История Фредди Крюгера. Сколько фильмов о фредди крюгере

К счастью для фанатов, которые не могли заполнить странный кроссовер, несколько лет спустя была выпущена серия комиксов.

История Фредди Крюгера

Фредди Крюгер — главный соперник одиночной серии «Кошмар на улице Вязов» фильмов ужасов. Оригинальность этого персонажа — поистине легендарного киноманьяка, убийцы и психопата — заключается в том, что он может преследовать жертв даже в мире снов и сказочных пейзажей.

История Фредди Крюгера.

Но кроме этого факта, люди мало что знают о злодее. Так кто же его родители и почему его лицо так деформировано? Пришло время исследовать историю Фредди Крюгера от начала до конца!

Детство и подростковое становление

Период превращения Фредди в кошмарного мучителя не вытравлен на экране, но постепенно перед зрителем начинает вырисовываться история его жизни. Как и сам персонаж, его судьба была полностью придумана режиссером и сценаристом Уэсом Крейвеном. Вдохновением для Уэса послужила встреча с бездомным человеком в детстве, которая напугала его. Таким образом, у Крюгера впервые появилось изображение «Springwood Antiques».

Фредерик Чарльз принял новое имя, Мария Елена, и родился монахом у Аманды Крюгер, уважаемой женщины, которая работала в государственной клинике для людей с психическими расстройствами. Однажды его случайно закрыли в здании, где находился сумасшедший маньяк. Преступники спрятали бедную женщину, а когда Елену обнаружили сотрудники, выяснилось, что она беременна. Даже после рождения ребенка Мария не смогла вернуться к прежнему положению. Страдая от тяжелой психологической травмы, женщина была разлучена со своим сыном.

Детство Фредди Крюгера

Фредди был помещен в детский дом, а затем в приемную семью. Здесь он подвергался насилию со стороны своего жестокого отца, мистера Андервуда. У молодого, одинокого человека также были проблемы в школе. Его одноклассники приручили его. Благодаря истории его рождения, она распространилась так быстро и вызвала такой хаос, что Крюгера стали называть «100 маниакальным террором».

Когда Фредерик Чарльз вырос, он убил своего отца, которого ненавидел. Таким образом, атаки, накопившиеся за годы, впервые нашли свой выход, но еще до этого будущий садист уже «практиковался» на хомяках в школьном зоопарке. Однако следствию не удалось найти достаточных доказательств причастности приемного сына Андервуда, поэтому мальчик избежал тюрьмы и остался безнаказанным.

Брак и семейство

Когда-то у Фредди Крюгера, маньяка, наводившего ужас на зрителей, а также на главных героев всех своих фильмов, была своя семья. Но этот союз не был счастливым — мужчина выбрал себе в жены обычную женщину по имени Лоретта. У супругов родилась дочь Екатерина, но это не спасло его жену от гнева Фредерика.

Вскоре после женитьбы садизм мужчины стал проявляться в гораздо больших масштабах, и Маньякос взял в свои руки похищение и убийство маленьких детей, живущих с родителями на печально известной улице Вязов. Он отвел детей в котельную, где работал, и убил их перчаткой с четырьмя острыми лезвиями и зажимами вдоль пальцев. Это свойство впоследствии стало «торговой маркой» антигравия. Создатели хотели создать уникальное и запоминающееся оружие, которым по правилам должны обладать все злодеи. Их коллеги решили отказаться от существующих вариантов — ножей, бензопил и т.д. — И справиться со страхом перед примитивными людьми, который присущ всем людям, независимо от национальности или религии. Одним из таких проявлений стал его страх быть съеденным «когтями».

Лоретте не повезло. Вскоре женщина поняла, что ее муж является ключевой фигурой в деле о пропавшем и убитом ребенке. Это знание свело ее в могилу — Фредди задушил ее «возлюбленного» на глазах у дочери, не открывая ей глаз. В результате власти начали предполагать, что этот, казалось бы, простой котел на самом деле может быть неполноценным маньяком. Крюгер был арестован, лишен родительских прав и отдан под суд. В это же время его мать закончила свою жизнь в психиатрической клинике.

Статья по теме:  Самостоятельно убираем рекламу на Xiaomi

Семья Фредди.

Однако по странному и довольно глупому стечению обстоятельств Фредди оказался не за перилами, а … БЕСПЛАТНО! Причиной этого стала ошибка в исследованиях. Разозлившись и решив обратиться в суд, родители Фредди отправились в котельную, где работал Крюгер, и подожгли здание вместе с единственным находившимся там работником. В своей предсмертной карьере Фредерик столкнулся с тройкой демонов мечты.

Этот огонь объясняет, почему у Фредди Крюгера такое деформированное и пугающее лицо, и его отношения с Посланником Ада — он может существовать в двух мирах одновременно, но во сне он обладает почти неограниченной властью. Таким образом, садист перестает быть человеком и, по сути, перерождается в демона, который, по сути, имеет его слабости.

Конкурент стал демоном после пожара в котельной, но в одном из фильмов зрители видят его почти не изменившееся тело под разорванной одеждой. Также видны его больные зубы, полностью сгнившие и коричневые.

Кошмар на улице Вязов (1984)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Уэс Крейвен

Актеры: Джон Саксон, Ронни Блейкли, Хизер Лангенкамп, Аманда Вайс

Ученика гимназии Спрингвуда мучают те же кошмарные сны. Его преследует и кромсает изуродованный человек в перчатках, шляпе и с ножом. И человек, убитый во сне, умирает на самом деле…

Много лет назад герой снов Фредди Крюгера был признан маньяком, совершившим множество жестоких убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, подняли Фредди и заживо сожгли его в котельной. И теперь Фредди пришел за восстановлением…

Трейлер фильма Кошмар на улице Вязов (1984)

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Джек Плечо

Актеры: Марк Пэттон, Ким Майерс, Роберт Расслер, Крюглагер

Пять лет спустя молодая семья переезжает в дом, преследуемый кошмарами кровожадного убийцы, не зная о репутации коттеджа. Фредди Крюгер вновь появляется в снах молодого Джесси Уэлма и пытается понять его тело, а также его разум.

Девушка Джесси, Лиза, хочет помочь ему избавиться от навязчивой идеи. Великолепные спецэффекты и пиротехника обеспечили фильму кинематографический успех.

Трейлер фильма Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)

Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Чак Рассел

Актеры: Хизер Лангенкамп, Роберт Энглунд, Патриция Аркетт, Крэйг Уоссон, Кен Сейгос, Родни Истман, Дженнифер Рубин, Брэдли Грегг, Айла Хейден, Лоуренс Фишберн, Пенелопа Слоу, Джон Сакс, Присциллан.

События происходят через шесть лет после первого появления Фредди Крюгера. Он гораздо сильнее и питает души детей улицы Вязов. Он обратил свое внимание на семерых детей, которые сейчас находятся в психиатрической клинике.

Ситуация усугубляется широко распространенными «самоубийствами», которые, конечно же, являются штампами Фредди. Только Нэнси Томпсон, вернувшаяся домой в качестве опытного врача, может разрешить ситуацию и объяснить, что происходит …

Трейлер фильма Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)

В 1988 году на телевидении появился телесериал «Кошмар Фредди», который шел два сезона с 1988 по 1990 год. В сериале проигнорированы события фильма, а главным героем является сам Фредди Крюгер. В этой серии Фредди появляется в кошмаре ребенка и убивает его бывших одноклассников.

«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2: МЕСТЬ ФРЕДДИ» (1985)

¶ Кадры из фильма ¶

Фредди Крюгер начинает преследовать новую жертву, подростка Джесси Уэллса, семья которого переехала в дом главного героя в первой половине фильма. Крюгер планирует вселиться в тело Джесси, чтобы обрести способность убивать вне мира снов.

Сиквел, хотя и был разгромлен критиками, собрал отличные сборы и в конечном итоге имел успех. Это был также один из первых мейнстримных фильмов ужасов с гомосексуальной тематикой, причем по весьма неожиданным причинам. Эта линия особенно ярко проявилась в отношениях между главным героем и его тренером. Сцена убийства, в которой Фредди безжалостно раздевает учительницу физкультуры, с которой он принимал душ, кажется нездоровой фантазией подростка. Марк Пэттон, сыгравший Джесси, также дал понять, что он действительно гей. Но помимо ЛГБТ-тематики, второй «кошмар». Она гораздо слабее, чем первая концепция. Не совсем понятно, почему Фредди становится мужчиной.

Статья по теме:  Черная вдова / Black Widow (Marvel) (Земля 616). Какая способность у черной вдовы

«КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 5: ДИТЯ СНА» (1989)

¶ Кадры из фильма ¶

Победив Крюгера в последнем фильме, Элис готова стать матерью, но вскоре ее друзья начинают умирать один за другим, и девушка понимает, что ее ребенок в опасности. Фредди использует нерожденные сны Алисы, чтобы уточнить с ней счет.

Этот первый полнометражный фильм австралийского сценариста Стивена Хопкинса представляет собой живой, но часто непоследовательный слэш. Сюжет вращается вокруг отношений между родителями и их детьми, что придает истории фрейдистский привкус (возьмите сцену, где мать Крюгера буквально заталкивает его обратно в утробу матери), но сценарий затрагивает слишком много вопросов, чтобы эффективно использовать этот потенциал. С другой стороны, сцены смерти были очень креативными. Например, тело персонажа, сплавляющееся с мотоциклом во время прогулки, или фанат комиксов, фанатеющий от Супер Фредди. Тем не менее, пятая визуальная доработка не произвела особого впечатления на зрителей. Фильм оказался одним из худших собранных представлений за всю серию.

¶ Кадры из фильма ¶

Трое трудных подростков планируют сбежать из приюта, спрятавшись в минивэне одной из сотрудниц. Но их план раскрывается, когда машина разрушается недалеко от Спрингвуда, города на самой улице Вязов. Тогда они попадают в руки Фредди Крюгера. Фредди Крюгер превратил город в сплошной кошмар.

Настроение фильма Рейчел Талалай больше напоминает сюрреалистическую черную комедию, чем ужасы. Как и пятая часть, шестая построена вокруг семейной истории, но на этот раз сюжет сосредоточен на собственной семье Крюгера и истории его превращения в монстра. Убийства, однако, не единственный случай, когда Фредди бросает своих жертв в видеоигры, ломая когти о тарелки, взрывая барабаны и многократно дробя стены между собой.

Фредди Крюгер начинает преследовать новую жертву, подростка Джесси Уэллса, семья которого переехала в дом главного героя в первой половине фильма. Крюгер планирует вселиться в тело Джесси, чтобы обрести способность убивать вне мира снов.

Пересечение вселенных фильмов ужасов

Монстр хорош только тогда, когда он показывает, что может, а у Фредди Крюгера есть история достойных встреч с другими потрясающими уродцами.

Фредди против Джейсона, 2003

Самым известным из них был фильм «Фредди против Джейсона» в 2003 году.

Если бы события развивались немного иначе, Фредди получил бы совершенно новый бой, но, по словам сценаристов, существует возможность окончания из-за проблем с правами.

Фредди и Джейсон появятся в аду, которому угрожает пингендо из сериала Hellraiser.

К счастью для фанатов, которые не могли заполнить странный кроссовер, несколько лет спустя была выпущена серия комиксов.

Трудно не полюбить ее в мини-сериале 2007 года «Фредди против Джейсона против Эша».

1990-е и начало 2000-х годов были мрачным временем для перезагрузок и ремейков. Затем, в 2010 году, на дороге в Лефкос появился новый кошмар.

Кошмар на улице Вязов, 2010

Да, ностальгия все еще была в ходу, хотя он пытался использовать волну взрывов супергероев, так что перезагрузка «Кошмара на улице Вязов» имела все признаки того времени.

Она была сильно отфильтрована по цвету, без комичного дешевого облегчения и излишеств в создании главного героя.

Новый облик Фредди Крюгера (Кошмар на улице Вязов, 2010)

Новый облик Фредди Крюгера («Кошмар на улице Вязов», 2010).

Создатели, похоже, подумали об этом и решили рассказать миру.

‘Что вы хотите этим сказать — Фредди Крюгер, единственный приятный персонаж в этой франшизе, станет отвратительным, жутким ужасом, похожим на упыря из Fallout 3?’

И зрители ответили хором «Кому он нужен?». Фильм был в основном недооценен, а «гнилые помидоры» принесли ему еще более низкие рейтинги.

Положительными моментами фильма стали интересные сцены кошмаров, а отрицательными — все остальные.

Крюгер привел всю молодежь Спрингвуда «на край пропасти», и теперь новое поколение улицы Вязов в основном находится в изгнании. Мальчики отказываются нарушать свой сон и делают все возможное, чтобы предотвратить его. Но защиты от Фредди нет. Стены и перила, будь то в тюрьме или в психушке, не остановят его. Вы приводите его в место, где вы одни.

Кошмар на улице Вязов (киносерия)

Кошмар на улице Вязов - обложка.jpg

Кошмар на улице Вязов.Кошмар на улице Вязов. Кошмар на улице Вязов» — это серия из восьми фильмов ужасов, включая кросс-фильм, ремейк и телесериал.

Главный конкурент фильма — Фредди Крюгер, сверхъестественный серийный убийца в шляпе, полосатом джемпере и легендарных перчатках-лезвиях. В ролях известные актрисы.

1990-е и начало 2000-х годов были мрачным временем для перезагрузок и ремейков. Затем, в 2010 году, на дороге в Лефкос появился новый кошмар.

Кошмар на Улице Вязов 5: Дитя сна (1989 год)

Алиса беременна и готовится стать мамой. Злой, высокопоставленный Крюгер готовится сыграть в лицо своему сыну. Для этого он посещает младенца во сне, питая душу и плод своей следующей жертвы.

Статья по теме:  Xbox One X против Xbox One S против Xbox One - сравниваем консоли и их характеристики. Сколько терафлопс у xbox one x

Становится ясно, что сериал начинает заканчиваться, и это абсолютно точно отражается на кассовых сборах. Фильм снят, но не так здорово, как предыдущие дозы. И были некоторые проблемы у плиты, что определенно повлияло на качество. Сценарий много раз переписывался всей гильдией сценаристов (даже сам измеритель ужаса — сценарий, предоставленный Стивеном Кингом). Этого достаточно для трех или четырех сиквелов. Конечно, только Фредди тянет фильм за уши. В первой версии сценария смех Окка над своими жертвами был настолько жестоким, что большую его часть пришлось вырезать. Например, в сцене, где одна из жертв Крюгера ужинает со своей семьей, он … У вас нет даже отчета об этих зверствах. Слава Богу за это. Напряжение.

Что ж, финал стоит еще одного удара. Появление Фредди в утробе Аманды — это объединение «счастливой» семьи Крюгеров … Писатели, помните! Наркотики могут быть вредны для вас!

Фредди мёртв: Последний кошмар (1991 год)

Кульминация всего, что произошло в предыдущем эпизоде. Этот заговор перерастает в то, что Фредди успешно отправил всех молодых парней из Спрингвуда на другой конец света. Крюгер был настолько расстроен, что сценаристы умалчивают, почему его дух не успокоился после убийства последнего ребенка на улице Вязов. Но нет, мужчина выживает и пытается бежать из кровожадного города, где Фредди не имеет власти… Не совсем понятно, как это делается? Поскольку Крюгер является установленным призраком, он не выходит за пределы города … В любом случае, сценаристы знают лучше. Пытаясь сбежать, пресса теряет память и попадает в реабилитационный центр. Покинув центр и забрав с собой своих новых друзей, он пытается покинуть город … Круг. По мере развития сюжета и раскрытия новых подробностей жизни Крюгера, дети регулярно дают Крюгеру от души — на радость большой аудитории.

Фильм неплохой, но далеко не «торт». Крюгер становится открытым клоуном и регулярно ломает «четвертую стену» (когда один из персонажей обращается непосредственно к зрителям или выполняет эффектные энергетические действия, которые могут видеть только зрители). Была разработана для игры на NES без джойпада. С другой стороны, фильм интересен тем, что приоткрывает завесу тайны и рассказывает подробности того, что происходило до того, как Крюгер приходил к людям в их снах.

И да, Фредди наконец-то был убит… Убит? Да ладно!

Новый Кошмар Уэса Крейвена (1994 год)

Режиссер первого фильма вернулся к своему духовному ребенку, сел в режиссерское кресло и снял еще один эпизод кошмарной серии. Но вот в чем проблема: фильм получился немного сумбурным. Крюгер начинает мечтать об актрисе Хизер Лангенкаб, которая играла роль Нэнси в предыдущих частях фильма! Фредди — истина, и теперь он должен не только победить, но и убедить команду в своем присутствии!

Уэс планировал сделать третью часть подобным образом, но эта идея была отложена до лучших времен. Это неоднозначный фильм. Это свежая идея, но Фредди … Он больше не Роберт Энлунд, настоящий дьявол мечты, который не собирается делать ничего смешного или морщинистого. Грим Крюгера изменился, его плащ вернулся и стал еще более пугающе спокойным, а его перчатки были значительно усилены. Теперь он состоит из мышц и костей, с пятью лопатками вместо обычных четырех.

В целом, это неплохой фильм, хотя и очень необычный. Не всем это понравится, но вы сможете увидеть, как снималась оригинальная часть фильма «Кошмар», и увидеть многих актеров за кадром. Кстати, Фредди Крюгер сам вызывает фильм. Теперь последний фильм вышел на экраны, Крюгер повержен, и больше об этом нечего сказать…

Но на улице Вязов появляется тот, кто никогда не говорит. Это молчаливое воплощение зла. Именно он отправился на Манхэттен и полетел в космос. Он тот, кто не любит рассказывать анекдоты, и если ему захочется, он это сделает. И теперь Фредди должен бороться за свое место на троне!

Бонус.

Оцените статью
emugame.ru