Как играть в очках виртуальной реальности. Как играть в вр игры на пк

После выполнения всех шагов активируйте треугольник на обоих устройствах и перенесите изображения со смартфона на компьютер. Trinus VR может передавать видео из любого приложения, работающего в оконном режиме.

Изначально платформа была разработана для устройства HTCVive. Vive — одна из самых удобных консолей, с лучшим геймпадом и самым качественным шлемом. Однако STEEM теперь поддерживает и модель DK2. Вы также можете играть со шлемами Oculus, такими как RIFT и RIFTS. Для их установки вам потребуются дополнительные драйверы и клиенты от производителя. Также поддерживаются все шлемы WindowsMixedReality. Также поддерживаются новые индикаторы клапанов.

Как всегда, Steam практически беспристрастен. Мы считаем, что игры не должны ассоциироваться с конкретными шлемами.

В Интернете могут появиться странные версии шлема SteamVR от HTC. И они утверждают, что это ограниченное издание Steam-эксклюзивной игры. На самом деле, официально такой модели не существует, и они продают одну и ту же базовую модель, чтобы завысить цену.

Как настроить шлем

Процедура проста. Сначала проверьте работоспособность устройства, затем установите и настройте игру. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что каждый канал имеет соответствующие порты. Может отсутствовать HDMI или порты дисплея, или старые компьютеры могут не иметь USB 3.0.

Для шлемов Oculus программное обеспечение весит более 6 гигабайт и требует дополнительной настройки с помощью приложения Oculus Home. Это следует сделать заранее. Для Windows Mixed Reality портал MixedReality устанавливается и инициализируется автоматически. Программное обеспечение Vive доступно для всех моделей NTSVive.

Также рекомендуется установить последние версии драйверов видеокарты с официального сайта NVIDIA или AMD перед подключением устройства к ПК. Использование адаптеров и удлинителей нежелательно, так как это приводит к ошибкам. Ошибки могут возникать не сразу, а в процессе работы.

Установка и запуск Steam VR

После того как вы проверили и активировали устройство, загрузите сам Steam. Вы можете найти его только на официальном сайте, там всегда есть последняя версия. Не скачивайте с других ресурсов, так как вы можете получить вирусы или другие вредоносные программы.

Когда вы запустите его, Steam найдет место и предложит вам загрузить версию BP. В некоторых случаях вам придется сделать это вручную, так как автоматическое обнаружение не всегда срабатывает. Перейдите в библиотеку, выберите Инструменты и загрузите последнюю версию.

После загрузки дополнительного VR для вашей платформы вы можете активировать его в любое время в правом верхнем углу (рядом со значком закрытия).

Обзор платформы Steam VR: как и к чему можно подключиться

После этого вы можете надеть шлем и погрузиться в виртуальную реальность с помощью домашнего интерфейса. Родное приложение шлема не может быть отключено, но должно работать в фоновом режиме во время сеанса.

В некоторых случаях необходимо ходить по комнате с установленным устройством. Таким образом, система понимает ограничения, связанные с возможностью распространения игры и ее элементов.

В Интернете могут появиться странные версии шлема SteamVR от HTC. И они утверждают, что это ограниченное издание Steam-эксклюзивной игры. На самом деле, официально такой модели не существует, и они продают одну и ту же базовую модель, чтобы завысить цену.

Что нужно, чтобы играть в игры VR

Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами очков виртуальной реальности, необходимо научиться играть в игры для очков vr. Для этого вам понадобятся

  1. Очки виртуальной реальности, как на фото.
  2. Смартфон, с экраном до 6 дюймов.
  3. Геймпад (джойстик). Предназначен для управления игрой в очках.
  4. Установить приложение Tridef 3D, которое предназначено для начала работы с играми в режиме виртуальной реальности.
  5. Получение Root доступа (права администратора системы).
  6. Установка игры на смартфон в зависимости от предпочтений пользователя. Стоит учитывать, что игра должна поддерживаться приложением Tridef 3D.

Что нужно для игры в VR-игры

Сначала установите на свой телефон приложение Tridef3D, которое можно загрузить из Google Play. Это приложение предназначено для создания 3D-эффектов в играх. По сути, это отдельный экран. Приложение имеет платную версию и бесплатную пробную версию.

Статья по теме:  Opera VPN

Чтобы активировать Tridef 3D, вам необходимы root-права для доступа к функциям администратора. Если владелец этих прав еще не может запустить Tridef 3D, необходимо также установить SuperSu. Если у владельца телефона нет таких прав, он может их получить. Метод получения варьируется от смартфона к смартфону, поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо найти на форуме модель устройства 4PDA и следовать инструкциям по получению root-доступа.

Затем подключите геймпад к смартфону через Bluetooth. В зависимости от модели джойстик может поддерживать до четырех режимов. Самый простой вариант имеет только две функции. Чтобы активировать его, необходимо на несколько секунд нажать главную кнопку, после чего начнет мигать синий индикатор. Переключение между функциями осуществляется нажатием комбинации клавиш. Наиболее распространенные функции геймпада:.

  1. Геймпад – игровой режим в формате vr.
  2. Клавиатура – данный режим наиболее оптимальный в осуществлении настроек пульта для эмуляторов и сторонних программ.
  3. Мышка – чаще всего для передвижения курсора служит правый стик.
  4. Icade – служит для подключения к iOS устройствам или iPad.

Подключите геймпад к смартфону следующим образом: 1.

  1. На смартфоне включаем
  2. Выставляем необходимый режим на пульте.
  3. Ищем на телефоне устройство vr. Если устройство не найдено, можно попробовать переключить пульт на другой режим.

Далее запустите приложение Tridef 3D, выберите установленную игру и запустите ее. Поместите смартфон в специальный бокс для виртуальных очков, закрепите его на голове и получите уже подключенный пульт дистанционного управления. Обратите внимание, что не все игры Tridef3D поддерживают обнаружение заголовков.

Как загрузить игру на очки виртуальной реальности

Чтобы загрузить игру с помощью очков виртуальной реальности, необходимо выполнить следующие действия

  1. Установить одно из приложений, например, InMind VR. Ключевые слова для поиска «VR» или «Cardboard».
  2. Скачать vr игру.
  3. Открыть приложение, затем из списка выбрать нужную игру.
  4. Запустить игровое приложение, при этом экран должен разделится на две части.
  5. При вращении смартфона в любых направлениях, воспроизводимое видео должно следовать за вращениями в трех осях.

Как загружать игры в очки виртуальной реальности

Если изображение движется медленно или вообще не движется, стоит установить другое vr-приложение из GooglePlay или AppStore. В редких случаях причиной является обновление системы. Затем стоит вернуться и отменить обновление.

Как играть на персональном компьютере в очках VR

Чтобы играть в очки виртуальной реальности на компьютере, вам необходимо

  • очки виртуальной реальности;
  • USB шнур для подключения телефона к компьютеру;
  • специальное приложение, например, Trinus VR (Lite), что передает видео картинку с ПК на телефон и трекинг головы в обратной последовательности;
  • игра, установленная на смартфон.

Установите приложение на свое мобильное устройство. Эта версия бесплатна и имеет ограниченный период использования. После завершения установите то же приложение только для правильной версии операционной системы компьютера. Вы можете найти его на официальном сайте TrinusVRServer.

Как играть на компьютере в очках виртуальной реальности

Теперь подключите смартфон к компьютеру. Trinus VR позволяет подключить устройство двумя способами: один — через Wi-Fi, другой — с помощью USB-кабеля. Чтобы выбрать первый способ, нужно нажать кнопку с треугольником на компьютере и телефоне, и задание готово. Второй способ — активировать на смартфоне функцию ‘Modem mode’ — режим точки доступа ‘USB-модем’.

Затем телефон подключается к USB-кабелю компьютера. В течение нескольких секунд компьютер обнаружит новое сетевое подключение. Если у других есть доступ к Wi-Fi или 3G, компьютер теперь может выходить в Интернет через мобильное устройство.

После выполнения всех шагов активируйте треугольник на обоих устройствах и перенесите изображения со смартфона на компьютер. Trinus VR может передавать видео из любого приложения, работающего в оконном режиме.

Популярная скандинавская игра на выживание, почти полный VRmod, с английскими инструкциями здесь и всевозможными FAQ и настройками мода. Но вкратце:.

Как установить Revive

Если у вас установлен SteamVR и работает Windows Mixed Reality, Oculus готов купить вашу игру или опыт. Чтобы установить Revive, выполните следующие действия.

  1. Перейдите на страницу установщика Revive на GitHub.
  2. Нажмите ReviveInstaller.exe . (На данный момент текущей версией является 2.0, но вы можете увидеть более новую версию при продвижении по шагам. Тем не менее, самый последний файл ReviveInstaller.exe должен быть вторым сверху — верхняя часть — это бета-версия, которая может быть вялым.)

Нажмите кнопку Выполнить.

Нажмите ReviveInstaller.exe. Нажмите Выполнить.

Нажмите Далее.

< Нажмите кнопку Я согласен. Нажмите Далее.

Нажмите кнопку Закрыть.

Нажмите кнопку Установить. Нажмите кнопку Закрыть.

Теперь Revive должна быть установлена и автоматически загружена из SteamVR.

Как играть в игру Rift на Windows Mixed Reality

Теперь, когда все установлено, вы можете начать играть в игры Rift в смешанной реальности Windows. Убедитесь, что наушники подключены к компьютеру. Затем выполните следующие действия.

  1. Запустите приложение Oculus в меню «Пуск», на рабочем столе или на панели задач.
  2. Запустите SteamVR из меню «Пуск», рабочего стола или панели задач.
  3. Запустите портал Windows Mixed Reality из меню «Пуск», рабочего стола или панели задач.

Если вы носите наушники, вам нужно будет увидеть дом SteamVR. Здесь перечислены ваши игры в Steam. Если вы не видите дом SteamVR, а вместо него видите обычный дом Cliff House, вы всегда можете запустить SteamVR отсюда, как и любое другое приложение.

Если у вас есть дом Steamvr, выполните следующие шаги, чтобы начать игру Rift.

  1. Нажмите джойстик на одном из ваших контроллеров движения.
  2. Нажмите кнопку « Восстановить» . (Он находится в нижней части всплывающего оверлея. Теперь вы должны увидеть список всех игр Rift, которые вы скачали с помощью приложения Oculus.)

Нажмите на Rift Game. (Запускается и может воспроизводиться через наушники).

Нажмите кнопку Обновить. Нажмите кнопку Rift Games.

Как включить кнопку Revive на панели инструментов Vive

Перейдите на покрытие SteamVR и найдите кнопку Revive, которой может не быть. Узнайте, как сделать так, чтобы оно появилось в Steamvr.

Нажмите Настройки.

Загрузите приложение Oculus1.

Щелкните Revive Dashboard и убедитесь, что флажок виден.

Если все пойдет по плану, вы сможете играть в игры Oculus Rift в Windows Mixed Reality. Мы знаем, что это большое руководство, но оно того стоит, если вы хотите получить максимум от своего телефона WMR.

Присоединившись к сообществу в этот срок, вы получите доступ ко всем материалам хакеров, сможете скачивать выпуски в формате PDF, отключить рекламу на сайте и увеличить свою персональную скидку! Читать далее.

Про VorpX

У меня нет информации об этом на сайте, но об этом стоит упомянуть, так как люди часто спрашивают, стоит ли его покупать.

Что такое Warpix? Это позволит вам добавить 3D к вашим обычным играм на уровне. Список совместимости впечатляет: в нем более 250 игр. Более того, многие игры, не основанные на Direct 9-11, утверждают, что они работают самостоятельно без профиля.

Сразу скажу, что сам я его не пробовал, поэтому пишу на основании того, что слышал от других и читал на сайте проекта и форумах.

Есть три различные функции, которые по-разному работают в разных играх.

  • режим кинотеатра, когда у вас игра просто на большом экране в VR;
  • стерео-режим, когда перед вами загнутый большой монитор и картинка уже 3D;
  • и собственно, полноценный VR режим с обзором на 360 градусов, но, это доступно далеко не для всех игр;

Vorpix предоставляет возможность смотреть панорамные фотографии и видео с компьютера и переносить рабочий стол на шлем, если по каким-то причинам у вас нет VR-плеера. Кому это не удавалось в последнее время?

Почему я сам не попробовал? Этому есть несколько причин:.

  • ценник очевидно, там даже демки нет, ну это еще пол беды;
  • хз, как они делают 3D. Где-то на уровне движков, где-то может быть, как-то патчат саму игру, я не уверен, что с этим всё идеально, хотя, народ играет;
  • управление — оно остается на геймпаде или клавомыши. Хотя, они на сайте пишут про поддержку VR контроллеров, но, это не то же самое, что полноценная VR игра. Вы не сможете целиться своей рукой, как в VR игре, и камера с прицелом у вас так же слита воедино, только что 3D картинку добавили;
  • возможные проблемы с игровыми интерфейсами. Если у вас игра не рассчитана под VR я сложно себе представляю, как располагать HUD: жизни, патроны и прочее в таком роде. Хорошо, если у вас какой-то Мирорс Эдж, где интерфейса минимум, но, что делать в сложных шутерах, стратегиях и так далее? Даже в полноценных VR портах с этим есть проблемы, что говорить про поделки на Ворпиксе;
  • производительность. Чтобы игра не лагала в VR, ее нужно хорошо оптимизировать. Хороший пример — Half-Life: Alyx, которая на калькуляторах работает. Плохой пример — No Man’s Sky. А теперь представьте себе, что обычные ПК игры вобще не в курсе про VR, и работают так сяк, а вы заставляете ваш ПК вместо одной картинки в 30-60 кадров делать две, в 60-90, ага? Да, уже сейчас у VorpX есть профиль для «Cyberpunk 2077», но, какой конфиг потянет эту игру в VR, если даже топовые карты там 90 кадров не вытягивают в одно окно?

Однажды я увидел мир Cyberpunk 2077 в VR. Больше скриншотов из игры здесь

Да, я признаю, что некоторые игры через Vorpx работают очень хорошо (потому что некоторые владельцы довольны этим), но даже на примере Skyrim ясно, что формальные VR-настройки лучше, чем простое добавление 3D в игру.

Если у вас есть дополнительные 3,5k и вы хотите углубить настройки и играть в игру в шлеме VR, не предназначенном для VR, это, по сути, единственное решение. Было еще несколько подобных программ, все они в конечном итоге умерли.

Про Virtual Desktop и SBS режим в играх

Если у вас есть виртуальный рабочий стол для Wired или Quest, в настройках потока рабочего стола есть функция SBS (т.е. два изображения подряд). Он используется для просмотра фильмов в формате 3D.

Однако никто не мешает вам использовать для игрового потока ту же функцию, для которой создана функция -in sbs. Я сразу думаю о Deus Ex: Mankind Divided, которая является игрой, построенной вокруг виртуального рабочего стола. Но с виртуальным рабочим столом, подобным этому, вы играете так, как будто находитесь перед большим экраном, но с трехмерными изображениями и элементами управления на клавиатуре.

Стоит ли оно того; решать вам, и, скорее всего, нет. Попробовал поиграть в The Witcher 3 без 3D. Да, он хорош, но не более того. Я не буду играть в нее в течение 200 часов.

Хотя мы не рекомендуем покупать виртуальный рабочий стол только для такого рода потокового вещания, это дает тем, у кого уже есть виртуальный рабочий стол, идеи о том, как использовать его другими способами.

Запуск игры из Steam в режиме кинотеатра в VR

Если кто не знал, в Steam есть эта удобная функция. Если вы просто хотите перенести плоскую игру на шлем, она будет выглядеть как большой экран, размер которого можно изменить, но без 3D.

Щелкните правой кнопкой мыши на игре, выберите Общие в Свойствах и поставьте нужную галочку.

Затем вам нужно будет запустить Steam VR. Найдите нужную игру в меню Игры и выберите Играть в кино.

Все управление будет по-прежнему осуществляться с клавиатуры

Это будет выглядеть примерно так. Если мой компьютер не мертв, он отображает следующее

Здесь можно изменить размер экрана или сбросить центр. -Для этого наведите курсор на нужный значок и нажмите кнопку на сенсорном экране.

Еще одно наглядное видео на ту же тему

Однако сам я в такой ситуации не играю.

Идея этой заметки появилась у меня, когда один из новых владельцев Quest спросил в чате VR, как запустить Skyrim в VR. Он не знал, что существует официальная VR-версия игры, и подумывал об использовании «костыля». Затем я подумал: а что если мы могли бы использовать

Как управлять игрой ПК на очках VR

Каждая модель виртуального шлема имеет свой метод управления. Вот:.

Однако, независимо от модели стекла, некоторые игрушки требуют наличия джойстика. Геймпад либо входит в комплект, либо приобретается отдельно. Связь осуществляется стандартным образом через Bluetooth.

В этой статье приведены инструкции по подключению очков виртуальной реальности к компьютеру. После прочтения у вас не должно возникнуть проблем с входом в систему.

Рекомендуется программное обеспечение TrinusVR. К его преимуществам относятся.

Как подключить смартфон к компьютеру через Bluetooth — пошаговые инструкции

Статья по теме:  Большой обзор Sony PlayStation 5 - Сравнение с PS4, Дата выхода, Характеристики. Сколько гб в пс 5
Оцените статью
emugame.ru