Падение ради роста. Люди годами зарабатывали миллионы на криптовалюте. Почему теперь она перестанет расти. Сколько стоит биткоин в январе 2021 года

Известная реклама на BTC также играет роль в его стоимости. Например, когда Элон Маск объявил, что электромобили Tesla можно будет покупать за биткоины, цена валюты сразу же выросла. Таких примеров можно привести множество. Биткоин, как и другие монеты, очень уязвим в отношении громких заявлений.

Падение ради роста. Люди годами зарабатывали миллионы на криптовалюте. Почему теперь она перестанет расти?

Осенью 2021 года биткоин достиг рекордной отметки в 70 000 долларов США, и рынок, казалось, с нетерпением ждал порога в 100 000 долларов США, когда финансовый мир наконец признает криптовалюту надежным активом. Однако всего через три месяца после рекорда стоимость первой криптовалюты упала вдвое, и эксперты по всему миру считают, что худшее еще впереди. Геополитическая напряженность, действия федеральных банков США и обвал акций создали долгосрочный «заговор Зима». Однако некоторые эксперты считают, что кризис пойдет отрасли только на пользу, поскольку рынок стал менее ярким и есть время для совершенствования криптопродуктов. Digital Freeze вошел в историю lenta.ru.

После рекордных 69 000 долларов в ноябре биткоин потерял половину своей стоимости — в январе его цена упала ниже 33 000 долларов, а позже немного скорректировалась до 35 000 долларов. Основные криптовалюты присутствовали на рынке — их капитализация упала на 1 триллион долларов США, а стоимость самых сильных активов, таких как эфир и солана, упала на 50-65% от своего лучшего падения.

Динамика цен на биткоин и эфир в конце 2021 года

Динамика цен на биткоин и эфир в конце 2021 года

Некоторые эксперты считали, что кризис был вызван глобальной геополитической напряженностью, поскольку в Украине разгорелся серьезный конфликт между Россией и Западом. Однако инвесторы по всему миру опасаются, что криптовалюты продолжат падение — по их мнению, события последних месяцев обусловлены экономическими факторами и свидетельствуют о приходе длинной «криптовалюты». Так в финансовом мире называют периоды «медвежьего рынка», когда стоимость актива падает не менее чем на 20% от рекордного уровня и остается низкой в течение длительного времени. Это психологически сложные времена для инвесторов, когда портфели уменьшаются в размерах, а на рынке царит паника.

В один голос

Подавляющее большинство экспертов связывают свой негативный взгляд на ситуацию с монетарной политикой и последующим повышением базовой процентной ставки в США. В начале пандемии Федеральный банк США (ФРС) реализовал так называемую программу количественного смягчения, в рамках которой в экономику США стали поступать деньги для стимулирования роста.

В контексте этой политики банки получают большие объемы ликвидности, поскольку центральный банк (в данном случае ФРС) покупает государственные и корпоративные облигации на вторичном рынке и выпускает новые деньги, что он теперь обязан делать. Получая больше ликвидности, банки могут ссужать больше денег, в конечном итоге «вызывая» экономическую жизнь в стране.

Однако теперь, когда экономика США оправилась от замка, ФРС решила постепенно прекратить программу и повысить базовую ставку, чтобы бороться с инфляцией — «побочным эффектом» количественного смягчения. Дополнительная ликвидность в экономике помогла акциям и другим активам расти быстрее — эксперты утверждают, что мягкая монетарная политика ФРС превратила многие из них в «пузыри», чрезмерно взвинтив цены. Эти аргументы применимы и к криптовалютам.

Федеральная резервная система США.

ФРС США.

Фото: Джошуа Робертс /Reuters

Исследовательский центр Huobi, одной из крупнейших криптовалютных бирж, предупредил, что биткоин упал в ноябре, когда Федеральная резервная система США объявила о начале программы сокращения сроков.

Статья по теме:  Как стать героем в реальной жизни. Как можно стать героем

‘За ростом цены биткоина стоит распространение COVID-19 по всему миру и очень свободная монетарная политика центральных банков для спасения рынка. Из-за огромной ликвидности, выпущенной на рынок центральными банками, многие рисковые активы, включая биткоин, выросли в прошлом году, но 3 числа этого месяца (ноября — прим. Ленты.ру), когда ФРС объявила о начале сворачивания после своего заседания, глобальная ликвидность улучшилась», — сказал Huobi.

Криптоактивы выиграли от очень щедрой монетарной политики ФРС, но пострадают от ее ужесточения, поскольку инвесторы переводят свои деньги в более безопасные классы активов. (.) В настоящее время биткоин является макроэкономическим активом, а его стоимость — индикатором уровня ликвидности. Когда ликвидность падает, макроигроки продают биткоин, и стоимость всех криптовалют падает.

В январе Bank of America (BofA) заявил, что последствия заявления ФРС уже ощущаются: «несколько пузырей лопнули одновременно», а рискованные активы, такие как криптовалюты и технологические акции, упали в цене. По мнению стратегических аналитиков BofA, инвесторы начали массово выходить из спекулятивной торговли, чтобы снизить риск в своих портфелях в ожидании ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики.

‘Сокращение притока денежных средств в экономику со стороны федерального правительства приведет к росту премий за риск и процентных ставок, что в первую очередь скажется на самых рискованных активах на рынке — акциях дефицитных технологий, акциях подражателей и особенно криптовалютах, которые не имеют внутренней стоимости’, — сказал он. Джей Хэтфилд, инвестиционный менеджер компании Infrastructure Capital Advisors, пояснил. По мнению финансистов, именно поэтому биткоин и эфир потеряли половину своей стоимости.

Падение ради роста

На фоне всеобщего беспокойства Ду Цзюнь, соучредитель криптовалютной биржи Huobi, заявил, что динамика цены биткоина циклична: в прошлом первая криптовалюта несколько раз падала, но затем достигала новых рекордов. Дело в том, что он напрямую зависит от процесса, называемого сокращением вдвое. Это происходит примерно раз в четыре года в сети блокчейн.

Уменьшение в два раза означает, что за каждый добытый блок заработная плата майнера уменьшается в два раза. Первоначально майнеры получали 50 биткоинов, но это число было уменьшено до 25 монет в 2012 году, 12,5 в 2016 году и 6,25 в 2020 году. Этот процесс дает им контроль над эмиссией криптовалют. Поскольку добывать монеты становится все труднее, эмиссия замедляется, и криптовалюты поддерживаются. инфляцию под контролем. После каждого разрезания пополам стоимость первой криптовалюты увеличивалась в несколько раз. Например, биткоин вырос с $11 до $1 100 в первой половине и с $600 до $20 000 во второй половине.

После двукратного падения в 2016 году стоимость биткоина выросла

Учитывая цены, падение криптовалютного рынка продолжится до конца 2024 или начала 2025 года (половина падения в мае 2024 года), считает Ду Цзюнь. Биткоин находится в нисходящем коридоре с ноября прошлого года. Согласно случаю четырехлетнего цикла Биткойна, 2022 год повторяет 2018 и 2014 — год медвежьего рынка», — говорит команда аналитиков FXPro. Джираджут Срупсисопа, глава крупнейшей тайской криптовалютной биржи bitkub, предвидит новый золотой век для биткоина через полгода после очередного полураспада.

По мнению Никиты Зуборева, старшего аналитика российской криптовалюты BestChange.ru, многие эксперты оценивают продолжительность «крипто-зимы» слишком негативно. По его словам, позитивное изменение ситуации на рынке и начало восходящей тенденции началось гораздо раньше, примерно за год до полупадения, а через несколько недель после этого события рынок проходит свой этап взрывного развития.

‘По нашим оценкам, коррекция будет продолжаться еще год, и на своем пике цена будет примерно на 25% ниже текущей. То есть, примерно 26 000-28 000 долларов США для Биткоина и 1 700 долларов США для Эфириума при цене 1 800 долларов США. До конца 2024 и 2025 годов следует ожидать выхода из глобального «медвежьего» тренда и фазы агрессивного роста середины 2023 года», — сказал эксперт.

Еще одним фактором, который может снизить стоимость биткоина, является его растущая связь с фондовыми биржами США, особенно с акциями технологических компаний. Эксперты говорят, что все больше крупных институциональных инвесторов (инвестиционные фонды, пенсионные фонды, страховые компании и банки) вкладывают средства в криптовалюты. Это означает, что цифровые активы все больше зависят от «традиционных» рынков. По данным поставщика данных CryptoCompare, общая стоимость активов под управлением этих инвесторов в 2021 году выросла с 36 млрд долларов США в январе до 58 млрд долларов США в декабре.

Статья по теме:  Два простых способа подключения dualsense к ПК. Как подключить дуалсенс к пк по блютуз

Корреляция стоимости биткоина с индексом NASDAQS &P500

Корреляция между стоимостью биткоина и NASDAQ S&P 500

Аналитики Bloomberg в конце января заявили, что показатель цены биткоина достиг беспрецедентного сходства с индексом фондового рынка США. 40-дневный коэффициент корреляции между биткоином и индексом брокеров NASDAQ вырос до 0,66, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Связь с индексом S&P 500 также находится на высоком уровне. Между тем, с начала 2022 года первый показатель снизился на 12%, а второй — на 8%.

DEFI предоставляет доступ к кредитам, финтех, торговым и другим банковским услугам без паспорта, удостоверения личности, НДС или подтверждения дохода. Биткоин и Ethereum — первые приложения DEFI.

Прогноз курса Биткоин на год

Важно следить за динамикой обменного курса каждый месяц, чтобы быть в курсе последних изменений и понимать, куда движется рынок. Цены в начале и конце месяца могут сильно отличаться.

Прогноз курса Bitcoin на Июнь 2022

Начальная цена составляет 20 664,10 долларов США, а цена закрытия — 21 035,92 долларов США.

Ожидается, что средняя цена составит 20 823,92 доллара, максимальная цена — 21 268,08 доллара за валюту, минимальная — 20 510,99 доллара.

Изменение: $159,82 или +0,77%.

Прогноз курса Bitcoin на Июль 2022

Ставки составляют $21 276,78 и $21 922,09 в конце месяца.

Среднее значение составляет 21 539,13 долларов США, максимальное значение — 22 167,65 долларов США за валюту, минимальное — 20 994,13 долларов США.

Изменение: $715,21 или +3,43%.

Прогноз курса Bitcoin на Август 2022

Первый процент составляет $22 005,39 и составит $21 690,74 в конце месяца.

Среднее значение ожидается на уровне 21 974,85 долларов США, максимальное значение — 22 435,58 долларов США, минимальное — 21 641,12 долларов США.

Изменение: $435,72 или +2,02%.

Прогноз курса Bitcoin на Сентябрь 2022

Ставки составляют $21 570,36 и $22 509,39 в конце месяца.

Средняя цена составляет 21 960,55 долларов США, максимальная цена ожидается на уровне 22 529,51 долларов США за валюту, минимальная — 21 458,65 долларов США.

Изменение: -$14,31 или -0,07%.

Прогноз курса Bitcoin на Октябрь 2022

Первый процент составляет $22 455,37, а в конце месяца — $22 605,15.

Ожидается, что средняя цена составит 22 406,37 долларов США, максимальная — 23 079,25 долларов США за валюту, минимальная — 21 835,54 долларов США.

Изменение: $445,82 или +2,03%.

Прогноз курса Bitcoin на Ноябрь 2022

Первый процент составляет $22 772,42, а в конце месяца — $24 240,29.

Средняя цена ожидается на уровне 23 614,90 долларов США, максимальная — 24 266,50 долларов США за валюту, минимальная — 22 710,94 долларов США.

Изменение: $400 208,53 или +5,39%.

Прогноз курса Bitcoin на Декабрь 2022

Первый процент составляет $24 222,11, а в конце месяца — $23 878,16.

Ожидается, что средняя цена составит 24 176,50 долларов США, максимальная — 24 640,06 долларов США, минимальная — 23 782,07 долларов США.

Изменение: $561,60 или +2,38%.

Прогноз курса Bitcoin на Январь 2023

Первый процент составляет $23 718,18, а в конце месяца — $24 869,85.

Среднее значение составляет 24 073,01 долларов США, максимальное значение — 25 010,73 долларов США за валюту, минимальное — 23 153,86 долларов США.

Изменение: -$103,49 или -0,43%.

Прогноз курса Биткоин на 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годы

И наконец — как будет вести себя курс биткоина в течение следующих пяти лет?

Месяц Средняя цена Максимальная цена Минимальная цена % изменений
Июнь 2022 $20,823.92 $21,268.08 $20,510.99 +0.77%
Июль 2022 $21,539.13 $22,167.65 $20,994.13 +3.43%
Август 2022 $21,974.85 $22,435.58 $21,641.12 +2.02%
Сентябрь 2022 $21,960.55 $22,529.51 $21,458.65 -0.07%
Октябрь 2022 $22,406.37 $23,079.25 $21,835.54 +2.03%
Ноябрь 2022 $23,614.90 $24,266.50 $22,710.94 +5.39%
Декабрь 2022 $24,176.50 $24,640.06 $23,782.07 +2.38%
Январь 2023 $24,073.01 $25,010.73 $23,153.86 -0.43%
Февраль 2023 $25,494.95 $26,130.27 $24,796.36 +5.91%
Март 2023 $26,002.69 $26,787.81 $25,283.61 +1.99%
Апрель 2023 $26,922.60 $28,276.23 $25,866.16 +3.54%
Май 2023 $28,367.76 $28,791.86 $27,985.92 +5.37%
Июнь 2023 $28,830.49 $29,297.22 $28,227.36 +1.63%
Июль 2023 $29,984.49 $31,137.13 $29,048.83 +4.00%
Август 2023 $31,721.38 $32,454.14 $30,545.69 +5.79%
Сентябрь 2023 $32,721.69 $33,535.95 $31,779.05 +3.15%
Октябрь 2023 $34,751.29 $36,460.23 $33,098.23 +6.20%
Ноябрь 2023 $36,666.14 $37,260.07 $35,986.17 +5.51%
Декабрь 2023 $37,249.65 $39,204.21 $35,988.53 +1.59%
Январь 2024 $39,435.23 $40,633.20 $38,266.14 +5.87%
Февраль 2024 $41,013.39 $42,241.43 $39,815.19 +4.00%
Март 2024 $42,022.79 $43,325.93 $40,842.44 +2.46%
Апрель 2024 $43,082.92 $44,103.53 $42,054.29 +2.52%
Май 2024 $43,837.49 $45,761.97 $42,410.09 +1.75%
Июнь 2024 $46,678.18 $47,599.87 $45,664.02 +6.48%
Июль 2024 $47,861.84 $49,230.50 $46,100.91 +2.54%
Август 2024 $50,530.86 $51,672.85 $48,893.81 +5.58%
Сентябрь 2024 $51,156.45 $52,905.28 $49,803.50 +1.24%
Октябрь 2024 $50,942.66 $52,883.83 $49,371.21 -0.42%
Ноябрь 2024 $52,274.37 $53,217.95 $51,357.90 +2.61%
Декабрь 2024 $53,420.27 $55,066.77 $51,794.21 +2.19%
Январь 2025 $53,662.97 $54,574.41 $52,598.79 +0.45%
Февраль 2025 $54,672.38 $55,500.60 $53,369.65 +1.88%
Март 2025 $54,878.76 $55,781.81 $53,477.87 +0.38%
Апрель 2025 $55,774.83 $57,475.12 $53,740.59 +1.63%
Май 2025 $57,620.96 $58,860.43 $56,259.68 +3.31%
Июнь 2025 $56,986.18 $57,786.45 $56,091.48 -1.10%
Июль 2025 $57,877.57 $59,463.96 $56,284.78 +1.56%
Август 2025 $59,575.09 $61,137.20 $57,910.76 +2.93%
Сентябрь 2025 $61,485.31 $62,838.24 $60,487.07 +3.21%
Октябрь 2025 $64,180.13 $65,747.83 $61,964.58 +4.38%
Ноябрь 2025 $67,361.36 $69,925.69 $64,555.49 +4.96%
Декабрь 2025 $70,342.24 $71,669.18 $69,012.75 +4.43%
Январь 2026 $75,319.08 $79,364.84 $70,958.32 +7.08%
Февраль 2026 $78,283.59 $79,991.42 $76,945.54 +3.94%
Март 2026 $79,853.35 $81,308.24 $78,641.72 +2.01%
Апрель 2026 $82,084.73 $84,165.36 $80,327.21 +2.79%
Май 2026 $84,972.03 $86,915.08 $83,305.66 +3.52%
Июнь 2026 $83,441.91 $85,259.47 $81,072.21 -1.80%
Июль 2026 $81,949.81 $84,011.89 $80,062.46 -1.79%
Август 2026 $85,269.69 $86,624.69 $83,508.85 +4.05%
Сентябрь 2026 $86,827.95 $88,262.92 $85,623.29 +1.83%
Октябрь 2026 $91,130.69 $93,896.91 $86,911.68 +4.96%
Ноябрь 2026 $92,228.91 $93,966.77 $90,426.47 +1.21%
Декабрь 2026 $95,524.35 $97,633.76 $93,211.45 +3.57%
Статья по теме:  Как забанить и разбанить в Discord. Как забанить человека в дискорде

FAQ о прогнозах криптовалюты Bitcoin (BTC)

Стоит ли покупать Bitcoin сегодня?

Мы не знаем, нужно ли вам покупать биткоин, но все прогнозы и оценки, которые мы публикуем на нашем сайте, носят рекомендательный характер. Решение о покупке актива каждый пользователь принимает самостоятельно. Мы рекомендуем вам продолжать читать и следить за рынком через Investeonomic и другие надежные источники.

Какая стоимость Bitcoin будет завтра?

По прогнозам, завтра, 18 июня 2022 года, биткоин будет стоить 20 662,04 доллара США.

Вырастет ли Bitcoin в ближайшее время?

Эксперты и аналитики прогнозируют, что стоимость биткоина изменится с $20 664,10 до $20 677,93 в неделю на 0,07%, +4,18% до $21 526,90 в месяц и $21 960,55 через три месяца, +14,28. процентов до $23.614,90 за шесть месяцев.

На сколько вырастет или упадет Bitcoin в 2022 году?

Ожидается, что в 2022 году цена биткоина будет колебаться между $20 510,99 и $24 640,06.

Сколько будет стоить Bitcoin в 2023?

В 2023 году стоимость биткоина будет колебаться от 23 153,86 до 39 204,21 долларов США.

Как изменится в цене Bitcoin в 2024 году?

В 2024 году аналитики ожидают, что биткоин будет колебаться в диапазоне от 38 266,14 до 55 066,77 долларов США.

Что будет с Bitcoin в 2025?

В 2025 году оценки биткоина варьируются от 52 598,79 до 71 669,18 долларов США.

Какой курс Bitcoin будет в 2026 году?

В 2026 году минимальный курс биткоина составит $ 70 958,32, а максимальный $ 97 633,76.

Bloomberg Intelligence в своем январском отчете о криптовалютах также дает положительный прогноз на ближайшее будущее. По мнению группы, биткоин и другие цифровые активы относительно безболезненно переживут ужесточение монетарной политики США и восстановятся раньше других пострадавших активов. На это есть несколько причин.

Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 01.12.2021

Вчера цена Ethereum продолжила восстановление в зоне ноябрьского максимума. Могут ли быки продолжать скачки?

Вчера двухчасовая EMA55 удерживала цену биткоина в боковой стабилизации. Во второй половине дня покупатели попытались протестировать уровень 60000.00 USD, но смогли зафиксировать максимум дня всего лишь на отметке 59250.00 USD. К концу дня пара опустилась в область средних цен.

Сегодня попытки восстановления к психологическому порогу 60000,00 USD могут продолжиться, но если медведи продавят скользящую среднюю EMA55, цена откатится к уровню 78,6% Fibo (55287,64 USD).

ETH/USD

Вчера цена Ethereum продолжила восстановление, преодолев сопротивление на уровне 4 600,00 долларов США.

По состоянию на сегодняшнее утро пара достигла локального максимума примерно в 4775,00 долларов США. В течение дня покупатели должны пробить сложный уровень 4800,00 USD. Это последнее сопротивление на пути к новому восходящему тренду в область 5000,00 USD.

Оцените статью
emugame.ru