Как выбрать мышь для игр и работы. На что влияет частота опроса мыши

Конечно, как и в случае с большинством спорных вопросов, было много людей, которые не имели никакого мнения по этому поводу.

Переходить ли на беспроводную мышь

Достаточно ли эволюционировали беспроводные мыши, чтобы догнать проводные?

Сегодня беспроводных мышей больше, чем когда-либо, и бывает трудно определить, чем они отличаются и насколько похожи на традиционные проводные мыши.

Ниже представлено введение в беспроводные мыши, принцип их работы и компромиссы с проводными мышами.

Противоречия

Несколько лет назад, когда беспроводные мыши, такие как Rival 650, были в зачаточном состоянии, я проводил много времени, разговаривая с игроками о беспроводных мышах.

Это был удивительно противоречивый вопрос.

Некоторые были в восторге от возможности создания беспроводной версии их любимой мыши. Другие воспринимали это как смесь страха и отвращения, ссылаясь на риск потери сигнала или питания в середине игры и объясняя, почему они не будут покупать беспроводную мышь.

Конечно, как и в случае с большинством спорных вопросов, было много людей, которые не имели никакого мнения по этому поводу.

Что важно в мышке

Прежде чем мы сможем обсудить преимущества проводных и беспроводных мышей, необходимо понять, что делает мышь хорошей.

Подумайте, что для вас важно в мышке. Один из самых распространенных ответов — эргономика.

Если вы работаете с мышью 6, 10 или 12 часов подряд, она должна хорошо и естественно ощущаться в руке.

Проводные или беспроводные игрушечные мыши

Большинство из нас сталкиваются с неудобными и неприятными характеристиками неудобной мыши.

Хорошая мышь должна быть настолько естественной, чтобы вы забыли о ее существовании. Она является продолжением вашей настоящей руки.

Беспроводная мышь не должна отличаться по эргономике — то, что работает с проводной мышью, будет работать и с беспроводной.

Второе, что часто оценивают люди, — это производительность, и именно здесь возникает большинство вопросов о беспроводных мышах.

К сожалению, независимо от того, работает она или нет, «производительность» может быть относительно абстрактным понятием, и средний потребитель обычно не может оценить ее на очень подробном или конкретном уровне, если только что-то явно не в порядке. Производители публикуют спецификации, но без рамок большинству людей бывает трудно судить о том, что действительно работает.

Высокая скорость голосования уменьшает задержку между движением мыши и появлением этого движения на экране. С другой стороны, более высокая скорость поиска требует больше ресурсов процессора, так как процессор чаще запрашивает у мыши ее местоположение.

Чем плохи дешёвые грызуны

Средняя мышь не улучшает качество жизни. Они похожи на наушники. Дешевые наушники позволяют слушать музыку, но не наслаждаться ею. Если вы часто не можете нажать нужные кнопки в программе и испытываете проблемы с маркировкой в играх, вам стоит подумать о замене мыши.

Совет: Нужно личное откровение? Купите дешевую мышь. Предпочтительно беспроводные с Aliexpress.

Очень популярная мышь в Agilent. Правда в том, что его сенсор неточный, а кнопки быстро выходят из строя.

Это очень популярная мышь на Aliexpress. Правда в том, что его сенсор неточный, а кнопки быстро выходят из строя.

Поверьте мне: качественная мышь позволяет с легкостью играть в казуальные вещи, такие как CS:GO, League of Legends и игры в Одноклассниках.

Как мышка может облегчить работу

Хорошая мышь экономит время и снижает напряжение рук. Он может упростить вашу работу, передав наиболее часто выполняемые действия на дополнительные кнопки мыши. Проще нажать пальцем одну кнопку, чем нажимать комбинацию клавиш.

  • Выделение текста в Microsoft Word. Вы не поверите, насколько легче выделять текст мышкой, когда у неё точный сенсор! Не нужно прицеливаться, делая микродвижения в стороны, чтобы попасть курсором в начало нужного слова. Просто попадаете в нужное место текста с первого раза.
  • За счёт дополнительных кнопок облегчается работа в программах. Например, мне проще делать ретушь фотографий в Photoshop, изменяя размер кисти и регулируя чувствительность мыши кнопками грызуна. Продвинутым пользователям нравится назначать Ctrl и Alt на дополнительные кнопки мыши, упрощая работу в редакторах звука и видео.
  • Очень удобно регулировать громкость звука, легким движением пальца нажимая боковые кнопки мышки.
Статья по теме:  Количество товаров на Алиэкспрессе: что такое PCS. 4 pcs что это

Упрощает ли это вашу работу, тем самым облегчая дешевому мастеру выстраивание школьных или офисных кабинетов? Сомневаюсь.

Как найти хорошую мышку

Ассортимент компьютерных грызунов меняется каждый месяц. Чтобы найти наиболее подходящий вариант, вы можете отфильтровать список мышей на Яндекс.Маркете. Основные различия между компьютерными мышами заключаются не только в их внешнем виде, но и в способе подключения, датчиках и количестве кнопок.

Свойство №1. Внешний вид, эргономика

Удобство использования — это очень субъективное качество. Лучший способ — прийти в магазин и прощупать его. Если вы заказываете в интернет-магазине, посмотрите на фотографии и оцените, как лежит рука. Если вы правша, я бы посоветовал вам асимметричную модель — на мой взгляд, ваши руки не так напряжены при работе с ними. Симметричные мыши также удобны, но выбор не так прост.

Симметричная мышь RazerAbyssus

Razer симметричная мышь Abyssus

Асимметричный LogitechG500

Асимметричный Logitech G500.

Кроме того, если есть дополнительные кнопки, на мой взгляд, было бы полезно, если бы они были расположены так, как на Logitech G500, изображенном выше. Дополнительные кнопки можно индексировать и нажимать большим пальцем.

Свойство №2. Проводная или нет?

Проще говоря, проводная связь лучше.

Дополнительная информация: у мыши, которая взаимодействует с компьютером по беспроводной связи, есть две проблемы. Они требуют зарядки и имеют длительное время отклика. Хорошая батарея решает первую проблему, но не уменьшает реакцию беспроводных грызунов.

Отклик мыши — это время между движениями руки и стрелками на экране. Кнопки также затронуты.

В интернет-маркетинге можно встретить утверждения, что мышь, подходящая для игр, имеет время отклика в одну миллисекунду, и ни слова о том, насколько некомфортным является отклик. Субъективные впечатления разделяются.

  • У большинства дешёвых мышек отклик в 8 миллисекунд. В динамичных шутерах это раздражает. Движения камеры ощутимо отстают от движений мышью.
  • Если взять мышки с откликом в 4 и 2 мс, разницу можно ощутить, если знать, на что обращать внимание. Камера в любом случае реагирует резво, целиться и попадать можно без проблем.
  • Одну от двух миллисекунд отклика отличить практически невозможно — мышка в любом случае реагирует без задержки. Хотя профессиональные геймеры могут не согласиться со мной и будут по-своему правы.

На реакцию влияет частота, с которой компьютер запрашивает мышь. Все подключенные к USB устройства обычно передают и принимают данные 125 раз в секунду. Поскольку в секунде 1000 миллисекунд, 1000/125 = 8. 8 миллисекунд — это нормальная частота опроса для мыши. Это медленно.

К счастью, игровые мыши имеют программное обеспечение, которое «обходит» USB-порт. Например, моя мышь может быть настроена на 1000 Гц.

Корректировка бюллетеня

Настройте голосование за «Оскар» для мышей A4Tech

На мой взгляд, 1000 Гц — это слишком много, так как при такой настройке процессор компьютера перегружается программой ускорения голосования мыши. Это замедляет игру. Предположительно, эта проблема была решена с помощью современных грилей.

Существует также заблуждение, что беспроводные мыши обычно имеют низкую тактовую частоту. Поэтому протоколы связи не влияют на частоту косвенного голосования, так как электронные волны эфира и электроны по кабелю на таком расстоянии (от мыши до двери) перемещаются практически мгновенно.

Объяснение DPI

Количество точек на точку (DPI) — это показатель чувствительности мыши. Чем выше DPI мыши, тем дальше она перемещается при движении бегуна по экрану. Мыши с более высоким DPI распознают и реагируют на более тонкие движения.

Статья по теме:  Сравнение 1920×1080 и 2560×1440 для игры и простого пользования. 2560x1080 что за разрешение

Более высокое DPI не всегда лучше. При легком перемещении мыши вы не хотите, чтобы бегунок мыши двигался к экрану. С другой стороны, более высокие настройки DPI помогают мыши обнаруживать и реагировать на более мелкие движения, что делает ее более точной мишенью. Например, допустим, вы играете в шутер от первого лица. Когда вы увеличиваете масштаб из снайперской винтовки и пытаетесь точно прицелиться в небольшую цель, высокое разрешение помогает, поскольку позволяет плавно нацеливать небольшие движения с помощью мыши. В обычных играх без увеличенной снайперской винтовки такое высокое разрешение очень чувствительно. По этой причине многие высококачественные игровые мыши оснащены кнопками, позволяющими переключать настройки DPI во время игры.

Вы также можете понять, почему самые чувствительные мыши предназначены для дизайнеров, которым необходимо вносить небольшие коррективы в свои проекты.

DPI отличается от стандартной настройки чувствительности мыши. DPI относится к способности создавать материал мыши, в то время как чувствительность — это просто программная настройка. Например, существуют очень недорогие мыши с низким разрешением и повышенной чувствительностью. Если вы пытаетесь навестись на маленькую цель, вы можете увидеть, как курсор мыши перемещается во время прыжка. Материал мыши не настолько чувствителен и не обнаружит мелких движений. Операционная система компенсирует это событие, перемещая курсор дальше, когда обнаруживает движение, поэтому движение не такое плавное.

Мышь с высоким разрешением можно сочетать с настройками низкой чувствительности, чтобы курсор не летал по экрану при движении, а движение оставалось плавным.

Мыши с высоким разрешением более полезны, если у вас есть дисплей с высоким разрешением. Если вы играете в игры на экране ноутбука с низким разрешением 1366 x 768, вам не нужно такое высокое разрешение. С другой стороны, игра на экране с разрешением 3840 x 2160 4K позволяет плавно перемещать курсор мыши по экрану без перетаскивания мыши по столу при максимальном разрешении.

Объяснение частоты опроса

Скорость голосования мыши — это частота, с которой мышь сообщает о своем положении на компьютере. Частота измеряется в Гц. Если мышь опрашивается с частотой 125 Гц, она будет сообщать о своем местоположении на компьютере 125 раз в секунду или каждые 8 миллисекунд. 500 Гц означает, что мышь сообщает о своем местоположении на компьютере каждые 2 миллисекунды.

Высокая скорость голосования уменьшает задержку между движением мыши и появлением этого движения на экране. С другой стороны, более высокая скорость поиска требует больше ресурсов процессора, так как процессор чаще запрашивает у мыши ее местоположение.

Как правило, в мышках, официально поддерживающих более высокую частоту опроса, вы можете выбрать частоту опроса на панели управления. Некоторые мыши могут иметь аппаратный переключатель, позволяющий регулировать скорость голосования на ходу.

Чем выше DPI и скорость опроса лучше?

DPI и процент голосов являются предметом многочисленных споров. У каждого свое мнение, и даже некоторые игровые мыши утверждают, что DPI — неуместная характеристика, о которой не стоит говорить. При очень высоком DPI курсор мыши перемещается по экрану при нажатии кнопки мыши. По этой причине более высокий DPI не всегда является положительным моментом. Идеальный DPI зависит от игры, в которую вы играете, разрешения экрана и того, как вы используете мышь.

Статья по теме:  До трёх лет обновлений Android: Nokia представила C10/C20, G10/G20 и X10/X20. Когда появятся в продаже нокиа g20

Более высокая частота опроса может помочь, но трудно различить разницу между 500 и 1000 Гц. Более высокая частота опроса использует больше ресурсов процессора, поэтому очень высокая частота опроса расходует ресурсы процессора. Это не обязательно является проблемой для современного оборудования, но производителям нет смысла создавать мыши с частотой опроса выше 1000 Гц.

Более высокое DPI и более высокая частота опроса могут помочь, но это еще не все. Чем дороже игровая мышь, тем больше вероятность того, что вы опуститесь ниже максимального DPI. Вам совершенно не нужна мышь с самыми высокими настройками DPI и частоты дискретизации. Эти характеристики более сложны, чем простые показатели производительности, такие как скорость процессора. Существует также множество других важных факторов при выборе хорошей игровой мыши, таких как размер, вес, стиль захвата и расположение кнопок.

-Специализированные мыши с двумя кнопками. Например, трекболы, которые в свое время привлекли внимание дизайнеров тем, что позволяют легко перемещать курсор по идеально прямой линии в любом направлении.

Это можно сделать с помощью простой утилиты проверки скорости мыши. Кроме контроля частоты вопросов оператора, программное обеспечение больше ничего не делает. Однако больше ничего не требуется.

Прежде чем увеличивать или уменьшать тактовую частоту мыши, обратите внимание, что на оптимальную частоту также влияет чувствительность оптического или лазерного датчика. Так, для 400 DPI можно установить 1 000 Гц, а для значений выше 800 рекомендуется установить 500 Гц.

Конечно, вы также можете настроить это в настройках чувствительности мыши в вашем игровом клиенте.

Ни в Windows 7, ни в Windows 10 невозможно настроить или изменить скорость опроса мыши в системных настройках. Единственный способ настроить этот параметр — использовать утилиты, которые могут поставляться вместе с мышью. Эти утилиты используются для отладки мыши.

Обратите внимание, что умные мыши с большим количеством гаджетов могут вообще не поддерживать click rate.

Неизвестно, что лучше — 500 Гц или 1000 Гц. Это вопрос личных предпочтений.

В этом и заключается основная суть. Вам также может быть полезен пост об основных и дополнительных кнопках мыши и их функциях, а также обзоры беспроводных мышей на мой взгляд. Спасибо тем, кто поделился записью в моем блоге в социальных сетях. До завтра!

p, blockquote 23,0,0,0,0,0,0-> p, blockquote 24,0,0,0,0,0,1->

Какое отношение это имеет к CS:GO? И какие выводы должен сделать игрок? Начнем с самой важной части статьи. И давайте начнем с примера. Игрок устанавливает мышь на 400 DPI, устанавливает игровую чувствительность менее 2,5, а затем использует частоту голосования мыши 1000 Гц. Эти настройки используют такие игроки, как Niko, shox и почти вся команда Fnatic. Поэтому вывод из этой части — выбирайте настройку 1000 Гц, если вам комфортно играть с этими настройками. Однако это не однозначный выбор. Мы добиваемся прогресса.

Теперь вторая половина профессиональных игроков. Игроки, установившие для своей мыши значение 800 DPI, и чья игровая чувствительность выше 2,5, устанавливают частоту голосования на 500 Гц. Эти настройки используются f0rest, GeT_RiGhT и coldzera. Вывод — При использовании этих настроек их можно установить на 500 Гц.

Оцените статью
emugame.ru