Как стать героем в реальной жизни. Как можно стать героем

Страница 6 Всех наших героев, вместе с их общей Родиной, объединяет самый главный элемент — истоки их героизма и мужества, истоки их достижений — проявление их патриотизма. Наша родина. Так что же такое героизм?

Как стать героем в реальной жизни?

Как стать героем в жизни

Герои, которых мы привыкли видеть на телевидении, — кто они? Это рыцари без страха и упрека, мускулистые и жестокие, способные спасти мир от инопланетных вторжений (кометы, монстры, таинственные эпидемии и т.д.).

Мы смотрим на них и понимаем, что они — часть сказки, придуманной кем-то другим, и что мы никогда не будем такими, как они — Тор, Спайдермен, Супермен. Как только мы смотрим фильм, выключаем телевизор и погружаемся в повседневную жизнь, мы быстро забываем о супергероях из блокбастеров.

Но есть и герои, которые ходят по городским улицам, копят деньги до зарплаты, болеют и радуются тому, что могут повлиять, — обычные люди, не похожие на голливудских красавиц. И когда мы видим, например, в новостях, как истребитель забрасывают гранатами, чтобы спасти немого солдата, наши души захватывает. Почему; потому что настоящий герой — это не красавец с голливудской улыбкой и в специальном костюме, а обычный русский офицер с достоинствами и недостатками, обычный человек, но самое главное — у него большое и доброе сердце. Он спас человечество не от нападения зомби или апокалипсиса, а потому что его подвиги реальны.

Зачем становиться настоящим героем?

Этот пример героизма — один из многих. И не всегда добрые дела заканчиваются смертью героя. Возьмем, к примеру, волонтера, собирающего деньги для детского приюта, или подростка, спасающего собаку из ледяной воды.

Но зачем это нужно людям, зачем рисковать своей жизнью, здоровьем и эмоциональным покоем ради других людей и животных?

На земле никогда не могло бы быть самоотверженных и мужественных людей, если бы они взвешивали пользу или вред от своих героических поступков. Добрые дела совершаются по зову сердца, и герои помогают другим, потому что не могут иначе. Как стать героем? Воспитывайте в себе такие качества, как справедливость, сострадание и мужество — это основные характеристики героя в обычной жизни. Теперь давайте разберемся, как быть героем в жизни и нужно ли это.

Как человек становится героем

Говорят, что героями не рождаются, героями становятся. Но по какой причине — ради славы, ради награды, ради спасения других? Возможно, они поступают правильно, если живут в согласии со своей совестью. Не проходите мимо упавшего старика и не поднимайте руку, чтобы помочь ему встать. Но что вы имеете в своем сознании? Неприятное ощущение от осознания безразличия как такового. И каждый раз, когда мы договариваемся с собой и не «видим» проблем других, мы становимся все более обезболивающими и трудными, как будто в наших душах нет доброты и сострадания.

Даже самая маленькая доброта (помощь пожилой женщине в получении посылки, присмотр за потерявшимся ребенком, поиск хозяина бездомного животного, уборка снега с машины соседа) облагораживает нас больше, чем что-либо другое. Оглянитесь вокруг, кто-то нуждается в вашей помощи, стоит попросить милостыню и посмотреть на тех, кто в ней нуждается.

Как стать героем в жизни

Действительно, такого в Великом Новгороде еще не было — сюда приехали сразу четыре героя Российской Федерации. Мы (уроженцы Новгородской области) не входим в список русских героев. Поэтому для нас, журналистов, встреча с этими людьми интересна сама по себе. Герои, кто они?

Герои современных сказок

Сегодня многие вещи оцениваются иначе, чем в прошлом. Например, рост Ильи Мромца составлял 177 см. Сегодня никто не удивляется такому высокому человеку, но в те времена, когда средний рост мужчины составлял 160 см, он был настоящим гигантом.

А герои вели себя по-другому: они сражались и боролись. И теперь они творчески подходят к достижению своих целей и к тому, как они проецируют свои мысли.

Мы проживаем сотни разных историй одновременно. Послушные дети родителей, решительные руководители, любящие отцы и матери — все это сочетается в людях и выходит на первый план, когда это необходимо. Различные роли в вашей жизни постоянно ищут шаблоны и образы себя. По отношению к ним вы формируете свои собственные модели поведения — свой истинный образ себя.

Статья по теме:  Обзор самых дорогих видеокарт в мире. Сколько стоит самая дорогая видеокарта

Подумайте, что вам нужно для достижения ваших самых глубоких целей.

Отправные точки для поиска роли

Наша жизнь — это творческая история. Если мы не уделяем ему достаточно внимания, жизнь начинает казаться скучной, а в наших отношениях с окружающими возникают кризисы и напряженность. Это связано с тем, что мы не строим отношения с самими собой.

Когда наша роль передана на аутсорсинг и мы не можем найти свою роль, это тупик. ‘За кого они меня принимают?’ — Спросите меня. Выход из этого тупика, каким бы условным и мифическим он ни был, требует волевых усилий, принятия ошибок и ответственности, а также примеров действий.

Творческие, развитые, волевые люди ориентируются на позитивную роль победителя, лидера или писателя.

Когда мы находим победителя, мы понимаем, что можем преодолеть сопротивление обстоятельств и достичь того, что поставили перед собой в качестве цели.

Наша роль лидера задается окружающими, которые охотно принимают наше лидерство.

Роль автора — это роль человека, который может творить, делиться идеями и влиять на других через акт творчества. Самая важная роль в обществе — это роль автора. Автор подчиняется своему искусству, предоставляет свою работу и выделяет необходимое содержание, востребованное людьми.

Мы не только выбираем свою роль, мы ее создаем. Это происходит потому, что такая модель поведения и мышления помогает нам понять новые значения, которые обычно являются символами. Общение с людьми в особых социальных, профессиональных и личных ролях часто помогает другим увидеть новые измерения в своих мыслях, идеях и суждениях.

Например, разговаривая с композитором о сходстве между дизайном инструмента и самой музыкой, человек вдруг понимает, что то, что для музыканта является абсолютной тишиной, для дизайнера или писателя подобно белому бумажному полотну.. Это инструмент совершенного контраста. На фоне этой тишины и красоты каждый звук вновь обретает чувство собственного достоинства. В концерте и в жизни вы можете понять важность и чистоту глубокой тишины. Рядом с вами человек хочет послушать свою внутреннюю музыку, но вы мешаете ему своим шумом и заполняете пространство, столь необходимое для творчества. Область музыки очень органична для размышлений. Звук создает невообразимые образы, а мысль запечатлевает их. Вот почему использование музыки для создания собственного настроения может быть таким интересным и полезным.

Как найти свою роль

Выбирайте роли, которые требуют больше усилий, чем раньше. Развивайте роль и создавайте напряжение. Он становится больше, содержательнее и интереснее самого себя. Предположим, вчера вы руководили проектом с группой клиентов. Сегодня попробуйте себя в роли писателя и предпринимателя. Вы видели, как живет рынок, как поступают заказы, как происходит планирование проектов и производство. Так что начинайте строить свой собственный. Это не означает, что вы украли чужие знания или роль. Вы только что обрели новое «я», свой собственный бизнес.

Выберите, где вы хотите жить, какую музыку вы хотите слушать, какие идеи вы хотите продвигать. Вы можете почувствовать себя лучшим в мире даже в съемной квартире в сельской местности. Вы сами решаете, как думать, отдавая предпочтение определенной музыке. Музыка работает и выводит осознание на уровень, где нет ни нот, ни гармоний, а есть притяжение синапсов и гормоны удовольствия. Выбор роли автора требует изобретательства. Роль предпринимателя заключается в обмене одной ценности на другую. Роль вдохновения заключается в том, чтобы подтолкнуть умного к умному. Существуют тысячи ролей, главное — выбрать свою.

Выберите свою аудиторию. Почему вам нужны правильные люди вокруг вас? Дайте честную оценку своей работе. Самореализация требует этой целостности, как почва для ваших корней, как воздух. Это ваша сила роста. Люди вокруг вас стремятся сделать вас лучше, особенно с помощью критики и комментариев. Они побуждают вас быть лучше в том, что вы делаете.

Я также понял, что все важные моменты в моей жизни связаны с числом 13. Моей первой машиной был вертолет No. 13. Боевые операции часто планировались и проводились 13 числа месяца. Каким-то образом это число оказалось для меня счастливым, мне повезло с ним. Потому что я не знаю.

Боритесь с плохими людьми

В каждой героической истории нужен настоящий конкурент — смертельный враг, который стоит на вашем пути и мешает вам достичь любимой цели, насколько это возможно. Жизнь постоянно бросает нам вызов, проверяя нашу решимость, и если мы не готовы, то быстро получаем ошеломляющий удар.

Статья по теме:  Как запустить Windows-приложение в Linux. Как запускать windows приложения на линукс роса

Эти плохие люди будут встречаться вам повсюду, но никогда не позволяйте им победить вас. Будьте непобедимы и активируйте функцию пуленепробиваемости.

Если вас считают неудачником, докажите всем, что это не так

Вы слабы и подавлены? Вас всегда выбирали последним в командных видах спорта? Они всегда стоят у стены во время школьных дискотек? Считаете ли вы, что ваш рост, вес или пол мешают вам полностью раскрыть свой потенциал? Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Все люди в той или иной степени чувствуют себя неполноценными. Такова человеческая природа.

Но это не значит, что вы должны позволять своим прошлым неудачам диктовать вам будущее. С этого момента все начинается с самого начала. Через некоторое время начните усердно работать над тем, чтобы не оставлять следов своих конкурентов на поле.

Быть аутсайдером поначалу тоже имеет свои преимущества. Никто сразу не заметит вашего возвращения. Элемент неожиданности будет вашим самым большим преимуществом. И когда таймер обратного отсчета достигнет нуля, все ваше невероятное трудолюбие, выдержка и решимость добиться успеха позволят вам одержать победу перед лицом всех невзгод.

Игнорируйте ненавистников

Многие люди будут пытаться тянуть вас вниз. Люди, которые боятся начать свой собственный путь, сделают все возможное, чтобы остановить вас. Но они даже не осознают, что это бессознательное решение. Это имеет отношение к страху. Они боятся остаться позади. Ваши амбиции напоминают им об уязвимости, которую они чувствуют в своей нынешней жизни. Если вы обратите на них внимание, то даже не заметите, как окажетесь в одном мире.

Помните, что вы ничего не должны другим. Не ваша вина в том, что они не нашли в себе смелости или решимости добиться успеха. Это ваша жизнь, поэтому единственная мера успеха — та, по которой вы измеряете себя. Если вы идете по пути, ведущему к успеху, те, кто в вас верит, последуют за вами по этому пути. И все остальные…. найдут друг друга.

К сожалению, некоторых юных героев награждают посмертно. Это невосполнимая потеря не только для их родителей, но и для всех нас, и пример истинного мужества и отваги, силы духа, нравственного и духовного воспитания. Они навсегда останутся в нашей памяти и в сердцах спасенных.

Начинали с нуля

-Вы уже пятый год являетесь директором Регионального центра патриотического воспитания. Вам скучно? Вы не хотите летать?

— Больше нет. Когда меня впервые перевели в заповедник, я почувствовал определенную ностальгию. Это было то, чего мне всегда не хватало. Но потом я понял, что это все, и мне стало скучно. Я отдыхал, я был в отпуске на своей машине. Владимир Иванович Романов, в то время заместитель председателя правительства Свердловской области, предложил создать и руководить центром патриотической подготовки. Мы начали с нуля. Сначала было трудно, у нас даже не было своих помещений. Но потом мы проснулись и выросли. Но, честно говоря, мы были немного уставшими. Некоторые наши чиновники не понимают, что нужно делать с молодыми людьми, чтобы они были хотя бы нормальными. В конце концов, что такое патриотизм? Это когда ты понимаешь в себе, что любишь свою страну, свою землю, свою ферму, людей, которые тебя окружают. И что вы сможете защитить их всех, если потребуется. В крайнем случае, отдать за него жизнь.

И хотя нам, возможно, немного неудобно чтить память наших погибших героев, мы часто не замечаем живых и тех, кто нас окружает. В честь погибших установлены мемориальные доски в школах, а улицы названы их именами. Но также полезно заботиться о наших живых героях.

-В России завершились матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Вы праздновали?

— Еще бы! Мы смотрели все матчи, а не только сборную. Здорово, что чемпионат прошел здесь, в том числе и в Екатеринбурге. Уровень нашего футбола значительно вырос. В конце концов, этот факт сблизил россиян.

-В последние годы все меньше и меньше молодых людей уходят из армии. Почему; срок службы стал короче?

-Я не думаю, что это вопрос времени. Престиж военной службы растет, и мы должны поблагодарить президента России. Конечно, аннексия Крыма и борьба в Сирии также сыграли свою роль. В Сирии, я думаю, мы доказали, что заслужили это. Ситуация была очень серьезной, но в отличие от Афганистана и Чакнии, потери были минимальными.

Статья по теме:  История версий iOS — от iPhone OS до iOS 15

Когда люди заканчивают высшие учебные заведения или профессиональные училища и находят работу, они все чаще интересуются, служили они в армии или нет. Многие люди подписывают контракты после службы в качестве чертежников в вооруженных силах. Это связано с тем, что гарантируется заработная плата, жилье и социальное обеспечение. Однако, на мой взгляд, одного года мобилизации недостаточно. Достаточно полутора лет.

-Люди, прочитавшие вашу биографию и интервью, удивляются, почему о вас до сих пор не снят фильм. Если да, то пойдете ли вы в качестве консультанта?

-Эм, фильм — это немного чересчур. (Смеется) Но сделайте это, если придется.

Игорь Родборский. Он родился 18 марта 1960 года в Гродно, Беларусь. Он окончил Высшее военное авиационное училище в Сизрани. Он является ветераном военных действий в Афганистане и Чакнии. Она совершила более 1700 выходов и спасла около 500 солдат и офицеров. Полковник запаса. Герой России. Он был занесен в книгу воинского учета Российской Федерации как обладатель наибольшего количества государственных наград, полученных одним военнослужащим.

Нормальный мозг, с его творческими «поршнями» и рациональными «шестеренками», функционирует следующим образом. Она всегда брошена в будущее и не борется с пыльными, ржавыми смыслами прошлого. Он счищает ржавчину, полирует детали и вставляет их в завтрашний день с помощью интуитивно понятной пружины.

Герой – порядочный, хороший человек

Мы знаем, что такое героизм, в основном из приключенческих фильмов и книг. Мы привыкли к тому, что герой — это тот, кто спасает мир. В фильмах он всегда абсолютно бесстрашен, хитер, умен и удачлив. Но являются ли они героями реальной жизни?

Я думаю, что герои нашего времени — это те, кто может преодолеть свои страхи. Страх, что вы покажетесь смешным, страх, что вы испытаете боль, страх, что вас осудят другие, страх, что вас не поймут. Такие страхи так же естественны для человека, как и инстинкт самосохранения. Преодолеть такие страхи — значит подняться на новый уровень и вырасти над собой. Сколько человек могут это сделать? Я думаю, что очень немногие люди могут это сделать. Это очень редкое свойство — способность преодолевать страх.

Что может помочь вам в этом? Возможно, ситуация, когда другая эмоция сильнее страха. Например, сострадание к человеку, который в данный момент тонет или утопает в сигаретах. Это сострадание может заставить одного человека упасть в воду или зажечь огонь, чтобы спасти другого. Еще одна вещь, которая может устранить страх, — это чувство собственного достоинства. Столкнувшись с начальником, не терпя его унижений, защищайте свою честь, не боясь увольнения. Любовь — это также эмоция, которая может быть сильнее страха.

Что же происходит? Только те, кто может преодолеть страх, могут стать героями — людьми, способными испытывать любовь, сострадание и самоуважение — другими словами, порядочными и хорошими людьми.

Артем, 15 лет

Герои есть, но мы о них не знаем

Кто ваши герои? Для меня герой — это тот, кто самоотверженно совершает героические поступки, рискуя собственной жизнью, чтобы помочь другим. В современном мире героев становится все меньше и меньше. Это связано с тем, что ценности людей меняются. Сегодня многие люди совершают героические поступки только ради славы и денег, что делает такие поступки менее героическими. Могут быть настоящие герои, которые не руководствуются практическими мотивами. Но, как правило, они редко известны. Скромность — еще одна черта настоящих героев. Невозможно назвать только одного современного героя. Но я думаю, что такие люди есть.

Рената, 14 лет.

Героизм – это результат работы ума

Его способность совершать подвиги необычайна. Верить в то, что его рубашка находится близко к телу, бояться за свою жизнь — такова человеческая природа. Люди по своей природе эгоистичны, а эгоистичных людей нельзя эксплуатировать.

То, что в нас есть благородного и нравственного (если оно существует), является результатом работы ума, воспитания, а не внутренней потребности. Но в каждой кризисной ситуации он глубже, старше и сильнее, чем тот, который выкован в наших головах обществом и воспитанием. Поэтому не следует быть героем. Так почему же он иногда это делает?

Возможно, есть люди, чьи животные части тела более подавлены и чьи внутренние моральные истины в большей степени контролируют их поведение. Если ваш внутренний эгоизм сильнее вашего alt-right, если ваша животная часть сильнее вашей человеческой части, вы не можете быть героем, вы не можете совершать героические поступки.

Дмитрий, 17 лет.

Оцените статью
emugame.ru