Как разогнать видеокарту NVIDIA GeForce и увеличить FPS в играх (самый простой способ). Как разогнать видеокарту nvidia geforce gtx 1050

Список видеокарт, доступных для применения, обширен. Asus GTX 550 ti, GTX 1060 6GB, GTX 660, GTX 760, GTX 950 Strix, GTX 750 ti, Palit GTX 970 Gaming, GTX 560, GTX 1060 3GB, GTX 770 и другие.

Программы для разгона видеокарт NVIDIA

Видеокарты оказывают непосредственное влияние на графику, как в профессиональном видеомонтаже, так и в играх. Их мощность также может использоваться для вычислений с целью добычи криптовалют. Если базовой производительности видеокарты NVIDIA недостаточно, разгон может помочь поднять производительность на новый уровень. Повышение внутренней частоты устройства, ускорение операций с памятью и обеспечение дополнительной мощности источника питания позволяет добиться ряда преимуществ.

Однако у разгона есть один недостаток. В этом заключается риск отказа карты. Например, он может перегреваться и разрушаться естественным образом, что приводит к постепенному появлению артефактов и дефектов.

Разгон не всегда приводит к желаемому увеличению скорости. Многие производители оптимизируют параметры своих видеочипов для повышения производительности. В этом случае увеличение может составить всего несколько процентов, несмотря на значительные усилия. Рекомендуется разгонять только те модели, производительность которых можно безопасно увеличить. Вам также может понадобиться более мощный блок питания и дополнительная система охлаждения, вплоть до водяного охлаждения или более экзотических вариантов. Во время процесса следует контролировать параметры аппаратного обеспечения, например, с помощью утилиты GPU-Z.

Фактический разгон видеокарт NVIDIA осуществляется специальными программами. Выбирается лучшая утилита.

MSI Afterburner

MSI Afterburner — это продвинутый инструмент для настройки параметров видеокарты. Приложение работает под Windows и имеет разделы для Android и удаленных серверов.

MSI Afterburner является законным лидером. Все основные настройки доступны через удобный и лаконичный интерфейс. Пользователи могут выбрать макет по умолчанию или использовать другую обложку.

MSI Afterburner

В своей основной форме главный экран отображает текущие значения частоты ядра и памяти, установленной на видеокарте. Обычно эти значения используются для разгона. Также отображается следующая информация.

  • напряжение, которое подается на ядро и существенно влияет на стабильность работы;
  • температура, считываемая с интегрированного датчика карты;
  • установленные лимиты на питание;
  • скорость вращения вентилятора.

Утилита MSI Afterburner поддерживает создание нескольких профилей, которые можно переключать для регулировки производительности. Для современных видеокарт он автоматически сканирует доступные значения и использует их для выбора оптимальных настроек.

MSI Afterburner

В дополнение к оптимизации производительности, производительность можно отслеживать непосредственно в игре. Значения отображаются в верхней части изображения, что позволяет легко проверить стабильность разгона.

  • Плюсы: гибкая корректировка параметров, удобный оверлей для просмотра значений в играх.
  • Минусы: излишне украшенный базовый интерфейс.

EVGA Precision

EVGA Precision — это утилита для разгона видеокарт NVIDIA. Программа позволяет настраивать видеокарту с помощью единого интерфейса, такого как MSIAfterburner. Приложение работает под управлением Windows Vista/7 или более поздней версии.

Точность EVGA

В главном окне отслеживаются основные показатели (частоты ядра и памяти, значения приложенного напряжения и температура как индикатор стабильности). Специальные регуляторы предназначены для регулировки напряжения, желаемой температуры и изменения частоты. Скорость вращения вентилятора также можно регулировать. Приложение позволяет сохранять выбранные параметры в профиле для дальнейшего использования.

Программа EVGA Precision

EVGA Precision XOC отличается максимальной регулировкой частоты и оптимальным согласованием частоты и напряжения. Оба инструмента автоматически работают с картами GeForceGTX1070/1080. Производитель также реализовал полную поддержку DirectX12 для этих карт.

  • Плюсы: оптимизация под последние функции карт, рекомендовано NVIDIA.
  • Минусы: привязка к производителю.

Как только вы начнете замечать признаки отказа памяти, немного уменьшите частоту памяти до МГц, пока неисправность не будет устранена. Перед выполнением GPU OC обратите внимание на тактовую частоту, на которой работает память, и уменьшите ее до значения по умолчанию.

Разгон видеокарты от nVidia (по шагам)

В целом, перегрузка видеокарты требует увеличения ее частоты.

  1. памяти (Memory Clock);
  2. шейдерных блоков (Shader Clock);
  3. графического ядра (видео-чипа / GPU Clock). Обычно, его частота указывается в описании карты (например, 954 МГц у GeForce GT 710).
Статья по теме:  Технические характеристики и спецификация Playstation 5. Сколько памяти в пс 5

Описание графической карты

Стандартное описание видеокарты.

Для увеличения частоты 👉 можно использовать различные утилиты, самый простой метод — nVidiaInspector. Он разработан специально для видеокарт nVidia! Установка не требуется. Просто распакуйте загруженный файл и запустите файл nVidiaInspector.exe.

Запуск утилиты

ШАГ 2: настройка nVidia Inspector

Когда вы запустите утилиту nVidia Inspector, вы увидите окно с параметрами вашей видеокарты. Это уже хорошо. Это означает, что служба «узнала» и распознала карту и может продолжать работу.

Давайте рассмотрим пошагово весь процесс разгона с помощью ΔnVidiaInspector.

  1. для начала запустите нужную вам игру и утилиту для просмотра FPS (Fraps, например). Это позволит воочию «увидеть» что даст нам разгон (в своем примере взял игру Civilization 4). После, посмотрев FPS, сверните игру (Alt+Tab) ;
  2. далее в правом нижнем углу окна nVidia Inspector нажмите кнопку «Show Overclocking» (стрелка-1 на скриншоте ниже) ;
  3. должно появиться доп. окно справа. В нем есть три заветные ползунка: GPU Clock, Memory Clock, Shader Clock (частота видеочипа, памяти, шейдеров соответственно) ;
  4. теперь сдвиньте ползунки Memory Clock и Shader Clock вправо на 5-10% (Memory: было 800 — стало 880 MHz; Shader: было — 1560, стало — 1700 MHz) ;
  5. нажмите кнопку «Apply Clock» (стрелка-4 на скрине ниже) .

Nvidia Inspector - повышение частоты

NVIDIAInspector — усиление частоты

Примечание: Тактовая частота GPU автоматически увеличивается при изменении тактовой частоты шейдера. Увеличение частоты более чем на 15% не имеет смысла в принципе.

👉 Помогите! Как правильно рассчитывать проценты.

Это! Это должно увеличить частоту и скорость видеокарты. В моих тестах я смог извлечь из GeForce GT 440 примерно на 12% больше FPS (со 107 до 120). Конечно, эти значения являются приблизительными, и производительность может значительно отличаться в каждой игре (например, на 5% больше FPS в одной игре и на 25% больше в другой)!

Перед сверхцентром-107 кадров

До синхронизации — 107 кадров в секунду (снимок из Civilization IV)

После разгона - 120 кадров

После суперконцентрации — 120 кадров в секунду (скриншот из Civilization IV)

Кстати, после перезагрузки компьютера утилита NVIDIA Inspector не запускается. Это означает, что частота вернется к значению по умолчанию. Чтобы эта утилита запускалась автоматически при каждом запуске Windows и перегрузке видеокарты, необходимо добавить ее в автозапуск. См. следующую ссылку.

ШАГ 3: тесты и до-настройка

Конечно, частоту видеокарты нельзя увеличивать бесконечно (в среднем на 5-15%). Каждая видеокарта имеет свои пределы (устанавливаются экспериментально☝), после чего начинает работать нестабильно. В игре могут возникать артефакты, ошибки и зависания. Как правило, это заметно сразу!

ВАЖНО!!! При разгоне обычно требуется несколько итераций, чтобы найти самую высокую и безопасную частоту. Обратите внимание, что с увеличением частоты увеличивается температура, и видеокарта может начать перегреваться.

В целом, рекомендуется проверить стабильность работы видеокарты с помощью утилиты FurMark. Карту можно загрузить за 5-10 минут и следить за температурой, FPS и часами.

Фермарк - испытание давлением в действии (кастрюля вращается)

FurMark — Испытание давлением действия (вращение валика)

Μπ Дополнение!

Температуры видеокарт: как найти допуски и критические значения t-https://ocomp.info/temperatura-videokartyi-normal.html

Какой блок питания нужен для GTX 1050? По данным производителя, достаточно блока питания мощностью 300 Вт. Это предполагает, что вы используете процессор Intel Corei7. Блоки питания Asus считаются приемлемым производителем с точки зрения цены и качества.

Шаг 2. Не торопитесь

Рекомендуется сначала увеличить тактовую частоту памяти, прежде чем приступать к изменению тактовой частоты видеокарты. Убедитесь, что предел мощности дожигателя установлен на 100%.

Статья по теме:  Игровой сервер недоступен – что делать. Почему не работает интернет в играх

Чтобы он работал лучше, необходимо открыть MSI Afterburner и Heaven в окне. Это позволяет регулировать настройки без каких-либо действий.

Чтобы начать разгон памяти, необходимо увеличивать значения памяти с интервалом 5-10 МГц. Это обеспечивает безопасное функционирование всего оборудования. Попытка перегрузить память увеличит вероятность сжигания карты.

Всегда отслеживайте тестовую программу на предмет видеопраздников и аномалий. Эти аномалии могут быть признаками того, что вы перегрузили свою память. Помните, что двигаться нужно медленно и проверять видео в раю каждые 10 МГц.

Как только вы начнете замечать признаки отказа памяти, немного уменьшите частоту памяти до МГц, пока неисправность не будет устранена. Перед выполнением GPU OC обратите внимание на тактовую частоту, на которой работает память, и уменьшите ее до значения по умолчанию.

Шаг 3: Наконец-то пришло время разогнать графический процессор!

Выполните ту же процедуру, что и раньше, но теперь изменяйте частоту ядра с интервалом 10 МГц. И снова ищите, где вы начинаете видеть пустые видеоролики при признаках экстремальных цен. Если что-то не получается, не волнуйтесь! Это означает лишь то, что вы его перегрузили. Возвращайте основные часы до тех пор, пока проблема не исчезнет, затем запомните номер. Вернитесь к цене по умолчанию, и вы готовы комбинировать разгоны памяти и GPU.

Шаг 4: объединение обоих значений OC

До сих пор вы должны быть экспертом в разгоне вашего оборудования. Этот шаг является самым важным из всех. Это очень похоже на то, что вы делали в прошлом. Сначала нужно настроить память и частоту ядер по ценам, найденным ранее. Запустите heaven и, если ничего не получается, уменьшайте значения памяти и GPU на 10 мГц за раз, пока не увидите, что все работает гладко!

Это последний шаг! Когда все будет работать гладко во время теста, держите Heaven активным около 15 минут, чтобы проверить, справится ли система с нагрузкой.

Также попробуйте новые настройки для ваших любимых игр, чтобы убедиться, что они работают плавно. Если у вас снова возникнут проблемы, измените настройки немного ниже.

Теперь вы знаете, как разогнать GTX 1050 Ti или другую видеокарту. Надеюсь, этот семинар поможет вам добиться более высокой частоты кадров в секунду в ваших играх. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими семинарами и обзорами! Если у вас есть вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий на нашей странице контактов.

Вы можете создавать различные конфигурации производительности вашей видеокарты и сохранять каждую из них в отдельном профиле. Это полезно, например, для различных приложений и игр.

Разгон видеокарты Nvidia

Видеокарта Nvidia повышает кровяное давление

Эта статья посвящена программе Ultra — графических карт от производителя Nvidia. К таким видеокартам относятся старые модели, такие как GeForce GTX 1080 Ti, 1080, 1070 Ti, 1070, 1060 и 1050 Ti.

Разгон с помощью утилиты NVIDIA Inspector

Оверклокинг — популярное занятие не только среди лучших и опытных видеокартотехников, но и среди обычных пользователей, которые хотят получить максимум от своего компьютера. Для разгона видеокарты требуется специальная программа разгона со всеми необходимыми инструментами. Одной из таких программ является Nvidia Inspector.

Эта утилита представляет собой очень мощное программное обеспечение, используемое для изменения различных функций видеокарты и полного определения ее состояния.

Основные особенности NVIDIA Inspector

Каждая программа видеопросмотра имеет свои особенности. Программа отличается от других продуктов подобного рода простым интерфейсом и удобством использования. С помощью Nvidia Inspector вы можете

  • Получить информацию о технических характеристиках и параметрах работы видеокарты
  • Провести мониторинг частоты, напряжения и температуры ядра
  • Контролировать температуру и работу системы охлаждения видеокарты
  • Произвести независимый разгон для различных уровней производительности карты
  • Повысить напряжение питания GPU
  • Изменить скорость вращения вентилятора видеокарты
  • Редактировать профиль драйвера NVIDIA
Статья по теме:  Как посмотреть онлайн игры в Стиме: работаем со статистикой. Какой онлайн в стиме

Программа работает без установки. Вы можете запустить его сразу после загрузки, чтобы начать разгон.

Где скачать NVIDIA Inspector?

Скачать Nvidia Inspector можно по этой ссылке.

Интерфейс NVIDIA Inspector и особенности разгона

Прежде чем я объясню процесс разгона, я хотел бы обратить ваше внимание на следующее Неграмотное использование программного обеспечения для разгона может нанести вред. Увеличение разгона приведет к повышению температуры чипа и увеличению нагрузки на систему охлаждения. Если все критические настройки проверены, риск повреждения карты ничтожно мал. Прочитайте руководство перед использованием NVIDIA Inspector. Она охватывает все потенциальные опасности.

Запустите программное обеспечение Nvidia Inspector. В главном окне отображаются все основные технические характеристики карты. Для вашего удобства мы копируем эти данные на русском языке.

Nvidia Inspector

1. полное название вашей видеокарты

3. ваша проблема с тенью

4. размер канала памяти

6. объем собственной памяти

7. проблемы с установленными программами вождения

8. текущая температура процессора видеокарты

9. напряжение процессора

10. Текущая скорость вращения охладителя (в процентах)

11. скорость охлаждения (обороты в минуту)

12. настройки разгона (частота ядра, памяти и шейдеров)

13. Рекомендуемые настройки

14. заводские настройки по умолчанию

Настройки 12 и 13 идентичны, так как процедура «Сверхъестественное» еще не была выполнена. После выполнения процесса разгона и сохранения результатов эти строки становятся другими.

Перед началом процесса разгона необходимо запустить вспомогательную программу, созданную для мониторинга ключевых параметров видеокарты. Для этого нажмите кнопку Мониторинг датчиков.

Часто бывает, что отключив тени и изменив дальность горизонта — количество FPS удваивается (без разгона!).. Конечно, каждая игра имеет свои уникальные характеристики и чаще всего востребована на специализированных форумах.

Сравнение производителей

Производитель Gigabyte Asus Palit Zotac MSI Evga Inno3d
GPU GP107 GP107 GP107 GP107 GP107 GP107 GP107
Техпроцесс 14 нм 14 нм 14 нм 14 нм 14 нм 14 нм 14 нм
Базовая тактовая частота (МГц) 1. 442 1.404 1.354 1.455 1.405 1.442 1.354
Динамическая тактовая частота (МГц) 1. 556 1.518 1.455 1.569 1.519 1.556 1.455
Количество транзисторов (млрд) 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3 3.3
DirectX 12 12 12 12 12 12 12
Тип памяти GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5
Ширина шины (бит) 128 128 128 128 128 128 128
Пропускная способность(Гбайт/c) 112 112 112 112 112 112 112
Цена GTX 1050 8770р. 8490р. 7784р. 8699р. 8215р. 8289р. 8190

Исходя из таблицы, можно сделать вывод, что основные различия среди производителей заключаются в том, сколько стоит видеокарта GTX 1050. Объем памяти всех моделей – 2 Гб. Большим количеством памяти обладает версия Ti, которая составляет 4 Гб.

Чтобы повысить производительность видеокарты, необходимо загрузить драйвер NVIDIA GeForce GTX 1050. Это можно сделать на официальном сайте производителя или по ссылке.

Чтобы не потерять новые обновления, загрузите GeForce Expirience. Он автоматически устанавливает все обновления драйверов.

MSI Afterburner — это продвинутый инструмент для настройки параметров видеокарты. Приложение работает под Windows и имеет разделы для Android и удаленных серверов.

Аналоги

Если вас интересует аналог, который мы будем рассматривать, то можно обратить внимание, например, на CAM, EVGA Precisionx 16, Nvidia Inspector, Agaueeeey или NVTray.

Список видеокарт, доступных для применения, обширен. Asus GTX 550 ti, GTX 1060 6GB, GTX 660, GTX 760, GTX 950 Strix, GTX 750 ti, Palit GTX 970 Gaming, GTX 560, GTX 1060 3GB, GTX 770 и другие.

Оцените статью
emugame.ru