемом видеопамяти и ценой, можно ориентироваться на следующие параметры

Видеокарты начального уровня, на которых установлено множество компьютерных игр, которые не запускаются вообще или «шевелятся» при низких настройках графики

Статья по теме:  Как правильно наносить термопасту. Лучший метод

Компьютерные решения среднего уровня, подходящие для работы с профессиональными графическими процессорами и запуска игр типа «стратегия».

Для лучших игроков, которым необходимо работать с максимальными настройками разрешения 4K

8 Гб и выше

Самые требовательные игры с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей), игры с использованием устройств виртуальной реальности и профессиональные проекты, связанные с дизайном и редактированием видео.

Поскольку на производительность видеокарты влияет множество параметров, при выборе видеокарты проще ориентироваться на порядок упоминания производителями конкретных видеокарт.

Техномагия

Google Colabooratory — это облачный сервис, направленный на упрощение исследований в области машинного обучения и глубокого обучения. Colaboratory обеспечивает удаленный доступ к карте садовода (Nvidia Tesla K80) и является полностью бесплатной, что значительно облегчает жизнь при углубленном изучении нейронных сетей.

Но будьте внимательны — сначала разработчики предупреждали, что произойдут неприятные вещи, если ноутбук будет «обнуляться» каждые 12 часов, то есть если вы позволите нейронной сети тренироваться более 12 часов.. Другими словами, если вам нужно запустить ноутбук на 3-4 часа на Linux-сервере со свободным GPU, этот вариант определенно для вас (требуется фиксированное подключение к Интернету).

Colab — это аналог Google Docs для Jupyter Notebook.

Jupyter Notebook — это самая популярная бесплатная интерактивная оболочка для языка программирования Python, позволяющая объединять код, текст и диаграммы для распространения среди других пользователей. Ранее называвшийся IPython Notebook, был изменен, чтобы подчеркнуть его совместимость с Python, а также другими языками программирования. Это очень полезный инструмент для проведения экспериментов (как чисто математических, так и по обработке данных с приборов), результатом которых являются записи, форма профессионального научного исследования. Человечество нашло им бесчисленное множество применений — от разработки электронных схем до обработки астрономических фотографий. Для получения дополнительной информации о Jupyter Notebook см.

Выполнение команды !ls в ячейке кода отобразит файлы, доступные в этой папке (вместе с текущим блокнотом).

— Появится виджет, предлагающий выбрать файл на вашем компьютере (файл загружается в ту же папку, где блокнот запущен в Colab).

  • Чтобы скачать файл (или много файлов/папку) из Colab’а себе на компьютер (тестировалось в браузере Google Chrome, возможно, в остальных не работает), тогда можно так:

— Для отдельных файлов. Если вам нужно загрузить много файлов/папок, вы можете либо написать цикл (если имена одинаковы), либо вызвать эту команду вручную для каждого из них. Вы можете легко загрузить папку, используя имена всех файлов в этой папке с помощью библиотеки Glob и загрузив их в цикл с помощью files.download ().

Используйте — пишите в отдельной ячейке:.

Как посмотреть, что находится в папке — запустить в другой ячейке:.

Несколько полезных приёмов

В Google Colaboratory проводятся отличные семинары. В самой Colaboratory также есть файлы почти для всего, что вам нужно.

Добавьте Google Drive в файловую систему виртуальной машины.

Код возвращает ссылку и предоставляет поле ввода. Вам нужно перейти по ссылке, скопировать код и ввести его в поле. Следующий.

Затем Google Drive можно использовать как обычный каталог. Кроме того, изменения в этом каталоге автоматически синхронизируются с Google Drive.

Удалите изменения и перезагрузите машину.

Загрузите файлы на локальную машину.

Восстанавливает словари из файлов, загруженных на диск Google.

Отключает вывод команд терминала (перенаправляет в переменные).

Статья по теме:  Что за старик появляется во всех фильмах Марвел. Что за дед в фильмах марвел

В целом, Google Colaboratory предлагает хорошие возможности для обучения нейронных сетей в облаке. Действительно, для очень больших сеток этого может быть недостаточно. Еще одним преимуществом является возможность запуска кода независимо от локальной операционной системы (подходит для репликации) и возможность совместной работы над одним и тем же проектом. trap -gpu может быть недоступна даже в течение длительного времени.

Педди отметил, что дефицит и высокая стоимость графических карт в сочетании с возможностью заработать на них, привели к таким крайним мерам, как кража ускорителей из системных блоков витрин и ограбление грузовиков.

Категория четвертая — «оригинал для китайского рынка»

Более 97% всех видеокарт Aliexpress «используются» и перерабатываются. Остальные 3% — это оригинальные фирменные карты, произведенные исключительно для внутреннего китайского рынка. Sleycate Sellers заказывает такие материалы у официальных дистрибьюторов и перепродает их на интернет-рынке по завышенным ценам. Рынок с заводскими ценами исключительно для Азии невозможен.

Игровое оборудование - все! Как выбрать операционную видеокарту на aliexpress, не придерживаясь широкого спектра потребления электронных видов

Видеокарты на азиатском рынке, в отличие от европейских, имеют нестандартный набор микросхем памяти и устаревшие порты видеовыхода. На Aliexpress вы легко найдете ASUS Phoenix-GTX 1050 с 3 Гб видеопамяти или ASUS GTX 1060 с 5 Гб. Нет, не существует никакой скрытой операции по завариванию «банок» памяти. Это очень официальные видеокарты, которые хорошо работают в современных играх. Cyberpunk 2077 на GTX 1060 показывает стабильные 30-45 fps при средне-низком насыщении, а средне-высокий Red Dead Redemption 2 обеспечивает 30-35 fps на консоли при разрешении Full HD.

ASUS GTX 1060

ASUS GTX 1060 ASUS GTX 1060

Видеокарта ASUS GTX 980 Ti Strix Gaming Ice с 6 ГБ GDDR5 может быть рекомендована тем, кому нужна более мощная видеокарта. Сама видеокарта не нова, но современные игры легко усваиваются, а дополнительные чипы памяти дают прирост мощности. Особой популярностью пользуются разогнанная видеокарта GEFORCE GTX 1080 Gamesoul с 8 ГБ GDDR5X и GTX 1070 Gameoul с обычными 8 ГБ GDDR5. Эти видеокарты способны обеспечить отличное изображение в современных играх и имеют удовлетворительную цену. Поклонники решений AMD могут приобрести Radeon RX 580 2048SP за скромные 40 000 рублей. Эта видеокарта отличается от европейской версии меньшим количеством потоковых процессоров (2048 вместо 2304). Китайцы могут заявить о небольшом улучшении по сравнению с Radeon RX 570.

Раритет Asus GTX 980 Ti Strix Gaming Ice

Rarity ASUS GTX 980 Ti Strix Gaming Ice Rarity Asus GTX 980 Ti Strix Gaming Ice Rarity Asus GTX 980 Ti Strix Gaming Ice

В заключение: покупая карты Aliexpress, всегда убедитесь, что вы всегда знаете, что вы получаете и используете ли вы это. В большинстве случаев продавец, проверенный самим сайтом, не станет обманывать покупателя и скажет вам правду о текущем материальном положении.

Мило, но, к сожалению, неудачно.

Хорошо, но, к сожалению, подделка, но, к сожалению, подделка

Подлинные карты, предназначенные для китайского рынка, легко разгоняются и поддерживаются официальными драйверами, поэтому при покупке такого оборудования вам не придется прошивать его в BIOS для погашения микросхемы памяти. При китайских ценах на видеокарты — это относительный порядок. Он дешевле своего европейского аналога, и даже при резком падении рубля цены остаются на приемлемом уровне.

В настоящее время российский рынок компьютерных материалов находится в тупике. Никто не может с уверенностью сказать, что произойдет дальше. К счастью, Китай предлагает широкий выбор качественных материалов. Надеюсь, эта статья подскажет, как найти действительно хорошие книги в стопках мусора.

Оцените статью
emugame.ru