Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS PRO. Как разобрать мышь hyperx pulsefire fps pro

Профессиональные игроки и тому подобное в стороне, перед нами хорошо сделанный, тщательно обработанный, качественный и понятный продукт. Конструкция эластична и удобна, материалы практичны и тоже неплохи.

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS PRO

Hyperx Pulsefire FPS Pro обзорHyperx Pulsefire FPS Pro

Линейка HyperX Pulsefire пополнилась промежуточной моделью PulsefireFPSPRO. Как следует из названия, это усовершенствованная версия PulsefireFPS с некоторыми функциями более старой модели PulsefireSurge.

Содержание

  • Количество кнопок: 6.
  • Сенсор: Pixart PMW3389, оптический.
  • Частота опроса: 1 000 Гц.
  • Разрешение сенсора: до 16000 DPI.
  • Скорость: 450 дюймов/с.
  • Переключатели: Omron, 20 млн кликов.
  • Материалы корпуса: полуглянцевый и глянцевый пластики, резиновые накладки.
  • Подсветка: RGB, одна секция.
  • Подключение: USB 2.0.
  • Кабель: 1,8 метра, в оплётке.
  • Габариты: 71 x 128 x 42 мм.
  • Вес: 95 грамм (без кабеля).
  • Особенности: встроенная память на 3 профиля.

Обзор игры Hyperx Pulsefire FPS Pro - Технические характеристики. 1

Внешний вид и эргономика

Упаковка и комплектация идентичны предыдущей мыши HyperX, поэтому мы рекомендуем вам перейти непосредственно к нашему сегодняшнему обзору новинки.

Обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro Gaming - Внешний вид и эргономика. 1 Обзор игры Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 2 Обзор игровой мыши Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 3

Новый PulsefireFPS — идеальное решение для шутеров от первого лица. Позиционирование оправдано асимметричным корпусом, унаследованным от PulsefireFPS. Форма подходит для стрельбы правой рукой, но может использоваться и левой, хотя в этом случае две боковые клавиши уже недоступны. В центре находятся две текстурированные эластичные подушечки, одна с левой стороны, другая с правой.

Обзор игровой мыши Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 4 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 5 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 6 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 7

Первое изменение по сравнению с предшественником — это материал и цвет корпуса, который теперь представляет собой графитовый полуглянцевый пластик с отличной устойчивостью к отпечаткам пальцев. Еще одна новая функция — логотип HyperX, который загорается синхронно с колесом прокрутки. Функции подсветки включают статическую, радужную, пульсирующую и кнопочную активацию.

Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 8 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 9 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 10 Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 11 Обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro Gaming - Внешний вид и эргономика. 12

Глубоко утопленные клавиши основаны на клавишах Omron, срок службы которых составляет 20 миллионов различных клавиш. Они плавные, отзывчивые и устойчивые на дороге. Колеса Gamble имеют текстурированный резиновый носик.

Игровой обзор Hyperx Pulsefire FPS Pro - внешний вид и эргономика. 13

Вот так упакован ковер. Есть отверстия, через которые можно пощупать поверхность перед покупкой. Потребуется несколько дней, чтобы ковер полностью расправился и избавился от запаха резины.

Дизайн и конструкция

Мышь имеет дизайн, известный по игровым решениям других компаний. Хотя его нельзя назвать оригинальным, большинство пользователей не жалуются на удобство.

Асимметрия здесь менее очевидна и может подойти для леворуких пользователей, если не требуются дополнительные боковые клавиши.

Модели рассчитаны на средние и большие руки, что неплохо. Не существует конкретного решения для изменения формы или веса. Легкий вес делает его идеальным для больших боев.

Устройство представлено в одном цвете (черном). Верхняя часть корпуса, в сочетании с основными кнопками, выполнена из матового пластика.

Боковые стороны имеют резиновые вставки, чтобы мышь крепко держалась в руке (некоторые компании ранее использовали блестящий материал). Нижняя часть корпуса также выполнена из матового пластика. Таким образом, мы имеем очень практичное и долговечное решение, и компания заслуживает благодарности за это. И нет никаких нареканий на качество строительства. Все компоненты хорошо выровнены и не имеют складок и заломов.

Мышь имеет дополнительные красные огни на двух элементах: полупрозрачной части колеса прокрутки и логотипе в нижней части «спинки». Никаких корректировок нет. Подсветка работает непрерывно.

Яркость можно оценить как среднюю, но положительные стороны равномерны. Кроме того, за колесом прокрутки на верхней кнопке расположен еще один светодиод. Его цвет используется для указания текущей настройки dpi.

Главная кнопка выполнена из долговечного переключателя Omron D2FC-F-7N (20 миллионов функций), который считается одним из лучших переключателей.

Кнопка работает надежно и четко, но достаточно сильно. Что касается усилий, то в данном случае они несколько выше, чем ожидалось.

Статья по теме:  Что выбрать, SSD или HDD для PS4. Какой жесткий диск в ps4 pro

Колесо прокрутки изготовлено из красного полупрозрачного пластика и снабжено черным резиновым «чехлом» с характерным рисунком. Колеса имеют диаметр 24 мм и 24 каштановых шага. Последний очень мягкий и тихий. Если вам необходимо выполнять точные движения с фиксированным количеством мест, требуется много практики.

В этой модели используется энкодер TTC, но марку кнопки переключения определить не удалось (вероятно, модель Kailh). Она нажимается с заметным усилием и тупым щелчком.

За рулевым колесом находится дополнительный сервисный переключатель, который изменяет настройки DPI в контуре во время работы. Интересно, что это работает только при наличии коврика. Текущую настройку можно узнать по цвету дисплея, встроенного в кнопку.

Две типичные дополнительные кнопки расположены на верхней левой стороне мыши. Простые в использовании кнопки с четким разделением из глянцевого пластика. Для них используются переключатели Kailh. Звук щелчка немного приглушен, а сила нажатия выше среднего.

Две большие наклейки на нижней части мыши служат для комфортного перемещения по коврику. Они закрывают винты крепления корпуса, как это часто бывает. Если устройство используется в течение длительного времени и корпус необходимо разобрать, чтобы очистить мышь от пыли, ножки после снятия могут не так хорошо прилегать без помощи фена.

Интересно, что стандартная надпись «гарантия будет аннулирована, если ее снять» находится на информационной наклейке, но для разборки ее снимать не нужно. Ножки хорошо скользят, по крайней мере, не новые, а дальше все зависит от сценария использования и ковра.

Коврик HyperX Fury S

Как и у Mouse, выбор ковров этой марки в настоящее время невелик. На самом деле, существует две модели: FuryS и Fury Pro. Компания позиционирует свои продукты как «профессиональные игровые коврики» со специальной поверхностью для максимально точного управления.

Коврики упакованы в картонную коробку с характерным дизайном Hyperx, на которой указаны технические характеристики, логотип игрового композита, информация о двухлетней гарантии и бесплатная техническая поддержка.

Перед покупкой вы можете судить о внешнем виде модели по глянцевому черному прямоугольнику на упаковке. Специальные насечки также позволяют на ощупь проверить внешнее покрытие ткани.

Модель выпускается в четырех вариантах SM/M/L/XL в соответствии с геометрическими размерами MM: 290 x 240, 360 x 300, 450 x 400 и 900 x 420. Версия SM в настоящее время не представлена на нашем рынке. Для данной публикации была использована самая большая версия. Столы требуют много места. Можно даже сказать, что не все таблицы являются достаточными. В данном случае (формат XL) это связано с тем, что он покрывает весь стол, а не коврик для мыши. Если честно, клавиатура с резиновыми ножками гораздо безопаснее, чем стол на таком коврике.

Коврик имеет мягкое резиновое основание и тканевое покрытие сверху. Его толщина составляет около 4 мм. Его вес (в нашей версии) составляет более 900 грамм. Резина очень плотная, но гибкая. Однако его вес не гарантирует водонепроницаемость сразу после длительной транспортировки в завернутом виде. Ковру необходимо дать отдохнуть в течение некоторого времени.

В дизайне нет ничего особенно интересного. Рабочий стол полностью черный. В правом нижнем углу находится большой красно-серый логотип бренда. Все выглядит довольно консервативно. Однако многие игровые устройства ввода явно выделяются на этом фоне.

По краям используются гладкие швы, которые не изнашиваются. Они чрезвычайно долговечны. Нити также имеют черный цвет. Высота этой секции не выступает над поверхностью и является подходящей.

Нижняя часть ковра, пожалуй, еще более интересна. Основной резиновый лист имеет «шероховатую» текстуру, к которой «приклеена» тканая сетка из черной пряжи. Она прекрасно выглядит и, что самое главное, обеспечивает большую устойчивость стола. В одном из нижних углов находится логотип Kingston и номер модели.

Статья по теме:  Microsoft возненавидела самый популярный торрент-клиент и стала удалять его из Windows 10 без согласия пользователей. Антивирус удаляет торрент что делать

Для используемых форм очень уместно тканевое покрытие. Он обеспечивает комфортное скольжение мыши и стабильную работу сенсора. Конечно, он больше подвержен загрязнению и его сложнее чистить, но эта технология существует уже давно и имеет своих поклонников. Стоит также отметить, что мягкая резина и толстый слой ткани способствуют комфорту для рук.

Когда писались эти строки, цена XL-версии ковра на нашем рынке составляла около 2 000 рублей. Версия L была доступна в варианте M за 1 200 и 600 рублей.

Практика

Честно говоря, об этой модели в данном разделе писать особо нечего. Очень редко бывают случаи, когда вы просто подключаете новую мышь к компьютеру и, не привыкнув к ней, чувствуете, что она «привязана» к вашей руке. Да, конечно, ваши руки и привычки отличаются, и, как всегда, рекомендуется самостоятельно оценить удобство корпуса мыши.

У нас не было никаких жалоб на мышь при работе с документами или в Интернете. Его движения правильные, расположение точное, а щелчки надежные.

Мышь была столь же успешна в играх, включая различные версии современных шутеров. Основная и вспомогательная кнопки работали отлично. Из-за вышеупомянутой речи потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к рулю. Кроме того, вызывает сожаление, что третья кнопка, созданная неизвестным производителем, отстает от основного уровня.

Стандартные тесты спецификаций профессиональной вспомогательной программы подтвердили заявленные параметры, включая частоту дискретизации 1000 Гц и цену DPI. Кроме того, последний параметр сохраняется даже при отключении компьютера. Меня совсем не устраивал один из четырех возможных цветовых режимов — бледно-желтый. Вполне вероятно, что вы найдете что-то более интересное. Высота отскока мыши составляет примерно 1,5 мм.

Одним из преимуществ ngenuity является наличие советов для каждой функции. Это значительно облегчает процесс обучения для пользователей, которые ранее не использовали подобное программное обеспечение.

Играть и работать

Теоретически, технические характеристики устройства впечатляют. Однако не всегда удается сделать хороший продукт с хорошими аксессуарами. Pulsefire FPS Pro превосходен в любой игре, независимо от ее вида. По какой-то причине в его названии присутствует аббревиатура FPS, поскольку в играх от первого лица он действительно показывает свое истинное лицо. Без таких деталей, как регулируемые размеры или съемные грузики, новинка удобно ложится в руку и плавно и точно реагирует на действия игрока. Для такого активного вида это как раз то, что нужно.

Но игры — это не только внешний вид. Удобная сенсорная панель, адаптивная чувствительность курсора, удобные ручки и нескользящие подушки также помогут вам справиться с графикой. Ваши руки не устанут и в офисе.

Программное дополнение

Как и другие уважающие себя производители, Hyperx включает в комплект поставки своих продуктов программное обеспечение, разблокирующее функции устройства (в данном случае утилита Ngenuity).

Корректировка начинается с внешнего вида. Мышь имеет две зоны подсветки. Колесо и логотип на спине. Оба могут светиться любым цветом по шкале RGB. Конечно, для обработки можно использовать и символ блеска. Вы можете создать ровный блеск или градуированный оттенок.

Hyperx Pulsefire FPS Pro

Также имеется секция для изменения чувствительности. Чувствительность можно регулировать в диапазоне от 100 до 16 000 точек на дюйм с шагом 50. Программа позволяет установить до пяти значений, которые можно выбирать одно за другим.

Hyperx Pulsefire FPS Pro

Наконец, ngenuity позволяет планировать любую из шести кнопок. Это либо простое переопределение поведения, либо одна последовательность касаний.

На практике это так же хорошо, как и в теории. Бегунок работает только так, как хочет ваша рука, независимо от того, какие настройки вы используете или насколько активно вы перемещаете мышь по поверхности. Измерения по всем пяти профилям показали отличные результаты. Конечно, многое зависит от «умения» его настроить.

Программное обеспечение

Еще одним важным отличием Pulsefire FPS Pro от Pulsefire FPS является поддержка программного обеспечения Hyperx Ngenuity. В целом это логично. Это связано с тем, что все производители имеют в своем арсенале нечто подобное, хотя и не во всех устройствах.

Статья по теме:  Мортал Комбат» подготовил fatality для проката

В главном окне программы вы можете работать с профилями. Можно создать три из них, каждый из которых содержит различные настройки чувствительности, подсветки и других параметров.

Первый раздел посвящен заднему освещению. Здесь можно выбрать функцию и цвет. Имеется четыре функции, хотя последняя из них не требует пояснений. без необходимости полностью рассчитывать их из вариантов.

Ниже приведено меню для настройки чувствительности. Выберите соответствующий вариант, введите количество (от 1 до 5), а затем чередуйте их между собой с помощью кнопок на колесе прокрутки.

Все кнопки можно переопределять — писать макросы, задавать определенные действия или функции. Все зависит от вас.

Цена вопроса и куда нести деньги

Обычно для такого значительного обновления происходит как минимум заметное увеличение цены гаджета. Если нет затрат на строительство, инфляция, обменные курсы и таможня делают свое грязное дело. Но на этот раз, при расширении производства и агрессивной экспансии, получилось не чудо (возможно, лучшая игровая мышь), а сразу два — цена осталась прежней.

Год назад за базовый Hyperx Pulsefire FPS нужно было заплатить 4 000 рублей. За PRO с радикально обновленными материалами и RGB-подсветкой производитель просит ту же сумму — разница меньше, чем цена кофе в одном из популярных магазинов вашего города. За большие деньги вы вряд ли найдете более дорогую, простую в использовании и эффективную мышь.

Уже доступны в партнерских магазинах:.

Для получения дополнительной информации о продуктах Hyperx посетите официальный сайт компании.

Этой весной под торговой маркой Hyperx на рынке появился новый аксессуар для игроков киберспорта — игровая мышь Pulsefire FPS. Основные характеристики устройства включают традиционную точность, комфорт и надежность. Кроме того, компания отмечает, что в этом году продукт получил известную награду Red Dot.

Программное обеспечение

При первом подключении мыши к компьютеру под управлением Windows устройство автоматически определяется, однако частное программное обеспечение Hyperx Ngenuity исправно запрашивает обновление прошивки. Установка прошивки длится недолго, а все инструкции на русском языке.

Стоит также отметить, что мышь является бюджетной. Это немного усложняет использование мыши, поскольку программное обеспечение может настроить и сохранить только один профиль.

Hyperx ngenuity имеет три вкладки. Первый отвечает за регулировку задней RGB-подсветки с пятью функциями подсветки логотипа. Вторая вкладка позволяет настроить чувствительность датчика, включая изменение значений по умолчанию и присвоение определенных цветов для хранения и удобства.

Третья вкладка предназначена для регистрации и настройки макросов. При необходимости вы можете сохранить и использовать библиотеку макросов и подключить ее к любой из семи кнопок-обработчиков.

Заключение

Как ни странно, инженерам Hyperx удалось сохранить баланс и создать экономичный вариант плохой мыши без потери функциональности. Конечно, среди плюсов были и минусы, но это неизбежно при поиске золотого пересечения между функциональностью и ценой.

Рекомендованная стоимость в 2 999 рублей — это адекватная инвестиция за отличную эргономичную игровую мышь с фиксированным и надежным сенсором. Конечно, некоторым людям не нравится дешевый пластик с сильно наклеенными полосами и боковыми кнопками на корпусе. Однако ресурс мыши в 20 миллионов нажатий и возможность настройки и регистрации макросов делают ее простой и понятной в использовании. К сожалению, RGB-подсветка задней панели больше не является сюрпризом, поэтому данная опция является дополнительным эстетическим преимуществом.

Оцените статью
emugame.ru