Какой самый лучший FPS для игр. Какая частота кадров лучше 30 или 60

Таким образом, в присутствии колебаний чувствительные клетки регистрируют свет, когда он пересекает границу. В результате получается изображение с разрешением как минимум в два раза больше.

На что нужно смотреть при выборе игрового монитора

Игровые экраны имеют подсветку, динамики, USB-концентраторы, жалюзи и другие полезные и дополнительные функции. Однако есть четыре особенности, которые непосредственно влияют на игровой процесс. Они изучены.

Чем выше разрешение экрана, тем больше нагрузка на систему. Высокая нагрузка снижает производительность игры.

Самым популярным разрешением остается Full HD. Это позволяет играть на высоких или очень высоких настройках 60 FPS. Однако для этого требуется видеокарта уровня GTX 1060 или выше.

При увеличении разрешения до 2K качество графики должно снизиться. Для стабилизации 60 FPS на высоких или очень высоких настройках требуется более мощная и дорогая видеокарта. Например, GTX2080 Super.

Вывод: если вам важны высокие настройки графики и у вас есть центральная видеокарта, вы можете выбрать дисплей Full HD (и при этом сэкономить деньги). Если используется более мощная видеокарта, имеет смысл рассмотреть разрешение 2K или 4K.

Время отклика: чем меньше, тем лучше

Утрированный пример из CS: GO; при коротком времени отклика (слева) движущиеся объекты выглядят четкими, при длинном времени отклика (справа) объекты выглядят размытыми.

Время отклика влияет на резкость движущегося объекта. Если время отклика превышает 5 мс, враги в игре будут выглядеть слегка размытыми и неразличимыми.

Еще лучше, если время отклика не превышает 1 мс. Это особенно важно в киберспортивных видах спорта, таких как CS, где необходимо как можно быстрее обнаружить врагов. Для стратегических и однопользовательских игр достаточно времени отклика до 4 мс.

Выбирая монитор с малым временем отклика, обратите внимание на матрицу. TN имеет меньший угол обзора и более низкую точность цветопередачи. Однако это не является проблемой, если графикой не манипулировать и смотреть на экран под прямым углом. IPS имеет самый большой угол обзора и высокую точность цветопередачи. Существует также промежуточный вариант — VA.

Частота обновления: больше плавности и отзывчивее управление

Частота обновления экрана указывает максимальное количество кадров в секунду, отображаемых на экране: 60 Гц — 60 кадров в секунду, 120 Гц — 120 кадров в секунду и 144 Гц — 144 кадров в секунду.

Частота кадров и частота обновления экрана должны быть тесно связаны. Дисплей с частотой 144 Гц обеспечивает более плавное изображение и более гибкое управление, чем дисплей с частотой 60 Гц. Однако если ваш компьютер выдает только 60 FPS в игре, вы не заметите никакого эффекта от экрана с частотой 120 Гц. Чтобы лучше понять преимущества мониторов с более высокой частотой обновления, посмотрите это видео. В этом видеоролике монитор с частотой 144 Гц тестируется с помощью проигрывателя CS.

Важно отметить, что монитор с частотой обновления 120 Гц или выше подходит не всем. Прежде всего, его ценят игроки киберспорта — они могут чуть быстрее увидеть своих соперников и получить небольшое преимущество. А для владельцев мощных компьютеров очень плавное изображение и гибкое управление придают игре новые ощущения.

Как я уже сказал, для себя я выбрал 60 кадров в секунду. Выберите этот вариант, если у вас много места на смартфоне, или если вы не часто фотографируете и у вас отличный смартфон. Не ошибитесь.

Что такое FPS?

FPS — это аббревиатура, означающая кадры в секунду. В основном это указывает на количество изображений, которые графический процессор может выводить в секунду, и количество изображений, выводимых на экран в секунду.

Статья по теме:  Amd software что это за программа

Например, если игра идет со скоростью 1 FPS, в секунду на экран выводится только одно изображение. Это больше похоже на слайд-шоу, чем на реальное время, и игра явно не может быть воспроизведена при 1 FPS.

Поэтому, по сути, чем больше кадров в секунду отображается и показывается, тем плавнее впечатления.

best-fps-for-gaming

Какие есть FPS

Человеческий глаз — очень сложный инструмент, но он с трудом может отличить один кадр от двух. По этой причине, а также из-за аппаратных стандартов, FPS обычно округляется до следующих частот

30 FPS — производительность консоли и хрупкого компьютера. Однако падение частоты кадров ощущается только ниже 20 FPS, поэтому все, что выше 20 FPS, можно считать воспроизводимым.

60 FPS — это цель для большинства игровых ПК. На консолях только наименее требовательные или оптимизированные игры могут достичь стабильных 60 FPS. 120 FPS — это частота кадров, которая возможна только на мониторах с частотой обновления 120-165 Гц, чего могут достичь только самые мощные высокопроизводительные игровые ПК в требовательных играх без снижения настроек. Это невозможно (пока) на консолях. 240 FPS — Только более быстрые мониторы с частотой 240 Гц могут отображать 240 FPS.

Обратите внимание, что чем выше частота кадров, тем сложнее человеческому глазу заметить разницу. Например, можно увидеть, насколько плавным является производительность 60 FPS по сравнению с производительностью 30 FPS, но разницу между 120 FPS и 240 FPS часто трудно заметить в реальном времени, даже при сравнении бок о бок.

Что такое лучший FPS для игр?

Это подводит нас к главному вопросу: в чем разница между 120FPS и 240FPS? Но это вопрос, на который невозможно ответить.

Ну, потому что не существует единой лучшей частоты кадров, которая была бы оптимальной для всех и каждого типа игр. Помимо личных предпочтений, их можно обобщить следующим образом:.

30 FPS вполне достаточно для одиночных игр и более кинематографичных впечатлений.

120 FPS-60 FPS намного плавнее и отзывчивее, чем FPS, и может дать ценные преимущества игрокам в шутеры, хотя некоторые ценят дополнительную реакцию игрока, даже если это отвлекает от графики.

240 FPS — Как и в случае со 120 FPS, 240 FPS обычно считается полезным только для игроков в шутеры, готовых инвестировать в дисплей с частотой 240 Гц. Очевидно, что она предлагает вдвое больше кадров в секунду, но разницу между 120 FPS и 240 FPS понять сложнее, чем разницу между 30 и 60 или 60 и 120 FPS.

Кроме того, в отношении частоты кадров следует обратить внимание на следующие факторы

Тип экрана. Как упоминалось выше, только определенные мониторы с более высокой частотой обновления могут отображать частоту кадров выше стандартных 60 Гц. Поэтому получение таких экранов может означать, что некоторые другие функции придется пропустить. Например, в мониторах с частотой 144 Гц и 240 Гц преимущественно используются панели TN. Они обеспечивают более низкую точность цветопередачи и углы обзора, чем панели IPS или VA.

Аппаратное обеспечение — Если вы приобретете экран с высокой частотой обновления, вам также понадобится графический процессор, который сможет действительно играть в игры с такой высокой частотой кадров. Это может быть значительной инвестицией, если вы хотите поддерживать высокую частоту кадров и Настройки игры AAA.

Игры, в которые вы играете. Запуск новейших AAA-игр при 120 FPS является сложной задачей, но это не относится к киберспортивным играм, таким как CS:Go, Overwatch и Dota 2. Оптимизированные игры, которые не требуют мощного материала для работы на трехзначных частотах, не нуждаются в покупке 500 и более долларов за дисплей с частотой 144 Гц/240 Гц.

fps для игр

Важно отметить, что монитор с частотой обновления 120 Гц или выше подходит не всем. Прежде всего, его ценят игроки киберспорта — они могут чуть быстрее увидеть своих соперников и получить небольшое преимущество. А для владельцев мощных компьютеров очень плавное изображение и гибкое управление придают игре новые ощущения.

В каком разрешении снимать видео

Я почти всегда загружаю видео с разрешением FullHD — 1920 x 1080 пикселей. Я не знаю, что вы имеете в виду, когда говорите «каждый день» на 4K или выше. Такие видео занимают примерно в четыре раза больше места и бесполезны. Если вы просматриваете материал на смартфоне, разница не покрывает объем используемой памяти.

Статья по теме:  Удаление Bing bar из Internet Explorer. Что такое bing и как его удалить

Загрузка в 4K лучше подходит для последующей обработки. Это если у вас хорошая камера. Более дешевые смартфоны часто превышают это разрешение, но на самом деле картинка получается хуже, чем при FullHD.

Более низкие разрешения имеют смысл, только если у вас экран HD (720 x 1280 пикселей) и вы не собираетесь никуда передавать видео. Эта опция может быть полезна, если вы хотите смотреть только на экране смартфона. В то же время он экономит место и ресурсы вашей системы.

Разрешение видео

Это визуальное сравнение разрешений, но рекламное. Вы все равно все увидите, но изображение будет более растянутым.

Некоторые современные смартфоны, например, новое поколение Samsung Galaxy, могут снимать видео с разрешением 8K. Не давите на него этим маркетингом! Мы сравнили изображения с 4K. Она немного более детализирована, но качество все равно страдает. Кроме того, изображения основаны не на фактических данных с датчиков, а на оценочных.

Кроме того, такое видео требует больше места, чем 4K, и больше, чем FullHD. Логично, что увеличение анализа с 4K до 8K должно увеличить размер файла примерно в четыре раза, если площадь изображения увеличивается при том же размере каждой точки. На практике это не так. Для видео 8K в минуту требуется гораздо больше места, чем для тонкого видео 4K, но не в четыре раза больше. Все это связано со скоростью передачи данных.

Что такое битрейт видео

Не усложняя ситуацию и не конвертируя одни значения в другие, можно сказать, что Bitrate — это вес второго потока видео. Чем выше битрейт, тем больше информации тянет верхняя камера, а верхняя камера тянет при таком битрейте, при котором изображение содержит столько же информации, сколько хорошее необработанное изображение. Это означает, что обработка и цветокоррекция намного проще.

Качество самих изображений также выше при более высоких скоростях передачи. Шума меньше, он более яркий и в целом намного лучше. Однако такие видео будут занимать больше места.

Он не будет тянуть с тем же битрейтом, что и Голливуд, но чем выше битрейт, тем лучше.

Сколько занимает одна минута видео в FullHD или 4K

Такие вопросы по своей сути неправильны. Все связано с битрейтом. Создать большое количество точек не так уж сложно. Самое главное, скорость передачи данных не должна снижаться. В противном случае видеопоток не передаст столько информации, и качество будет ниже. Таким образом, видео 4K может занимать столько же места, сколько и видео FullHD, но качество будет значительно ниже. Это часто справедливо для более дешевых телефонов. Более высокая скорость передачи данных требует более быстрой обработки и вычислительной мощности, которой финансовые телефоны не обладают.

Поэтому тонкое видео в формате 8K занимает в четыре раза меньше места, чем минута видео в формате 4K. Только 4K на обычном мобильном телефоне приближается к критической скорости в памяти, а 8K нужно хранить. В результате улучшение качества как-то есть, но как-то нет. Обработано и закрыто, но как насчет приложений?

Почему камера Redmi Note 9 не справляется со своей задачей и что нужно сделать

Помните, что человеческий глаз — сложное устройство и не знает индивидуальных контекстов, поэтому эти рекомендации не следует считать научно доказанными событиями, а результатом многолетних наблюдений разных людей.

Когда высокий FPS не важен?

На воспроизведение влияет не только мощность системы, но и устройство (экран), на которое выводится изображение. Одна из его основных характеристик — частота.

Частота экрана и FPS — величины, которые совпадают. Почему: Потому что.

Если FPS меньше половины частоты, каждый кадр, созданный видеокартой, передается дважды. В результате игровой процесс не динамичный, но относительно плавный.

Если FPS более чем в два раза превышает экран, изображение, создаваемое системой, выводится через один. Это может привести к задержкам и микрофонам при использовании старых или китайских экранов, поскольку отсутствует обратная связь с видеокартой. В нормальном режиме работы видеокарта может самостоятельно ограничить хвост изображения после получения информации о поддерживаемых разрешениях.

Статья по теме:  Как стать автомобилистом, не выходя из дома. Лучшие симуляторы вождения. Как научиться водить машину игра

И самый распространенный случай — когда FPS и частота экрана отличаются, но не кратно. В этом случае экран может один или два раза неправильно показать определенное изображение и удалить некоторые изображения. Игра будет идти рывками, а задержки и латентность будут контролироваться.

Поэтому, если игровая система имеет низкотехнологичный дисплей с частотой 60-75 Гц, нет смысла стремиться к более высоким значениям FPS. Напротив, рекомендуется ограничить производительность системы, активировав вертикальную синхронизацию — технику, которая снижает FPS до частоты экрана. Исключение составляют игры, основанные на пространственной ориентации с использованием джойстиков, рулей или других систем VR.

Как определить FPS?

Для подсчета кадров используются различные приложения, созданные как компьютерными материалами, так и независимыми лабораториями.

MSI Afterburner — одна из самых популярных вспомогательных программ, которая считывает показатели производительности основных компонентов компьютера и отображает их в верхней части игрового поля.

Fraps — это программа, выпущенная в 1999 году и существующая по сей день. Дружественный интерфейс легко понять даже новичкам.

FPS Monitor — это популярная программа для стриминга. Его единственной функцией является расчет FPS и сбор статистики. Бесплатная версия отличается от платной тем, что на экране появляется надпись «демо».

Но берегитесь! Некоторые системы безопасности MMO распознают этот тип программного обеспечения как перехват выхода, используемый некоторыми хакерскими программами. Это может привести к блокировке счетов.

В отличие от фильмов, особенно снятых на пленку с разрешением, невиданным даже в современных данных, видеоигры имеют ограниченное разрешение. Большинство из нас спокойно относится к тому, что мы рисуем картины в разрешении 1080p или 1440p, и только недавно стали доступны матрицы 4K. В этих условиях отдельные пиксели можно различить, и они распределяются в виде сетки.

Влияет ли частота кадров на размер файла видео?

8K видео| 8K HDR UltraHD World Video (120 FPS) Sony demo - YouTube

Да! Частота кадров, с которой снимается видео, оказывает значительное влияние на размер файла. Это имеет смысл: съемка минутного видео с частотой 30 кадров в секунду фактически создает видео с 1 800 отдельными взаимосвязанными изображениями.

С другой стороны, если вы хотите снять одноминутное видео со скоростью 60 кадров в секунду, то получится 3 600 изображений. Это фактически удваивает количество фотографий, поэтому конечный файл весит примерно в два раза больше.

Лучшие камкордеры 4K в 2020 году

Еще одним фактором, влияющим на размер видео, является разрешение, с которым снимается видео. Видео Full HD со скоростью 120 кадров в секунду может быть тяжелее, чем видео 4K со скоростью 24 кадров в секунду.

Это зависит от настроек камеры. Как правило, устройство сообщает, сколько снимков в секунду можно сделать с определенным разрешением/частотой кадров.

Влияет ли частота кадров на качество видео?

Как самостоятельно создавать высококачественное видео SproutVideo

Качество видео зависит исключительно от разрешения, в котором оно снято. Как правило, чем выше разрешение изображения, тем выше его качество. Однако чем выше разрешение изображения (например, 4K), тем больше размер файла. FPS влияет только на плавность видео, но не на его резкость.

Заключение

Сначала все подробности о частоте кадров кажутся немного запутанными. На наш взгляд, лучший способ победить их — попробовать все варианты.

Подумайте о своем видео и снимайте со скоростью 24, 30, 60 или 120 кадров в секунду. Затем просмотрите материал, который поможет вам понять, как именно видео влияет на самую высокую частоту кадров.

  • Видео со скоростью 24 кадра в секунду будет выглядеть более кинематографичным и используется для съёмки фильмов.
  • 30 кадров в секунду подходит для съёмки спорта и прямых трансляций. Такие ролики выглядят естественно.
  • Контент, отснятый при 60 и 120 кадрах может выглядеть немного странно и неестественно (из-за более высокой частоты), поэтому используется для наложения slow motion эффекта.

Как только вы поймете, как работают различные частоты кадров, вы сможете правильно интегрировать их в свой рабочий процесс и получить максимальную отдачу от каждого видео.

Оцените статью
emugame.ru