Как разобрать PS3 Fat. Пошаговая инструкция. Как разобрать сони плейстейшен 3

Этот (последний?) В версии PS3 компания Sony использовала новые технологии, чтобы сделать ту же консоль меньше, легче и тише, вместо того, чтобы существенно повысить производительность.

Память в PS3. Как узнать объем памяти и как ее почистить

Ревизия консоли идентична спецификации. Но это не только разные размеры. PlayStation 3 FAT имеет четыре USB-порта, кардридер, читает CD Super Audio и может устанавливать Linux, если прошивка консоли ниже 3.15. PlayStation 3 Slim лишается вышеперечисленных функций и имеет два порта USB.

Однако, в свою очередь, Slim изготавливается с использованием более современных технических процессов, что позволяет снизить вес консоли, энергопотребление и тепловую индукцию. Последние два параметра оказали значительное влияние на снижение рабочего шума. Версия Super Slim еще компактнее, но эта версия консоли не имеет возможности разблокировки, как, например, последняя партия Slims.

Отметим, что мы занимаемся прокатом игровых приставок playstation 3 и playstation 4 в городе Минске и в качестве прокатных ps3 используем имеено slim-версии консолей. С ними действительно гораздо меньше мороки, чем с fat-версией. Поэтому если Вы живете в Минске и есть желание взять напрокат приставку, обращайтесь. Цены, условия и прочее здесь — прокат игровых приставок ps3 и ps4 в Минске. Сделаем скидку в размере 10%, если скажете что читали обзор ps3 у нас

Как узнать дата-код и модель PlayStation 3 | Сеть мастерских Conser.ru

Как проверить память моей PS3?

Перед созданием прошивки на Sony PS3 необходимо знать важные детали: конструкцию и дату модели. Это полезно не только в случае нарушения, но и если консоль нуждается в важном техническом ремонте, например, если требуется замена аксессуаров.

Информацию о дате производства можно найти на задней стороне консоли.

Узнайте, как найти код данных PS3. Напротив надписи находится маленький белый квадрат с цифрой.

  • A – 1 квартал (январь – март);
  • B – 2 квартал (апрель – июнь);
  • C – 3 квартал (июль – сентябрь);
  • D – 4 квартал (октябрь – декабрь).

Цифры показывают ежегодные релизы PS3. 6-9 — консоли, выпущенные в период с 2006 по 2009, 2010 и 1-5 — в период с 2011 по 2015.

Это означает, что код данных PS3 — 2C. Это означает, что консоль была создана в период с июля по сентябрь 2012 года.

А теперь самая важная часть: как узнать, можете ли вы деградировать. Здесь не нужно быть экспертом. Главное помнить, что каждое из значений 1b, 1c, 1d и от 2 до 5 означает, что консоль не может мигать. Это половина всех PS3 Slims и абсолютно все Super Slims.

Москва Прошивка консоли PS3 профессиональные симптомы и установка прошивки на вашу PS3. Читать далее>

Модель PS3

Узнайте прямо сейчас, как вы можете узнать о модели PS3. Чтобы узнать версию вашей PS3, необходимо проверить ту же наклейку с информацией о коде даты.

Как узнать версию PS3 Fat

Начните с жира PS3, который состоит из двух частей: основной и переменной. Основная часть помечена как «Cech». Переменная часть — это буква, отражающая емкость жесткого диска, и код региона, в котором была продана консоль.

  • CECHA – не продавалась в России. Имеет HDD на 60GB. Отличительная особенность – поддержка игр от PS2 на аппаратном уровне. Имеет 4 порта USB, адаптер для флеш-карт и Wi-Fi.
  • CECHB – выпускалась в регионах 00, 01, 07 и 12. Жесткий диск – 20GB. Это единственная приставка из всей линейки PlayStation 3, у которой не было Wi-Fi. Кроме того, в ней нет «флеш ридера».
  • CECHC – первая консоль, официально продающаяся на территории России и стран СНГ. Она ничем не отличалась от предыдущих приставок. Внутри жесткий диск на 60GB. На программном уровне поддерживает игры от PS2.
  • CECHE – полный аналог CECHC с внутренней памятью – 80GB. Последняя консоль с поддержкой флеш-карт.
  • CECHG – лишилась 2 из 4 USB-портов, а также какой-либо поддержки игр от PS2. Объем памяти 40 GB. У нее было 2 аналога с такой же памятью и возможностями — CECHH и CECHJ .
  • CECHK, CECHL, CECHM – память приставок – 80GB. Кроме объема накопителя, технически ничем не отличаются от CECHG. Продавались в разных регионах.
  • CECHP – получила более емкий HDD на 160GB. В России она не продавалась. Имеет точную копию с маркировкой CECHQ. Последняя версия PS3 создавалась исключительно для японцев.
Статья по теме:  Как начать стримить игры на Ютубе

Порты и разъемы консоли

Задняя сторона игровой консоли PlayStation 3

На задней панели консоли вы найдете следующие слоты.

  • Gigabit Ethernet порт, который предназначен для подключения Playstation 3 к интернету. Так же имеется возможность подключить консоль к сети интернет через Wi-fi
  • HDMI разъем — предназначен для вывода видео высокой четкости (поддерживается через HDMI 720, 720i, 1080, 1080i)
  • S/PDIF — предназначен для вывода аудио высокого качества. Кстати, для меломанов Playstation 3 может стать отличным аудиокомбайном. Приставка поддерживает объемное аудио, не говоря о стандартном.
  • Далее расположен стандартный разъем, известный еще со времен первой Playstation, через него можно выводить как звук, так и видео в самом низком качестве (576p)
  • Разъем для подключения питания. PS3 имеет встроенный блок питания.

О том, как подключить PS3 к различным устройствам вывода изображения и звука, есть отдельная статья (How to connect your PlayRays 3 to a screen, TV or projector).

Лицевая сторона PlayStation 3 Super Slim

  • 2 разъема USB 2.0 (первая версия Playstation 3 — FAT имеет 4 порта)
  • Разъем для ввода Blu-ray диска (у версия Super slim диск вставляется сверху)
  • Только у FAT’ки еще имеются картридеры и разъем для карты расширения

Порт USB позволяет подключать внешние устройства хранения данных (флешки, внешние жесткие диски). Консоль распознает их музыку, фотографии и видео. Поэтому PS3 можно использовать в качестве мультимедийной системы. Но самое главное — хранилище можно восстановить, чтобы никто случайно не удалил его.

Скачайте файлы с играми для PS3 на свой компьютер с любого сайта с соответствующими категориями. Готовый файл следует распаковать с помощью архивной программы Winrar.

Шаг первый

Узнайте, как дополнительно расщепить жир PS3. Острым краем шпателя снимите эластичную пробку с красным квадратом на изображении. Внизу под гарантийной наклейкой спрятан винт. Его необходимо удалить.

Снимите крышку

Конечно, если наклейка удалена, гарантия аннулируется, но нет причин для опасений, так как она, скорее всего, уже закончилась.

Отведите верхнюю рамку от жесткого диска и снимите ее.

Снимите верхнюю панель

Будьте очень осторожны с металлическими кронштейнами, чтобы ничего не повредить.

Затем выкрутите все винты, показанные на рисунке, и снимите прямоугольную выпуклую панель, которая скрывает «внутренности» консоли снизу.

Шаг второй

Теперь, когда доступ к аппаратному обеспечению открыт, извлеките привод Blu-ray из материнской платы и приступайте к разборке PS3Fat.

Аккуратно захватите кабели у основания разъемов пальцами или пинцетом и осторожно потяните их вверх. Следите за тем, чтобы не отсоединить штекер от платы, чтобы впоследствии не пришлось его ремонтировать.

Отсоедините кабели

Поднимите диск, чтобы получить доступ к диску, подключенному к «материнской плате». Чтобы извлечь ленту, осторожно приподнимите держатель клипсы. Убедитесь, что он открывается полностью.

Поднимите приводной блок

После этого привод BR-Drive можно извлечь из корпуса.

Затем отсоедините кабель от платы управления, выкрутите винты, показанные на схеме, и снимите планку. Убедитесь, что все ленточные провода отсоединены.

Шаг третий

Вы можете четко видеть все винты на металлической пластине, но, как вы знаете, их необходимо удалить. Попутно можно снять кронштейн цепи управления PS3Fat, удерживающий ее на месте.

Плоским концом шпателя нужно открыть заглушку жесткого диска, а затем аккуратно извлечь ее.

Снимите монтажный блок

Теперь можно снять металлическую крышку и извлечь весь большой блок материнской платы из нижней части корпуса.

Скачайте файлы с играми для PS3 на свой компьютер с любого сайта с соответствующими категориями. Готовый файл следует распаковать с помощью архивной программы Winrar.

Извлечение платы

Еще раз открутите все видимые винты и сделайте фотографии, чтобы облегчить сборку в дальнейшем. Отсоедините все подключенные кабели и снимите радиатор, блок питания и диски. Наконец, нажмите на защелки, удерживающие плату на месте.

Статья по теме:  Как исправить потерю пакетов. Что такое потеря пакетов

После того как плата полностью разобрана, положите ее на ровную мягкую поверхность и аккуратно удалите следы клея и термопасты с микросхем. Для этого используйте спирт и салфетку.

Прогрев чипов

Установите строительный фен на 300°C и запустите его примерно на 1 минуту для разогрева. Двигайте фен круговыми движениями в течение 30-40 секунд на расстоянии 5 см от серебра на чипе. Затем дайте доске остыть в течение 15 минут, не прикасаясь к ней.

Переверните плату и повторите процесс нагрева с обратной стороны, сопрягая четыре микросхемы памяти. После прогрева в течение 40 секунд снова дайте плате остыть с помощью PlayStation 3 в течение еще 15 минут и не прикасайтесь к плате, пока она не остынет.

Вы можете четко видеть все винты на металлической пластине, но, как вы знаете, их необходимо удалить. Попутно можно снять кронштейн цепи управления PS3Fat, удерживающий ее на месте.

Как разобрать игровую консоль Sony PlayStation 3 Slim

PlayStation 3 Slim — это обновленная версия игровой консоли PS3 от SonyComputer Entertainment, которая пришла на смену PlayStation 2. Выпущенная 11 ноября 2006 года, Sony существенно переработана, чтобы сделать ее более изящной и привлекательной. Узнайте, что внутри.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (1)

Предупреждение

Эта статья НЕ является руководством! Сборка и разборка устройства входит в ваши обязанности. Многие производители не предоставляют гарантии, если устройство разобрано пользователем. Если вы не хотите аннулировать гарантию, обратитесь к документации или свяжитесь с производителем.

Консоль в наших руках! Коробка PS3 Slim Box такая же тонкая, как и само устройство.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (2)

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (3)

В дополнение к консоли PS3 Slim предлагаются аксессуары.

  • контроллер Sixaxis DualShock 3
  • кабель RCA («тюльпан»)
  • кабель USB
  • шнур питания
  • краткое руководство по началу работы и руководство пользователя
  • диск Blu-ray
  • одно из руководств по рейтингам видеоигр, на которые всем вырезано цензурой.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (4)

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (5)

На левой стороне фасада расположены два порта USB и светодиодные индикаторы для жесткого диска и Wi-Fi.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (6)

На правой стороне фасада расположены слоты для диска Blu-ray, кнопки управления и кнопка выпуска компакт-дисков.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (7)

Сзади расположены разъем LAN, порт HDMI, цифровой аудиовыход, разъем AV multi-out (RCA или компонентное видео) и новое гнездо для подключения тока.

Обладатели консоли PS3 предыдущего поколения заметят, что на задней панели нет кнопок управления. Теперь на передней панели активны только кнопки.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (8)

А теперь давайте испытаем все хорошее. И начнем с жесткого диска. Под крышкой, показанной на рисунке, находится синий винт phillips. Удалите этот винт.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (9)

Затем снимите крышку жесткого диска.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (10)

На слоте для жесткого диска есть специальная металлическая кнопка. Потяните за эту ручку, чтобы извлечь жесткий диск из корпуса.

Как разобрать Sony PlayStation 3 Slim (11)

Это, во всем своем великолепии, жесткий диск Toshiba емкостью 120 ГБ. Мы считаем, что его можно легко заменить диском на 500 ГБ…

Пропустите установку пользовательских прошивок или ODE на консоли, так как этот процесс необходимо рассматривать отдельно от игрового трека. Однако это является предпосылкой для следующего, без чего семинар не имеет смысла.

Шаг 4

Не бойтесь, отсутствие знаков Wi-Fi не означает, что на Super Slim нет Wi-Fi.

На передней панели Super Slim по-прежнему находятся два порта USB 2.0, причем поддерживается множество логотипов, включая жесткие диски и стандартные диски Blu-ray.

Прозрачность

Шаг 5

После извлечения указанного винта 2,5″ SATA II 3.0GB/s 250GB 5400RPM.

Если этого не произошло, замена жесткого диска — это Philips, и длится она не более 5 или 10 минут.

Возможно, самое прекрасное в PlayStation Hard Drive — это то, что Sony позволяет модернизировать консоль с помощью 2,5-дюймового жесткого диска. Без причудливой прошивки, без дурацкого корпуса — только вы, ваша консоль и столько памяти, сколько вы можете в нее вместить.

Статья по теме:  Все секреты компьютера для новичка и профессионала. Когда выйдет обновление виндовс 10

Прозрачность

Шаг 6

Мы не считаем эти ножки серьезным раздражителем. Их можно легко снять, добавить функциональности или привести в порядок внешний вид вашей консоли.

Заблокировав доступ к четвертому винту, вы получите наклейку о прекращении гарантии!

Мы верим, что такие наклейки есть, и вы тоже должны верить.

Прозрачность

Прозрачность

Прозрачность

Несмотря на четкое расположение компонентов, внутренний корпус удерживается на месте четырьмя винтами и прочными пластиковыми зажимами, что значительно затрудняет извлечение внутренностей блока питания.

Пришло время подвести итоги

Получить игрушку на PlayStation 3 без прошивки очень просто. Однако вы не сможете установить все подряд, так как у вас не хватит денег.

Для модифицированных консолей игровой процесс немного сложнее, но это компенсируется возможностью получить каждую игру в полном объеме. Не нужно ждать следующей скидки или следующего подарка в магазине.

В 2018 году рекомендуется обратить внимание на Flash-консоли. Потому что их игрушки все еще старые. А деньги, сэкономленные на играх, лучше всего потратить на PS4, так вы сможете посмотреть все лучшие игры, включая God of War, Spider-Man и Red Dead Redemption 2.

PlayStation 3 можно смело назвать устаревшей игровой платформой, но многие игроки до сих пор активно используют ее. Многие консольные игры до сих пор платные, и, конечно, никто не хочет платить за старые игры. В таких случаях пользователи «прошивают» свои консоли специальным программным обеспечением, которое позволяет им играть в игры бесплатно. Одной из самых популярных версий прошивки для PS3 является hen (4.85 и 4.84). В этой статье вы узнаете, что такое PS3 hen, как прошить его на вашей консоли и как устанавливать игры.

Что значит HEN в PS3?

Хен — самая популярная пиратка на PS3. Hen — это аббревиатура от Homebrew enabler. Han — это тоже пиратское программное обеспечение, но более старое и менее функциональное. Другими словами, Хен — это более старый, лучший Хан, только с большими возможностями и обновленным стилем. В отличие от Han, программа HomeBrew может запускать неофициальный контент, а также дает вам возможность:.

  • Устанавливать PKG;
  • Делать копии любых FTP-документов на необходимый носитель;
  • Запускать программы CFW-типа любым удобным способом;
  • Инсталлировать бэкап-менеджеры;
  • Запускать пиратский контент используя лицензированное ПО от Sony.
  • Также при включенном Homebrew Enabler регионы Blu-Ray не проверяются.

Курочки мелькают на PlayStation 3.

Чтобы получить еще больше возможностей, рекомендуется не удалять Han перед его установкой. Несмотря на свои прелести, Hen имеет некоторые ограничения:.

  • Homebrews придется переподписывать;
  • Отдельные homebrews нуждаются в обновлении;
  • После перезагрузки происходит сброс, поэтому при каждом новом включении его необходимо запускать в памяти консоли заново.

Как прошить PS3?

Для правильной работы пирата необходимо соблюдать следующие рекомендации

  1. Открываем браузер приставки и делаем главной страницей пустую страницу;
  2. С помощью раздела «Инструменты» в браузере чистим временные файлы, куки;
  3. В разделе инструментов браузера переходим к пункту «Подтвердить закрытие браузера», потом нажимаем «Выключить»;
  4. Заходим в раздел меню «Настройки сети», выбираем пункт «Подключение к медиа серверу», ставим «Выключено».

Рекомендуется регулярно очищать браузер — от этого напрямую зависит общая производительность системы.

Для установки HEN вам понадобится флэш-накопитель FAT32. Далее необходимо выполнить следующие действия.

  1. Первый шаг — закинуть HFW 4.84 поверх имеющейся OFW 4.84;
  2. Открываем Homebrew Enabler Installer. Это делается для того, чтобы Package Manager появился в разделе с приложениями в ХМВ;

Установите Hen на установочный PS3

Существует другой, более быстрый, но более сложный метод установки:.

  1. Инсталлируем HEN Enabler;
  2. Файлы stackframe.bin, PS3HEN.bin и HENTAI.pkg копируем на флэш-носитель /dev_usb000, а далее открываем файл в формате HTML в браузере;
  3. Через Package Manager проводим инсталляцию HENTAI.pkg;
  4. Теперь игровую платформу нужно выключить и включить;
  5. Готово! Теперь для активации достаточно вставить флэшку с вышеуказанными файлами и открыть HTML.

Оцените статью
emugame.ru