Откуда эти шрамы? Как происходило становление Джокера в кино. Почему у джокера разрезан рот

Джокер привык работать с другими врагами Бэтмена, такими как Пугало, Пингвин и 2Фейс, но есть только два персонажа, которых можно охарактеризовать как членов его «семьи». Харли Квинн и дочь Джокера.

Пять ипостасей Джокера. Как менялся любимый злодей Голливуда

Джокер — один из самых харизматичных злодеев в истории кино. Он известен всем любителям поп-культуры, как и профессор Мориарти и Дарт Вейдер. За десятилетия своего присутствия на экране этот персонаж часто менялся под влиянием актеров и режиссеров. Но никогда еще это воплощение не оставляло никого равнодушным, будь то Джек Николсон в «Бэтмене» 1989 года или Джаред Лето в «Отряде самоубийц» 2016 года.

Этой осенью Джокер станет вершиной своей карьеры суперзлодея. Фильм, посвященный ему и истории его восхождения, с Хоакином Фениксом в главной роли, почти завершен. А пока давайте вспомним, как человек-Джокер превращался на большом экране и какие актеры сумели заставить публику полюбить его, несмотря на злобный характер персонажа.

Сизар Ромеро в 1966 году

Сейчас в это трудно поверить, но для первого воплощения Джокера на большом экране был выбран актер, которому в 1966 году было уже 59 лет. Сезар Ромеро родился в 1907 году и чаще всего появлялся на экране в роли пылкого латинского любовника с тонкими усиками, снимаясь в мелодрамах и комедиях.

Однако в 1966 году его попросили сыграть роль Джокера сначала в телесериале, а затем в фильме «Бэтмен». Нет нужды говорить, что Ромеро получил роль полностью. Из-за съемок он даже отказался сбривать усы — гример тщательно выбелил лицо актера пудрой. Однако это не особенно помогает ему. Из-за близких выстрелов и шелушения опасных черных усов.

В фильме приняли участие все главные герои вселенной Бэтмена. Помимо Джокера, были Робин, Пингвин, Мистери и Катгман. В последних трех Джокер работал над созданием самой могущественной и злобной организации в Готэм-сити.

В целом, 50 лет назад Бэтмен был самым классическим твиком DC Comics.

Почти в каждом своем появлении на экране Джокер сопровождался безудержным смехом и глупыми шутками. Например, в эпизоде он пытается гармонизировать тайну с Пингвином, схватив его за руку и ударив током, прикрепленным к ладони. На самом деле, этот образ Джокера полностью соответствовал стандартам кино того времени. Он был одет в ярко-розовый костюм Триллера и салатовый парик, больше похожий на короля клоунов, чем на повелителя преступности.

Джек Николсон из 1989 года

Только 23 года спустя Джокер вернулся на большой экран в фильме Тима Бертона. Этот «Бэтмен» больше известен современной массовой аудитории, чем его обложка 50-летней давности. В фильме Майкл Киттен снялся под именем Бэтмен, а Джек Николсон взял на себя роль его конкурента. Его заменяли Уиллем Дэфо, Дэвид Боуи и даже Робин Уильямс, но продюсеры фильма середины 1980-х годов договорились с Николсоном.

К 1990-м годам Николсон уже была актрисой, удостоенной премии «Оскар», с большим количеством очень серьезных работ и лицемерных дуэлей. Поэтому у него была роскошь диктовать условия. Во-первых, он хотел попасть на съемочную площадку в течение трех недель, а во-вторых, получить процент от гонорара в 6 миллионов долларов и кассовых сборов. В результате прибыль Джека от этого супергеройского фильма превысила 50 миллионов долларов при общей сумме картины в 411 миллионов долларов. На самом деле, благодаря успеху коллекции и довольно серьезной сюжетной линии, ее назвали родоначальницей супергероев из современных фильмов, бросив «Бэтмена» Бертона.

Статья по теме:  Варианты процессоров хорошо сочетающиеся с видеокартой GTX 1050 Ti. Какой процессор нужен для 1050ti

Поклонники комиксов очень боялись, что связь Киттен-Бертон приведет комиксы в дух застолья 1960-х годов, но результат оказался прямо противоположным. Дух, визуальный и художественный стиль фильмов был совершенно разным.

За роль Джокера Джек Николсон получил номинацию на премию BAFTA и «Золотой глобус». Его участие в фильме привлекло большое внимание СМИ. За первое изображение персонажа на табличке он обещал заплатить 10 000 фунтов стерлингов. Действительно, сами критики заявили, что игра и харизма Николсона в роли Джокера превзошла главного героя, если не фильм в целом. Многие обозреватели тогда отметили, что Бертон был более заинтересован в Джокере и что знаменитый актер украл каждую сцену.

Так что же такого необычного было в выступлении Джека? Да, отголоски Ромеро все еще присутствуют в пестрых костюмах и поведении с глупой девчонкой, но молодой Джокер шел по гораздо более мрачному пути, открытому Бертоном и Николсоном. Эта версия персонажа была полна жестокости и неудержимого темперамента. В резком контрасте с костюмом и постоянной больной улыбкой от уха до уха, она не оставляла равнодушным ни одного из персонажей. И «Танцевали ли вы когда-нибудь с дьяволом при бледном свете луны?». Есть ли фраза «у вас»?». Он не только стал культовым, но и полностью определил актерскую интерпретацию Джокера.

Время от времени они работают вместе, но самая известная их история — «Война шуток и тайн», написанная Томом Кингом. При этом оба преступника претендуют на привилегию убить Бэтмена первыми. В нем показано, как Энигма открыто проявляет неуважение к Джокеру, но тот в итоге убеждает Бэтмена не убивать Энигму.

Сизар Ромеро

На протяжении всей своей карьеры Сесар Ромеро играл в основном в вестернах, комедиях и нуарах. Однако популярность ему принесло участие в совершенно разных проектах.

Актер был первым из вселенной DC, кто примерил маску маньяка-ужастика Маньяка, но затем стал постоянно общаться со зрителями со своими сумасшедшими клоунами и усами через грим. В роли Джокера Ромеро появился в первом знаменитом фильме-переносе 1966 года — ‘Бэтмен’ и одноименном сериале 1967-1969 годов.

Образ персонажа Ромеро сильно отличается от образа самого современного Джокера. Важные черты его характера, безусловно, остались с ним. Он был игривым, безумным и обладал чувством юмора, но своими действиями он вызывал скорее замешательство, чем страх. И в нем не было ни малейшего намека на убийцу-психопата.

Многие считают, что Ромеро — худший шутник в истории, а его образ, безусловно, самый слабый. Но в основном это определяется цензурой, тенденциями 1960-х годов и формой самого произведения. В любом случае, Сесар Ромеро — первопроходец, и его нужно хотя бы уважать.

Джек Николсон

Следующая бита досталась одному из самых известных голливудских актеров Джеку Николсону. Его появление на экране в роли Джокера состоялось в 1989 году в фильме «Бэтмен» режиссера Тима Бертона.

Завернутый в эстетику Батеона, джокер Николсона был гораздо более впечатляющим. У него уже была четкая идеология и цели. Преступления, совершенные Джокером, воспринимались художником как произведения искусства.

В фильме также рассказывается история становления Джокера и его связи с семьей Уэйнов. По сценарию, герой Николсона — бывший гангстер, потерявший рассудок после падения в химический резервуар. Сюжет отклоняется от событий убийственной шутки и менее трагичен для самого Джокера.

Статья по теме:  Разбираем, куда можно подключить PlayStation 4, а куда - нет. Какой hdmi нужен для ps4

После фильма «Бабочка на гнезде кукушки» Николсону не составляло труда играть психопата. Очевидно, что это традиционная роль для актера. Так, за пределы своей зоны комфорта Николсон только что вышел. Джокер установил новую планку и стал легендой, а актер — претендентом на «Золотой глобус».

Хит Леджер

После победы Джека Николсона большинство поклонников Джокера скептически отнеслись к утверждению Хита Леджера на роль клоуна, но в итоге ничего не произошло. Образ, воплощенный Леджером, идеально вписывается в «более мрачную, более реалистичную» идею Нолана.

Джокер больше не клоун и гангстер, а настоящий террорист без тени человеческих эмоций — страх номер один для американцев после 11 сентября. Его цель — свергнуть коррумпированную систему, разрушить установленный порядок вещей и извратить дух граждан.

Леджер не покидал картину во время съемок из-за своих рабочих обязанностей. Актер провел 43 дня в одиночестве в мотеле, вел «календарь наблюдений» своего героя и хранил газетные вырезки с трагическими новостями, фотографии гиен, улыбающихся клоунов и Алекса ДеЛарца из «Заводного апельсина». Образ Леджера также соответствует персонажу Брэндона Ли Ворона, особенно в его гриме и поведении. А сам Леджер рассказал, что им руководил его самый радикальный карикатурный персонаж, убивая шутку и убивая «Исцеление Аркхэма».

Джокер в исполнении Хита Леджера стал лучшей версией экранного персонажа и одним из главных символов современной поп-культуры, актер получил премии «Оскар», «Золотой глобус», «Бафта» и MTV Movie Awards.

Сейчас в это трудно поверить, но для первого воплощения Джокера на большом экране был выбран актер, которому в 1966 году было уже 59 лет. Сезар Ромеро родился в 1907 году и чаще всего появлялся на экране в роли пылкого латинского любовника с тонкими усиками, снимаясь в мелодрамах и комедиях.

Первое появление

Джокер впервые появился в комиксах - Stoneforest

Бэтмен впервые появился в Detective Comics #27 в 1939 году, а в апреле 1940 года, в связи с растущей популярностью, он получил собственную серию комиксов. из главных составляющих вселенной Бэтмена. Уже первый спор показывает, насколько опасным становится Джокер, когда он устанавливает в городе смертельный токсин.

В оригинальном сценарии Кейн и Фингер убили Джокера в его первом выпуске. Однако автор Уитни Эллсворт спасла зло (последняя панель показывает, что зло выжило). Это был большой плюс для злодея, без которого он мог бы навсегда исчезнуть из мира комиксов, и трудно сказать, каким бы Бэтмен был другим без своего основного врага.

Происхождение

Комический Джокер - Каменный лес

Происхождение Джокера остается большой загадкой уже более 75 лет. Однако многие писатели пытались передать свои собственные версии внешности Джокера. Последователи Бэтмена считают, что версия Алана Мура об убийственной шутке является самой обычной версией его происхождения.

Роман представляет собой ретроспективу Джокера, неудавшегося комика, который становится членом банды «Красные колпаки», чтобы заработать деньги на содержание беременной жены. Однако в попытках спастись Бэтмен падает в контейнер с химикатами, выживает, но получает серьезные травмы. Этот инцидент и смерть жены сводят его с ума и превращают в Джокера.

Однако интересен тот факт, что даже Джокер не помнит историю своего происхождения. Ха-ха-ха! «

Внешний вид

Игра

Джокер известен по многим причинам, но его уникальная внешность не вызывает сомнений. Его красные губы, зеленые волосы и белесая кожа — все это результат падения в химический резервуар.

Также неотъемлемой частью его внешности является его безумная улыбка. Он страдает от так называемого «Rictus Grin», спазма лицевых мышц, который вызывает постоянную улыбку во весь рот.

В дополнение к своей безумной внешности Джокер обычно носит фиолетовый костюм-тройку, состоящий из длинного пиджака и полосатых брюк.

Здесь Джокер вновь представлен как смертоносный убийца, которого преследует вся готэмская полиция. Его внешность в новой Вселенной DC поначалу изменилась относительно мало.

Убийственная шутка (подробнее)

Чтобы показать Бэтмену, как даже самые разумные люди могут увлечься, Джокер пытается сломить комиссара Гордона и увлечь его за собой. Он отправляется в дом Гордона, где ожидает встречи с самим комиссаром и стреляет в человека, открывшего ему дверь. Однако это оказывается сам Джеймс Гордон, но его пуля застряла в позвоночнике, и клоун заставляет комиссара смотреть, как девушка страдает, истекает кровью и скользит к своей смерти. Джокер не знал, что первой Бэтгерл была Ни Джеймса Гордона. Он стал инвалидом с парализованными нижними конечностями и превратился в мистического супергероя по прозвищу Оракул.

Статья по теме:  Что делать, если вам заблокирован доступ на. Как скачать заблокированный торрент

Одним из самых отвратительных деяний Джокера было убийство Джейсона Тодда, второго мальчика в одежде Робина. Джейсон искал свою мать в Африке и очень медленно обнаружил, что она была вовлечена в преступный акт с кем-то, кроме Принца Преступности. Мать Джейсона предала Придурка, и Джокер связал их на складе со взрывчаткой, которую позже взорвал, но прежде чем сделать это, он жестоко избил Джейсона клевером, сломав почти все кости в его теле. Бэтмен не смог спасти заключенных. Произошел взрыв, в результате которого погибли Джейсон и его мать.

Ничья Земля

Готэм-Сити стал известен как Страна Нормана, но Бэтмен покинул город, а Джокер не видел причин оставаться в городе без своего заклятого врага. Однако во время хаоса хачификации появился клоун, и его вклад был шокирующим. Многочисленные представители муниципальных властей и полицейские были убиты. Джокер заставил некоторых полицейских переодеться в его образ и был убит полицейскими снайперами, которые хотели восстановить Джокера для своих коллег. Реджувен не знал, кто скрывается под маской Джокера, поэтому несколько невинных полицейских были застрелены.

Затем Джокер взял в заложники целую больницу, полную новорожденных детей. Когда жена Джима Гордона, детектив Сара Эсен, прибыла в больницу, Джокер наставил на нее пистолет и велел не двигаться, а затем бросил женщине ребенка. Сара инстинктивно потянулась к руке и поймала ребенка, а Джокер выстрелил ей в голову. Когда Гордон обнаружил это, гнев чуть не убил клоуна, но вместо этого выстрелил маньяку в колено. Джокер притворился, что беспокоится о том, что повредил ногу и никогда не сможет ходить, но тот истерически рассмеялся и сказал, что пошутил.

Император Джокер

Однажды Джокер тайком от импа мистера Максиптлука обрел способность изменять реальность и сделал весь мир из своего угимо. Он наслаждался различными злодеяниями, например, постоянно убивал Рекса Лайтла и пожирал все население Китая. В результате, вместе с Бэтменом, Джокер каждый день мучил и убивал своих врагов, оживляя и воскрешая их снова и снова. Сильная воля Супермена позволила ему долгое время избегать влияния Джокера. Это позволило ему связаться с ослабленным Мксизптлком.

Супермен понял, что Джокер пока не может вытеснить Бэтмена из сюжета, поскольку клоун появился как враг Темного рыцаря. Благодаря этому Джокер не мог убить Бэтмена и, следовательно, не мог уничтожить всю Вселенную. Именно это освободило от контроля сумасшедшего Мксизптлка и Спектра, который восстановил реальность после того, как Джокер все разрушил. Однако Бэтмен остался подавлен опытом многочисленных смертей, и Супермен был вынужден стереть память Брюса Уэйна об этих событиях, позволив ему продолжить свою деятельность.

Оцените статью
emugame.ru