Обновления Windows 10 за июнь 2021 года: что нового и что улучшено. Что нового в последнем обновлении windows 10

Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер. После обновления номер сборки Windows 10 изменится на 19044.1766 для Windows 10 (версия 21H2), 19043.1766 для Windows 10 (версия 21H1) и 19042.1766 для Windows Server (20H2). Имеется следующая информация.

Microsoft меняет интерфейс Windows 10. Главные баги и «‎секретный ускоритель» ОС

Появилась новая информация о том, что следующая версия Windows 10 под названием 20H2, выпущенная для коммерческих клиентов для тестирования или проверки, находится на завершающей стадии и может начать массовую разработку в ближайшие месяцы. Однако последнее обновление Windows вызвало некоторые проблемы у пользователей. Узнайте больше о том, как изменится пользовательский интерфейс Windows 10, что нового ожидается, с какими основными ошибками столкнулись пользователи при обновлении операционной системы в августе, а также о скрытых твиках, которые изменят работу вашего ПК.

Читайте «Хайтек» в

Все обновления Windows 10 от Microsoft

Как Microsoft меняет Windows

В новой тестовой сборке Microsoft Windows 10 бета-тестеры обнаружили упоминание о новой графической платформе WinUI. Это обновления меню «Пуск», рабочего стола и общего центра уведомлений. В целом, WinUI — это платформа пользовательского интерфейса нового поколения от Microsoft для текущих версий Windows и устройств с двумя экранами, таких как SurfaceDuo. Microsoft ранее подтвердила, что WinUI можно использовать для обновления интерфейса существующих Win32-приложений и разработки новых Win32- или UWP-продуктов.

Кстати, WinUI напрямую связан с интерфейсом Fluent Design, представленным Microsoft в 2017 году. После внедрения изменений Пуск, Центр уведомлений и Рабочий стол получат новый фирменный стиль с закругленными углами и размытым фоном.

Согласно последней версии Windows, бета-тестеры обнаружили упоминания о ранее не использовавшихся элементах дизайна в новой версии Windows 10 под номером 20197. Новый дизайн затрагивает уведомления Центра действий, меню «Пуск» и рабочий стол. Сами компоненты называются WinUIDesktopActionCentre, WinUIDesktopStartMenu и WinUIOnDesktop.

Идея WinUI затрагивает не только пользователей Windows 10, но и более новые версии операционной системы (Windows 10X для нестандартных устройств, то есть устройств с двумя экранами). Этот интерфейс используется старыми и обновленными приложениями Win32. Изменение также затрагивает приложения UWP (Universal Windows Platform).

Это, вероятно, окончательный вид нового меню «Пуск» в Windows 10. Источник: www.windowslatest.com

Fluent Design со временем заменит предыдущий интерфейс Windows — Modern. В новом рабочем столе Microsoft убрала уровень дизайна, применяемый в Modern. Теперь компания делает акцент на интуитивном управлении с помощью различных эффектов, таких как выделение значков и размытие фона.

Что меняется при переходе на WinUI?

Доступные фиксированные версии Windows 10, включая май 2020 2004 года, включают меню «Пуск», Центр уведомлений и многие другие элементы интерфейса, написанные с использованием языка XAML (eXtensible Application Markup Language). XAML (eXtensible Application Markup Language). Напомним, что этот язык был разработан компанией Microsoft. Компонент Windows.UI.XAML используется для стабильной работы интерфейса.

В настоящее время неизвестно, используется ли в концепции WinUI язык XAML. В целом, основной целью обновления Windows до WinUI было сделать общие данные управления доступными для всей платформы Windows. Кроме того, разработчики хотят повысить слаженность работы операционной системы в целом. То же самое относится и к его дизайну. Довольно радикальное решение для Windows и Microsoft в целом.

Дата перехода на Winui пока не подтверждена, но в одном из последующих обновлений Windows 10 пользователи могут ждать новые кнопки с плавным стилем дизайна, закругленными углами и другими особенностями внешнего вида, характерными для этого интерфейса.

Статья по теме:  Россияне хитростью подключили iPhone к 5G вопреки воле Apple. Как включить 5 g на айфоне 12

Рост будет постепенным

Сам Fluent Design Style был впервые анонсирован Microsoft в течение двух лет после выхода самой операционной системы Windows 10; напомним, что его разработка началась в конце июля 2015 года.

Проблемы последней Windows 10

Обновление Windows 10 с проблемой BSODS вызывает низкую производительность у некоторых пользователей

Компания Microsoft выпустила серию новых обновлений Windows, которые вызывают серьезные проблемы у некоторых пользователей. Недавнее обновление «исправление ошибок», которое выпустила компания, является одним из худших, приводящих к ошибкам «синего экрана смерти» (BSOD), проблемам с производительностью и другим ошибкам.

11 августа компания Microsoft выпустила два обновления, Windows 10 KB4549951 и Windows 10 KB4566782, которые принесли несколько исправлений безопасности, включая исправление безопасности устройств ввода (мышь, клавиатура или перо).

Некоторые пользователи обнаружили, что исправления вызвали больше проблем, чем устранили. Многие вообще не смогли установить обновление, а другие продолжали сталкиваться с ошибками «синего экрана» или «зеленого экрана смерти».

‘Публикации 19041.450 и 19041.423 (выпущенные в прошлом месяце) фактически уничтожают ThinkPad X390, когда установлен Hyper-V, камера WindowsHello перестает работать, когда машина перемещается в рабочем режиме, или когда Lenovo Vantage отображает BSOD при попытке запуска», — отмечают пользователи.

Иногда появляется «синий экран смерти», в то время как другие пользователи сталкиваются с кругом ошибок во время нормальной работы операционной системы.

Другой пользователь говорит: «Установил обновление в прошлый вторник, 2020 августа, и IR столкнулся с X1EG2 и BSOD на Lenovo Vantage».

По имеющимся данным, кумулятивное обновление Windows 10 от августа 2020 года может привести к сбою некоторых компьютеров (в основном материалов Lenovo ThinkPad) при включении функций Hyper-V, виртуализации Intel или Windows Sandbox .

Пользователи Lenovo также знают о проблемах, связанных с обновлением безопасности Windows 10 от августа 2020 года, где отключение виртуализации решает проблему.

Если вы не используете ни одну из вышеперечисленных функций и видите «синий экран смерти», вам необходимо вернуться к более ранней версии Windows.

Производительность и сетевые проблемы

В зависимости от версии Windows 10 вы получите обновления KB4549951 или KB4566782. Обнаруженные пользователями проблемы включают низкую производительность системы, долгое время запуска, снижение частоты кадров в секунду в играх, неработающие внешние жесткие диски и медленный Explorer.

‘Каждый раз, когда вы пытаетесь что-то открыть, через несколько секунд экран замирает и реагирует. Открытие папок, видео, музыки, процессоров кода, симуляторов Android, Adobe XD или других окон, часто зависает и замирает», — сказал он, добавив: «Пользователи зафиксировали подобные проблемы у других».

‘Это обновление сделало мой компьютер бесполезным, WindowsExplorationStart и Stick. Невозможность использования внешнего жесткого диска. Начинает замерзать. Проблемы любого рода. Приходится тратить время на удаление и переустановку всего», — подчеркнул другой пользователь.

Аналогичным образом, другие сообщили об увеличении времени запуска и замедлении работы системы после установки обновления от августа 2020 года.

Опять же, стоит отметить, что не у всех есть проблемы с информацией, но если они есть, рекомендуется удалить обновление и остановить его.

Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер. После обновления номер сборки Windows 10 изменится на 19044.1766 для Windows 10 (версия 21H2), 19043.1766 для Windows 10 (версия 21H1) и 19042.1766 для Windows Server (20H2). Имеется следующая информация.

Обзор накопительных обновлений Windows 10 за июнь 2021 г.

В отличие от исправленной версии предыдущего вторника, обновление от июня 2021 года включает новые функции под названием «Новинки и интересы». Некоторые пользователи получили запас рабочих линий в апреле и мае, но сегодняшнее обновление сделает операции с рабочими линиями доступными для всех и улучшит взаимодействие пользователей.

Согласно Календарю изменений, режим «Новости и интересы» стал более стабильным и не запускается случайным образом при проведении мышью по значку погоды на панели задач.

Статья по теме:  Хан Соло. Хан соло кто это

Сборка 19042.1052 для Windows 10 версии 21H1

Версия 21H1 Windows 10 (обновленная в мае 2021 года) получит версию 19043.1052 (KB5003637) и получит новые и интересные функции, исправления безопасности и улучшения из дополнительного патча, выпущенного в мае.

Microsoft сообщает, что установка этого обновления повышает безопасность при использовании устройств ввода, таких как мыши, клавиатуры и стилусы. Аналогичным образом, Microsoft обновила Windows ole (Object Connection and Integration) для повышения безопасности и улучшения проверки имени пользователя и пароля.

Это обновление повышает безопасность основных действий, хранения и управления файлами.

Обновление устраняет проблему, препятствующую работе с сенсорными устройствами, и другую ошибку, из-за которой удаленные элементы на рабочем столе появлялись вновь.

Июньское обновление Windows устраняет проблемы с воспроизведением видео. Например, исправлена ошибка, которая приводила к некорректному поведению пространственных звуковых эффектов. Аналогичным образом Microsoft также устранила проблемы с воспроизведением видео.

Статус развертывания Windows 10 версии 21H1 по состоянию на июнь 2021 г.

Согласно обновленной документации, майское обновление Windows 10 (версия 21H1) уже доступно для всех. Первая версия 2021 не включает никаких новых функций, и нет причин для беспокойства по целому ряду причин.

Windows 10 21H1 является вторичным обновлением и теперь доступно для заявителей, т.е. тех, кто вручную проверяет наличие обновлений. Однако можно также установить обновление вручную, используя ISO-образ.

Для некоторых пользователей версии Windows 10 2004 обновление от мая 2021 года будет установлено автоматически в ближайшие дни.

Другие улучшения были внесены в функцию поиска Explorer. При вводе текстового запроса система теперь выдает список файлов, как и в случае с Windows Sear. Кроме того, проводник теперь может искать файлы не только на системном диске, но и в облаке OneDrive.

Обновление Windows 10 21H1

Привет всем. Вышло следующее полумесячное обновление Windows 10 на первую половину 2021 года — обновление 10 мая 2021 года, также известное как обновление 21H1. Новая версия операционной системы называется 21H1. Как и предыдущее обновление 2020, также называемое обновлением 20H2, нынешнее обновление Windows Update 10, 10 мая 2021 года, состоит в основном из ремонта Windows 10 20H2, содержит небольшие внутренние изменения и не привносит внешних изменений в операционную систему. Однако мы посмотрим, что нового в Windows 10 21H1. В нем также описываются новые перспективы Windows 10, которые ожидаются в будущем.

Обновление Windows 10 21H1: что нового

Таким образом, Windows 10 Windows 10 10 10 майское обновление для первой половины 2021 года, также известное как 21H1. Текущий 21H1 обновляет более раннюю версию операционной системы 20H2. 21H1 — это вторая версия Windows 10, в предыдущей версии 20H2 более новая версия называлась Microsoft. В форме указывается год (21, IE 2021) и семестр (семестр 1H1 или семестр 2H2) обновления. Ранее, до версии 20H2, эта форма использовалась для кодирования полугодовых обновлений, но теперь она стала официальным названием публикации. Она проще, удобнее и меньше запутывает сознание повседневных пользователей. Номер сборки 21H1 для Windows 10 — 19043.

Обновление 21H1 не является масштабным обновлением сервисного типа и занимает несколько минут по сравнению с предыдущей версией 20H2. Существует версия 2004, а обновление 21H1 будет выпущено в ближайшее время. Однако, если у вас версия до 1909 года, обновление 21H1 займет много времени, естественно, как и масштабное шестимесячное обновление, содержащее все утраченные изменения.

Что нового в Windows 21H1? Обновление 21H1 приносит исправления локализованных проблем в версии 20H2, созданной в бета-канале тестирования инсайдерских сборок Windows 10 Список можно посмотреть в блоге MicrosoftWindowsInsider. Материал на английском языке. Если у вас возникли проблемы, не забывайте о встроенном веб-переводчике во многих браузерах. По операционным улучшениям:.

Статья по теме:  Можно ли на МакБуке играть в игры? Возможности компьютера. Как играть в игры на макбуке

Для работы биометрической аутентификации Windows Hello реализована поддержка нескольких камер. Можно использовать внешние и внутренние камеры. В результате были внесены изменения в конфигурацию системы, в которой формируется Windows Hello, чтобы применить поддержку нескольких камер.

Windows Defender был улучшен для повышения производительности при открытии документов. Документы теперь открываются быстрее.

Обновление до более новой версии Windows 10 необязательно, если текущая версия не имеет даты последней поддержки. Нужно ли проводить модернизацию. Небольшое количество информации указывает на небольшой риск парализовать установку, а сама новая версия 21H1 имеет низкий риск парализовать установку. Однако эти риски реальны. Если вы хотите обновить систему, вы можете сделать это через Центр обновления или другими способами. Для получения дополнительной информации см. статью Как обновить до последней версии Windows 10.

Новые перспективы Windows 10

Стоит отметить, мой друг, что Microsoft не включила изменение дизайна значков в обновление 21H1. Некоторые обычные современные UWP-приложения получают новые значки. Значки приходят с обновлением из Microsoft Store, которое будет выпущено во всех поддерживаемых версиях Windows 10 с конца февраля 2021 года. До редизайна иконки приложений выглядели аскетично и запретно.

После редизайна они получили плавный стиль оформления — более темный и насыщенный цвет, более яркий и удобный для поиска.

Обновление Windows 10 21H1 также не предполагает значительной переработки внутреннего приложения UWP Alarm Clock. Его брифинг начал выходить в конце февраля 2021 года через Microsoft Store для всех поддерживаемых версий Windows 10.

Очередное обновление Windows 10 10 мая 2021 10 мая 2021 Microsoft решила не связывать интеграцию интересующих функций с новыми новостями, которые начали развиваться в стабильной ветке операционной системы в конце апреля этого года.

Это, друзья мои, хороший знак. Это показывает, что Microsoft не пытается использовать маркетинговые трюки и не пытается предложить внешние пустышки, чтобы хотя бы что-то предложить, когда ничего толкового не предлагается. Microsoft не хочет бороться с элементами Windows 10 и множеством новейших функций операционной системы, которые, к сожалению, часто оказываются бесполезными. В такой ситуации единственным логичным шагом будет внесение исправлений, медленное улучшение существующих функций и как можно меньше стабильности в операционной системе. Этот ход Microsoft повторила уже во втором полугодовом обновлении. Однако, друзья мои, то, что на самом деле стоит за этими шагами Microsoft, — это накопление возможностей компании. Переработанные иконки для обычных UWP-приложений, переработанные приложения для будильников, новости и интересные потоки — потенциальные предвестники возможного обновления Windows 10.Microsoft работает с Sun Valley над модернизацией пользовательского интерфейса Windows 10 программу и, по слухам, работает над ней. Проект, как говорят, будет. Включает разработку системного интерфейса с закругленными окнами и комплексное обновление стиля беглого дизайна. Операционная система получит переработанный дизайн, включая меню и оболочки, меню «Пуск», центр оповещений, рабочую строку, проводник и системные настройки. Подробнее об этом проекте можно прочитать в статье Windows 10 Sun Valley: концепции и реалии.

Некоторые пользователи обнаружили, что исправления вызвали больше проблем, чем устранили. Многие вообще не смогли установить обновление, а другие продолжали сталкиваться с ошибками «синего экрана» или «зеленого экрана смерти».

Скачать обновление KB5014699

Вы можете загрузить обновление из списка обновлений Microsoft и установить его вручную, используя приведенную ниже ссылку.

Microsoft включает пакет сервисных обновлений в накопительные обновления Windows 10.

Скачать ISO-образ Windows 10 21H2 (19044.1766)

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Build 19044.1766, вы можете загрузить файлы непосредственно с официальных серверов Microsoft и следовать приведенным ниже инструкциям для создания образа ISO с начальным ISO.

Версию сборки Windows 10 Build 19044.1766, 21H2 (x64), созданную с помощью дампа, можно загрузить по следующей ссылке.

Оцените статью
emugame.ru