НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ: человека прожившего 256 лет. Китаец который прожил 256 лет

В 1749 году, когда Ли был 71 год, он переехал в Кай Сянь, чтобы поступить на службу в китайскую армию в качестве инструктора по боевым искусствам и консультанта по тактике.

Ли Цинъюнь — китаец, проживший 256 лет. Биография и секреты долголетия «Вечного Ли»

Сто лет — это много или мало для человека? Наверное, каждый из нас ответил бы, что это очень много. А если мы дадим другое число? 256 лет? Самый старый китаец прожил столько лет. Он — Ли Цинцзюнь. И он — этот замечательный человек, о котором мы рассказываем в нашей статье.

Согласно Демографической энциклопедии, человек, достигший 90 лет, считается долгожителем. В некоторых случаях этот термин также применяется к животным и деревьям.

Все самые длинные из них можно разделить на две группы.

К первым относятся лица, дата рождения которых достоверна и подтверждена соответствующими документами. К ним относятся свидетельства о рождении и записи в церковных книгах. Аналогичным образом, долгожители, чья точная дата рождения не может быть зафиксирована, являются неподтвержденными людьми. Самой старой из выживших на планете считается француженка Жанна Кальман. Он умер в 1997 году и прожил 122 года 164 дня.

Самый важный длительный забег на планете

Если говорить о неофициальном долголетии, то одним из лидеров по продолжительности жизни является Ли Цинцзюнь. Это китаец, который прожил 256 лет! Узнайте этого великого человека получше.

Китаец, который прожил 256 лет: фото долгожителя и несколько впечатляющих фактов

1677-1933 — В этот период жил знаменитый Ли Аоцзюнь. Другими словами, он одновременно открыл четыре века мировой истории. Китаец, проживший 256 лет, начал постигать секреты жизни в раннем возрасте. О нем мало что известно. Вот несколько фактов об этом удивительном человеке:.

  • Ли Цин Юнь занимался сбором и продажей лекарственных трав.
  • У долгожителя была почти идеальная память, и он часами проводил в медитации.
  • У него было 24 жены, и только одному из супругов удалось его пережить.
  • У китайцев, проживших 256 лет, осталось около двухсот потомков.
  • Всю свою жизнь Ли Цин Юнь прожил в одном месте — в горах провинции Сычуань.

Ли Чинг Юн

Ли Цинъюнь и его биография

Китайский долгожитель родился в 1677 году. В детстве он любил собирать лекарственные растения и готовить целебные отвары. В относительно молодом возрасте 70 лет Ли Циндао решил отправиться в Кайсянь, чтобы поступить на службу в китайскую армию. Там он некоторое время работал военным советником и преподавателем боевых искусств.

Более подробная информация о жизни Ли Цинди отсутствует. В 1927 году губернатор провинции Сычуань Ян Сен пригласил его в свою резиденцию, чтобы узнать секреты долголетия Ли. Генерал был взволнован удивительной энергией и жизнелюбием последнего.

После этой встречи Ли Цинцзюнь вернулся домой и через шесть лет умер. По одной из версий, он решил умереть сам. В противном случае это не было самоубийством. Ли сказал: «Я сделал то, что должен был сделать. Я пошел домой» и решил просто уйти.

Ли утверждал, что внутреннее спокойствие и умиротворение в сочетании с дыхательными упражнениями — вот секрет его долголетия. По всей видимости, его диета также сыграла важную роль. Однако примечательно, что самый старый человек на земле приписывал свое долголетие именно своему психическому состоянию.

Китаец ЛИ ЧИНГ ЮНЬ прожил 256 лет, а разве это возможно?

Ли Чинг Юн.

Все мы часто сталкиваемся с информацией о продолжительности жизни на Земле. Но чтобы человек прожил 256 лет? Это просто немыслимо.

Статья по теме:  Черви из «Люди в черном». Как звали тараканов из люди в черном

Ли Циндао известен как самый долгоживущий человек на планете, достигший 256 лет. Вот удивительная история его жизни:.

ЛИ родился в китайской провинции СЫЧУАНЬ.

Ли Чинг Юн.

С ранних лет Ли стал активно заниматься фитотерапией, которой посвятил всю свою сознательную жизнь. Согласно легенде, он знал много о травах и путешествовал в горы Тибета, где собирал и распространял чудодейственные травы.

Помимо того, что он был опытным ботаником, он также был преподавателем боевых искусств и консультантом по тактике.

Китайцы исследовали различные методы достижения долголетия и строго следовали им. Диета ЛИ состояла в основном из трав и фруктов.

Одним из секретов его долголетия была медитация. В то же время он практиковал целостное дыхание.

Ли родился в 1677 году и, как полагают, умер в возрасте 256 лет.

Замечательная история его жизни стала известна после того, как статья о нем была опубликована в форме — The New York Times.

Получил личное поздравление от императора Китая.

Он поздравил китайское правительство со 150-летием со дня рождения. Когда его спросили о секрете его долголетия, он ответил, что успокоил свой ум и мысли, стоял как черепаха, двигался как голубь и спал как собака.

Скептики не верят, что китаец дожил до этого возраста, поскольку нет никаких письменных свидетельств или документов, подтверждающих его долголетие. Другие же считают, что это человек, проживший самую долгую жизнь на земле.

Официальный мировой рекорд долголетия принадлежит Жанне Луизе Кальман. Он прожил 122 года и 164 дня.

Два года назад сама газета «Нью-Йорк Таймс» написала статью о фактах расследования соседства старейшины Ли. Местные жители рассказали, что их бабушки и дедушки встречали человека с длинными волосами, когда были детьми. Но он все еще был зрелым человеком.

Он был такой не один.

По словам одного из учеников Ли, однажды он встретил человека, которому было более 500 лет. Муж научил его табачной дыхательной гимнастике и дал несколько советов по питанию, которые помогли ему продлить жизнь в сверхчеловеческие сроки.

В своем выступлении Ли произнес свою знаменитую фразу:.

Я сделал то, что должен был сделать в этом мире. Я иду домой».

Являются ли эти слова одним из величайших секретов долгой и счастливой жизни? Интересно, что в современном цивилизованном мире мы пытаемся бороться со старением с помощью современных инфракрасных приборов и -ART- препаратов.

Вот секрет долголетия этого мудреца:

Однажды Ли спросили, в чем секрет его долголетия, и он ответил:.

«Я держу свой ум в тишине, сижу, как черепаха, иду твердой походкой, как голубь, и сплю, когда весь дом спит».

Ли утверждал, что внутреннее спокойствие и умиротворение в сочетании с дыхательными упражнениями — вот секрет его долголетия. По всей видимости, его диета также сыграла важную роль. Однако примечательно, что самый старый человек на земле приписывал свое долголетие именно своему психическому состоянию.

Почему в это так трудно поверить?

Людям со средней продолжительностью жизни в 65 лет трудно поверить даже в жизнь более 100 лет. И очень трудно представить, что кто-то прожил более 200 лет.

Статья по теме:  Что лучше для игр AMD или Intel. Интел кор или амд райзен что лучше

Мы должны учитывать, что есть люди, которые не живут с изнурительными рабочими программами, не сталкиваются с долговыми кредитами, не дышат в загрязненных городах и не занимаются регулярными физическими упражнениями. Они не обрабатывают свой сахар, муку и другие продукты пестицидами. Они не едят фастфуд, как мы привыкли.

Они не едят жирное мясо, сладкие закуски и генетически модифицированные продукты. Они не курят и не употребляют алкоголь. Их рацион — это не просто нездоровая пища, которой мы часто балуем себя. Они содержат супер-здоровые продукты и лекарственные растения, которые воздействуют на наши органы и иммунную систему, подобно стероидам.

Они также проводят свое свободное время, естественно, медитируя и практикуя дыхательные техники, которые улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье.

У них есть нормы здорового сна. Они проводят много времени на солнце и знают, что когда у нас есть возможность отдохнуть на солнце, мы чувствуем, что называем это «отпуском». Представьте, каково это — всю жизнь загорать в горах, находясь в абсолютном душевном, духовном и физическом здравии.

Несомненно, если бы мы все придерживались этих моделей здорового поведения, жизнь до 100 лет не казалась бы такой мифической.

Если мы будем правильно вести себя в своем теле, кто знает, как долго продлится наша жизнь.

Согласно Демографической энциклопедии, человек, достигший 90 лет, считается долгожителем. В некоторых случаях этот термин также применяется к животным и деревьям.

Самый долгожитель в мире за всю историю Ли Чинг-Юн из Китая, прожил 256 лет

Ли Чин Юнь, самый долгоживущий человек в истории мира, из Китая.

Он утверждал, что родился в 1736 году, но косвенные свидетельства подтверждают 1677 год. Обе предполагаемые даты дают ему продолжительность жизни в 197 лет и 256 лет, что намного превышает официальный рекорд в 122 года и 164 дня, установленный Жанной Кальман из Франции.

Со свидетельством старожила все понятно, а вот откуда взялась дата 1677?

На самом деле, когда Чинг Юнь был еще жив в 1930 году, профессор У Чонг Чи из университета Чэнду обнаружил имперские правительственные записи, датируемые 1827 годом, благословленные властями. Ли Чинг Юн отметил свое 150-летие. Китайское правительство не забыло этого долгожителя, и в 1877 году снова благословило И, на этот раз на его 200-летие.

Корреспондент New York Times посетил особняк старца в 1928 году и опросил знавших его людей, обнаружив множество пожилых людей, чьи бабушки и дедушки знали Чинг Юня в детстве и утверждали, что он был взрослым. Однако, хотя «свидетельства очевидцев», а также журналистов не должны быть столь надежными, записи царя являются важным доказательством.

Биография долгожителя

Чинг-юн родился в Цицзянсяне, Сычуань. Ли начал собирать, обрабатывать и распространять лекарственные травы в возрасте 10 лет в следующем столетии. В этом возрасте он начал узнавать о том, как травы могут помочь ему достичь долголетия — и он должен был следовать этим системам, питаясь только рисом и травяным конфитюром.

В 1749 году, когда Ли был 71 год, он переехал в Кай Сянь, чтобы поступить на службу в китайскую армию в качестве инструктора по боевым искусствам и консультанта по тактике.

Самый долгоживущий человек в мире, Ли Чин Юнь из Китая, прожил 256 лет

Китайский долгожитель Ли Циндун прожил 256 лет!

Один из его учеников, преподаватель боевых искусств Тай Чи, рассказал следующую историю В возрасте 130 лет он встретил отшельника, которому было около 500 лет, и тот научил его багуазан, упражнениям цигун и диетическим советам.

Статья по теме:  Лучшие фильмы про компьютерные игры и реальность. Фильм где игры стали реальными

Да Лю утверждает, что его учитель сказал ему, что причиной его долголетия были регулярные, ежедневные, честные и правильные упражнения. Впоследствии не было необходимости обращаться к ревматологу или какому-либо другому врачу.

В 1927 году Чин Юнь по приглашению генерала Ян Цзя посетил его. Несмотря на преклонный возраст, генерал был в восторге от свежего ума генерала и долголетия его физических и душевных сил. На вопрос, как ему удалось выжить, Ли ответил: «Нужно успокоить свой разум, сидеть как черепаха, ходить как голубь и спать как собака».

Там была сделана единственная фотография Ли. Он умер через год и сказал своей семье: «Я сделал то, что должен был сделать в этом мире. Теперь пришло время вернуться домой». Многие, кто встречался с ним в последние годы, утверждают, что его внешность не изменилась по сравнению с тем, что он был на два века моложе.

После смерти Ли генерал Ян Санг попытался найти подлинные свидетельства его возраста и собрал их вместе на выставке, позже опубликованной под названием «События в 250 лет».

В 1928 году журналист New York Times писал, что большинство пожилых людей, живших рядом с Ли Тинъином, вспоминали, что их бабушки и дедушки до сих пор говорят, что знают его с детства, хотя он уже был великим человеком.

Другие старшие долгожители:

Пожилые люди — это те, кто достиг возраста 110 лет. Это примерно один случай из 1000 случаев долгожительства.

Случайные мумии: находка прекрасно сохранившейся женщины династии Мин4

Луо Мэйчжэнь, житель провинции Гуанчжоу в Китае, как говорят, отпраздновал свой 127-й день рождения за несколько дней до смерти в 2013 году.

Луо Мэйчжэнь был китайским кандидатом на звание самого старого человека в мире. Он родился 9 июля 1885 года и умер 4 июня 2013 года. 4 июня 2010 года Китайское общество геронтологии объявило, что 125-летний Ло Мэйчжэнь является самым старым из ныне живущих людей в Китае. Это делает ее потенциальным кандидатом на звание самого старого из ныне живущих людей в мире. Однако отсутствие официальной записи о рождении означало, что Книга рекордов Гиннесса не смогла принять заявление о долголетии.

Случайные мумии: обнаружение прекрасно сохранившейся женщины династии Мин5

Жанне Луизе Кальман было 164 года, она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет. ©CollectionEvolutionary

Жанна Луиза Кальман была французской суперзвездой в Эрлсе и самым старым человеком, чей возраст зафиксирован, со средней продолжительностью жизни 122 года и 164 дня. Он родился 21 февраля 1875 года и умер 4 августа 1997 года.

Случайные мумии: обнаружение прекрасно сохранившейся женщины династии Мин6

Кане Танака из Фукусимы, Япония, официально признан самым старым человеком в возрасте 117 лет. ©Jakarta Post

Суперстилист, которому более 117 лет, Кейн Танака из Японии является самым старым живым человеком, идентифицированным в мире, и восьмым подтвержденным пожилым человеком в зарегистрированной истории.

Вывод:

Многие достоверные источники подтверждают, что пожилой человек по имени Ли Чинг-Юнь или Ли Чинг-Юнь действительно жил в Китае и посвятил свою жизнь исследованию китайских трав и секретов долголетия. Ли ездил в Ганьсу, Шэньси, Тибет, Анан, Сиам, Манзурию и другие районы, чтобы собирать и продавать травы. И хотя верно, что он прожил долгую жизнь, точный год еще не так ясен и не подтвержден.

Многие культуры мира, особенно индийская и китайская, говорят о достижении значительного долголетия с помощью духовных удовольствий, таких как йога и даосизм. Все эти практики, по сути, повышают самосознание, уменьшают влияние эго и помогают поддерживать тело в активном состоянии с помощью ежедневных упражнений.

Оцените статью
emugame.ru