Как озу влияет на производительность в играх. Сколько нужно оперативной памяти для игр

Если вы не уверены в своих силах или ограничены в бюджете, 8 ГБ — более разумный выбор. Это не только отличный способ сократить расходы, но и более чем достаточно для удовлетворения потребностей геймеров в ближайшем будущем.

Сколько памяти нужно для игр?

Оперативная память необходима для геймеров, которые хотят сделать впечатления от игры максимально реалистичными. Если ваш компьютер глючит и медленно откликается во время игр, возможно, стоит увеличить объем оперативной памяти. Игрокам, которые хотят улучшить свои игры и ускорить загрузку, рекомендуется убедиться, что у них достаточно памяти для игр, в которые они хотят играть. Увеличенная оперативная память улучшает отклик системы, ускоряет загрузку игр и увеличивает частоту кадров. Точный объем необходимой памяти зависит от типа игры, в которую вы играете, и от того, нужно ли вам одновременно использовать другие приложения. Однако важно отметить, что оперативная память — не единственный компонент, улучшающий общий игровой опыт. На него также влияют операционная система, твердотельный накопитель, процессор и видеокарта.

Устанавливается на платах компьютера рядом с блоками памяти Kingston Fury RGB.

Оперативная память (RAM) — это кратковременная память компьютера для временного хранения информации, к которой компьютер должен получить доступ. В отличие от этого, жесткий диск компьютера или твердотельный накопитель — это долговременная память, где информация хранится в течение более длительного времени. Когда игра запускается на компьютере, все необходимые данные, к которым компьютер должен обращаться во время игры, загружаются в оперативную память. Постоянное восстановление информации с жесткого диска или SSD неэффективно и намного медленнее. Оперативная память намного быстрее и поэтому позволяет быстрее загружать игры и считывать игровые данные.

Сколько оперативной памяти нужно для игр?

Требования к оперативной памяти зависят от типа и формата игры, поэтому объем необходимой оперативной памяти будет зависеть от того, в какую игру вы играете. Важно проверить рекомендуемые разработчиком системные требования для конкретной игры. Чтобы получить более четкое представление о необходимом объеме оперативной памяти, проверьте сайт Can YouRunIt. *

Необходимый объем памяти важен для всех игр, поскольку без достаточного объема оперативной памяти компьютер не сможет хранить всю информацию, необходимую для игры. Это приведет к снижению частоты кадров и низкой производительности.

В этой статье предлагается объем оперативной памяти, необходимый для игры, и показана частота кадров в секунду (FPS) для четырех популярных игр — World of Warcraft, Call of Duty Warzone, Apex Legends и Fortnite.

Несколько лет назад для игр было достаточно 4 ГБ оперативной памяти. Однако по мере развития и усложнения игр этой суммы уже недостаточно. Старые игры могут продолжать работать на 4 ГБ оперативной памяти, но стоит инвестировать как минимум в 8 ГБ, чтобы иметь возможность играть в более широкий спектр игр. Однако в такие игры, как Valorant, League of Legends (LoL), Minecraft, Counter Strike: Global Offensive System, DOTA 2 и GTA 5 можно играть и с 4 Гб оперативной памяти, но производительность может быть ниже. В некоторые игры можно играть с 4 ГБ оперативной памяти, но производительность может снизиться.

Игра Число кадров в секунду
World of Warcraft: 42 кадра/с
Call of Duty Warzone: 43 кадра/с
Apex Legends: 58 кадров/с
Fortnite: 64 кадра/с

8 ГБ ОЗУ — это минимальный объем оперативной памяти для каждого игрового компьютера. Благодаря 8 ГБ оперативной памяти вы сможете без проблем играть в большинство игр на ходу, но некоторые из них могут воспроизводиться не в самом высоком качестве, и вам, возможно, придется закрыть другие приложения. В такие игры, как Cyberpunk 2077, Fortnite, Apex Legends, Rainbow 6 Seige (R6) и World ofWarcraftShadowlands можно играть с 8 ГБ ОЗУ.

Игра Число кадров в секунду
World of Warcraft: 73 кадра/с
Call of Duty Warzone: 61 кадр/с
Apex Legends: 108 кадров/с
Fortnite: 85 кадров/с
Статья по теме:  Как подать жалобу на игрока в WoT. Как написать жалобу в ворлд оф танк

16 ГБ

Рекомендуемый объем оперативной памяти для большинства игр составляет 16 ГБ, при этом прирост производительности значительно выше при использовании более 8 ГБ. Приложения также можно запускать в фоновом режиме, не влияя на игру. Такие игры, как Call ofDutyWarzone и PlayerUnknown’sBattlegrounds (PUBG), рекомендуется воспроизводить с 16 ГБ оперативной памяти.

Игра Число кадров в секунду
World of Warcraft: 91 кадр/с
Call of Duty Warzone: 69 кадров/с
Apex Legends: 135 кадров/с
Fortnite: 108 кадров/с

32 ГБ

Оперативная память 32 ГБ становится все более популярной среди геймеров, скорее всего, из-за увеличения количества кадров в секунду по сравнению с 16 ГБ. 32 ГБ повышают графическую составляющую игр, а также обеспечивают возможность выполнения многих задач в фоновом режиме, например, потокового вещания, использования Chrome, программной системы или Spotify. Однако маловероятно, что одна игра сможет использовать все 32 ГБ. Поэтому, если у вас ограниченный бюджет или если ваш компьютер используется исключительно для игр, вероятно, лучше ограничиться 16 ГБ. Однако использование 32 ГБ даст вам значительный прирост производительности и позволит уверенно встретить будущие релизы игр, требующих большего объема оперативной памяти.

Заключение

Объем оперативной памяти, необходимый для игры, зависит от того, в какую игру вы играете и сколько других приложений у вас открыто в фоновом режиме. Некоторые старые игры могут использовать 8 ГБ. Однако если вы любите играть в новейшие игры и оставлять другие задачи в фоновом режиме, 16 ГБ, безусловно, улучшат ваши игровые возможности. Но как насчет 32 ГБ? Оперативной памяти в 32 ГБ достаточно, но разница в частоте кадров показывает, почему многие игроки тратят деньги на расширение системной оперативной памяти до 32 ГБ. Новые игры уже имеют не менее 16 ГБ оперативной памяти. Поэтому 32 ГБ — правильный выбор, если компьютер не используется исключительно для игр или если вы хотите подготовиться к будущим релизам.

Память Kingston Fury Beast RGB установлена в компьютер, голубое свечение исходит из верхней части блока

В 2022 году будет найден минимальный объем оперативной памяти, необходимый для выполнения основных задач. Мы пошагово рассмотрим все остальные варианты выбора объема оперативной памяти на компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах.

Серийный номер оперативной памяти

Как оперативная память FPS влияет на игру в игры

Влияние оперативной памяти на игры странно — оно экстремально и разочаровывает. Если в вашей системе недостаточно оперативной памяти, например, 4 ГБ, это окажет огромное влияние на вашу игру. Это означает, что игре потребуется меньше памяти для загрузки набора данных (игровая машина, текстуры, уровни, освещение и т.д.). Меньшее количество памяти означает более быструю загрузку игровой графики и более низкую частоту кадров в секунду.

Простым решением является добавление оперативной памяти, но существует только такое количество оперативной памяти, которое можно добавить и эффективно использовать до достижения предела. Два фактора определяют, каков этот предел и как его можно изменить.

Первый — это объем оперативной памяти, запрограммированный для конкретной игры. Если игра использует максимум 4 ГБ, наличие 8 ГБ оперативной памяти означает, что 4 ГБ фактически не используются вообще.

Вторым фактором, если таковой имеется, является то, начинается ли приложение с игры. Речь идет о потоковом программном обеспечении, таком как OBS, интернет-браузеры, регистрационное программное обеспечение и другие программы, которые открыты одновременно с игрой.

Если не запущены второстепенные приложения, базовое требование к оперативной памяти для запущенной игры — это максимальный предел оперативной памяти, который считается стабильным.

Что влияет на RAM FPS в игре

Если игрок запускает много приложений в фоновом режиме (музыка, разговоры, потоковое программное обеспечение и т.д.), лучше использовать больше памяти RAM в дополнение к основным требованиям игры.

Это особенно важно для потоковой передачи и запуска нескольких программ для больших сеансов вещания, а также для графических дизайнеров или видеоредакторов, которые хотят оставлять открытыми программы с высоким потреблением оперативной памяти во время воспроизведения.

В современной игровой среде 8-16 ГБ достаточно для комфортной работы подавляющего большинства игр. По мере того, как разработчики используют объем оперативной памяти, он, как правило, увеличивается в соответствии со стандартной оперативной памятью, установленной в компьютерах. Тесты показали, что переход с 8 ГБ на 16 ГБ в лучшем случае незначителен, но есть большая ценность в проверке систем в будущем, особенно когда оперативная память подешевеет.

Статья по теме:  Россияне хитростью подключили iPhone к 5G вопреки воле Apple. Как включить 5 g на айфоне 12

Существует также множество типов оперативной памяти, включая DRAM, SRAM и DRAM. Все они отличаются друг от друга не только размером булавки, но и специализацией.

Сколько оперативной памяти нужно для игр?

Сколько оперативной памяти нужно игре?

Опять же, увеличение объема памяти с 4 до 16 ГБ и запуск игр, использующих до 8 ГБ, оказывает небольшое, но заметное влияние на несколько кадров в секунду. Аналогичным образом, игры загружаются быстрее.

Напротив, если у вас 8 ГБ оперативной памяти, вы обновили ее до 16 ГБ, а игра использует только 8 ГБ, разница будет равна нулю. Или, по крайней мере, пользователь не ощущает никаких улучшений.

Как видите, это постепенное уменьшение происходит очень быстро и, по сути, означает потерю гигабайтов, которые остаются неактивными и нетронутыми во время игровой сессии.

Сколько тактовой частоты нужно для RAM?

Ответ очень похож. Улучшение зависит от объема/скорости, которую вы имеете, и от того, насколько вы модернизируете систему. В большинстве случаев разница будет составлять несколько кадров в секунду или почти нулевая.

Все зависит от процессора и игры. Процессоры Intel, как правило, имеют более низкие, чем лучшие, тактовые частоты оперативной памяти из-за встроенной архитектуры чипсета, в то время как процессоры AMD Ryzen 7 предлагают чуть более заметное улучшение.

Сам GPU оказывает значительное влияние на степень улучшения.

Простым решением является добавление оперативной памяти, но существует только такое количество оперативной памяти, которое можно добавить и эффективно использовать до достижения предела. Два фактора определяют, каков этот предел и как его можно изменить.

16 ГБ – золотая середина

Для современных заядлых пользователей и игроков 16 ГБ можно считать «золотой моделью» с точки зрения цены, связанной с объемом памяти. Такая емкость обеспечивает безопасность при выполнении множества задач одновременно, без необходимости закрывать вкладки или приложения, чтобы не превысить доступный объем оперативной памяти.

Division 2 потреблял в общей сложности 11 ГБ на системе, но поддерживал браузер с 14 вкладками, использовал MS Word, отправлял Twitch в фоновом режиме и использовал около 14 ГБ. Это пропорционально ограничению в 16 ГБ. Но как часто вы играете в игры, оставляя открытыми другие приложения?

У меня установлено всего 32 ГБ, но даже при том режиме использования оперативной памяти, которого я придерживаюсь, превышение 16 ГБ оказалось очень сложным. Как правило, я играю в игры, использую MS Word и Excel, редактирую графику в Paint.net и открываю более 12 вкладок в браузере Chrome.

Однако если вы являетесь профессиональным творцом, ваши потребности будут иными. Тем, кто обрабатывает большие файлы или выполняет другие задачи, требовательные к оперативной памяти, стоит подумать об установке более 32 ГБ. Однако если речь не идет о таких задачах, то 16 ГБ вполне достаточно для большинства из нас.

32 ГБ: перебор?

Увеличение оперативной памяти до 32 ГБ дает вам большую свободу, поскольку приложения (и/или множество открытых вкладок браузера) остаются активными без какого-либо негативного влияния. Ни одна из игр, которые я пробовал, не использовала полностью 16 ГБ, не говоря уже о 32 ГБ. Некоторым пользователям потребуется более 32 ГБ с точки зрения производительности, если они используют большие или многочисленные файлы одновременно. Конечно, бывают случаи, когда пользователям может понадобиться больше 16 ГБ. Это, несомненно, подтолкнет пользователей к обновлению до 32 ГБ. Однако для многих (возможно, большинства) пользователей это редкая ситуация.

Итак, что можно сделать с дополнительными 32 ГБ, если они не используются регулярно? Некоторые видео- и графические редакторы, особенно с анализом 4K+, могут только выиграть от наличия блока оперативной памяти, который преобразует часть очень быстродействующей оперативной памяти в хранилище и выполняет ресурсоемкие процессы. Затем оперативную память можно использовать в качестве рабочего инструмента для других проектов, поскольку скорость передачи и обработки данных значительно выше, чем у обычных дисков, и значительно выше, чем у лучших -RUN SSD, оснащенных интерфейсами PCIE. В этих случаях наличие оперативной памяти сокращает время выполнения проекта, повышает общую производительность и делает увеличение более плавным.

Статья по теме:  Как скачать файл с интернета на iPhone. Как скачать файл на айфон с интернета

Так, где же граница?

Достаточно ли 8 ГБ или мне все же нужно 32 ГБ? Для большинства пользователей ПК ответ на оба этих вопроса — нет. Хотя вы легко найдете пользователей, которым может быть достаточно 8 ГБ оперативной памяти, лучше выбрать 16 ГБ, если вы играете в новейшие игры или требуете от своей компьютерной системы высокой производительности. С 16 Гб большинство пользователей могут временно оставить задачи, над которыми они работают, чтобы продолжить работу позже, работать, играть в игры, переходить по сайтам, смотреть фильмы и т.д.

С другой стороны, для большинства современных энтузиастов, помимо тех, кто обрабатывает необработанные фотографии и видео высокого разрешения (или работает над другими задачами, использующими подобные объемы памяти), 32 ГБ оперативной памяти вполне достаточно. Однако дополнительный объем позволяет создать очень быстрый доступ к оперативной памяти, когда она не используется. Это положительно сказывается на определенных приложениях и сложных задачах.

Что касается оперативной памяти, которую использует модель, остановитесь на 16 ГБ, если сегодня вы не приближаетесь к 16 ГБ при полной загрузке оперативной памяти. Если ваша система часто приближается и приближается к максимуму в 16 ГБ, рекомендуется перейти на комплект 32 ГБ, тем более что цена на него значительно ниже.

Теперь о самом разумном шаге. Если у вас полноразмерная плата ATX с четырьмя и более слотами для установки плат оперативной памяти, то два модуля DIMM стоят всего 16 ГБ (если хватит) и ждите снижения цен на память. Система с четырьмя блоками может быть менее эффективной, чем система с двумя блоками DIMM. Однако, если дополнительная память действительно доступна, двойная память гораздо выгоднее, чем половинная. Он также немного медленнее. Как уже было замечено в наших недавних статьях об оценке памяти и разгоне оперативной памяти на платформе AMD Ryzen X470, переход на максимально быструю оперативную память часто не дает значительного прироста производительности, если вы не используете графику или часть сборки специализированное программное обеспечение часто.

Вы можете поддерживать такие вещи, как социальные сети. Вы уже подписаны на новости сайта. 😉

Или бросьте немного денег, чтобы заплатить автору.

Или хотя бы оставляйте радостные комментарии, чтобы большинство вопросов знали большинство читателей. В конце концов, это дает нам вдохновение. Следующая форма для комментариев.

В чем проблема; [email protected]またはコメントでdigりを表現できます. Мы стараемся учитывать ваши будущие пожелания, чтобы улучшить качество материалов на нашем сайте. Теперь мы обучаем наших писателей.

Если вам интересны новости IT World, подобные нашим, подписывайтесь на канал Telegram. Все материалы будут появляться в кратчайшие сроки. Или вам удобнее работать с Facebook?

Стоимость карт памяти RAM в последнее время снизилась из-за снижения спроса и продаж, но производители не он, что на рынке наблюдается перепроизводство чипов памяти. Как купить?

Сколько памяти мне потребуется?

Исходя из вышесказанного, ваш следующий вопрос, вероятно, будет «8 ГБ или 16 ГБ памяти?». это.

Несомненно, 16 ГБ в настоящее время является правильным выбором. Как уже говорилось, этого, скорее всего, будет достаточно на весь жизненный цикл вашего компьютера.

Однако если вы не уверены в своих силах или ограничены в средствах, более разумным вариантом будет покупка 8 ГБ. Это позволит вам сэкономить деньги, хотя многие ААА-игры уже требуют более 8 Гб. Однако 16 ГБ — это типичная память для 2020 года, а сейчас достаточно 8 ГБ. А обновление с 8 ГБ до 16 ГБ в будущем не является такой уж большой проблемой.

Один или несколько модулей?

Двухканальные конфигурации памяти поддерживаются почти всеми материнскими платами, хотя некоторые топовые модели поддерживают и четырехканальную память. Улучшает ли двухканальная память производительность? Да, но вы не заметите этого во время игр.

Основное преимущество использования нескольких блоков памяти заключается в том, что их легче и дешевле заменить в случае повреждения. Если поврежден только блок памяти объемом 16 ГБ, он не будет работать до замены компьютера. Если имеется два блока по 8 ГБ и один из них вышел из строя, компьютер можно использовать до замены поврежденного блока.

Оцените статью
emugame.ru