История Джокера и его лучшие воплощения. Кто старше джокер или бэтмен

Джокер появляется в фильме «Бэтмен против Дракулы», вышедшем в 2005 году, его озвучивает Кевин Майкл Ричардсон. Джокер бежит из Аркхэма в изгнание и непреднамеренно становится вампиром под контролем графа Дракулы. Бэтмену удается схватить его и отвести в пещеру Бэтмена, где он утоляет жажду крови Джокера.

Все версии Джокера

В этой статье «Джокер от А до Я» сделана попытка создать полную картину, иллюстрирующую историю и личность главного зла и заклятого врага Бэтмена.

  • Имя: Джокер (The Joker). Настоящее имя неизвестно.
  • Известен также как: Джек Нэпиер, Джейсон Реипэн, Джонни Трейп, Джозеф Керр, Тромп Меркюри, Джонни Джейп, Слэппи, Красный Колпак, мистер Генесиус, сэр Реджинальд Арлекин, Дж. Коломбин, Х. А. Лафлин и т. д. и т. п.
  • Место проживания: Город Готэм. Большую часть времени проводит в психиатрической больнице для преступников “Аркэм”.
  • Род занятий: Профессиональный преступник.
  • Вес: 86 кг.
  • Рост: 189 см.
  • Глаза: Зеленые.
  • Волосы: Зеленые.
  • Внешние приметы: Белая кожа; рубиновые губы, вечно растянутые в широкую улыбку; длинный нос, вытянутый подбородок.
  • Голос: Тенор (когда не вопит на повышенных тонах). Умеет превосходно манипулировать голосом, вводя свои жертвы в почти гипнотическое состояние или же запугивая их до смерти.
  • Сексуальная ориентация: Гетеро. Утверждает, что был женат и что жена погибла в результате несчастного случая. Искренне радуется, когда приходится иметь дело с противницами женского пола (что не мешает ему обращаться с ними с не меньшей жестокостью, чем со всеми остальными). Неравнодушен к некоторым обитательницам “Аркэма”, что, как правило, приводит их в ужас. Начиная с 90-х его постоянная подруга – Харли Квинн, бывший психиатр “Аркэма”, пожертвовавшая ради Джокера карьерой и рассудком и ставшая его послушной рабыней. Он периодически вышвыривает ее из окна, а в остальном у них почти идеальные отношения.
  • Любимая одежда: Фиолетовый костюм и шляпа, желтый жилет, желтая или зеленая рубашка, белые перчатки.
  • Любимая пища: Рыба.
  • Любимое животное: Гиена.

История

Однажды жуткой ночью незаконная банда, возглавляемая человеком в красной шапочке, врывается на территорию предприятия Ace Chemical Processing Inc. ограбление компании по продаже кредитных карт в том же здании. Через несколько минут они столкнулись с полицией и таинственными Mean Guns в бите, которые заметили их. Все грабители, кроме Красного Колпака, были убиты полицейскими пулями. Лидеру удалось найти выход из безвыходной ситуации. Она перепрыгнула через перила, в ведро с химикатами и бросилась в водосточную трубу, которую компания Ace Chemicals нашла в реке, куда она выбрасывала свои токсичные отходы. Нападавший успешно скрылся от преследования и снял шляпу, как только достиг берега. Оказалось, что ванная комната с отравленной жидкостью оставила свой след. В отражении реки несчастный увидел лицо кошмарного клоуна. Его белесая кожа, волосы цвета искусственной травы и рубиновые губы, растянутые в глупой зубастой улыбке, — вот что увидел несчастный вор. И с этого момента он исчез… Его личность была потеряна в безумии.

Никто не знает, кем был этот человек до того дня. Никто, даже он сам, не перемешивал в его лихорадочном сознании правду и фантазию, истину и ложь, реальность и воображение. Был ли он холодным злодеем или просто неудачником, который незаконно пошел на компромисс, чтобы найти деньги для своей семьи? Одно можно сказать наверняка: что-то плохое произошло до его визита в Ace Chemical, и естественная трансформация была лишь последней каплей в переполненном стакане. (Это ни в коем случае не оправдывает поступок этого человека).

Тишина в ночи разорвалась от безумного смеха. Преступник оценил шутку, которую сыграла с ним судьба. Он решил отплатить за шутку. Я выгляжу как плохой клоун… Клоун? Здесь нет клоунов, но … Джокер». Затем возрожденный человек устроился на работу.

Вскоре газеты стали называть его «Принцем преступности». Действуя с удивительной изобретательностью и безжалостностью, безумец завоевал репутацию самого опасного существа в Готэм-сити. Ограбления, массовые убийства, ядерный терроризм, союзы с другими суперзлодеями, а также (на некоторое время) мировое господство и почти уничтожение мира — вот лишь некоторые из действий Джокера. Ему все же удалось стать послом Ирана в ООН и отбыть наказание в советском концлагере (я не шучу).

Статья по теме:  Скуби-Ду Описание персонажа и новая история ЧИТАТЬ. Сколько лет скуби ду

Джокер совершает преступления уникальным способом. Воплощение фразы «смеяться» стало целью его жизни. Он любит превращать злое поведение в мрачное зрелище, сопровождая свои неразумные и резкие поступки преувеличениями и шутками. Его преступные схемы тщательно продуманы, но они оставляют достаточно места для импровизации и различных альтернатив ножу.

3_02

Бэтмен: Что тебе нужно в городе?

Джокер: Я хочу новый велосипед… Я хочу поехать во Флориду… Я хочу…

Сцена из сценария фильма Тима Бертона «Бэтмен», не вошедшая в сам фильм.

Джокер Слайд.

Версия из фильма 1989 года

Джек Напьер, правая рука мафии, всегда имеет при себе свою счастливую колоду и любимый фиолетовый костюм. Но неожиданно мафия решает избавиться от него (Джеку приглянулась девушка главаря) и настраивает против него полицию. Сцена акси-кальная. Конечно же, в игру вступает Бэтмен. И именно его собственная ошибка погружает Джека в кислоту. Его лицо деформировано, а кожа посинела. Даже пластическая хирургия не помогает. Они пытались сделать все возможное, но, к сожалению, наш Джек обречен носить на лице циничную улыбку. Когда Джек посмотрел на себя в зеркало после операции, он потерял всякую логику. Теперь ему нечего терять. На самом деле Джек мертв и, как пальма, возродится из пепла в виде психопата. Так много… Новая жизнь — новая «визитная карточка» (я должен сохранить фотографию =)), и, конечно же, это была карточка Джокера. Конечно же, в нашем арсенале появился клоун. И перед нами появился Джокер, которого мы знаем сегодня.

Возможно, с кем угодно. Джокер никому не доверяет и одинаково жестоко расправляется с жертвами, врагами, союзниками, помощниками и теми, кто «убирается восвояси». Это «дикая» из всех человеческих колод, отбросы всех групп, никем не контролируемые и не подверженные влиянию. Те, кто считает его своим союзником, обычно погибают первыми. Тот, кто наймет его для «грязной работы», должен быть готов к непредсказуемым последствиям. Его помощники держат рот на замке («научитесь не задавать глупых вопросов», — говорит Джокер). Бросает одного из своих людей, в одном из мультфильмов, под колеса проезжающей машины вместе с другой бандой). Достойные люди …

Порядочным людям не место в этом городе. Лучше жить в другом месте.

Этого достаточно, чтобы все понять. Нет причин проверять пульс. Но я все равно это делаю. Неважно. Я потерял его. Начинает холодать. Левый.

Первый выход Джокера

В своем известном виде клоун-террорист появился в 1940 году. Его отец — это действительно неразрешимая загадка. Позже трое мужчин, работавших над комиксами о Бэтмене (Боб Кейн, Билл Фингер и Джерри Робинсон), утверждали, что он получил эту идею так же, как Джокер и другие.

Невозможно определить, какой из них правильный. Но они знают об источнике вдохновения — немецком актере Конраде Фаде, в образе Гимплена из экранизации 1928 года романа Виктора Гюго «Человек, который курит». Также, как ни парадоксально, тезис о «Джокере».

Конрад Фейд как импресарио. Возможно, цвет кожи Джокера объясняется еще и тем, что фильм был черно-белым.

Те, кто считает, что Джокер изначально был счастливым преступником и начал убивать только в конце 20-го века, плохо знают историю комиксов. Золотой век SO -Caled, длившийся с конца 1930-х до начала 1950-х годов, был полон крови. Например, Бэтмен не сразу стал грубым моралистом и не однажды противостоял бандитам. Конечно, он не вступал в контакт, но если ему нужно было сбросить другого бандита с крыши, он этого не сделал. Джокер дебютировал в комиксах как настоящий серийный убийца.

Согласно сюжету «Бэтмена №1», молодой злодей объявлял имена своих жертв по радио. Обычно принадлежавший к городской элите Готэма, он умер с неестественной улыбкой на лице всего за 20 часов. Цель Маньяка была проста — рассеять страх и на этой основе завоевать авторитет у местных банд. Очень рациональный план. Первые Джокеры вовсе не были сумасшедшими. Жестокий, холодный и плодовитый, но не безумный. Он редко смеялся.

История Джокера и его 10 лучших воплощений

Ранние мультфильмы похожи на фильмы ужасов. Несмотря на свою нелепость, они неизменно жуткие.

Но в нем было что-то иррациональное. Злой Караджозис решил, что не хочет знать, кто скрывается под маской Бэтмена, и даже отказался убить героя при первой возможности — ему это неинтересно. Проводя параллели между первым Джокером и интерпретацией Хита Леджера, образ зла Темного рыцаря не кажется таким уж неудачным.

Статья по теме:  Сергей Бурунов: российский голос Ди Каприо и звезда «Полицейского с Рублевки». Сергей бурунов что озвучивал

Когда Джокер был смешным

В течение десятилетия никто из сценаристов не думал объяснять, почему у персонажа белая кожа и зеленые волосы. Однако в комиксах о Бэтмене это не было обычным явлением. Джокер вообще был первым полноценным Бадом во вселенной «Летучей мыши» — до него Брюс Уэйн боролся с обычными преступниками. История о грабителе в красной шапочке, упавшем в химический резервуар, появилась только в начале 1950-х годов и до сих пор считается нормальной.

История Джокера и 22 высших воплощения

В Серебряном веке. Джокер был ювелиром и боялся налоговой инспекции.

Примерно в то же время консервативный психиатр Фредрик Вертэм опубликовал скандальную книгу под названием «Невинное развращение», в которой утверждалось, что мультфильмы засоряют сознание детей и приводят их к чужестранцам. Работа наделала столько шума, что издатели по всей территории США были вынуждены принять «кодекс комиксов». Это было начало Серебряного века — эпохи веселых, безобидных, однообразных приключений.

Бэтмен и Джокер также попали под раздачу, став благородным рыцарем и скандальным клоуном соответственно. Убийство теперь не обсуждается. На смену им пришли предметные преступления. Вести Гаса по городу, бросать во всех драгоценности, занимать место Чарли Чаплина и Бертаан Киттен, выскакивать на полицейских и вызывать у них беспомощный смех — вот чего хотели «Белые шайбы». И что это были за злодеи? Хулиган и бунтарь.

В 1960-х годах Джокер получил свое первое экранное воплощение в телесериале «Бэтмен» с Адамом Уэстом. Он интерпретировал роль Сезара Ромеро, актриса Сезар, которая ранее играла героя в основном. Однако в своей новой роли он показал себя блестяще. Джокер стал шумным и глупым, но очаровательным — как и само шоу.

История Джокера и 18 высших воплощений

Сериал «Бэтмен» 1960-х годов в США считается классикой. Это Джокер, которого большинство зрелых американцев знают с детства.

Шутки кончились

История Джокера и 17 его самых ярких воплощений

От такого клоуна ничего хорошего ждать не приходится.

В 1970 году Джокер постепенно перестал действовать как наркотик вежливости. Это продолжалось все 20 лет. Насилие вошло в популярную культуру, особенно в кино, а комиксы лишь поддались общей тенденции. Именно тогда эпопея «Темный рыцарь» приобрела известные черты мрачного полицейского триллера.

Первым звоночком к возвращению убийцы стал фильм 1973 года «Заговор пяти способов мести Джокера». В ней злодей снова сбежал из-под стражи, но вместо того, чтобы совершить иррациональное преступление, он начал наказывать своих бывших соратников, которые ушли, унеся с собой лидера. И наказание не включало полет торта ему в лицо — нет, он повзрослел. Двое были отравлены смеховым ядом, еще одного сварили в сигаре с нитроглицерином, а четвертого просто повесили на маньяке. Последний помощник должен был стать закуской для акулы, но Бэтмен спас его.

Личная серия Джокера продолжалась недолго. Как бы вы написали о человеке, который даже не был антиквариатом?

Настоящее возрождение Джокера произошло в 1980-х годах, когда вышли две истории о человеке, который оставил глубокий след в истории комиксов. Фильм Алана Мура «Убийственная шутка» хотя бы раз слышал каждый, кто имеет дело с гик-культурой. Этот графический роман — один из лучших комиксов для чтения. На это есть много причин.

Во-первых, после событий «Убийственной шутки» Барбара Гордон, также известная как Бэтгерл, оказалась в инвалидном кресле. Это был смелый шаг со стороны издателей — до этого персонаж долгое время не получал должного распространения и уж точно не сходил с крючка.

Во-вторых, шутка про убийство была первой попыткой представить Джокера как живого человека, трагическую фигуру с вескими причинами для безумия. Ловко справляясь с эмоциями, читатели удивляются, что злой Джокер все-таки может вызывать симпатию. Однако ошибочно полагать, что комикс раскрывает истинную историю Джокера — нет, он разрушает заговор, который DC и Мур не ставят под угрозу. Роман предлагает только один возможный сценарий.

История Джокера и 13 его самых ярких воплощений

Эта сцена из шутки про убийство вызвала возмущение феминисток по всей Америке

Тем временем «Смерть в семье» пыталась отблагодарить читателей. Зрители DC любили жестокие удары Джокера и ненавидели второго Робина, Джейсона Тодда. Сценаристы создали его на замену Дику Грейсону, который сразу превратился в Найтвинга, оставив Бэтмена на вольных хлебах. Новый Boy Miracle должен был быть «плохим» по духу в то время, но вместо этого он стал плохим персонажем.

Статья по теме:  Тестируем младший в новой линейке процессор AMD Ryzen 5 3600 и изучаем влияние накопителя на тесты приложений. Какая память нужна для ryzen 5 3600

Смелый и нервный ассистент настолько не понравился зрителям, что компания DC пошла на беспрецедентный шаг и провела телефонный опрос, чтобы узнать, выжил ли Тодд после очередного приключения. Читатели обвиняли прессу в его холодной смерти. Его смерть не была ни быстрой, ни мучительной — Джокер, смеясь как демон, избил молодого человека шиномонтажной машиной и поместил его в запертый склад, как только тот остался жив. Бэтмен пытался спасти своего защитника, но все было предписано.

История Джокера и 12 его самых ярких воплощений

16 августа будет отмечаться День Джокера. За это отвечает одноименный фильм Тодда Филлипса, поскольку в последние годы персонаж вернулся на вершину репутационных чартов. Однако FilmReporter не ограничился недавними событиями, а исследовал 80-летнюю историю персонажа и отобрал 10 самых интересных историй о незаконности улыбки.

По версии Тодда Филлипса, Джокер создал Бэтмена и начал восстание

Тодд Филлипс во всех своих интервью утверждает, что снял полностью независимый фильм, но «Джокер» все равно основан на мультфильме, и в нескольких отсылках к драме упоминается это правило.

Пенни Флек, мать Джокера, стала одержима Томасом Уэйном. Уэйн и его сотрудники отрицают какие-либо отношения и указывают на безумие Пенни, но вопрос остается открытым. Действительно ли Артур Флек является сыном Томаса и братом Брюса Уэйна? Или он действительно был усыновлен, и нет никакой информации о его настоящих родителях. Пенни была красива в молодости, поэтому Томас смог легко закрыть ее в Аркхэме и подделать документы на удочерение, благодаря взаимосвязи.

В итоге мы видим, что всеобщее восстание, вызванное убийством ведущего Мюррея в прямом эфире, повергло Готэм в абсолютный хаос. Родители Брюса Уэйна были точно так же убиты в переулке, но это сделал обычный преступник, решивший восстановить справедливость и вывести классовую борьбу на новый уровень.

Артур не убивал Томаса и Марту своими руками, но он стал причиной этого. Теперь Брюс становится Бэтменом, стремящимся вершить правосудие на ночных улицах. И никто не может сказать, насколько жесток и радикален новый Темный рыцарь.

Возможно, убийство родителей Брюса — это шутка, над которой Артур Фрик смеется в Аркхэме, но он не рассказывает ее своему психиатру в интервью.

Артур Флек — на самом деле сын Томаса Уэйна? Или нет?

Еще одна важная тема фильма. Пенни Флек убеждена, что Томас Уэйн — ее любовник, от которого у нее родился Артур. Она ежедневно пишет письма своему бывшему работодателю, но не получает ответа, потому что Уэйн — светлая душа своей бывшей любовницы. Но потом мы узнаем, что Пенни всегда была сумасшедшей, и они использовали ее в Аркхэме. И Артур не имеет никакого отношения к семье Уэйнов — он не брат и не сын Томаса Брюса.

Позже Артур Флик находит свидетельство об усыновлении. Затем он узнает, что в детстве подвергся многочисленным нападениям, голоду и черепно-мозговым травмам со стороны сожителей своей матери. В порыве гнева Артур убивает свою мать в больнице и полностью разочаровывается в людях.

Но вот незадача: мать Артура убили. Перед выходом на телепередачу Артур рисуется перед зеркалом и видит фотографию матери своей матери, молодой Пенни. На открытке можно выделить надпись — «С любовью, Т.В.». Может ли это быть записка от Томаса Уэйна? И это главное доказательство теории о том, что новый Джокер, Артур Флик, является сыном Томаса Уэйна и братом Брюса, будущего Бэтмена!

Артур Флек — единственный настоящий Джокер?

Другой вопрос: будет ли Артур бегать вокруг самого Джокера, сражаясь с Бэтменом позже? Или он просто оригинал для будущего короля подземного мира Готэма? А символ революции, которая скоро будет dr в крови и dr в очередной бесконечной рецессии?

Тодд Филлипс никогда не говорил об этом прямо и указывает, что Артуру на момент начала фильма около 45 лет. Может быть, чуть меньше — это неважно. Брюсу Уэйну около 10 лет. Когда наследник самой богатой семьи вырастает и становится Бэтменом, Джокеру исполняется 50 лет.

Учитывая реалистичность представленного мира, Артур Флек может быть врагом Темного рыцаря.

Однако это кардинально меняет смысл фильма, если Артур — не сам Джокер, а обычный сумасшедший, случайно оказавшийся в гуще событий. Затем выясняется, что Джокер — это на самом деле история восхождения Темного Рыцаря, падения Готэма. Фильм закладывает основу для будущего длительного конфликта между Бэтменом и Преступным миром.

Оцените статью
emugame.ru