Лучшие фильмы про компьютерные игры и реальность. Фильм где игры стали реальными

Райан Ламби, который писал для Den of Geek в 2017 году, когда был заместителем редактора портала, перевел 12 лучших фильмов о виртуальной реальности 1990-х годов. В настоящее время Райан является автором журнала Video Games Monthly и автором The Sci-Fi Movie Guide.

Лучшие фильмы про компьютерные игры и реальность

За последние 30 лет киноиндустрия признала, что видеоигры являются отличным источником хороших сценариев, часто с более проработанными, глубокими и конкурирующими персонажами, чем многие персонажи фильмов. Однако многим не удалось довести свои игры до экрана, а перечислить успешные проекты можно в одиночку.

Мы сделали особый выбор — фильм, где игра на компьютере смешивается с реальностью. Как ни странно, этот поджанр оказывается более успешным, чем перенос популярных историй успеха непосредственно на экран, когда и фанаты игры, и обычные зрители качают головами в замешательстве и топят фильм в низких рейтингах. Итак, из чего вы можете выбирать?

Военные игры, 1983 г.

Какие компьютерные игры могли существовать в 1983 году? Только самые простые, но уже тогда люди знали о существовании суперкомпьютеров, превосходящих человеческие возможности. Они решили снять фильм о суперкомпьютере, контролирующем ядерный потенциал США, и сюжет получился отличным — фильм был номинирован на премию «Оскар» в трех категориях: лучший сценарий, лучшая камера и лучшее звуковое оформление.

Сюжет повествует о молодом хакере по имени Дэйв, который взламывает сервер Министерства обороны США и находит там различные игрушки. Конечно же, он решает сыграть в одну из них, поэтому выбирает самое броское название — Global Thermonuclear War. Кто знал, что это обучающая игра с симуляцией суперкомпьютера? Он запускает собственную симуляцию ядерной войны, получает пароль к стартовой площадке и позволяет молодому хакеру «выиграть» игру.

«Нирвана», 1997 г.

Классический киберпанк, рассказывающий очень трогательную историю о разработчике Джимми, создателе огромной игры под названием Nirvana для крупных компаний будущего. Все идет хорошо, пока компьютер программиста не заражается вирусом. Она достигает самой игры и заражает главного героя, Соло.

После нападения главный герой возвращает себе человеческое сознание, и происходит «восстановление памяти». Это означает, что, как и в других компьютерных играх, он начинает вспоминать, сколько раз его убивали, спасали и возрождали. Соло понимает, что это всего лишь набор сознательных пикселей, и просит создателя удалить игру и убить его. Однако Okosama Starr не готова отказаться от своей прибыльной схемы азартных игр, и Джимми приходится много работать, чтобы достичь своей цели.

Этот культовый фильм сочетает в себе множество жанров: комедию, мелодраму, боевик и даже фэнтези. Основанный на комиксе, он является геймерским, как и все фильмы в этой подборке. При просмотре (или повторном просмотре) обратите внимание на то, как здорово гриль KnivesChow звучит в треке DanceDanceRevolution.

Восемь фильмов с участием компьютерных игр. Увидимся 3-го каждый год.

Я посмотрел этот фильм более десяти лет назад и до сих пор нахожусь под впечатлением — это фильм о будущем мира. Я всегда считал, что эти изображения рассказывают реальную историю нашего будущего. Дело в том, что компьютер Kencastle совершает революцию в мире цифровых развлечений. Он объединяет виртуальный мир с самой реальностью. Результатом этого является развлечение для многих игроков, известных как «ассасины». В ней игрок управляет действиями преступника, приговоренного к пожизненному заключению.

Главный герой — Джон Тиллман, который находится в тюрьме за совершенное им преступление. Однако у него есть возможность выйти наружу. Для этого он должен выиграть игру. Ее главный приз — его свобода. В цифровом мире он известен как кабель. Джон не узнает его, но это всего лишь игровой персонаж, которым управляет богатый молодой человек. На протяжении всей жизни между Тиллманом и малышом устанавливается особая связь, и они быстро поднимаются на вершину чинопочитания. Однако никто из владельцев игры не заинтересован в том, чтобы выйти из нее.

Статья по теме:  Как обнаружить скрытый майнер на компьютере. Как определить майнили на видеокарте или нет

«Скотт Пилигрим против всех» (2010)

Восемь фильмов с участием компьютерных игр. Увидимся 3-го каждый год.

Я неоднократно представлял этот фильм друзьям и знакомым, но не все его по-настоящему оценили. Они указали, что, по их мнению, это делает сюрреализм очевидным, а на самом деле они ничего в нем не понимают. Однако существует рецепт, как правильно реализовать цифровые развлечения. Следует признать, что все, что происходит в сюжете фильма, похоже на нетрадиционный поиск традиционной роли — игру. В этом случае повествование больше не кажется сюрреалистичным и наполняется смыслом.

В центре повествования фильма — Скотт Пилигрим, лентяй из Торонто первых двух десятилетий. У него есть группа, играющая на бас-гитаре, и девушки — он ученик средней школы Наив Чао, которого не воспринимают всерьез. Но когда он узнает, что он полон загадок Рамоны Фрей, его жизнь переворачивается. Вскоре она влюбляется, но сталкивается с трудностями.

«Пиксели» (2015)

Восемь фильмов с участием компьютерных игр. Увидимся 3-го каждый год.

Еще один странный фильм с кадрами, которые заставляют задуматься. Что если бы цифровой персонаж мог вырваться из виртуального мира в реальный? Как вы думаете, это невозможно? Конечно, нет! На самом деле, это изображение показывает довольно реалистичный сценарий, когда наша планета невидима. На протяжении всей истории человечества, в 1980-х годах далекие ученые запустили в космос капсулу, содержащую самые интересные элементы человеческой истории и поп-культуры. Они верили, что какая-то развитая культура найдет его и установит с ним дружеский контакт.

Конечно, как обычно, все пошло не по плану. Мирные сообщения были неверно истолкованы жителями других миров как объявление войны. Пришельцы атакуют Землю, используя персонажей из популярных аркадных игр 80-х годов. Ситуация становится еще более сложной, поскольку привычные методы борьбы с захватчиками ухудшаются. Президент Соединенных Штатов решает привлечь к делу своего друга детства, чемпиона по игровым автоматам Сэма. Теперь он несет ответственность за судьбу человечества.

Как правило, людям не место в видеоиграх. А персонажам виртуальной реальности лучше бы не достигать Земли. Законы нашего мира совсем другие.

«Трон» // Tron

  • Год выпуска: 1982-й. («Трон: Наследие» — 2010-й).
  • Рейтинг на «КиноПоиске»: 6,9.
  • Рейтинг на IMDb: 6,8.
  • Режиссер: Стивен Лисбергер.
  • Актеры: Джефф Бриджес, Брюс Бокслайтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган, Барнард Хьюз.

Существуют разные критерии успеха, но когда фильм 1982 года, провалившийся в прокате в год своего выхода, становится сериалом «Симпсоны» и «Южный парк», он опередил свое время. Производственная команда Walt Disney Company первой в мире попыталась объединить живое действие и CGI, и хотя она стала знаменитой, фильмы стали непонятны широкой публике.

Работа оператора фильма была оценена выше всяких похвал. Поскольку на уровне технологий реализовать все творческие идеи на компьютере не представлялось возможным, специалисты снимали на камеру дважды, добавляя сцену для каждого кадра. На самом деле, игры виртуальной реальности, подобной той, что описана в фильме «Трон», не существовало, за исключением гиков, которые собирались за аркадными играми в торговом центре.

Трон» — захватывающий фильм, даже если визуальное оформление нелепо, а сиквел «Трон: Наследие» доказывает, что спецэффекты не всегда имеют значение. Бюджет сиквела составил 170 миллионов долларов США, в нем были использованы все CGI, но для многих он стал лишь мостиком к фильму 1982 года.

В фильме «Трон: Наследие» компания Disney показала зрителям конфликт между отцами и детьми, раскрыв проблемы, которые могут возникнуть в результате фронтального погружения в виртуальную реальность. Мораль фильма не совсем понятна, но боевик отличный.

Статья по теме:  Удаление Bing bar из Internet Explorer. Что такое bing и как его удалить

«Волшебник» // The Wizard

  • Год выпуска: 1989-й.
  • Рейтинг на «КиноПоиске»: 5,7.
  • Рейтинг на IMDb: 6,1.
  • Режиссер: Тодд Холлэнд.
  • Актеры: Люк Эдвардс, Винс Транкина, Уэнди Филлипс, Дея МакАллистер, Сэм МакМюррей.

1980-е годы были прекрасным временем. Развлечения были редкими, и студентам были доступны игры на игровых автоматах. Многие дети того времени попали на маленькие экраны Nintendo и других компаний.

Сюжет фильма «Волшебник» рассказывает о мальчике-аутисте по имени Джимми. Его родители хотели поместить его в психиатрическую клинику, поэтому он вместе с братом вырвался из дома и автостопом добрался до Калифорнии. По дороге Джимми и Кори встречают девушку, которая обдумывает пари на победу в чемпионате по видеоиграм. В фильме представлены такие известные игры, как Contra, Zelda II: The Adventures of Link и Metroid. В финальном турнире, где герои могут заработать много денег, участники играют в Super Mario Bros. 3.3.

«Геймер» // Gamer

  • Год выпуска: 2009-й.
  • Рейтинг на «КиноПоиске»: 6,6.
  • Рейтинг на IMDb: 5,8.
  • Режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор.
  • Актеры: Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Кира Седжвик, Логан Лерман.

Игровое событие происходит в далеком будущем. Это событие позволяет одним людям управлять другими в смертельном реалити-шоу, которое выглядит как многопользовательский шутер. Главным захватывающим приемом фильма является скотоложство, которое завораживает людей. Сценаристы явно хотели показать, что произойдет, если видеоигры действительно окажут негативное влияние на людей.

В мире геймеров преступники, приговоренные к пожизненному заключению, могут быть помилованы, если они выиграют несколько игр и достигнут вершины рейтинга чемпиона мира. Главный герой, Джон Тиллман, которого играет Джерард Батлер, далеко не белый и пушистый, но преступления, за которые он был заключен в тюрьму, таковыми не являются. В отличие от многих злодеев, с которыми он сталкивается в своих «виртуальных» сражениях, ему есть за что бороться — за свободу. Однако его единственный шанс добиться этого — победить, забрав жизни других. Это фильм о высокотехнологичном рабстве и игре, в которой невозможно выйти победителем. И, конечно, ради любви.

В ролях: Джон Фостер, Самир Армстронг, Фрэнки Муниз, Джимми Симпсон, Уэнделл Пирс, Майло Вентимилья, София Буш и Адам Голдберг.

«Первому игроку приготовиться» (2018)

В кризисном 2045 году люди вынуждены спасаться от неприятной реальности видеоигры Oasis, в которой есть и персонажи Overwatch, и Мехагодзилла, но нет никаких признаков реального мира. Для Уэйда Уоттса это больше, чем просто побег. Ему предстоит пройти легендарный квест Anorak Quest, который гарантирует 500 миллиардов долларов и полный контроль над всей игровой вселенной. Все, что вам нужно сделать, — это исследовать переднюю и заднюю часть оазиса, ища детали и знаки, оставленные создателем игры, — окончательный опыт «Форта Боярд».

Конечно, Уоттс не единственный, кто гоняется за потенциальными силами. Тысячи «истерлингов» по всему миру охотятся за таинственными ключами, в том числе и дядя из плохой корпорации, который одержим идеей передать оазис.

И пока герои ведут простой сюжет фильма к разумному завершению, зрители могут насладиться настоящим гик-карнавалом: отсылками к произведениям культовой культуры — от приключений Atari 2600 до Pac-Man, Hello Kitty и марвеловской киношколы The Universe. появляются на экране чаще, чем в 25-м кадре.

«Аркада» (1993)

Какими бы опасными ни были приключения киногероев в видеоиграх, они часто кажутся настолько захватывающими и эффективными, что зрителям просто хочется представить себя на месте героя картины. Однако из этого правила есть исключения для сюжетов, в которые ни один разумный человек не захочет быть вовлеченным, например, в аркадных научно-фантастических фильмах.

Статья по теме:  Альтернативный лаунчер – как решить вылеты. Как открыть лаунчер игры в стиме

Это открытие 1993 года начинается как любой другой фильм о виртуальной реальности. Есть группа подростков, увлеченных видеоиграми. Существуют желанные аркадные автоматы с инновационными VR-инновациями, которые завлекают игроков в свой мир. Вот только герои оказываются не только в центре невероятного приключения, но и прямо в злополучной тюрьме — бывший несчастный мальчик убит своей биологической матерью.

Пытаясь спасти своих друзей, герои попадают в подростковую версию классического «Трона» — довольно бедный и менее чем идеальный сюжет, но полный угловатого очарования этого би-тенниса 90-х.

«Геймер» (2009)

С завидным постоянством находятся те, кто связывает каждую жестокую трагедию в мире с негативным влиянием видеоигр. По их словам, игроки сначала стреляют в виртуальных роботов, а затем выводят их на улицы. Геймеры-триллеры расширяют радикальную идею и выводят «персонажа» на арену кровавых шутеров от первого лица, буквально играя другими несчастными людьми. Строго говоря, идея Project Assassins гораздо ближе к безумному реалити-шоу. Здесь существует возможность влиять на события самым тонким образом, благодаря умному наниру.

Гипотетические сожаления кровожадных игроков должны быть смягчены тем фактом, что бойцы арены — это не просто обычные люди — персонажи Джерарда Батлера, преступники и т.д. — и, хотя это не всегда справедливо, эта реальность является их единственным шансом на победу их 30 свободы, выиграв гонку. Но это не отменяет того факта, что мир кино очень жесток. Вы живете ради него и наслаждаетесь им — я хочу верить.

После этой ситуации главный герой начинает думать, что, возможно, предыдущие игры, в которые он играл, действительно были правдой, а он просто не осознавал.

Грезы (сериал 2018)

Re Dreams, телесериал

Сериал «Виртуальная реальность» рассказывает историю клиентов Onira-Tech, которые не решаются отказаться от цифровых иллюзий и вернуться в настоящее. Невозможно насильно изгнать скептиков. Именно поэтому компания, которая предлагает услугу, погружающую вас в реальность государственного управления, приглашает Малакент работать на них. Женщина является бывшим детективом полиции и ранее работала специалистом по поведению. Цель ее новой работы — проникнуть в чужие сны и убедить тех, кто попал в ловушку, вернуться обратно.

Оригинальное название: ReverieЖанр: фантастика, триллер, драмаАктеры: Сара Шахи, Деннис Хейсберт, Сандхир РамамуртиСтрана: СШАРейтинг: kinopoisk-6.1, IMDb-6.6Возрастное ограничение: 18+.

Джуманджи (дилогия, 2017 и 2019)

Джуманджи: Зов джунглей.

Как мелкий чудак может стать спортсменом всего за несколько минут или застенчивая девушка — красавицей в боевых искусствах? Да, вам нужно войти в искусственную реальность. Четверо подростков переносятся в видеоигру «Джуманджи», где они берут на себя роли персонажей, не обладающих присущими им жизненными качествами. Спенсер, Бридж, Бетани и Марта должны решать опасные головоломки, убегать от носорогов, разговаривать со змеями, летать на вертолетах и сражаться с охранниками-ягуарами. Главное, чтобы жизни этих троих не пропали даром. В противном случае вы не сможете выйти из игры и вернуться домой.

Оригинальное название: Jumanji: Welcome to the Jungle Жанр фильма: фантастика, боевик, комедия, приключения Актеры: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан … Страна: США Рейтинг: kinopoisk-6.8, IMDb-6.9 Возраст: 16+.

ДругаяЖизнь (2016)

Другая жизнь, фильм.

Список лучших зарубежных фильмов о жизни в виртуальной реальности — полицейский фантастический триллер. Лен Амари — изобретатель инновационного лекарства. Используя его, он попадает в цифровой мир по своему выбору. Еще одна особенность миров сновидений — несколько часов обычной жизни равны годам, проведенным в воображении. Правительство решает использовать эту разработку, чтобы погрузить их умы в макет тюрьмы и вынести приговор заключенным. По воле случая Лен сам попадает в такую тюрьму.

Оригинальное название: OtherLife Жанр фильма: научная фантастика, триллер, драма, криминал, детектив Актеры: Джессика Де Гау, Лиам Грэм, Фиона Пресс … Страна: Австралия, ОАЭ Рейтинг: kinopoisk-6.3, IMDb-6.3 Возрастное ограничение: 16+.

Оцените статью
emugame.ru