Краткое описание всех кинокартин про Кинг-Конга. Годзилла против конга в каком порядке смотреть

После того как мир впервые узнал о существовании Годзиллы, человечество вскоре осознало, что ему нечем защититься от мощного и почти несокрушимого чудовищного гиганта. Стало ясно, что массовое столкновение между гигантскими монстрами может привести к вымиранию всего человеческого рода.

Краткое описание всех кинокартин про Кинг-Конга

Заговор о том, что гигантские обезьяны соединяются с людьми и проникают в крупные города, известен всем поклонникам кино. Кинг-Конг» — это фильм, который много раз переделывался. Онлайн-кинотеатр Okko собрал интересные факты о фильме разных лет.

Затерянный мир», немой фильм по роману Артура Конан Дойла, произвел фурор в американском кино. Многие режиссеры пытались повторить успех этого фантастического фильма.

Так, в начале 1930-х годов сценаристы Мэриэнн Купер и Эдгар Уоллес написали похожую историю, в которой путешественники прибывают на затерянный остров и сталкиваются с большой обезьяной.

«Сын Конга» (1933)

После его успеха Эрнест Шёдсак решил снять продолжение. Персонаж Роберта Армстронга вернется. Беспокойный режиссер Карл Денэм одержим тайной сокровищ отдаленного острова, о котором говорит капитан Хеллстром (также из первого фильма). Денэм собирает команду, в которую снова входит актриса. На этот раз ее зовут Хильда, и ее играет Хелен Мак. Путешественники прибывают на остров, где встречают Кико, сына Конга. Он меньше и менее агрессивен, чем его отец. В конце фильма он даже погибает, спасая героя.

Список фильмов о гигантских обезьянах, японской версии Кинг-Конга, неполный без этого фильма. Главных героев играют Тадао Такашима, Кэндзи Сахара и Ю Фудзики.

Главный злодей — Годзилла. Он направляется в Токио и уничтожает все на своем пути. Только большая обезьяна на острове в Тихом океане может остановить монстра. Отважная команда, включая телевизионщиков, начинает его спасать.

Кинг-Конг против Годзиллы.

Кадр из фильма «Кинг-Конг против Годзиллы».

«Побег Кинг-Конга» (1967)

Это следующий фильм совместного производства США и Японии. Главный герой, доктор Плохой Профессор. Ху, хочет использовать большого робота-обезьяну для извлечения радиоактивных материалов. Попытки не увенчались успехом, и учитель со своей миссионерской командой начинает поиски искомого вещества. Ученые оказываются на острове, населенном живыми гигантскими обезьянами.

Животных перевозят в Токио. Доктор Фу гипнотизирует монстра, но тот выходит из-под контроля. И все по классическому сценарию — самолеты, небоскребы и девушки. В главных ролях: Лорд Слисон и Мие Хама.

Список фильмов о гигантских обезьянах, японской версии Кинг-Конга, неполный без этого фильма. Главных героев играют Тадао Такашима, Кэндзи Сахара и Ю Фудзики.

Первый период: Эра Сева

Годзилла (1954)

Режиссер: Хонда Иноширо.

Актеры: Акира Такарада, Момоко Кавачи, Акихико Хирата, Такаси Симура.

В течение миллионов лет гигантские доисторические рептилии жили в состоянии возрождения на дне Тихого океана. Но в 1954 году монстры проснулись и начали охотиться на …

Жители деревни на острове Ото утверждают, что существа, упоминаемые в древней мифологии, топят корабли в Японском море и жестоко расправляются с людьми.

Группа ученых прибывает на остров и сталкивается сначала с живым трилобитом, затем с Годзиллой…

Годзилла снова нападает (1955)

Режиссер: Мотоёси Ода

Актеры: Хироси Коидзуми, Сэцуко Вакаяма, Минору Чиаки, Такаси Симура

Через год после трагических событий в Японском море выясняется, что помимо Годзиллы, которого уничтожили кислородные разрушители, существуют и другие доисторические монстры.

Статья по теме:  Как пополнить баланс Стим через Яндекс Деньги. Почему стим не принимает яндекс деньги

Два гигантских чудовища, Гигантис и Ангирус, появляются в Осаке одновременно, и начинается ожесточенная битва. Осака разрушена.

Ученые пытаются разработать план по уничтожению монстров …

Кинг Конг против Годзиллы (1962)

Режиссер: Хонда Иноширо.

Актеры: Макото Отомо, Харуя Като, Кэндзи Сахара, Коко Мисима, Ёсифуми Тадзима, Дзюн Тасаки, Кензо Таба

Сон Годзиллы длился целых семь лет. Многие считали его мертвым, но когда пришло время, чудовище снова проснулось.

Пока телевизионщики были заняты поисками гигантской гориллы, Годзилла направился к самому большому острову Японии. СМИ полны тревожных сообщений: по словам журналистов, никто не может остановить монстра.

Телевизионщикам на острове Фараонов удается найти гориллу, которая пугает своими размерами. Между рабочими разгорается спор о том, кто из гигантских монстров сильнее и опаснее — Годзилла или Кинг-Конг…

Годзилла против Мотры (1964)

Режиссер: Хонда Иноширо.

В главных ролях: Юми Ито, Дзюн Тасаки, Кензо Таму, Сусуму Фудзита, Ёсио Косуги, Ютака Садада, Казуо Савамура, Акира Такада, Рен Ямамото

На протяжении многих лет жители одного из тихоокеанских островов поклонялись гигантской бабочке Мотре и ее яйцам. Ураган обрушивается на остров и уничтожает божественное яйцо, из которого рождается новая Мотра.

Мотра просит людей помочь ей достать яйцо. Однако, имея в руках столь редкий трофей, крупная корпорация решает превратить яйцо в очень прибыльный аттракцион и поэтому отказывается оставить Бога…

Только когда Годзилла снова вторгнется в Японию, люди будут вынуждены признать свою ошибку…

Гидора — Трехголовый монстр (1964)

Режиссер: Хонда Иноширо.

Актеры: Такаси Симура, Итиро Савамура, Сомешо Мацумото, Акико Вакабаяси, Акихико Хирата, Сенкити Омура, Сусуму Куробе, Хироши Коидзуми

Второй период: Эра Хэйсэй

Годзилла (1984)

Режиссеры: Кодзи Хасимото, Р.Дж. Кайзер.

Актеры: Кен Танака, Ясуко Савагути, Ёсуке Нацудзуки, Кейки Кобаяси

С момента появления Годзиллы прошло много лет. Вдруг монстр снова начинает топить рыбацкие лодки.

Журналисту Горо Маки удается найти корабль, блуждающий в море. Чудом выживший моряк рассказывает Маки, что на корабль напало гигантское чудовище.

Вскоре события вынуждают японское правительство объявить всему миру о существовании Годзиллы…

Годзилла против Биолланте (1989)

Режиссер: Казуки Омори

Актеры: Кунихико Митамура, Йошико Танака, Масанобу Такашима, Кодзи Такахаси

Последнее появление Годзиллы в Японии привело к трагедии: Токио был почти разрушен, и на его восстановление потребовались годы.

И пока японцы восстанавливают город и проводят спасательные операции, американцы могут извлечь живые клетки Годзиллы. Но радость от поисков была недолгой. Кто-то украл образцы тканей и экспортировал их в Западную Азию.

Здесь проводятся эксперименты по выращиванию новых сортов растений. Если внедрение клеток Годзиры будет успешным, человечество будет голодать вечно…

Годзилла против Кинга Гидоры (1991)

Режиссер: Казуки Омори

Актеры: Ричард Бургер, Косуке Тоёхара, Чак Уилсон, Анна Накагава, Акидзи Кобаяси, Кацухико Сасаки, Роберт Скотт Филд, Мегуми Одака, Ёсио Цучия, Токума Нишиока

1990 г. В Японию прибывает посланник из далекого будущего и заявляет, что дальнейшее существование Годзиллы приведет к глобальному ядерному конфликту.

Чтобы предотвратить такой сценарий, люди из будущего предлагают отправиться в тот день, когда монстр мутирует.

Но вскоре им придется столкнуться с новой проблемой в виде дракона, непобедимого Короля Гидоры.

Годзилла против Мотры: Битва за Землю (1992)

Режиссер Такао Окавара.

Актеры: Соя Кобаяси, Сорихиро Кобаяси, Юкихиро Мурата, Сабуро Шинода, Сёдзи Кобаяси, Акира Такарада, Макото Отакэ, Кейко Имамура, Саяка Осава, Эми Одака

Устав от возмутительного поведения человечества, Земля решает натравить на него злобного монстра Батра.

Мотра Бабочка сумела остановить монстра, но долгое время не пробуждалась от своей летаргии.

Не будем забывать и о Годзилле, чье решение может положить конец существованию человеческой цивилизации. От того, чью сторону Годзилла решит принять в противостоянии, будет зависеть будущее планеты.

Годзилла против Мехагодзиллы 2 (1993)

Режиссер Такао Окавара.

Статья по теме:  История версий iOS — от iPhone OS до iOS 15

Актеры: Масахиро Такашима, Квант Сано, Эми Одака, Юсуке Кавадзу, Дайдзиро Харада, Акира Накао, Коити Уэда, Кэндзи Савара, Лео Менгетти, Энди Смит

Отчаявшись победить Годзиллу обычными методами, японские инженеры решают создать робота — идеальное оружие для борьбы с гигантским монстром.

Третий период: Эра Миллениум

Годзилла: Миллениум (1999)

Режиссер Такао Окавара.

Актеры: Сакаэ Кимура, Бенгал, Хироши Абэ, Маю Судзуки, Широ Намики, Наоми Нисида, Широ Сано, Кенден Нагира, Юкихиро Мурата, Такеши Обаяси

Электронная система, специально созданная японскими учеными и инженерами для обнаружения Годзиллы, предотвращает вторжение людей в мир нового монстра. Однако тот факт, что его передвижения теперь известны, помогает уменьшить количество жертв и катастроф.

Однажды огненное дыхание Годзиллы раскалывает скалу, высвобождая летающую тарелку, которая находилась внутри нее более миллиона лет.

Затем в мире появляется новое чудовище — Ольга.

Годзилла против Мегагируса (2000)

Режиссер: Масааки Тэдзука.

Актеры: Коити Уэда, Коити Ямадера, Масатоха Ибу, Цутому Китагава, Юрико Хоси, Мисато Танака, Юсаку Яра, Тошиюки Нагашима, Шосуке Танихара, Кодзи Като

Японцы разрабатывают новое сверхмощное оружие для борьбы с Годзиллой: корабль-грифон и высокотехнологичное устройство под названием «Цунами», испытания которого совпадают с появлением нового монстра.

Меганурон, существо, похожее на гигантскую стрекозу, питается человеческой энергией.

Годзилла и Королева Меганурона вскоре сталкиваются в смертельной схватке. Исход этой битвы определит судьбу человечества …

Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют (2001)

Режиссер: Сюсукэ Канэко

Актеры: Чихару Ниияма, Рюдо Удзаки, Масахиро Кобаяси, Широ Сано

Американская подводная лодка тонет у берегов Гуама. Обстоятельства этой катастрофы настолько необычны, что адмирал Тачибан приходит к неутешительному выводу — к этой трагедии причастен Годзилла.

Очевидно, что король всех монстров пробудился, чтобы стереть Японию с лица земли.

Дочь адмирала, очаровательная Юрико, решает выяснить, прав ли ее отец. Ее поиски приводят ее к старому Исаяме. Он рассказывает Юрико о монстре, который управляет всеми стихиями …

Годзилла против Мехагодзиллы 3 (2002)

Режиссер: Масааки Тэдзука.

Актеры: Сакумико Саку, Син Такума, Кана Онодера, Режиссер Такасуги, Юсуке Томои, Юити Мизуно, Акира Накао, Куми Мизуно, Такео Накахара, Йошиказу Кано

Созданные учеными, инженеры Годзиллы должны спасти Японию от нападения монстров.

Гигантский робот обладает всеми признаками живого монстра. В его основе лежит синтетическая ткань, разработанная на основе ДНК Годзиллы, чудом сохранившейся после первого нападения монстра.

Сможет ли Мехагодзилла остановить настоящего монстра? Как только Годзилла пробуждается от своего долгого сна, начинается битва!

Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003)

Режиссер: Масааки Тэдзука.

Актеры: Режиссер Такасуги, Масами Нагасава, Акира Накао, Казухиро Оцука, Нобору Канеко, Хироши Коидзуми, Коити Уэда, Михо Йошиока, Такео Накахара, Мики Кога

На прошлой неделе актриса перешла на съемки фильма «Годзилла — король монстров», где ее история могла бы закончиться. И, возможно, они включили его только для того, чтобы привлечь дополнительную аудиторию в виде фанатов актера.

Годзилла, король монстров!

Король монстров, Годзилла!

  • Оценка 5,8 / 6,4 (КиноПоиск/IMDb)
  • Жанр ужасы, фантастика, боевик
  • Страна США, Япония
  • В главных ролях Рэймонд Бёрр, Такаси Симура, Момоко Коти
  • Режиссёр Исиро Хонда, Терри О. Морс
  • Длительность 80 мин. / 01:20
  • Студия Toho Company
  • Дата премьеры 27 апреля 1956
  • Сценарий Такэо Мурата, Исиро Хонда, Сигэру Каяма

В фильме «Король монстров» 1956 года редко упоминается вариант фильма о Годзилле. И это не странно, даже в Японии картины не пользовались популярностью. В этом может быть виновато сотрудничество с США. Однако хорошо известно, что первоначально в фильме не было американской линии. По некоторым данным, в 1954 году в Японии была выпущена получасовая версия, не вызвавшая никакого отклика у публики, позже американские журналисты дополнили историю исследованиями, но лучше от этого не стало.

В классической манере, когда все сиквелы основаны на историях с законченными идеями, Годзилла вернулся. В то время Стив Мартин был проездом в Японии и слышал о многих пропавших кораблях с острова Оно. Его собственное независимое расследование показало, что корабли были атакованы самим Годзиллой. Какой сюрприз для мира, где радиоактивные монстры спят на дне океана, а ядерные испытания все еще продолжаются.

Статья по теме:  Камни Бесконечности. Как танос получил первый камень

Возможно, фильму не хватает атмосферы и зрелищности, но это международная история. Теперь не только японцы должны решать, как бороться с мировым злом. Эпическое название позже будет использовано в другом действительно сумасшедшем фильме.

Годзилла

Годзилла.

  • Оценка 6,0 / 6,2 (КиноПоиск/IMDb)
  • Жанр фантастика, боевик
  • Страна Япония
  • В главных ролях Рэймонд Бёрр, Кэн Танака, Ясуко Савагути
  • Режиссёр Кодзи Хасимото, Р.Дж. Кизер, Исиро Хонда
  • Длительность 82 мин. / 01:22
  • Студия Toho Company
  • Дата премьеры 26 июля 1985
  • Сценарий Лиза Томей, Строу Уайзман, Тони Рэндел

16-й фильм о Годзилле — это первый за много лет фильм, в котором монстры снова становятся злыми. После 30-летнего парада в мире японских монстров, новая Годзилла открывает второй фильм о монстрах и игнорирует все предыдущие события повествования, за исключением первого ящера.

Интересно, что фильм является разумным продолжением предыдущей части, а режиссером был выбран автор первого фильма Исиро Хонда. Годзилла должен был сразиться с гигантским монстром Баган и неким оружием Супер Икс, но все пошло не так, когда бюджет фильма сократился, главный герой погиб, а Хонда был отстранен от режиссуры. Затем японцы представили фильм как возрождение «Годзиллы», который был выпущен в США как «Годзилла» в урезанном варианте в 1985 году.

После первого нападения древний ящер исчез на несколько лет. Но однажды журналист Горо Маки случайно находит затонувший корабль с множеством трупов и большим побегом. Единственный выживший говорит, что видел действительно огромное чудовище. После нападения Годзиллы на советскую подводную лодку японское правительство решает прикрыть возвращение монстра. Но как это можно скрыть, когда ящерица уничтожает атомную электростанцию в Сисуа?

Борьба с угрозами не кажется такой безнадежной, как в первом фильме, но человеческое оружие, по сути, бесполезно. Силы природы могут быть побеждены только силами природы. Вулкан, похоже, справился с поставленной задачей.

13 лучших в ряду тайн.

Телесериалы с самой высокой зрительской аудиторией

15 лучших фильмов Netflix

Годзилла против Биолланте

Годзилла против Биоланте

  • Оценка 6,1 / 6,6 (КиноПоиск/IMDb)
  • Жанр фантастика, боевик
  • Страна Япония
  • В главных ролях Кунихико Митамура, Ёсико Танака, Масанобу Такасима
  • Режиссёр Кадзуки Омори, Кодзи Хасимото, Кендзиро Омори
  • Длительность 104 мин. / 01:44
  • Студия Toho Pictures
  • Дата премьеры 16 декабря 1989
  • Сценарий Кадзуки Омори, Синъитиро Кобаяси, Синъити Сэкидзава

17-й фильм из серии «Монстры», снятый совместно со студиями Miramax и Dimension Films, снова не достиг кассовых сборов в США. Интересно, что через год компания Toho выпустила продолжение фильма 1985 года. Среди поклонников Годзиллы был объявлен конкурс на сценарий. Продюсеры студии отобрали 10 вариантов из 5 024 присланных. Затем 10 финалистов создали окончательный сюжет. Однако провал фильма «Кинг Конг в прямом эфире» в 1986 году показал, что к тому времени зрителям уже наскучило это чудовище. Первые идеи крысиных гибридов Годзиллы и Дуталиоса были заменены на Биолланте и это оружие Супер Икс.

После того, как Токио разрушен монстром, жители объявляют траур, а власти восстанавливают город, одновременно занимаясь поиском живых клеток Годзиллы. Однако паутина ящерицы похищена неизвестными преследователями и перевезена в Западную Азию. Там японский генетик Ширагами работает над пересадкой ДНК монстра в ценные растения, делая их более устойчивыми к суровому климату. Однако во время испытаний дочь ученого, Эрика, погибает. Только через пять лет Ширагами удается приобрести гибрид Роза-Годжира, содержащий дух дочери ученого (!).. В это же время представители американской компании требуют разработки антиядерной бактерии, но во время обмена убивают американца. Это пробуждает голодного монстра.

Новая история Годзиллы очень свежа и возродила интерес к кайдзю. Между тем, Биоланте стал культурным феноменом, и ссылки на него до сих пор появляются в играх и фильмах.

Оцените статью
emugame.ru