Обзор Playstation 4 Pro или нам нужно больше пикселей. Какая видеокарта в пс4

Также наш последний геймплей, Shadow of Mordor, Call of Duty: Infinite Warfare и Notorious: Second Son на PS4 Pro.

Какая видеокарта в пс4

На консолях PS4 и PS4 Pro доступна одна и та же библиотека игр, но с разным материалом под корпусом консоли. Так в чем же различия между PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro? Вкратце: производительность и графические возможности. Последняя консоль японского гиганта использует все преимущества 4K-телевизоров. В нашей статье мы более подробно рассмотрим, стоит ли переходить с одной консоли на другую.

PS4 Pro больше, но не намного.

Консоль Pro имеет более элегантный внешний вид.

Первое, что бросается в глаза, — это разница во внешнем виде двух консолей. По сравнению с оригиналом, версия Pro имеет дополнительный слой на корпусе. Если обычная PS4 состоит из двух слоев пластика с зазором между ними, в котором расположены порты USB и устройства, то PS4 Pro состоит из трех слоев.

Однако консоль не сильно увеличилась в размерах. Размеры оригинала составляли 27,5 x 30,5 x 5,3 см, тогда как размеры PS4 Pro — 29,5 x 32,7 x 5,5 см. Это означает, что он стал шире и на несколько дюймов длиннее, но остался той же высоты.

Новая консоль почти на полкилограмма тяжелее своей предшественницы.

Сравнение PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Порты и оптический дисковод

PS4 Pro имеет дополнительный USB-выход.

PS4 Pro имеет визуальные выходы для звука.

Оригинальная модель использует выходы HDMI 1.4, а PS4 Pro — HDMI 2.0A.

Также имеются различия в выходе изображения, аудио и USB выходах. PS4 Pro имеет дополнительный разъем USB 3.0, который пригодится для держателя PlayStation VR (шлем требует отдельного USB-входа). Его также можно использовать для зарядки элементов управления движением, используемых при игре в виртуальной реальности.

Кроме того, в отличие от версии PS4 Slim, Pro Review имеет визуальный звуковой выход на задней панели консоли. Наконец, последнее различие в дверях — HDMI. Если оригинальная модель поддерживала стандарт HDMI 1.4, то PS4 Pro извлекает информацию через стандарт HDMI 2.0A (что позволяет ей отображать разрешение 4K).

Есть печальные новости об устройстве оптического привода Blu-ray. Ни оригинальная PS4, ни последняя консоль не могут воспроизводить стримы в формате Ultra HD. Это странное решение со стороны компании, поскольку даже конкуренты Microsoft включили поддержку этого типа дисковых устройств в свои консоли Xbox One S.

Сравнение PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Технические характеристики

PS4 Pro имеет более производительную карту (4,2 терафлопс против 1,84 терафлопс).

PS4 Pro поддерживает Bluetooth 4.0 и имеет встроенную антенну для Wi-Fi 802.11ac.

PS4 Pro имеет дополнительный гигабайт памяти DDR3 под коробкой.

Самая большая разница между консолями заключается в материалах. Обе консоли работают на восьмиядерных процессорах AMD Jaguar, но версия Pro перегружена с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц.

Производительность графического процессора также была улучшена. Его мощность удвоилась, а частота перегружена с 800 МГц до 911 МГц. В целом, производительность видеокарты увеличилась с 1,84 терафлопс на PS4 Pro до 4,2 терафлопс на PS4. Такое увеличение мощности было необходимо для проведения анализа 4K.

Аналогичные улучшения были доступны в версии Slim в части модернизации антенн Bluetooth и Wi-Fi. Дополнительная память на консоли Pro используется неигровыми приложениями для освобождения выделенной игровой памяти. Это тоже направлено на повышение производительности.

HDR призван обеспечить лучшее качество изображения, чем только 4K. Однако многие люди скорее готовы отказаться от надежды получить поддержку HDR в играх для PlayStation4Pro, чем искать настройки.

Начинка PS4 Pro и технические характеристики

Конечно, принимая во внимание спецификации ps4 pro, мы рассмотрим обычные параметры ps4. Позже мы посвятим отдельную статью более детальному сравнению. Аппаратное обеспечение ps4 pro выглядит следующим образом.

  • Процессор — AMD Jaguar, 8 ядер (2,1 ГГц)
  • Графика — AMD Radeon, 911 Мгц (32 блока)
  • Память — 8 ГБ GDDR5, 218 Гб/сек + 1 ГБ DDR3
  • Жесткий диск — HDD 2,5 (1 ТБ)
  • Рейтинг производительности — 4,2 Тфлопс
Статья по теме:  Всё, что вам нужно знать перед покупкой Xbox Series X и S. Как проверить xbox series x при покупке

Процессор остался прежним, но частота увеличилась до 2,1 ГГц. Исправьте небольшое увеличение. Однако графическое ядро было значительно модернизировано. Очевидно, что это для игры в 4K. Графический процессор имеет 32 блока, что в два раза больше, чем у стандартной PlayStation 4. Кроме того, были улучшены блоки обработки графики. Оперативная память одинаковая, но ps4pro получает гигабайт DDR3 для фоновой работы. Все усовершенствования позволили увеличить показатель производительности более чем в два раза. Давайте посмотрим на самое главное — как увеличение мощности отражается в играх.

Что дает 4K и HDR в играх

Прежде чем перейти к главному тесту, игровому, давайте разберемся, как мы, игроки, можем извлечь пользу из 4K и HDR.

PlayStation 4 Pro и обычная ps4 Dawn of Horizon Zero

Чтобы увидеть разницу, нам нужно посмотреть на два телевизора рядом друг с другом. Разница.

В 4K все практически четко. Это новый стандарт разрешения экрана, который соответствует FullHD (2K не рассматривается. Он не получил широкого распространения). Это увеличивает плотность пикселей, чтобы диагонали экрана были одинаковыми. Игры в разрешении 4K выглядят более детализированными. Конечно, если вы внимательно присмотритесь и сделаете это хорошо. На самом деле, если вы стоите на расстоянии 2-3 метров от телевизора, качество изображения игры будет одинаковым как на хорошем FullHD-телевизоре, так и на 4K-телевизоре.

Это означает, что если вы играете в игру на 4K-телевизоре без HDR, вы не заметите существенной разницы по сравнению с FullHD. Поэтому наличие или отсутствие 4K в телевизоре не является фактором при выборе PlayStation 4 Pro. Важно то, что игры выглядят лучше при запуске на Pro, даже в FullHD.

SDR и HDR в играх

Наглядный пример того, насколько хорошими могут быть HDR-изображения.

Когда речь заходит о HDR, который поддерживает и обычная ps4, с этой технологией все не так просто. Во-первых, только 4K-телевизоры поддерживают HDR. Однако нельзя сказать, что HDR — это особенность 4K-телевизоров. Это особая технология. Во-вторых, он есть. Не все телевизоры поддерживают 4KHDR. Третье: легко включить HDR как на ps4pro, так и на обычной ps4. Однако правильно настроить HDR на телевизоре не всегда просто. Кроме того, если вы покупаете телевизор 4K HDR для игры, убедитесь, что ваш будущий телевизор поддерживает HDR10, как и ваша PlayStation. Самое главное, что само по себе 4K не даст вам такого же скачка в качестве изображения, как HDR. Вы получите наилучшее качество изображения с 4KTV, поддерживающим HDR с ps4pro.

Производительность и игры

Опять же, трудно обойти вопрос о ps4pro против ps4slim. И в этом разделе не обойтись без этого. Если вы посчитаете по таймеру, то увидите, что на ps4pro игра начинается раньше. Действительно, это разница в 2-3 секунды. Как по скорости записи игр, так и по скорости загрузки преимущество имеет ps4pro. Частота кадров также высока.

Фотографии хорошие, но зазор не такой большой, как кажется при просмотре технических характеристик.

Что касается графики, то, как уже упоминалось в разделе выше, изображения на PS4 Pro более четкие и детализированные. Однако без сравнения кадров различия не так очевидны во всех играх. Во время игры, особенно в динамичных сценах, разница может быть не столь очевидной. В целом, отвечая на вопрос «лучше ли графика на PS4 Pro, чем на обычной PS4», можно сказать, что она определенно лучше, но не настолько, чтобы вы не захотели играть на обычной PlayStation 4.

Заключение:

Компания Sony выпустила улучшенную версию PlayStation 4, которая может общаться с теми, у кого нет PlayStation 4, независимо от анализа телевизора. Обладатели 4K-телевизоров с поддержкой HDR имеют лучшее качество изображения, которое может предложить Sony Consoles.

Обновление доступно для PlayStation 4 или PlayStation 4 Slim, и оно того не стоит. Существенной разницы нет.

Когда 4K вторгся в финансовую категорию, появились жалобы на то, что все выглядит не только лучше, чем на консолях, но даже хуже, чем на предыдущих телевизорах с разрешением 1080p.

Нужно ли ПК-боярам 4К, и зачем создали PS4 Pro?

Несколько лет назад я начал работать дизайнером в компании, занимающейся монтажом видео. Компьютеры там постоянно модернизируются, а экраны калибруются. Самыми красивыми экранами были, конечно, экраны Davinci с цветокоррекцией. Он также подходит для работы с монтажными программами Foundry Nuke и Adobe Premier, но немного проще и немного дешевле. У меня также был телевизор, по которому можно было смотреть результаты (хотя обычно на заднем плане был футбол или YouTube). Мой рабочий график был очень непостоянным, иногда я работал до рассвета. Поскольку иногда я был свободен весь день, я хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями о том, как проходили игры на совершенно разных экранах и телевизорах.

Статья по теме:  Стражи Галактики. Часть 3 (2022) — дата выхода и подробности сюжета. Когда выйдет фильм стражи галактики 3
Если диагональ экрана составляет 27 дюймов, то 32 — это слишком много, а 34 — уже нормально.

Существует ли такое понятие, как слишком большой экран для игр? Работа/игра «сидя в офисе» с соотношением размеров 16:9 и положением тела не является проблемой. В данном случае 27″ можно рассматривать как разумный максимум, но лично я все делал немного быстрее с 24. самый маленький уже плохо, так как самый большой намного хуже 27. Мне надоело работать с 32″ 4K и я пытался играть в игры с управлением курсором (изометрические RPG, стратегии) — очень неудобно.

Когда мы говорим об очень больших экранах, важно понимать, что речь идет об очень большой высоте, очень трудно иметь очень широкий экран. Для многих дизайнеров нормальным является использование трех экранов, расположенных полукругом. Некоторые умудряются играть с ними. Однако если экраны расположены друг над другом, никто этого не переносит (мы попробовали так сделать из-за дефицита на работе). Таким образом, мы понимаем информацию слева направо. Тот, кто привык читать написанное Йокохаки на костях колумбов, может быть, наоборот, я не знаю.

С помощью научных методов измерения лучшего экрана для компьютерных игр и работы/интернета мы обнаружили очень широкое «окно» с разрешением 3440×1440. Даже при диагонали 34 дюйма экран никогда не бывает слишком высоким. Как я уже сказал, она не такая уж и широкая.

Правда, теперь, когда я увидел их цены во время написания этой статьи… Они неадекватны. Таким образом, 24-27-дюймовый 2560×1440 — это хорошо, но если у вас не осталось денег, то пустотелый 3440×1440 вас не подведет!

Цены на 4K падают, стоит ли брать?

При анализе компьютера 3840×2160 (4K), 3440×1440 (4K — это в четыре раза больше пикселей, чем в «популярном» Full HD (1920×1080), а 3440×14440 пикселей, приписываемых видеокартам, которые намного более высокие требования к производительности. (два с половиной).

Переход от Full HD (1080p) к 1440p дает поистине потрясающие результаты! Прошло десятилетие с момента перехода с квадратных экранов 1280×1024 на 1920×1080. И переход от 1440p к 4K не является таким уж вау-фактором, несмотря на значительное увеличение количества пикселей. На мобильных телефонах мы перестали наблюдать рост анализа около пяти лет назад, но он существует!

SO — Вызываемый «игровой» экран.

Что касается игр, то тип матки (VA, IPS, TN) является очень незначительным фактором. С графикой, есть ли уклон из-за плохого высококачественного изображения, потому что действительно есть разница между 8-битным и 10-битным, или экран показывает плохое изображение?

Опять же, трудно обойти вопрос о ps4pro против ps4slim. И в этом разделе не обойтись без этого. Если вы посчитаете по таймеру, то увидите, что на ps4pro игра начинается раньше. Действительно, это разница в 2-3 секунды. Как по скорости записи игр, так и по скорости загрузки преимущество имеет ps4pro. Частота кадров также высока.

Интерфейсы PS4 Pro

На передней части консоли находится кнопка для активации и деактивации устройства. Он имеет несколько портов USB, предназначенных для подключения внешних дисковых устройств или для зарядки GamePad DualShock 4. На передней панели расположен блок Blu-ray, который, к сожалению, не поддерживает чтение дисков 4K Blu-ray. Досадное упущение, а ведь сама консоль была выпущена именно для 4K UHD. Сзади расположены обычные разъемы: HDMI, AUX, порт Ethernet и гнездо питания консоли. Кстати, PS4 Pro вновь обрела визуальный интерфейс S/P-DIF для цифрового звука, которого не было на тонкой версии из-за ее меньшего размера.

Статья по теме:  Инна Королёва. Почему разошлись петр иващенко и инна королева

Технические характеристики PS4 Pro

Для воспроизведения игр в разрешении 4K с поддержкой HDR PS4 Pro можно было обновить только до материалов. Допустим, например, что в PS4 Pro нет ничего радикально нового по сравнению с тем же Xbox One X. Однако частота восьмиядерного процессора AMD Jaguar была увеличена с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц для повышения производительности 1080p и поддержки «шахматной» производительности. И хотя память GDDR5 осталась неизменной, дополнительный 1 ГБ DRAM был добавлен в процессор, чтобы освободить видеопамять для работы операционной системы консоли.

13.jpg

Наиболее примечательной с точки зрения производительности является сборка графического процессора AMD Radeon GCN. Это дает 36 очков обработки против 18 у предшественника, ускоряясь на частоте 911 МГц. GPU основан на новой архитектуре Polaris, используемой в видеокартах серии Radeon RX. Графический результат PS4 Pro сравним с Radeon RX 480, а общая производительность обновленной консоли достигает 4,2 TFLOPS (TeraFlops).

Чем PS4 Pro отличается от PS4 и PS4 Slim?

Наконец, мы медленно, но верно переходим к самой интересной части: производительности PS4 Pro и графическим различиям между ней и обычными версиями PS4 и Slim. Извините, но мы констатируем факт, от которого сразу не уйти — PlayStation 4 Pro не поддерживает нативное, то есть истинное разрешение 4K для игр. Действительно, даже GTX 1080 не может обеспечить графику UHD-качества для всех игр и не может комфортно «работать» на скорости 60 кадров в секунду. В родном формате 4K PS4Pro комфортно работает только с некоторыми инди-играми и ремейками старых игр. В большинстве случаев консоль работает в режиме 1440p.

PS4 Pro против Slim.jpg

Однако проблема разрешения 4K еще не решена. PS4 Pro позиционируется как консоль с поддержкой 4K и HDR. Технология High Dynamic Range позволяет передавать более тонкие детали в самых темных и самых ярких частях изображения, а само изображение становится более реалистичным и трехмерным. Однако есть реальные проблемы с разочаровывающим разрешением 4K. Native 4K-консоли, как уже упоминалось, поддерживают только простые игры, а все остальные проекты используют особый трюк под названием «Шахматная производительность», который не страшен Xbox OneX. В ‘Chess Performance’ разрешение игры 1440p или 1080p повышается до разрешения 4K, а затем до разрешения родного экрана или телевизора. Таким образом, конечно, можно получить изображение, уступающее по качеству реальному 4K, но в динамике его трудно отличить невооруженным глазом…

Большинство разработчиков игр выпускают специальные исправления, которые доступны только для игроков PS4 Pro. Это позволяет реализовать эти игры и возможности. Для некоторых проектов игроки также могут выбирать между 4K при 30 к/с, 1440p при 30 или 60 к/с, или 1080p и 60 к/с. Здесь все зависит от игрока и его предпочтений, но настройки могут меняться в зависимости от конкретной игры. Например, выбор настроек доступен для Rise of Tomb Raider, Notorious: Second Son, Nioh, The Last of Us, Hellblade: Senua’s Sacrifice, Middle-earth: Shadow of Mordor, Horizo n: может похвастаться Zero Dawn, For Honor, Watch_Dogs. 2 и т.д. Это лишь несколько примеров. Кстати, различия между обычной PS4 и PS4Pro столь же очевидны, когда речь идет об играх VR.

14.jpg

Впоследствии вы быстро поймете, что для комфортного использования PS VR необходимо приобрести обновленную консоль PS4Pro.

Также наш последний геймплей, Shadow of Mordor, Call of Duty: Infinite Warfare и Notorious: Second Son на PS4 Pro.

Жаль, что производители консолей не понимают, что некоторые видеоблогеры могут играть в консольные игры на экранах 1440p, но Pro-версия PS4 ничем не отличается от них и не стоит целого состояния.

Все остальное – $50

Все остальное может быть очень бюджетным — до тех пор, пока ваши основы дружат друг с другом, все будет в порядке.

Она также предполагает, что у вас уже есть монитор, так же как у владельцев PS4 есть телевизор. Кроме того, Blu-ray в комплект не входит. И дело даже не в цене, а в том, что натуральные средства мертвы — смиритесь с этим. Мы уже живем в эпоху цифрового контента и операционных систем, которые можно установить через USB.

Оцените статью
emugame.ru