Как начать стримить на Twitch: пошаговая инструкция. Как сделать закрытый стрим в twitch

В этом случае настройки OBS должны быть установлены на правильную скорость передачи между 2300 и 3500. Это оптимальное значение при потоковой передаче в разрешении Full HD. Если есть расслабление, стоит поискать другую потоковую программу.

Создаем свою трансляцию на Twitch.tv – детальная инструкция

Стриминг — это довольно распространенный способ передачи потокового процесса видеоигр большому количеству абонентов. Следует отметить, что популярность стриминга в основном обусловлена его доступностью. Почти каждый может транслировать игру и делиться своими впечатлениями о ней.

Обратите внимание, что в данном случае этот вид деятельности является совершенно бесплатным и не требует от пользователей вложений. Это также хороший способ заработать деньги, некоторые блоггеры ассоциируют стриминг с пожертвованиями. В этом документе объясняется, как правильно подготовиться к прямой трансляции и как настроить поток, чтобы избежать аварий и других сбоев.

Что такое Twitch

Она начинается с краткой истории службы. Проект родился в 2007 году, когда четверо молодых разработчиков захотели создать сервис, который пользователи могли бы транслировать и представлять незнакомым людям в режиме реального времени. Первое шоу было создано одним из создателей. Создатель показал, как он провел свой день.

С самого начала было решено, что проект будет называться JustinTV. В течение нескольких лет перспектив было немного, к проекту относились с юмором и не воспринимали его всерьез. Пользователи сообщили разработчикам, что хотят создавать свои собственные программы, и их запросы были одобрены. Через несколько месяцев приложение было полностью обновлено, и каждый мог создавать свои собственные программы.

На протяжении большей части своего существования JustinTV страдал от скандалов, включая пиратство и преступления, связанные с прямыми трансляциями. Также возникли проблемы с аппаратным обеспечением: серверное оборудование не поддерживается в рабочем состоянии. Тем не менее, проект продолжал существовать благодаря большому количеству игроков в сообществе. В 2011 году была создана игровая стриминговая платформа Twitch, основанная на JustinTV. В 2012 году сервис стал официальным потоковым каналом для киберспортивных мероприятий.

Что необходимо для проведения стрима

Во-первых, чтобы начать стримить на Twitch.tv, требуется специальное программное обеспечение. Одной из лучших бесплатных программ на сегодняшний день является OBS. Программа полностью бесплатна и имеет множество инструментов для гибкой передачи данных.

Во-вторых, вам нужна хорошая веб-камера. Стоит отметить, что зрителей интересует не только сама игра и ее критика, но и личность автора. Пользователи хотят как можно больше манипулировать генератором потока. Общение происходит через виртуальный чат, который интегрирован в игровую платформу. Чтобы получить качественное изображение с камеры, необходимо настроить яркость и отрегулировать фон.

В-третьих, необходимо позаботиться о качественном аудиооборудовании. Микрофоны могут усиливать или ослаблять звук. В некоторых случаях пользователь будет слышать различные щелчки и эхо. при наблюдении за потоком. Эти проблемы наблюдаются при использовании микрофонов, встроенных в наушники. Лучше всего использовать настольные микрофоны или более специализированное оборудование.

Системные требования для оптимальной производительности потока (на основе отзывов пользователей):.

  • операционная система: Windows 7 x64 и Windows 10 x64;
  • процессор: рекомендуется любой 4 ядерный, кроме гибридных;
  • оперативная память: минимум 8 Гб, рекомендуется 16 Гб;
  • видеокарта: минимум Nvidia GTX 650 или AMD Radeon R2;
  • видеопамять: от 1 Гб и выше;
  • стабильное интернет соединение ADSL или WLAN, от 10 Мб/сек;
  • рекомендуется дискретная видеокарта со стереомикшером;
  • последние драйвера на видео и звуковую карту.

Регистрация бесплатная. Мы рекомендуем загрузить персонализированный значок профиля, повесить красочный баннер и придумать описание вашего канала. Таким образом, зрители смогут узнать что-то о вас.

Как начать стримить на Twitch: пошаговая инструкция

Если вы любите компьютерные игры, почему бы не поставить на поток свои собственные?

Статья по теме:  Веном (симбиот) (Земля-96283). Что такое веном у человека

Как начать стримить на Twitch: пошаговая инструкция

Возможно, все мы хотим жить, занимаясь любимым делом. В современном мире не каждый может себе это позволить, но возможности для этого есть, даже если вы проводите все свое время перед компьютером. Потоковое видео с каждым годом становится все более популярным и доступным. Мощное оборудование, необходимое для высококачественной передачи данных, стало относительно недорогим. И есть множество интересных игр, где новички могут найти свое место и аудиторию. Что вы скажете? Никогда не поздно попробовать.

Подбираем производительное железо

Потоковая передача данных через Интернет — серьезный вызов для компьютеров. Конечно, вы можете начать потоковое вещание, не играя в игру, но большинство пользователей заинтересованы в игре. Кроме того, если вы занимаетесь стримингом AAA-проектов, можете быть уверены, что такая нагрузка будет сложной задачей даже на мощных компьютерах.

Если вы транслируете простые игры, такие как Heartstone, Dota 2 или Among Us, вам не нужно беспокоиться о конфигурации оборудования. Вы не испытаете никаких задержек даже на среднем компьютере. Однако для более требовательных приложений рекомендуется модернизировать оборудование. Если у вас ограниченный бюджет, вам придется сосредоточиться на одном из двух основных аппаратных компонентов: процессоре или видеокарте. Это связано с выбором кодировщика в программном обеспечении для потокового вещания. Один использует возможности видеокарты, а другой — возможности процессора. В целом, можно дать следующие рекомендации для топовых игровых потоков.

  • ЦПУ — не менее 8 ядер, если вы будете использовать соответствующий кодировщик.
  • Видеокарта — начиная от GTX 1080. Тут всё зависит от системных требований.
  • Оперативная память — не менее 16 Гбайт (лучше больше), поскольку 8 Гбайт — минимум для современных игр.
  • SSD — обязателен, если не хотите чтобы зрители ждали несколько минут загрузку уровня.
  • Интернет — не менее 100 Мбит/с, если не хотите столкнуться с высоким пингом.

Выбираем программу для стримов

Следующим шагом является определение программного обеспечения, обеспечивающего передачу данных. Существует множество программ, использующих схожие функции, но большинство пользователей выбирают StreamLabsOBS. Он полностью бесплатен, имеет автоматическую инициализацию (очень простую для новичков) и множество встроенных плагинов и настроек по умолчанию. Альтернативы включают OBS Studio, Xsplit Gamecaster и NvidiaShadowplay.

После установки утилиты необходимо создать учетную запись на любой платформе, которая позволяет передавать данные. Пока что вам нужно выбрать между Twitch, Youtube или Mixer. Каждая платформа имеет свои преимущества и недостатки, и вы можете выбрать одну из них, а затем сменить ее.

Их очень легко установить. Вам нужно выбрать источник видеопотока (то, что вы хотите транслировать — скриншоты, камеры и т.д.), настроить макет (то, что в итоге увидит зритель) и подключиться к Twitch.

Какой компьютер нужен для стрима

Теперь, когда вы определились с интернетом, давайте поговорим о типе компьютера, на который вам нужно передавать потоковое видео. Все зависит от двух вещей: типа и качества контента, который вы транслируете.

Вам не нужно самое современное оборудование, чтобы запустить обычный чат с полноэкранной камерой или провести шоу с просмотром видео. Это могут делать даже хрупкие ноутбуки.

Статья по теме:  2,5D-стекло: его особенности и преимущества. 2 5d стекло что это

Примерная конфигурация для захвата потока без игр выглядит следующим образом

  • Процессор: Intel Core i3-10100F / Ryzen 3 3100 (или их аналоги старых поколений);
  • Видеокарта: любая при стриме через кодек x264 (процессор), от GeForce GTX 1050 и новее при стриме с кодеком NVENC;
  • Оперативная память: стрим не нагружает оперативку, поэтому сгодится любое количество, достаточное для корректной работы браузера — от 4 ГБ.

Материал, транслируемый summit1g, одним из самых популярных стримеров Twitch

Требования к производительности игровых потоков гораздо более жесткие. Это зависит от типа транслируемой игры. Передача таких требовательных проектов, как Red Dead Redemption2 или Cyberpunk 2077, в высочайшем качестве, не беспокоясь о настройках, требует современных и точных настроек. А для трансляций DOTA2, CS:GO или некоторых старых игр достаточно даже посредственных по современным компьютерным меркам. Некоторые примеры конфигураций показаны ниже.

Для требовательных онлайн-игр или старых игр:.

  • Процессор: Intel Core i5-7400 / Ryzen 5 1400 или мощнее;
  • Видеокарта: GeForce GTX 1060 / Radeon RX 480 или мощнее;
  • Оперативная память: от 8 ГБ.

Для игр категории ААА.

  • Процессор: Intel Core i9-9900K / Ryzen 9 3900X или мощнее;
  • Видеокарта: GeForce RTX 2060 / Radeon RX 5700 или мощнее;
  • Оперативная память: от 16 ГБ.

Важно отметить. Для потоковых видеокарт от GeForce больше подходят модели от 1050 и выше. Они поддерживают кодировщик NVENC, что позволяет осуществлять потоковую передачу через видеокарту. Это дает большую нагрузку на процессор, поскольку аппаратное обеспечение расходует гораздо меньше средств, а качество не сильно отличается от потока кодировщика x264. Замены NVENC от AMD пока не существует, но, по слухам, компания работает над этим.

Оборудование для стрима: что нужно

Стримерное оборудование можно разделить на основные устройства и дополнительные аксессуары, облегчающие процесс. Во-первых, то, что должно быть у каждого.

Лучшие микрофоны для стрима

Из всех периферийных устройств это самое основное. Зрители могут простить посредственное качество изображения или отсутствие камер, но катастрофический микрофон или полное молчание потока — вряд ли. Причина проста. Многие люди включают поток в фоновом режиме во время работы, подобно телевизору. Поэтому важно комментировать происходящее на экране и разговаривать со зрителями.

Какие микрофоны доступны для потокового вещания? Сразу скажу, что вам следует забыть о микрофоне с петличкой за 200 рублей. Это замечательное устройство свистит, пищит и улавливает окружающий шум даже после настройки программного обеспечения. Микрофоны, прикрепленные к игровым гарнитурам низшего класса, таким как A4TECH и Defender, также нуждаются в удлинении. В этом отношении даже высококлассные микрофоны, такие как HyperX CloudStinger и LogitechG432, значительно уступают встроенным микрофонам по качеству звука. Используйте их в качестве временного решения, пока не удастся получить финансирование для отдельного устройства. Ниже приведены три модели

Samson C01U Pro

Цена: от 7 090 рублей.

Лучшие, самые доступные и поэтому востребованные микрофоны в доступной категории. Сохраняет высокое качество речи, даже если вы находитесь далеко от микрофона. Всенаправленный и улавливает щелчки клавиатуры и другие звуки в окружающем пространстве, поэтому если родители или дети бегают вокруг, модель может не подойти.

Обратите внимание, что это решение требует фантомного питания, поэтому необходимо приобрести внешнюю звуковую карту (например, подходящий вариант, такой как экономичный Behringer UMC22). Еще одним недостатком является сложность приобретения микрофонов в небольших городах. Скорее всего, вам придется делать заказ через Интернет.

Audio Techinca AT 2020 USB+

Цена: от 13 000 рублей.

Еще один проверенный микрофон, пользующийся спросом у любителей домашней музыки. Используется Бустером, Модесталом каналом Кидс и другими популярными персонажами. Основное преимущество модели — подключение через USB. Нет необходимости беспокоиться о звуковых картах или блоках питания. Просто купите, подключите и наслаждайтесь высочайшим качеством. Однако есть и потенциальные недостатки. Если модель XLR можно максимально использовать с одной звуковой картой, то USB-устройство не способно улучшить качество звука.

Статья по теме:  История игры Battle City. Танчики на денди как называются

Shure SM7B

Цена: 28 000 рублей.

Лучшие микростажировки, о которых вы можете навсегда забыть. Эта модель используется ведущими зарубежными стримерами и Джо Роганом для регистрации подкастов. SM7B относится к динамическому типу. Это означает, что чувствительность снижается. Хорошо то, что записывается только голос, поэтому фоновый шум не слышен. Недостатком является то, что вы должны говорить прямо в микрофон, чтобы звук был прозрачным. Также требуется фантомное питание, что невозможно сделать без внешней аудиокарты.

Большинство людей используют свои компьютеры или ноутбуки для игр, но есть и исключения. Минимальные системные требования, рекомендуемые Twitch, — процессор Intel Core i5-4670 (или совместимый процессор AMD), 8 ГБ оперативной памяти и Windows 7 или более поздней версии. Не волнуйтесь, вы также можете вести потоковое вещание с Mac.

Первый запуск OBS:

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Затем вам нужно будет подключиться к одной из платформ потокового вещания. В моем примере это Twitch.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Нажмите кнопку Разрешить, и вы перейдете к следующему этапу установки (или вы можете посетить веб-сайт streamlabs, закрыть окно и повторно авторизовать программу).

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Например, добавьте окно оповещения для активации оптимизации.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

И вот мы доходим до интерфейса Slobs, где наблюдаем множество интересных кнопок и всплывающих окон.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Нажав на галочку виджета в правом нижнем углу, вы откроете опцию для проверки поля предупреждения, которое мы добавили ранее.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Почему Streamlabs OBS??

Прежде всего.Вопросы. Многие из них являются таковыми.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

После нескольких часов поиска подходящей темы мы выбираем понравившуюся и нажимаем «Установить».

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

И вот красивая тема, мы счастливы, как скриншот.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Следующий пункт.Приборная панель.. Это покажет вам всю статистику по вашим каналам!

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Кроме того, когда вы запускаете поток, вы можете увидетьТрансляция. отображает последние события и разговоры из потока.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Время идти на настройку (последнее, но не менее важное — вам действительно нужен семинар).

Настройки OBS:

Не следует касаться общих договоренностей. Все в порядке.

Переключение на живые выступления: еще одна приятная вещь в SLOBS — автоматическая вставка клавиш потока.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Следующий вывод: есть две простые и расширенные функции

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

  • x264 – кодировка с помощью процессора.
  • Quick Sync – кодировка с помощью графического процессора, используя технологию Intel Quick Sync, встроенного в сам процессор.
  • NVIDIA NVENC – кодировка с помощью видеокарты. Поддерживается видеокартами NVIDIA начиная с GeForce GT 430.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Как настроить трансляцию живого потока на YouTube, Twitch, GG, VK и других OBS.

Если у вашего любимого стримера есть отличная камера, Chromakey и два элегантных компьютера, это не значит, что у вас должно быть все это. Не волнуйтесь в начале поездки. В первую очередь думайте о привлечении подписчиков. Таким образом, вы потратите кучу денег, чтобы превратить свою спальню в суперкрутую студию.

Настройка ОБС для рестрима на Restream.io

Выберите Русский RMTP URL>Русский. Это тот, кто ближе всего к вам.

Настройка OBS для потоковой передачи

Скопируйте ссылку на сервер (rtmp://en.restream.io/live) и «ключ потока».

Затем перейдите в раздел OBS (Open Broadcaster Software) > Broadcast Settings и установите для параметра ‘Broadcast Service’ значение ‘Custom’.

Скопируйте ссылку на сервер в ‘FMS URL’ и скопируйте ключ передачи в ‘Stream key’.

Потоки списков OBS

Запустите передачу, и если все правильно, resteam.io начнет перенаправлять текущую передачу на ранее добавленный канал. Она отображается в правом верхнем углу страницы «Приборная панель».

Статус канала также изменится с «оффлайн» на «онлайн».

Оцените статью
emugame.ru