Какие игры подойдут для интегрированной видеокарты. Во что поиграть на встроенной видеокарте

Киберспортивный шутер от Riot Games. Закрытая бета-версия игры началась в апреле и продлится до ее летнего релиза. Valorant можно описать вместе с CS: Touch из Rainbow Six Siege.

Игры на встроенной видеокарте — да или все же нет?

Сегодняшнее выступление вряд ли будет интересно тем, кто планирует купить или собрать игровой компьютер. Действительно, вы уже планируете купить четкую видеокарту, которая обеспечит необходимый вам уровень производительности. Это очевидно, потому что игровое устройство с графическим чипом NVIDIA или AMD — это как болид Формулы 1 с двигателем от доступного седана. Узнайте, будет ли ваша игра работать на встроенной видеокарте и, если да, насколько она воспроизводима. Материал, размещенный на сайте uk.hardware.info, представляет собой бесплатный перевод, который можно найти ниже, и является полезным.

Купив или собрав собственный компьютер, который необходим в основном для повседневной работы офисного типа, некоторые будут делать небольшие вылазки в подземелье, чтобы погоняться за монстрами или погонять на той или иной машине.

Может быть несколько причин не покупать другую видеокарту. Это и финансовый вопрос, и отсутствие желания строить компактный компактный размер, минимизирующий шум и т.д.

Отдельные игровые видеокарты хотят получить надлежащую производительность и качество изображения в играх, а это выражается в низких показателях FPS (кадров в секунду) и поддержке глупости. Тем не менее, почти каждый процессор имеет встроенную видеокарту. В какой степени он может удовлетворить желание иногда отвлекаться от повседневных забот?

Технические особенности

Встроенный графический процессор, каким бы тщательным он ни был, не так полезен, как кажется. С его помощью не возникает вопросов о совместимости с современными видеокодерами и видеомонтажом, поскольку, скорее всего, будет подключено много экранов. Это ничего не говорит о просмотре Интернета, просмотре видео или офисной работе.

IGPU_INTEL_DIE

Последние восемь поколений видеокарт Intel Build -In Intel получили новое название UHD graphics, в отличие от HD graphics предыдущего поколения. Однако изменения, по сути, закончились. Начиная с поколения Skylake, появилась поддержка DirectX, Vulkan и в целом удовлетворительные современные требования.

Это значительно снизило частоту появления неприятных сообщений, информирующих о несовместимости с видеокартами. Теперь вопрос не в производительности, а в совместимости, возможности запускать игры в том виде, в котором они есть.

IGPU_AMD_DIE

В AMD разработка встроенных графических процессоров велась более активно, но несколько сумбурно. Так, процессоры A10-7870K и A12-9800 были оснащены видеокартой R7 с 512 шейдерными блоками. На самом деле, версии этой видеокарты все еще были разными. В A10 использовалась архитектура Core Next второго поколения, а в A12-9800 — GCN-GPU третьего поколения. Рабочая частота также отличалась — 866 МГц у A10 и 1108 МГц у A12.

Рассматривая все преимущества и недостатки процессоров AMD, следует сказать, что если за что-то и приходится бороться, то это, как правило, не касается функциональности встроенной графической подсистемы. Последнее поколение Zen Architecture подтверждает это. В отличие от Intel, чьи встроенные графические процессоры остаются практически неизменными в процессорах последнего поколения, новое графическое ядро AMD Vega впечатляет.

В целом, если говорить о технических аспектах, то технически возможно разместить высокопроизводительный CPU и GPU на одной плате. Однако это абсурдно из-за различных проблем, таких как стоимость конечного продукта, хорошая скорость работы, температурные условия, стоимость теплового пакета и т.д.

И, самое главное, неизбежно возникают проблемы с производительностью, когда и процессор, и графический накопитель используют одну и ту же оперативную память. Таким образом, она зависит не только от пропускной способности (поскольку и CPU, и GPU занимают большую часть ресурсов доступа к оперативной памяти в определенный момент времени), но и от скорости работы. В двухканальном режиме увеличение частоты оперативной памяти должно (теоретически) также увеличить скорость работы интегрированной видеокарты.

В то же время дискретные видеокарты имеют собственную память, которая обычно быстрее, чем оперативная память. В то же время процессор не имеет конкурентов, которым требуется оперативная память, и может использовать оперативную память по своему усмотрению на всю доступную мощность.

Статья по теме:  Биткоин упал! Почему это произошло сегодня и как долго продлится падение

Участники тестирования

Вернемся к теме сегодняшнего обсуждения. Цель — определить, что можно сделать с помощью встроенной видеокарты. Поэтому вам необходимо знать участников. Прежде всего, это видеокарта UHD Graphics 630. Это используется во многих процессорах Intel и, по сути, является лучшим решением, применяемым в процессорах массового рынка.

IGPU_CPUS

Из первого конкурента R7 используется в Bristol Ridge A12-9800, RXVega8 — в Ryzen32200G, а RXVega11 — в Ryzen52400G. Кроме того, для сравнения, в тестовой категории есть две сопоставимые дискретные видеокарты, обе с 2 ГБ видеопамяти: NVidiaGT1030 и AMDRadeonRX550.

Intel UHD 630 AMD R7 Radeon RX Vega 8 Radeon RX Vega 11 NVidia GT 1030 AMD Radeon RX 550
Кол-во ядер 192 512 512 704 384 512
Частота, МГц 1150 1108 1100 1250 1600 1183
Тип памяти DDR4 GDDR5 GDDR5
Шина памяти, бит 64 (2х64) 64 128
Пропускная способность памяти, ГТ/с 42.7 38.4 46.9 46.9 48 112
Производительноcть, GFlops 441.6 1134.6 1126.4 1760 1228 1211

Что мы можем узнать из этих фактов? Рассеянный и нестабильный. GT 1030 имеет самую высокую частоту, но, за исключением UHD 630, у него меньше всего вычислительных ядер. В то же время встроенное решение Vega 11. будет иметь самую высокую теоретическую производительность, а дискретная RX550 будет иметь самую высокую Производительность.

R7 и UHD630 не работают на средних настройках. И Vega, и дискретные видеокарты по-прежнему увеличивают По крайней мере, при разрешении FullHD встроенные решения Intel, вероятно, недостаточно хороши для этой игры. Интегрированная в A12-9800 видеокарта подходит только для минимальных конфигураций.

Minecraft

Это вторая по популярности игра в мире, уступающая только «Тетрису».

Индийское творение, написанное на языке программирования Java одним человеком, шведом Маркусом Перссоном.

Он популярен среди взрослых, но особенно любим детьми и подростками. Графика здесь причудливая. Все игровые объекты и сами персонажи создаются из кубиков. Классический пример того, как инди-игра может иметь огромный успех.

В режиме одиночной игры это игра на выживание, где герой должен собирать ресурсы, чтобы построить убежище для защиты от нападения зомби до наступления ночи. В творческом режиме, имея неограниченные ресурсы и немного терпения, вы можете построить всевозможные интересные сооружения. Для этого идеально подходят кубики из кирпича.

Однако не это делает игру такой популярной. В интернете существует огромное количество серверов, в том числе и пиратских, а правила ограничиваются запуском скриптов. Это позволяет применить любую «игру в игре», будь то симулятор бомжа с полным отсутствием ресурсов или арена с режимом «бой до смерти», где каждый сражается с каждым на мечах.

World of Warcraft

Это самая популярная MMORPG в мире и одна из старейших на рынке. Присутствуют все особенности жанра: различные расы и классы героев, эволюции, миссии, подземелья и сражения с другими игроками.

Игра создана западными разработчиками и ориентирована в основном на PvE-активности, такие как подземелья и рейды. Игра неоднократно модернизировалась в графическом плане, но очень хорошо работает на Vega8 на средних настройках.

Lineage II

В прошлом она была главным конкурентом WoW, просто потому что даже десять лет назад не было особой альтернативы.

Созданная корейскими разработчиками, она остается одной из самых хардкорных MMORPG.

В случае смерти от рук другого игрока персонаж теряет опыт и уровни и «качается» на один (уровень). В случае неудачного форсирования максимальная скорость может быть нарушена, и весь процесс происходит под действием корейской случайности.

Игра рассчитана на многочасовое убийство монстров и добычу ресурсов, с регулярными стычками с другими игроками.

Хрупкие наконечники для видеокарт. Установите настройки графики на «Высокие» и посмотрите, не упадет ли частота кадров. Если он опускается ниже 60 кадров в секунду, измените настройку на «Средний».

Intel HD Graphics 4000

Графика Intel HD 4000

Эта видеокарта интегрирована в процессоры серии IvyBridge, относящиеся к 3-му поколению чипов Intel. Во время презентации производитель не говорил, что это игровая модель и будет отвечать требованиям геймеров, но на деле она оказалась намного лучше. Эта модель с интегрированной графикой уже снята с производства, но продолжает использоваться, причем некоторые из них запускают новейшие игры с минимальной конфигурацией. Новейшие ноутбуки с процессорами третьего поколения доступны по цене, поэтому карты по-прежнему привлекательны для игроков с ограниченным бюджетом.

Статья по теме:  Программы для настройки геймпада на компьютере. Как назначить кнопки на геймпаде на пк

Технология обработки графики — 22 нм, с поддержкой DirectX 11, Shader 5.0 и QuickSync от всех команд. Карта работает на тактовой частоте 1350 МГц, имеет 16 потоков и использует всю оперативную память устройства. Фактические тесты в играх следующие.

Игра FPS
Crysis 2 (2011) (low) 43.7
Crysis 3 (2013) (low) 24.8
Mass Effect 3 (2012) (low) 42.4
Metro 2033 (2010) (low) 41.2
Metro: Last Light (2013) (low) 26.4

AMD Radeon Vega 8

AMD Radeon Vega 8

Это одна из самых интересных видеокарт для ноутбуков, изначально предназначенная для геймеров. Он построен с использованием 14-нм процессора, архитектуры VEGA и графического процессора Vega RavenRidgeGPU. Карта была представлена 26 октября 2017 года и даже сегодня является не лучшим выбором для игры в современные игры. Невозможно играть в новые игры на максимальных настройках с комфортным FPS, но промежуточные настройки более реалистичны.

Карта использует 512 потоковых процессоров, частота в режиме boost составляет 1200 МГц, а память берется из общей оперативной памяти устройства. Поддерживаются инструкции DirectX 12.1, OpenGL 4.6 и OpenCL 2. Если посмотреть на последнюю поддержку игр, то фактические тесты выглядят следующим образом.

Игра FPS
Resident Evil Village (low) 16
Cyberpunk 2077 (low) 11.1
Assassin’s Creed: Valhalla (low) 17.2
Tom Clancy’s The Division 2 (low) 14.5
Far Cry New Dawn (low) 25.6

В целом, интегрированные графические чипы — Intel Iris XeGraphics и GeForceMX350 — адекватны по производительности. Если ноутбук питается от них и не ограничен другими компонентами, в современных играх можно ожидать 30-40 кадров в секунду. Они не достигнут оптимальных 60 кадров в секунду, но в них можно играть без проблем. Intel HDGraphics 4000 и AMDRadeonVega 8, с другой стороны, являются исключительно офисными видеокартами и предназначены для воспроизведения видео нормального разрешения или очень старых игр возрастом до 5-10 лет.

Одна из лучших косых атак. Теперь игроки в роли ведьмы Байонетты уничтожают врагов с помощью элегантного оружия и многочисленных комбинаций. Помимо исследования локаций с боссами и страшных сражений, в игре также есть множество секретного контента.

Gothic 2: Night of the Raven

Gothic 2 находится в моем списке игр для Elder Scrolls 3: Morrowind и имеет описание. Elder Scrolls 3: Morrowind — это очень сложная и огромная игра, которая требует много времени, чтобы найти некоторые моменты битвы и магии. Допустим, даже создание персонажа занимает 30 минут. Gothic 2 проста, приятна и хорошо отредактирована, с коротким вступлением, где вы уже бьетесь на виселице, а через 30 минут становитесь подмастерьем в Хоринисе. Игра быстро набирает атмосферу и графику, но остается очень приятной даже спустя почти два десятилетия.

The Elder Scrolls 3: Morrowind

Великая игра, у которой до сих пор мало соперников среди RPG-игр, способна захватить на месяцы и показать, что нового в каждой игре. В Elder Scrolls 3: Morrowind есть множество модов, которые улучшают графику, но не затрагивают дух и атмосферу игры. Обычно я устанавливаю моды для увеличения проекции и улучшения текстур и растительности. Это сразу делает игру почти на десятилетие моложе в плане графики.

WarCraft 3: The Frozen Throne

Warcraft 3: Frozen Throne продолжает оставаться одной из самых высоко оцененных и любимых игроками. Проходят годы, а у игры по-прежнему нет конкурентов. С одним из последних патчей игра получила поддержку более высокого разрешения и более широкого экрана как для 3D-компонентов, так и для рабочего окружения.

Если вы не обновляли свой компьютер 10 лет, или у вас старый ноутбук, но вы все еще хотите поиграть в хорошие игры, мы собрали 50 игр разных типов. Все они работают на слабых системах. В ассортименте представлены игры для игроков, игры для многих игроков и нестареющая классика.

Выбор ноутбука для киберспортивных игр

На рынке есть много сильных предложений. Однако не у всех есть роскошь потратить 80-90 000 рублей на ноутбук с четкой видеокартой. Однако это не означает, что индустрия азартных игр для этих людей окончательно закрылась. Некоторые люди предпочитают простые ноутбуки со встроенными видеокартами. Эти модели издают меньше шума, потребляют меньше энергии и дольше работают от аккумулятора.

Статья по теме:  Nahimic что это за программа. Nahimic что это за программа

Проблема в том, что эти ноутбуки не предназначены для игр. Однако технологии не стоят на месте, и большинство направлений киберспорта развивались еще десять лет назад. Поэтому ноутбук, построенный по последнему слову графики, может иметь возможность проявить себя в играх. Даже самая слабая модель может играть в League of Legends или Dota 2.

В следующем разделе описаны встроенные видеокарты, которые вы автоматически получаете вместе с новым ноутбуком. Такие видеокарты названы так потому, что они содержатся в том же чипе, что и процессор. Однако все усложняет выбор на рынке. Сегодня существует так много вариантов с различными скоростями, памятью и производительностью.

Во-первых, вы должны четко понимать, во что вы хотите играть. Является ли Dota 2 или Overwatch более сложной игрой? Тогда стоит обратить внимание на анализ. Многие люди не хотят играть в 720p, предпочитая 1080p. Однако Full HD гораздо более требователен к производительности видеокарты. В-третьих, вам необходимо определить свой бюджет.

Предложения интегрированных видеокарт от Intel

Intel предлагает лучшие видеокарты как в мире встроенной графики, так и в мире уникальных видеоадаптеров. Что касается предложения ноутбуков (до AMD Ryzen 4000), то он по-прежнему доминирует. Однако их явное графическое превосходство перевешивает преимущества интегрированных видеокарт. Intel Igpus с легкостью справляется с играми. Однако такие игры, как GTA V и FIFA, очень сложны.

Intel UHD Graphics в основном известна благодаря UHD 620. На этой видеокарте без проблем работает League of Legends. Чтобы играть в DOTA 2 или Rocket League, настройки графики нужно уменьшить и перевести в режим 720p.

Этот тип встроенной видеокарты есть во всех процессорах Intel. Обратите внимание, что все модели старше серии HD 520 не подходят для киберспортивных игр.

Новейшие видеокарты Intel — это графические решения 11-го поколения Iris Plus Graphics. В процессорах серий Core i5 и Core i7 графика в 2 и 2,5 раза быстрее, чем в UHD 620; чем выше значение G, тем выше производительность встроенной видеокарты.

С процессором I5-1035G4 вы сможете легко запускать игры и наслаждаться любимыми хобби. С такой графикой вы сможете играть со скоростью 60 кадров в секунду. Если этого недостаточно, изучите рынок консолей. Игры ограничены 30 кадрами в секунду.

Предложения интегрированных видеокарт от AMD

Делает все намного интереснее, мягко говоря, и реальные изменения в игре намного интереснее. После выхода интегрированной графики Vega от AMD никто не знал, как реагировать — она работала удивительно хорошо. Интегрированные видеокарты Vega навсегда изменили отношение к этому типу графики.

С помощью магии невероятных механизмов и компьютерной науки компания AMD добилась немыслимого. В мире были высокие ставки за относительно небольшие деньги. Посмотрите, как Overwatch работает на полностью графической Vega 3. Игра просто летает. Это просто безумие, если подумать, особенно по сравнению с тем, что предлагает на рынке Intel.

То же самое верно и в отношении ТС. Как и в случае с предложениями Intel, чем выше число, тем выше производительность. Если производительность Vega 3 достаточно хороша для Overwatch, то чего нам следует ожидать от последующих заявлений с самым высоким рейтингом?

Сборка Vega — графике отчаянно нужна быстрая оперативная память. Он необходим в двухканальном режиме. Это означает, что ноутбуку требуется два гнезда для оперативной памяти. В противном случае графические карты Vega работают на 70% от своего потенциала. Это относится к каждой модели.

К счастью, все больше и больше рыночных предложений имеют два гнезда для оперативной памяти. Вы также можете установить дополнительную оперативную память в свой ноутбук. Однако не стоит ожидать значительного увеличения производительности во время игр. Производительность ноутбука улучшится, точка, тире.

Подводя итоги

Как мы уже говорили, играть со встроенной видеокартой можно, но есть несколько соглашений. Во-первых, вам нужно забыть о высоком разрешении и качестве графики. В этом случае многие киберспортсмены уже давно играют с минимальными аранжировками.

Если вам нужна производительность, выбирайте предложение AMD. Если вам нужна надежность и тихий режим, обратите внимание на видеокарты Intel. Однако если вы хотите играть в серьезные программы (например, PUBG), встроенная графика — не вариант.

Метки Статьи

Александр Перепелов

Я не курю, мало пью, кричу и играю в игры, — Александр, 20 лет

Оцените статью
emugame.ru