Когда показали Sony PlayStation 4 Pro. В каком году вышла пс4

Разумеется, с высокой производительностью приходят и большие затраты энергии. В частности, PRO потребляет много энергии при работе. Максимальная мощность составляет 310 Вт, но более тонкие версии потребляют меньше энергии.

PS4 vs PS4 Slim vs PS4 Pro: какую версию PlayStation 4 купить?

Для тех, кто хочет приобрести игровую консоль Sony PlayStation 4, на рынке сегодня представлены три актуальных варианта: оригинальная PlayStation 4, PlayStation 4 Slim и усовершенствованная PlayStation 4 Pro.

Все ли они предлагают одно и то же? Может ли «старая» PlayStation 4 быть хуже Slim-версии? У людей есть вопросы, и теперь мы анализируем их все.

Чем они отличаются?

Компания Sony имеет небольшую предысторию выпуска PlayStation 4 Slim на рынок. Через два года после выпуска PlayStation 4 на рынок вышла модель PlayStation 4 Slim. Далее, новая версия коробки PlayStation также выглядела немного по-другому, чтобы указать на «новую» консоль.

Последней на сегодняшний день является PlayStation 4 Pro. Они отличаются как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам. Однако это более заметно, если у вас 4K-телевизор с поддержкой HDR.

Самая большая разница между оригинальной и PS4 Slim заключается в энергопотреблении. Максимальная потребляемая мощность тонкой версии составляет 165 Вт, а оригинальной — 250 Вт.

Внешний вид и ощущения от PS4, PS4 Slim и PS4Pro

В то же время PS4 Pro в два раза выше обычной PlayStation 4.

В стандарте HDMI также есть обновления, но разница для пользователей заключается в том, что игры для PS4, в которых частота кадров составляет 30 FPS, на PlayStation 4 Pro будут работать с частотой 60 FPS. Кроме того, имеется поддержка разрешения 4K.

Кроме того, есть новые и старые игры с «улучшенным» разрешением исключительно для PS4 Pro. (например, Uncharted 4).

Не стоит забывать и о PlayStation VR. Разница в качестве графики невелика, но позже разработчики создадут более требовательные игры, и здесь рендеринг Pro Edition будет корректным.

Спецификации PS4, PS4 Slim и PS4 Pro

Таблица сравнения производительности для всех версий PlayStation 4:.

Что выбрать - PS4, PS4 Slim и PS4 Pro

Теперь, когда различия ясны, давайте подведем итоги.

PlayStation 4. Эта версия консоли может быть доступна в комплекте с большой скидкой или с дополнительным контроллером и воспроизведением (пресловутый пакет). Это хороший выбор, если ваш игровой бюджет ограничен.

PlayStation 4 Slim. Тонкую PlayStation можно встретить практически везде, и она является самой красивой из всех версий. Если она вам нравится и вам нужна простая консоль без дополнений, выбирайте ее.

PlayStation 4 Pro. Если у вас есть телевизор с разрешением 4K и вам нужен лучший игровой опыт, эта консоль для вас. Но знайте, что для большинства игр различия между обычными PS4 минимальны. По крайней мере, до появления новых эксклюзивов для PlayStation 4.

Почему Sony Computer Entertainment решила отдать предпочтение типу памяти DDR3, а не GDDR5? Дело в том, что тип GDDR5 решает проблему пропускной способности памяти, которая, по мнению разработчиков, была самым слабым местом всей системы.

Когда показали Sony PlayStation 4 Pro

Во всем мире игровая консоль нового поколения PS 4 продолжает радовать поклонников новыми продуктами и эксклюзивами, а дата выхода PS 4 Pro в России назначена на 10 ноября 2016 года.

Создатели заявили, что новые консоли будут гораздо мощнее и производительнее предыдущих, что позволит игрокам приобретать высококачественные игры, графику которых уже трудно отличить от той, что можно увидеть в высококачественных фильмах. Это большой шаг вперед для Sony, но конкурирующие консольные компании в 21 веке все еще отстают по качеству продукции.

Статья по теме:  Разборка и чистка PS4 от пыли и грязи. Как разобрать ps4 fat

Поклонники также интересуются, когда будет выпущена PlayStation4Slim с новым уникальным дизайном и новыми функциями. Выход консоли ожидается 10 ноября 2016 года.

О новых консолях

В России PlayStation 4 появится в ближайшее время и будет стоить около 400 долларов США от производителя. Пока неизвестно, сколько будет стоить консоль на российском рынке, но стоит отметить, что розничные продавцы будут повышать цену для увеличения прибыли.

Самой важной новостью стало объявление о том, что консоль будет поддерживать разрешение 4k, в то время как другие консоли пока этого не делают. Однако пользователям не обязательно покупать специализированный 4k-телевизор, поскольку большая разница заметна и на обычном экране. Новая PS4pro внешне похожа на свою предшественницу, но передняя часть состоит из трех частей вместо двух, что дало поклонникам Sony интересное название для новинки. Сэндвич.

Производитель также улучшил систему WiFi для ускорения подключения, а объем жесткого диска составляет 1 ТБ, поэтому пользователи новой консоли смогут установить больше игр за более короткое время.

Новая Sony PS 4 Slim

PS 4 Slim была выпущена в октябре 2016 года, что позволило многим поклонникам наконец-то получить в свои руки очень тонкую консоль. Он не занимает лишнего пространства, а интерьер очень гармоничен, предоставляя пользователям личное пространство.

В настоящее время на PS 4 выходит серия игр с историей, похожей на несколько американских блокбастеров. К ним относятся:.

  • The Last of us – это история, в которой мужчина, потерявший маленькую дочь во время начала зомби-апокалипсиса, помогает другой девочке добраться до места назначения, избежав атаки зомби. Главный герой узнает, что у девочки иммунитет к укусам, и ее кровь должна быть исследована в лаборатории. На пути их поджидают не только разные виды зомби, а и выжившие, которые стремятся заполучить добычу любыми способами.
  • GTA 5 – нашумевший криминальный мир, с огромной долей юмора, доступный на любых консолях и ПК, также дает возможность покорить себя и на PS
  • Также была выпущена новая игра-эксклюзив — Uncharted Продолжение истории искателя сокровищ вместе с его братом приведут парней к новым проблемам, загадкам и множеству раритетов.

Пользователи могут играть в эти и другие игры уже сейчас и ждать новых приключений и новых консолей.

Например, PS5 и PS4 Pro имеют одинаковое количество процессоров, но процессор PS5 имеет гораздо большую плотность транзисторов и поэтому мощнее, чем PS4. Однако некоторые характеристики сопоставимы. Например, у PS5, возможно, лучшая оптика и разрешение.

Проблема адресации полосы пропускания

Создание PS4

Одним из важнейших компонентов аппаратной части PS4 является оперативная память. По словам Серни, 16 четырехгигабитных чипов памяти GDDR5 используются для достижения пропускной способности в 176 гигабит в секунду.

Почему Sony Computer Entertainment решила отдать предпочтение типу памяти DDR3, а не GDDR5? Дело в том, что тип GDDR5 решает проблему пропускной способности памяти, которая, по мнению разработчиков, была самым слабым местом всей системы.

(Учитывая стоимость и сложность поставки), мы решили использовать модули памяти объемом 8 ГБ. Причиной тому стал высокий спрос со стороны застройщиков. Нашей приоритетной задачей было разработать конфигурацию, которая бы облегчила разработчикам разработку игр. В результате создается множество игр.

И причина такого решения здесь очевидна. В конце концов, вы не просто хотите создать мощную консоль, эффектное произведение, которым люди восхищаются и забывают на следующий день. Привлекательность платформы для разработчиков играет решающую роль для Sony Computer Entertainment. Если есть разработчики, то есть и игры. Если есть игры, то есть и интерес со стороны игроков. И цена технологии, вероятно, тоже сыграла свою роль.

Не создавать проблем разработчикам игр

Создание PS4

Под этим лозунгом была разработана PlayStation 4.

Основной принцип дизайна заключался в том, что он не должен создавать головоломку для разработчиков игр. Например, использование Edram (DRAM на чипе) в качестве основной памяти в дополнение к расширяемой памяти приведет к тому, что пропускная способность памяти составит очень терабайт в секунду. С точки зрения производительности это хорошо.

Однако в этом случае разработчику придется потрудиться, чтобы разгадать загадку. При реализации более быстрого из двух типов памяти необходимо хранить данные. Мы предпочли сделать так, чтобы такая ситуация не возникала. Нашим главным приоритетом было позволить разработчикам тратить ценное время непосредственно на создание игры.

Получившаяся консоль, основанная на той же технологии, которая управляет архитектурой среднего компьютера, — это идея, упрощающая работу разработчика игр. Сами разработчики называют ее «архитектурой ПК с повышенной производительностью». По словам Марка Черни, архитектура была встречена с большим одобрением.

‘Мы получили очень положительные отзывы от разработчиков об идее «архитектуры суперзаряженного ПК», потому что это простая платформа для разработки игр и в то же время позволяющая значительно увеличить производительность’. Это «материал». Создавать игры очень просто.

Sony — фаворит инновационной гонки

Инновации SCE

Дизайнеры также упомянули детали консоли, повышающие производительность. Эти технические решения являются результатом отличного исследования, проведенного инженерами Sony Computer Entertainment Engineers.

Их много, но вы можете получить представление о четырех из них.

  1. Структура, реализующая высокоскоростную передачу данных между центральным (CPU) и графическим (GPU) процессорами.
  2. Структура, сокращающая время, в течение которого данные перезаписываются обратно из кеш-памяти в графический процессор.
  3. Структура, позволяющая устанавливать приоритеты в множественных слоях, касающихся арифметических и графических процессов.
  4. Функция, заставляющая CPU принимать на себя предварительную обработку процессов GPU.
Статья по теме:  Как разогнать процессор через биос asrock. Как разогнать процессор через биос asrock

Есть ли весомые аргументы для технологических блогов об Apple или Samsung, крупнейших инноваторах на планете сегодня? Существует и третья точка зрения. По крайней мере, для Марка Черни ответ на этот сложный вопрос лежит на поверхности:.

Мы заявляем о себе как о флагмане инноваций. Наши превосходные технологии были применены при создании PS4.

PlayStation 5 гораздо менее шумная, чем PS4, говорит он, но эти два поколения также сильно отличаются по размерам. Вы должны признать, что 4 — это маленькая консоль. Особенно по сравнению с PS5″, — добавил Акопян.

Покупать ли Slim версию, если у вас есть обычная

По сравнению с первой моделью Slim не произошло значительного улучшения. Если у вас уже есть полноценная PlayStation 4, рынок Slim не имеет смысла. А если вам нужна более мощная PlayStation, то PlayStation 4 Pro — это то, что вам нужно.

Изображение тонкой версии консоли.

PS4 / PS4 Slim vs PS4 Pro

ВАЖНО!!! 10 ноября ассортимент PlayStation 4 начал радикально меняться: в розничную продажу поступили две новые модели. Энтузиасты PlayStation, хорошо разбирающиеся в спецификациях и моделях, точно знают, как отличить одну версию консоли от другой.

Сравнение всего семейства PlayStation 4 этого поколения — а именно PlayStation 4, PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro — задача не из легких, если вы готовы потратить время. Ниже мы покажем, чем каждая версия PS4 отличается по размеру, вычислительной мощности и, прежде всего, внешнему виду.

  1. Версия Slim — это просто уменьшение базовой модели, выпущенное в 2016 году ,Pro ,в отличии от нее, имеет уже солидное обновление железа, которое значительно повышает производительность данной консоли. Sony разработала эту модель, чтобы конкурировать на рынке 4K TV с компанией Microsoft.

Разрешение 4K почти в четыре раза больше, чем FullHD, и поэтому требует более мощного GPU. Поэтому версия Pro оснащена GPU 911 МГц на базе микроархитектуры AMD Polaris. Это в 2,2 раза быстрее, чем у PS4 / PS4 Slim. Процессор Octapy Jaguar, принадлежащий AMD, все же работает на более высокой частоте 2,1 ГГц на PRO. Оперативная память на консоли Pro составляет 8 ГБ памяти GDDR5, как и в предыдущих моделях, но с дополнительным 1 ГБ обычной DDR3 для поддержки разрешений 4K.

  1. Pro версия также использует жесткий диск на базе SATA III, в отличие от решения на основе SATA II исходной модели. Это означает, что если вы установите SSD в Pro, она может стать значительно быстрее.
Статья по теме:  Типы памяти видеокарты или «видеопамять GDDR». Что такое gddr5 на видеокарте

С точки зрения дизайна, версия Pro значительно больше и тяжелее базовой модели, ее размеры составляют 11x10x1,5 дюйма, а вес — 7,2 кг. Эстетически она сохраняет раскосый дизайн оригинальной консоли, но предпочитает закругленные углы, которые впервые появились на PS4 Slim. На фасаде также установлена новая светодиодная панель питания. В отличие от модели Slim, эта версия имеет порт SPDIF, который можно использовать с аудиопанелями, требующими визуального подключения. Наконец, есть три порта USB 3.1, даже больше, чем на Slim.

Сравнение производительности PS4 и Xbox One

Другие различия

Это может заинтересовать тех, кто использует консоль в качестве зарядной станции для всевозможных совместимых устройств. Первые две модели имеют два USB-порта на передней части консоли. Специалист; эта версия имеет три порта USB. Это идеально подходит для зарядки новых элементов управления DualShock 4. Это связано с емкостной панелью (тачпадом), которая быстрее разряжается.

Эта консоль чаще всего продается с жестким диском объемом 500 Гб. Младшие версии также комплектуются этим жестким диском, но версия на 1 ТБ также доступна в розничных магазинах. Модель Pro поставляется со стандартным жестким диском емкостью 1 ТБ.

В остальном DualSense и DualShock 4 имеют много общего. Аналогичные кнопки находятся рядом, но кнопка Share заменена новой кнопкой Create, которая позволяет отправлять игры и делиться любимыми моментами с друзьями. Также встроены динамик и микрофон, разъем для наушников, датчик движения и тачпад.

В каком году вышла пс4

Сегодня у того, кто хочет купить Sony PlayStation для своей семьи, есть три варианта выбора, что выглядит очень много. Вам решать, какую приставку Sony PlayStation лучше купить в следующий раз.

  • Оригинальная PlayStation 4
  • Новая тонкая PlayStation 4 Slim
  • Новая потужная PlayStation 4 Pro

Предлагает ли он такие же возможности для развлечений? Есть ли ловушка в оригинальном рынке вместо более тонкой версии? Есть много вопросов, на которые вам нужно ответить, чтобы найти ответы.

Прежде чем отправиться в магазин, необходимо заранее решить, какая приставка Sony PlayStation подойдет вам лучше всего.

Какая сони плейстейшен 4 лучше

ps4-pro-vs-ps4-vs-ps4-slim.jpg

Компания Sony привыкла выпускать «тонкую» версию PlayStation через несколько лет после выхода консоли. В нашем случае это PlayStation 4 Slim. Эта более тонкая версия отличается по размеру и имеет несколько иные характеристики. PlayStation 4 Pro обеспечивает значительную разницу в производительности при использовании 4K-телевизора с поддержкой HDR.

Playstation 4 Pro отличие от Playstation 4 Slim и Playstation 4

Графический процессор.

Playstation 4 Slim отличие от Playstation 4

Самым большим отличием PlayStation 4 Slim от PlayStation 4 является энергопотребление. Sony утверждает, что максимальная выходная мощность новой PlayStation 4 Slim составляет 165 Вт. Это впечатляет по сравнению с 250 Вт для первой версии консоли. Средняя мощность оригинальной версии PlayStation 4 составляла 150 Вт, но в периоды интенсивных игр она может достигать 250 Вт. Это не очень много, но имеет свое место.

Playstation 4 Pro отличие от Playstation 4

Как вы можете видеть, Sony использует те же процессоры. Главное отличие между Playstation4Pro и Playstation4Slim — это графический процессор, который более чем в два раза мощнее, чем у обычной модели. PS 4 Pro также имеет обновление стандарта HDMI, но прямой разницы в производительности видеовыхода нет. Игры, которые в прошлом были немного более спокойными, будут лучше работать на новой Playstation4Pro с «Ускоренным режимом». Это означает, что игры выглядят более плавно на PS4Pro.

PlayStation 4 Pro также предлагает пользователям разрешение 4K и улучшенную графику. Разработчики игр могут создавать более качественную графику для игроков PlayStation4Pro. Об этом можно прочитать на коробке. Помимо большинства новых игр для PlayStation, созданных с использованием этого усовершенствования, для многих самых популярных игр прошлого года были выпущены обновления, чтобы они лучше выглядели на самой удобной консоли.

Оцените статью
emugame.ru