Крутое пике. Как рынок криптовалют рухнул на фоне падения стоимости биткоина. Почему подешевел биткоин сегодня

Он считает, что инвесторы уходят от высокодоходных, но высокорискованных активов, таких как акции и криптовалюты, в пользу активов с низким уровнем риска. Доходность активов с низким уровнем риска выше, чем раньше.

Биткоин пережил оглушительное падение из-за политики США. Курс главной криптовалюты мира откатился на уровень 2020 года

Глобальный криптовалютный рынок рухнул вскоре после обвала биткоина. Всего за 24 часа он снизился на 15% с уровня ноября 2020 года до уровня декабря 2020 года. Все это стало результатом массовой продажи купонов торговцами. Они опасаются жестких мер Федеральной резервной системы США по сдерживанию инфляции в стране, которая побила 40-летний рекорд. Эти меры могут повлиять на ликвидность виртуальных валют.

По данным Bloomberg, биткоин упал до уровня конца 2020 года. По данным профильного ресурса Coindesk, она снизилась до $20,83 тыс. Эта цена рассчитывается CoinDesk на основе индекса XBX (процентная ставка биткоина спот). Значение индекса рассчитывается на основе торговой активности, наблюдаемой на основных криптовалютных биржах.

Так, ведущая мировая криптовалюта установила новый антирекорд по темпам девальвации, поскольку в ноябре 2021 года ее цена достигла 68,99 тыс. долларов США.

Когда биткоин упал, упали и все остальные, более или менее значимые криптовалюты, что уже давно установлено. По состоянию на 13 июня 2022 года она упала на 15% всего за 24 часа, а Солана — на 19%. Ethereum, Avalanche и DojiCoin упали еще сильнее, потеряв 20% своей стоимости за 24 часа.

bit600.jpg.

Общая капитализация криптовалютного рынка также далека от своих самых высоких цен. Как и курс биткоина, он почти утроился с более чем 3 триллионов долларов США до менее чем 400 триллионов долларов США в ноябре 2021 года (статистика CoinGecko). Аналитики пока не могут предсказать, когда и на каком уровне остановится это падение.

Во всем виноваты американцы

По данным Bloomberg, на этот раз ответственность за очередное стремительное обнищание криптоинвесторов несут регуляторы США. Согласно отчету, Федеральная резервная система США, возможно, готовит очень жесткие меры по борьбе с инфляцией, которая в конце мая 2022 года была максимальной за последние 40 лет.

В начале мая 2022 года ФРС одновременно повысила ставку по федеральным облигациям на 50 базисных пунктов впервые с 2000 года. За этим решением регуляторов последовал обвал криптовалюты Luna в мае 2022 года и новые жесткие антиинфляционные меры, которые заставили трейдеров массово выводить свои фиктивные деньги, что привело к быстрой девальвации.

Что касается Luna, то она напрямую связана с фиксированной валютой TerraUSD, которая привязана к доллару США. После потери этой связи в середине мая 2022 года валюта быстро упала до нуля. До своего краха он стоил 100 долларов США. По оценкам аналитиков, произошедшее привело к потерям инвесторов на миллиарды долларов.

Первые последствия

Обвал биткоина, курс которого все еще далек от нуля, стал серьезной проблемой для компаний, торгующих криптовалютой в той или иной форме. Например, акции компании MicroStrategyInc. снизились на 25 процентов. Она разрабатывает программное обеспечение и случайно покупает биткоин в рамках своей корпоративной стратегии.

bit601.jpg.

Название BlockInc. Основана Джеком Дорси, создателем Twitter. Компании по добыче биткоинов MarathonDigitalHoldings Inc. и RiotBlockchainInc. упали на 12 и 10 процентов соответственно.

Binance, крупнейшая криптовалютная торговая платформа, временно прекратила вывод средств из сети биткоина, ссылаясь на некоторые торговые проблемы. Аналитики связывают это с более низким валютным курсом.

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, размещается добросовестно и объективно исключительно в информационных целях. Читатели несут полную ответственность за любые действия, основанные на информации, полученной с нашего сайта.

Обрушившийся курс биткоина привел к падению других криптовалют

В настоящее время существует несколько зеленых графиков, показывающих темпы роста криптовалют

Статья по теме:  Прохождение Ледяная паучиха, Краб Скарабей в Роковая башня в Raid: Shadow Legends. Как победить черную вдову

Стоимость других криптовалют снижается вслед за биткоином. Почти для всех из них существуют отрицательные графики. Некоторые примеры:.

• Etherium: -13%, до $1061 • Dogecoin: -10,2%, до

Почему рухнул рынок криптовалют

Bloomberg отмечает, что рыночная капитализация криптовалют рухнула с 3 триллионов долларов США до 400,02 триллионов долларов США.

В качестве причин этого были названы различные факторы.

1. политика Федерального банка США.

В связи с очень высоким уровнем годовой инфляции в США (8,6%), Федеральный банк США может принять очень жесткие меры — базовая ставка заимствования повышается. И 15 июня это уже частично произошло: ФРС повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов впервые с 1994 года и не исключает аналогичного повышения на июльском заседании.

Если это произойдет, инвесторы начнут выводить рискованные активы. К последним относятся криптовалюты.

2. отсутствие спроса на биткоин в районе 20 000 — 27 000 долларов США. Наиболее важным уровнем поддержки для этой криптовалюты является уровень 20 000 долларов США.

3. спад на рынке технологий.

Аналитическая платформа Blockchain Chain Melting Analysis Platform утверждает: «Недавнее падение рынка криптовалют, похоже, ближе всего к падению рынка технологий. Из-за значительных потерь активов и ресурсов компании продавали накопленные криптовалюты, чтобы вернуть деньги.

4. сила доллара.

Индекс доллара (DXY) находится вблизи вершины. DXY — это соотношение доллара США и шести важных монет: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка. Эксперты пояснили, что чем сильнее доллар США, тем привлекательнее он становится для держателей капитала. Вещество: снижение стоимости других активов, включая криптовалюты.

.052 — Солана: -10,3%, $ 27,13 — Лавина: -11,2%, $ 14,92

Поскольку биткоин является крупнейшей и самой популярной криптовалютой в мире, другие криптовалюты также зависят от его цены.

Цельсий также сыграл важную роль в падении. Он предназначен для инвесторов с высоким уровнем риска. И даже эта организация опасается «экстремальных рыночных условий», что еще больше увеличило энтузиазм на криптовалютном рынке.

По мнению аналитической компании GlassNode, биткоин достиг дна и готов к восстановлению. До сих пор очень трудно точно прогнозировать.

Сейчас сложно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации

По мнению независимых экспертов, криптовалютный рынок будет оставаться волатильным еще несколько недель.

Например, Виджай Айяр, вице-президент криптовалютной биржи Luno, сказал, что ранее в аналогичных обстоятельствах биткоин упал на 80%. Его ценность будет сохраняться еще два-три месяца.

Однако умные инвесторы могут в конечном итоге ожидать, что крупнейшие криптовалюты начнут покупать по «более низким» ценам. И это будет главным рычагом для восстановления рынка.

Binance, крупнейшая криптовалютная торговая платформа, временно прекратила вывод средств из сети биткоина, ссылаясь на некоторые торговые проблемы. Аналитики связывают это с более низким валютным курсом.

Страх

Ситуация на криптовалютном рынке усугубляется опасениями инвесторов, связанными с сектором дефи и последовавшим за этим крахом LUNA/UST. Участники рынка ожидают дальнейшего краха различных криптопроектов и пытаются обезопасить свои сбережения, закрывая позиции в цифровых активах, считает соучредитель Фонда криптовалют Роман Некрасов.

Никита Зуборев, старший аналитик BestChange.ru, отмечает, что сегодня на криптовалютном рынке ходит много слухов, подпитывающих страхи и опасения по поводу инцидентов с UST. Эксперт считает, что инвесторы не понимают деталей и тестируют тот же сценарий с другими криптовалютами.

Истинная причина

Все вышеперечисленные факторы являются лишь частью общей картины, добавил Зуборев. Аналитик признал, что «FUD» в контексте фондового рынка, Stebelcoins и самопаника от падения цен являются лишь «катализаторами» происходящего.

Статья по теме:  Технические характеристики и спецификация Playstation 5. Сколько памяти в пс 5

В качестве истинной причины начала нового падения эксперт назвал характер рынка. Он заявил, что такое поведение очень предсказуемо, но большинство прогнозов не учитывали возможность столь резкого продолжения «нисходящего тренда».

Сегодня биткоин близок к той отметке, которую мы ожидали увидеть к осени, и мы считали это вершиной потенциала падения». Трудно оценить перспективы рынка в условиях такой суматохи. Однако мы ожидаем относительной стабилизации в ближайшие недели», — признал Зуборев.

Аналитики предположили, что сегодня рынок, вероятно, достиг «дна», но ситуация может развиваться по более негативному сценарию. Это можно будет оценить, только проанализировав поведение рынка в ближайшие недели.

Больше новостей о криптовалютах можно найти в Telegram-канале РБК-Крипто.

Причины невероятных колебаний цен на биткоин и эфир, две самые популярные сегодня монеты, остаются неясными даже для тех, кто их приобрел. В то же время, эти же покупатели влияют на стоимость «монеты», правительство и внутренний круг. Так почему же биткоин упадет?

Почему упал биткоин и где у BTC «дно»: прогнозы и обзор рынка

Биткоин начал свою рабочую неделю осенью 2022 года, и редакция Beincrypto решила разобраться в причинах падения BTC и перспективах дальнейшего движения криптовалюты. Для этого она подняла прогнозы биткоина, сделанные членами криптовалютного сообщества в обзоре

Биткоин, самая капитализированная криптовалюта, во вторник, 14 июня, достиг локального минимума с вечера понедельника — 20 950 долларов США. Напомним, что 10 июня валюта была согласована на уровне 30 000 долларов США.

Криптовалюта упала, в то время как снятие средств платформой Celsius Credit было приостановлено. Активы проекта входят в наиболее капитализированные инвестиционные портфели Stebelcoin и Tether (USDT). Напомним, что согласно одной из общих теорий криптовалютного сообщества, группа организаций манипулирует курсом BTC.

Во время новостей о проблемах Tether в сети капитализация проекта снизилась. Представители Tether поспешили выступить с заявлением, что трудности платформы никогда не повлияют на Stabcoin. По словам компании, активы Celsius не являются частью залоговой корзины USDT.

На поведение биткоина также может повлиять негативное восприятие американских инвесторов. Аналитики Coinshares зафиксировали, что граждане США выводят активы с криптовалютного рынка на фоне ожиданий более жесткой монетарной политики, чем ФРС США.

Майкл, твой ход

Одним из главных опасений криптосообщества является ликвидация статуса инвестора микро-стратегии Майкла Сейлора, крупнейшего биткоин-инвестора. Под управлением организации находилось 129 218 BTC, стоимость которых снизилась до 350,8 млрд. евро на фоне падения курса биткоина.

Продажа такого большого количества монет может еще больше снизить курс криптовалюты.

Члены криптовалютного сообщества заметили, что MicroStrategy приближается к маржин-колу. По данным Twitter-канала Watcher.Guru, непогашенные убытки компании от инвестиций в биткоин достигли 400,260 млн.

Сам Майкл Сейлор не намерен ликвидировать позицию MicroStrategy в BTC, судя по его оптимистичным постам о микроблоге. Тем временем криптоаналитик, поддерживающий Microflow под ником Cryptowhale, обратил внимание на перевод некоторых монет компании на другой кошелек. По его мнению, компания планирует продать BTC на сумму 48 миллионов долларов США, направленных новой команде менеджеров.

Активные пользователи Twitter Президента Сальвадора Найиба Букеле не стали комментировать решение о создании национальной валюты страны биткоина в долларах США осенью 2021 года, обвал валюты. Напомним, что президент приобрел криптовалюту, используя предыдущий водопад BTC. Власти получили деньги из государственного бюджета на покупку монет. Непонятно, что с ноября 2021 года BTC снизился почти на 70 процентов, что повлияло на состояние Сальвадора в размере 68 789 долларов США.

Прогноз по биткоину от участников криптосообщества

Мнения криптовалюты о том, куда движется рынок, расходятся. Например, Cryptowhale считает, что BTC будет снижаться. По его наблюдениям, биткоин еще не достиг кругового дна.

Бывший криптовалютный CEO Bitmex Артур Хейс считает, что BTC должен оставаться на уровне 20 000 долларов США. В противном случае, по его мнению, на рынке начнется новая волна продаж.

Статья по теме:  Установка конфигурации physx что выбрать на ноутбуке

Однако не все участники рынка осознают потенциал дальнейшего падения биткоина. Например, бывший банковский аналитик, который ведет микроблог под ником Cryptoworldjosh, считает, что падение BTC открыло перед инвесторами хорошие возможности для выгодных покупок валюты. Об этом, по его мнению, свидетельствует анализ исторических движений биткоина и сигналов индекса.

Псевдонимный криптодилер в микроблоге Rekt Capital придерживается аналогичного мнения. По его мнению, касание кривой BTC, которая отражает среднюю стоимость биткоина за 200 дней, может свидетельствовать о том, что валюта приближается к локальному дну. В то же время Rekt Capital отметил на своих графиках, что тень валютной свечи пробила линию кривой во время Cryptozine 2020. Не исключено повторение истории. В этом случае BTC может упасть ниже 20 000 долларов США.

Аналитик Ларк Дэвис считает, что биткоин прошел дно. Он отметил, что BTC кажется более недооцененным, чем когда он достиг локального осла в 2018 году. Согласно логике Ларка Дэвиса, после дна биткоин поднимается вверх.

Юрриен Тиммер, глобальный руководитель аналитиков Fidelity, придерживается аналогичного мнения. Он убежден, что BTC достиг дна.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, размещается добросовестно и объективно исключительно в информационных целях. Читатели несут полную ответственность за любые действия, основанные на информации, полученной с нашего сайта.

В качестве истинной причины начала нового падения эксперт назвал характер рынка. Он заявил, что такое поведение очень предсказуемо, но большинство прогнозов не учитывали возможность столь резкого продолжения «нисходящего тренда».

Крах биткоина или рост курса: что будет с криптовалютой дальше

Люди задаются вопросом, почему стоимость биткоина сегодня продолжает снижаться? После недавних событий криптовалюта уже набирает обороты, может ли сценарий повториться? Вполне вероятно, что стоимость биткоина восстановится в ближайшем будущем. Многие эксперты говорят: «В ближайшие несколько дней следует ожидать, что биткоин приблизится к $50 000-60 000. Но на данном этапе биткоин явно переоценен и почти наверняка рухнет еще пару раз», — сказал он. Деев, главный аналитик AMarkets.

В случае геополитической напряженности и рыночных потрясений биткоин вряд ли станет тихой гаванью, считает Евгения Коган, автор биткоин-канала Telegram и профессор экономического факультета. ‘Запрыгивать в последний вагон уходящего поезда уже опасно. За такими серьезными событиями всегда следует восстановление. Невозможно предсказать, на каком уровне начнется коррекция и где она остановится», — сказал он Forbes.

Брокер CEX.IO ЮрийМазур считает, что биткоин вырастет в первом квартале 2021 года и прогнозирует серьезную волатильность для токена в диапазоне $25 000-$50 000. Он сказал: «Парадоксально, но как только мир преодолеет пандемию коронавируса, рискованные активы могут стабилизироваться и упасть, поскольку восстановление мировой экономики вызовет кумулятивную инфляцию».

Это объясняет, почему стоимость биткоина падает. Все эти события не являются незначительными, и биткоин может восстановиться и расти дальше.

-Если у вас есть биткоины, вам остается только ждать. Существующие потери могут еще немного увеличиться (по сравнению с тем, что есть сейчас). То же самое относится и к альткоинам.

Сценарии 2 для цены биткойна

Сценарий #1

Биткоин может выйти из ранее сильной рыночной зоны (рис. 2) и достичь минимумов от 30 000 до 36 500 долларов США. В этом случае рекомендуется установить стоп-лосс в размере около 37 000 долларов США, чтобы компенсировать этот сценарий. XNUMX XNUMX Если доллар падает, цена снижается до XNUMX тысяч.

1-дневный график BTC/USD показывает потенциал падения BTC до 130

Рисунок 3 Дневной график BTC/USD, показывающий возможность падения BTC до 130 — TradingView

Сценарий #2

С другой стороны, в этом случае цены имеют тенденцию стабилизироваться и отскочить выше, чтобы вернуться в восходящий канал. Этот сценарий предполагает, что деньги инвесторов перетекают на криптовалютный рынок, поскольку рынки акций продолжают падать или стагнировать. Однако, если произойдет сценарий XNUMX, рекомендуется поддерживать уровень стоп-лосс на уровне 36 500 долларов США.

1-дневный график BTC/USD показывает возможное восстановление BTC

Рисунок 4 Дневной график BTC/USD, показывающий потенциал восстановления BTC — TradingView

Оцените статью
emugame.ru