Оби-Ван Кеноби», 5-я серия. Империя не наносит ответный удар — рекап. Зачем оби ван поддался вейдеру

Пока Вейдер охотился за своими интересами, сформировалось революционное движение, которое превратилось в союз революционеров. Это была группа, которая стремилась развязать полномасштабную войну против Империи.

Оби-Ван Кеноби Сериал Содержание

27 мая первые два эпизода сериала «Оби-Ван Кеноби» вышли на стриминговом канале Disney+, который недоступен в России.

Юэн МакГрегор и Хейден Кристенсен вернутся к своим ролям Оби-Вана и Энакина Скайуокера — актерам, сыгравшим их в трилогии приквелов «Звездных войн». Новый сериал рассказывает о том, что произошло с легендарными джедаями в период между «Местью ситхов» и «Новой надеждой».

Как в сериале состоялся ее дебют, и что нужно посмотреть, чтобы подготовиться к встрече с Оби Ваном Кеноби, не упустив ни одной детали.

О чем сериал

Прошло десять лет с момента финала «Возвращения ситхов на Вен». Власть в галактике захвачена Верховным канцлером Палпатином, который является самопровозглашенным императором. Во время SO — так называемого Приказа 66, почти все рыцари Ордена Джедаев погибают.

Оби-Ван Кеноби — один из немногих выживших. Он скрывается от Империи на планете Татуированная планета и заботится о юном Люке Скайуокере. Он сын бывшего ученика Кеноби Энакина Скайуокера и сам продолжает оставаться на темной стороне. Сам Кеноби считает, что победил Энакина в поединке на Мустафаре. Более того, самый старший Скайуокер выжил. И с помощью Палпатина он возродился как Дарт Вейдер.

Чтобы найти безошибочного джедая, Император организует программу «Жрец-экзаменатор». Это чувствительные к силе воины, которых годами обучали выслеживать и убивать членов ордена.

Кеноби будет одной из их главных целей. Однако усилия священных экзаменаторов нигде не упоминаются. Джедаев мало. Оби-Ван работает на фабрике Татоин, но не может быть раскрыт. Пока агент по имени Рива не нанимает группу преступников.

Преступники склоняют маленькую Лею Окану, еще одного из невидимых детей Дартера, к н… Таким образом Рива надеется заставить Оби Вана покинуть свое убежище. Уловка удалась: джедаи покидают Татоин и начинают спасать принцессу.

Какими получились первые эпизоды сериала

Первый эпизод с Оби Ваном Кеноби интересен — почти все это мы уже видели в «Войне звезд». В начале мини-сериала джедай предстает как герой в отступлении, который больше не верит в свои силы. К сожалению, он соглашается вернуться к своим достижениям. Имперцы идут по его следу и рассчитывают поймать Кеноби. Как и в Мандалорце, Оби-Ван должен присматривать за ребенком, который станет его путешественником. Только здесь вместо Йоды — проницательная Лея.

Тем не менее, в этом известном сюжете есть несколько интересных деталей. Например, «Оби-Ван Кеноби» наглядно показывает, как очень реалистичная баталия джедаев постепенно превращается в обычную историю. Во втором эпизоде джедаев представляет мошенник. Используя хитроумные трюки, он убеждает всех вокруг, что обладает силой. Чит готов помогать простым людям. Но, конечно, только за деньги.

Трансформация Оби-Вана также хорошо описана. Он уже не тот отважный молодой боец, каким был в предыдущей трилогии, но и не старый космополит, подающий новые надежды. Кеноби переживает кризис среднего возраста. Он подавлен потерей своих учеников и близких друзей, винит Энакина в своей смерти и поэтому боится помогать другим. Джедай заржавел и заржавел по старинке. Это особенно заметно, когда Овидий вынужден сражаться в своей первой битве.

В фильме «Оби-Ван Кеноби» впервые работа художника-постановщика не ограничивалась строительством хижин на Татуине, как в книгах «Мандалорианец» и «Боба Фетт». Начиная со второго эпизода, герои оказываются на неоново освещенной планете, похожей на современный Гонконг.

Однако здесь важны не красочные формы, а история формирования персонажей. Кеноби потерял все и теперь пытается вновь обрести почву под ногами. И Юэн МакГрегор отлично справляется с драматической задачей — он по-прежнему невообразимо хорош в роли Оби-Вана, как и 20 лет назад. Только ради этого стоит посмотреть сериал.

Впереди еще много камео и появлений, но Джимми Смитс уже повторил свою роль Вейла. Органа, и он был абсолютно выдающимся и как культовый персонаж, и как отец Леи.

«Оби-Ван Кеноби», 5-я серия. Империя не наносит ответный удар — рекап

Финал почти наступил. Кульминация и конец наступили. Делать больше нечего. Если осталось оружие, стреляйте. Если осталось только рассыпчатое конфетти, бросьте его. Используйте то, что у вас есть, чтобы произвести впечатление на свою аудиторию, другой возможности нет. В конце концов, ваше шоу в любом случае войдет в историю благодаря своему последнему эпизоду.

Статья по теме:  Как сделать несколько витрин в steam. Steam. Как сделать несколько витрин

Мы вас удивим», — говорит сценарист Оби-Вана Кеноби. В хорошем смысле, понимаете? В хорошем смысле, верно?» -спрашивают зрители.

Соответствующий спойлерный обзор.

Осторожно, спойлеры!

В последнем эпизоде Оби-Вану удается проникнуть на не очень безопасную базу Экзаминера, чтобы спасти Лею. Три сестры надеялись победить молодого мятежника, но нашли не того человека. Благодаря чудесам маскировки и большому плащу, Кеноби смог вывезти Лею с базы. Только имперцы знают, где можно переподключить игру Android девочки, и Вейдер находит ее бывшего учителя (а заодно и его дочь).

Сценаристы сериала продолжают опираться на знакомые истории. Устали от привычного — или устали от зубов? В третьем раунде прозвучали дифирамбы несчастному герою и его молодым товарищам (более или менее свежо, как эпос, но в этом и заключается суть мандалорианцев). Четвертый был типичной спасательной миссией (которую мы видели в нескольких фильмах, включая самого Мандо, не считая лука «Войн клонов»).

В пятой серии сценаристы берутся за дело повстанцев, оказавшихся в ловушке на базе, готовых быть растоптанными звездными разрушителями. Империя дала отпор в пятом эпизоде киноэпопеи, Первый Орден разгромил Сопротивление в восьмом эпизоде эпопеи, и сейчас эта ситуация повторяется (или, в хронологическом порядке, может рассматриваться как репетиция перед будущими примерами).

Оби-Ван Кеноби эпизод 5. Империя не вернется - краткое содержание 2'

Взломанные андроиды Леи разбирают сарай базы, и партизаны оказываются в ловушке, чем пользуется Вейдер. Он определенно хочет добраться до Кеноби и посылает пионеров, чтобы прорвать оборону. Все, что нужно сделать старому джедаю, — это сэкономить время. Чтобы добиться этого, он обращается к урокам прошлого — в надежде вспомнить мальчика, которого он когда-то тренировал. В то же время он понимает, что на самом деле представляет собой Рива.

Сюжет из тысячи слов спасает красивый кадр в виде долгожданного флешбэка в прошлое. В этом нет ничего особенного. Как всегда, это обычное обучение Оби-Вана и Энакина. Первый — спокойный и рассудительный, а второй — агрессивный и жаждущий победы (желательно эффектным способом). Но даже такие простые сцены (возможно, лучшие во всем сериале) помогают выстроить эпизод, его эмоциональную поддержку и возникновение параллелей. И не надо говорить о том, что флешбэк явно затянулся — это уже пятый эпизод! Иначе Хейден Кристенсен стал выглядеть так, будто его вызывают только для съемок и рекламы.

Оби-Ван Кеноби

Как Оби-Ван вспоминает свое прошлое, так и Реба вспоминает свое. Для тех, кто еще не понял, автор дал понять: Рива — молодая женщина. Да, в начале сериала, когда было представлено нападение Энакина на Храм джедаев, юная Рива была одной из жертв. Он чудом выжил во время резни, притворившись мертвым, но в итоге оказался императорским слугой. Поэтому с самого начала он знал, кто скрывается под маской Уайлдера.

Границы между Ривой и Оби-Ваном снова пересеклись, и теперь в их встречах присутствует по меньшей мере драматическое напряжение. Ссора с третьей сестрой становится еще одним моральным препятствием, которое должен преодолеть Кеноби. В третьей строке старый джедай пытался избежать столкновения с прошлым в виде Вайлдера (а от неумолимого призрака не так-то просто убежать — он обязательно оставляет шрам), но теперь главный вопрос задан прямо вперед: «Когда он пришел убить нас, где был ты? были? Ситуация должна быть взята в ее руки.

Статья по теме:  Ловушка удовольствия: как цифровые технологии влияют на наше тело и мозг. Как технологии влияют на нашу жизнь

Отсылки, пасхалки и камео россыпью

Диск продолжает мерцать на камне. Очевидно, что символ тропы (дорога, которую не следует путать с дорогой из «Мандалорианцев») станет символом будущего революционного движения. Хотя есть предположение, что эти символы намекают на прыщавый символ демократии или просто на символ джедаев.

Оби-Ван Кеноби

Поклонники также расшифровали надписи на материале. Можно обнаружить имена Корвин Шелвей, Джинн Атлис и Роганда Исмарен. Все это отсылки к легендарным персонажам. Действительно, их простые отсылки менее понятны — как и отсылка к Куинлану Восу, который так и не появляется в кадре. Другая надпись может быть расшифрована как «У тебя есть сила быть с тобой».

Рива ссылается на планету Гарел, которая появилась в первом сезоне мультсериала «Повстанцы».

Оби-Ван Кеноби - Эпизод 5 Империя не сопротивляется - Рекап 10

И конечно, Энакин здесь бросает фразу, которая играет ключевую роль в кульминации расшифровки ситхов. Так и было.

Разъяренный ошибочной идеей, что его бывший учитель и его жена действуют сообща, чтобы предать его, он силой душит Падми, делая его бессознательным, но не мертвым, и вызывает Овиджуана на дуэль.

9 Джеймс Эрл Джонс возвращается

Одна из многих причин, по которой Дарт Вейдер стал настолько культовым, — его поразительный низкий голос. Талантливый Джеймс Элль Джонс подарил многим голос Дартера во времена расцвета «Звездных войн». Его дебют состоялся в 1977 году. Сидя.

По этому поводу было много спекуляций. Хейден Кристенсен озвучивал самого Вейдера, но теперь почти подтверждено, что культовый Джеймс Эрл Джонс снова изобразит ситха. С самых первых слов серии Вайлдер внушал уважение и страх, который на протяжении более 45 лет вдохновляет галактику.

8 Призрак Энакина Скайуокера

Когда Оби-Ван и Лея прибывают на Землю Мапсо, система добычи находится в опасной зоне. Империя перевозила дома и семьи, чтобы продолжать добычу полезных ископаемых. Повышенному риску не способствует ухудшающееся психическое состояние Оби-Вана, поскольку Рива сообщает ему, что во второй серии Энакин Скайуокер выжил в поединке на Мустафаре.

С самого первого эпизода сериала Оби-Ван страдает от Энакина. Как его кошмары, так и состояние галактики. Каждый день проходит в тревожных воспоминаниях о том, кого и что он потерял. Эпизод 3 раскрывает это более глубоко, когда Оби-Ван смотрит на задний план и видит Энакина в костюме джедая, мстящего ситхам. Энакин смотрит на него с гневом и местью — идеальное отражение чувств Хейдена Кристенсена.

7 Брат Оби-Вана

Лея и Оби-Ван мысленно связаны с семьей, поэтому Оби-Вану приходится притворяться невеждой перед Леей, которая знает, что Бэйл Органа не является ее настоящим отцом. Это заставляет Оби-Вана рассказать о своей семье, и хотя он мало что помнит, потому что Орден джедаев забрал его в детстве, он помнит своего брата.

Это открытие заставило фанатов искать ответы на вопрос, кто мог быть братом Оби-Вана. В течение многих лет фанаты считали, что братом Оби-Вана был Оуэн Ларс, дядя Люка Скайуокера. Это произошло потому, что Оби-Вану приснился сон, когда он был падаваном Квай-Гона. Он мечтал о брате по имени Оуэн. Однако позже «Звездные войны» объяснили, что этот сон был видением будущего Оуэна Ларса, а не Оуэна Кеноби.

Главный герой «Падшего Ордена» Кэл Кестис проникает в эту крепость и возвращает всех джедаев, украденных Второй Сестрой. События игры заканчиваются побегом Кэла и смертью Второй сестры от рук Дарта Вейдера. Эти события произошли примерно за пять лет до выхода на экраны сериала Disney Plus «Оби-Ван Кеноби».

Впечатления от первых серий «Оби-Вана Кеноби»

В новом сериале постаревший Юэн МакГрегор играет роль депрессивного Оби-Вана в изгнании. Бывший фокусник провел десятилетие на Татуине и разочарован всем, кроме Люка — персонаж, напоминающий меланхоличного Скайуокера из 8-го эпизода.

Причина, по которой Оби-Ван не использует силы, явно инквизиторская — в серии участвуют несколько персонажей из мультсериала Rebels и Star Wars Jedi: The Fallen Order (Великий инквизитор, Пятый брат), но главным злодеем является новый персонаж Рива — a Молодой чернокожий мужчина, за которым неприятно наблюдать, — святое испытание. Он кричит, чихает, совершает реверсы и очень хочет найти Оби-Вана, но пока неясно зачем — в будущем можно будет составить более полное представление об этом персонаже.

Статья по теме:  Геральт из Ривии / Geralt z Rivii. Откуда у геральта шрам на лице

Очень, очень плохая, немного нелепая иерархия.

На самом деле, судя по тактике Disney, у Оби-Вана Кеноби было множество камео. Наряду с событиями сериала «Хан Соло» и недавно анонсированного «Выживший джедай из Звездных войн» мы можем ожидать появления множества интересных персонажей. Фанаты уже начали строить догадки — будет ли Оби-Ван в новой игре, или Кэл Капстоун Монаган, сыгравший Каститана, появится в серии?

Некоторые из приглашенных звезд уже раскрыты — важную роль в первых двух эпизодах играет молодая принцесса Лея, которую играет очень молодая актриса. Слишком абстрактные формулировки героини также вызывают споры — это отмечают даже другие персонажи.

Лея становится толчком к развитию сюжета — орган семьи Органа похищается неизвестным (похитителя почему-то играет басист группы Red Hot Chili Peppers), а старый друг Оби-Вана Бэйл Органа, в свою очередь, похищается неизвестно кем. Это единственный способ освободить старого джедая из укрытия и отправить его в путь — даже самый подверженный опасности член батальона не смог бы этого сделать.

Однако, как уже говорилось, Дисней ничего не боится и поэтому может высмеивать все, что пожелает душа мыши. Например, в сети уже активно обсуждается убийство одного из персонажей в конце второй серии, но, согласно внутренней хронологии, этот персонаж еще должен появиться в нескольких других историях.

Как нецивилизованно, Оби-Ван!

Из всех вещей, которые мы все еще ждем, Дарт Вейдер явно выделяется. По уже объясненным причинам нам не стоит ожидать прямой встречи между бывшим учителем и учеником — в лучшем случае, возможно, мы увидим еще одну линию Вейдера, где он проводит собственное исследование. Тем не менее, не стоит исключать возможность того, что Disney снова нарушит логику и свяжет Оби-Вана и Скайуокера. В качестве альтернативы компания может даже пригласить Хейдена Кристенсена (Энакин во 2 и 3 эпизодах). Реклама и некоторые сцены. До сих пор ему удавалось лишь угрожающе дышать в конце второго эпизода.

Такое отношение просто поразительно. Оби-Ван Кеноби занимает третье место среди персонажей «Звездных войн» и 37-е место в списке самых важных киногероев всех времен, составленном Американским институтом кинематографических искусств.

Кто такой Кумэйл Нанджиани?

Кумаил Нанджиани дебютирует в сериале «Звездные войны», и в трейлере его можно увидеть в халате в стиле Джеди, что заставило многих поклонников задуматься, не является ли он членом погибшего батальона.

Как зрители узнают во втором эпизоде, он — злодей, играющий джедая, с чувством юмора, почти вдохновленным Marvel. Тем не менее, он кажется хорошим парнем, помогает людям сбежать с планеты (к его чести) и помогает Оби-Вану и Лее. Будет интересно посмотреть, появится ли это снова.

Почему Оби-Ван пошел к Дайю?

Звездные войны: Оби-Ван Кеноби: ответы на ключевые вопросы первых эпизодов

Из трейлера поклонники знали, что Оби-Ван покидает Татуин ради Дайи, по крайней мере, временно, но причины этого были неясны до премьеры.

Шокирующей реакцией стало спасение похищенной Леи Органы. То, как Хули похитил ее, было немного неловко, но вскоре она составила любящую пару между Кеноби и Леей, а Дейл оказалась хорошей декорацией для этой части истории.

Кто еще повторит свою роль?

Звездные войны: Оби-Ван Кеноби: ответы на ключевые вопросы первых эпизодов

Возможно, некоторые поклонники Оби-Вана Кеноби были больше рады возвращению Юэна МакГрегора и Хейдена Кристенсена. Но с самого начала поклонники гадали, кто же сыграет их роли рядом с Джоэлом Эдгертоном и Бонни Пис.

Впереди еще много камео и появлений, но Джимми Смитс уже повторил свою роль Вейла. Органа, и он был абсолютно выдающимся и как культовый персонаж, и как отец Леи.

Оцените статью
emugame.ru