Пираты Карибского моря: На странных берегах. Пираты карибского моря с русалками какая часть

Надписи на поврежденной карте Гиббса указывают путь к источнику молодости, а надпись Ponce de Leoncup — Aqua de Vida — переводится с испанского как «Вода жизни».

В каком порядке нужно смотреть фильмы Пираты Карибского моря – хронология

Приключенческий фильм «Пираты Карибского моря» завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру благодаря своим персонажам и захватывающему сюжету, но у некоторых зрителей возникают вопросы о серии фильмов, обязательных к просмотру. С момента выхода первой части прошло почти 20 лет, хотя приключения капитана Воробья и его друзей адресованы как небольшой группе, так и широким массам.

Капитан Джек Воробей всегда в беде. Несколько лет назад у него украли его любимый пиратский корабль «Черная жемчужина». Теперь он находится под контролем капитана Барбоссы. Воробей мечтает о восстановлении в правах и возвращении своего корабля.

Барбосса нападает на Порт-Ройал и заманивает дочь местного губернатора Элизабет. Уилл Тернер влюбляется в девушку и бросается спасать красавицу на капитана Воробья. Уилл намерен помочь девушке и Джеку вернуть корабль. Их преследует невеста Елизаветы — Нингтон — по всей Англии.

Пираты Карибского моря

К удивлению героя, на «Жемчужину» и ее экипаж наложено проклятие. Днем обитатели корабля выглядят как люди, но под луной они превращаются в живые скелеты. Древнее заклятие может быть снято только тогда, когда все золото индейцев, захваченное пиратами, будет возвращено туда, откуда они его взяли.

«Сундук мертвеца» (2006)

У Джека Воробья много кредиторов в подземном мире. Этим отчаянный капитан обязан гениальному предводителю «Летучего голландца» Дэйви Джонсу. Если он не заплатит свои долги, Джек навсегда останется призрачным рабом.

Джек Воробей, Уилл и Элизабет переживают новое приключение. Капитан Балларосса присоединяется к ним. В предыдущем фильме Джек был съеден воронами и теперь находится в другом измерении. Команда начинает его спасать, но Элизабет захватывают сингапурские пираты.

Фотографии

«На странных берегах» (2011)

Анжелика, старая знакомая Джека, втягивает капитана в новое приключение. На поиски источника вечной жизни и молодости отправляется злой и коварный Эдвард Тич, который терроризирует экипаж во имя Маврогениса. Но кто опаснее? Темный маг Чик или очаровательная Анжелика.

Когда Джек Воробей был молодым моряком, он нанес большой урон испанскому капитану Салазару. Капитан и его команда давно погибли, но они все еще существуют и намерены восстановить себя. Только Трезубец Нептуна может спасти их.

Этот командный файл cookie необходим для распознавания сессий, правильной работы тестов и мини-игр, установки часового пояса пользователя при просмотре телепрограмм, настройки отображения на отдельных сайтах и участия в конкурсе Disney. Сайт.

Сюжет фильма Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Бывший капитан «Черной жемчужины» Джек Воробей (Джонни Депп) на этот раз ищет источник легендарной молодости. В этом опасном и непредсказуемом путешествии Джека сопровождает его старая знакомая и, возможно, бывшая возлюбленная Анжелика (Пенелопа Крус). Джеку явно нравится ее общество, но он не уверен, сопровождает ли Анжелика его в путешествии из-за любви к дерзкому пирату или потому, что хочет с его помощью завоевать секрет вечной молодости.

Анжелика позволяет Джеку взойти на корабль «Королева Анна», где он сталкивается с отцом Анжелики, капитаном Черной Бородой Диким (Иэн Макшейн). Маврогенис также заинтересован в поиске источника молодежи. Кого-то страшнее и опаснее для него — грубую мавроди или непредсказуемую Анжелику, Джеку Воробью еще предстоит узнать.

Приключения Джека также приводят его к старому знакомому, капитану Барбароссе (Джеффри Раш). Джек тоже находится во дворе, но чувствует себя более комфортно, сражаясь с зомби и противостоя ведьме-русалке. Сможет ли он пройти через все испытания и достичь своей далекой цели?

Статья по теме:  Властелин колец Битва воинств WiKi: Советы и хитрости прохождения игры

Актеры и персонажи фильма Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Джонни Депп ω капитан Джек Воробей Пенелопа Круз ωως Анжелика, κόρητου Черная Борода Иэн МакШейн ως капитан Эдвард Ти Ти Департамент Сирена, Русалка Грег Эллис — подполковник. Теодор Гровс Дэмиан О’Хара — командир Джиллетт Стивен Грэм — Скрам, матрос Оскар Генада — испанский командир Джемма Уорд — Тамара, горгона Джека Воробья Алена Горгона Аристократ Дерек поющий Ричард Гриффитс Джек Воробей Аллан Джек Воробей Аллан в роли Джона Куртартарта Роджер Аллам Лорд король Фердинанд Ви Антон Мирс в роли офицера Себастьян Армаст первый в роли Лессера

Александр Баргман ως капитан Джек Воробей Мария Цветкова ως Анжелика Юрий Лазарев ως капитан Черная Борода Виктор Костецкий ως капитан Гектор Барбосса Вадим Яковлев ως Джошами Гиббс Валерий Никитенко ως King George II Алексей Макрецкий ως Scram (παίζει επίσης το Татьяна Долгополова — Тамара (ερμηνεύει επίσης τα τραγούδια) Александр Трофимов — Филипп Свифт Дмитрий Рагачев — капитан Тиг Ирина Горячева — Сирена Елена Терновая — Дворянин Сергей Першин — Генри Пелэм Иван Чабан

Интересные факты о фильме Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Компания Уолта Диснея объявила, что четвертый фильм «Пираты Карибского моря» будет снят в 2008 году. Съемки начались в июне 2010 года.

В отличие от первых трех фильмов, большая часть фильма была снята на Карибах. Съемки фильма «Пираты Карибского моря: Иностранный прилив» проходили в основном на Гавайях. Он также снимался в Пуэрто-Рико и на студиях в Великобритании и Лос-Анджелесе.

Сценарий основан на книге Тима Пауэрса «Чужие берега». Игра Lucasarts The Secret of Monkey Island была основана на том же романе.

Пираты Карибского моря: Самый странный прилив» — первый фильм «Пиратов Карибского моря», режиссером которого не был Гор Вербински.

Первые три фильма «Пираты» были сняты, когда компанию Walt Disney возглавлял Дик Кук. Однако спустя 38 лет он был вынужден уйти в отставку. Поэтому участие Деппа в проекте было поставлено под сомнение.

Джонни Депп описал свое участие следующим образом Самостоятельно.

Во время съемок в Лондоне Джонни Депп получил письмо от девятилетней школьницы с просьбой помочь ей и ее одноклассникам организовать «восстание» против своего учителя. Едва объявив об этом, суперзвезда явилась в школу в костюме Джека Воробья, чтобы поддержать детей.

Пенелопа Крус была беременна во время съемок. Ее фигура менялась так быстро, что художники по костюмам не успевали менять одежду. В результате продюсеры позвонили сестре актрисы Монике Круз. Она снималась в общих сценах, в то время как Пенелопа играла крупным планом.

Джонни Депп купил новые непромокаемые жилеты для съемочной группы из 500 человек, когда им пришлось снимать в холодную погоду. Он потратил 64 200 долларов из своего кармана. По слухам, авторские права Джонни в фильме стоят 55,5 миллионов долларов.

Джонни Депп получил за роль в фильме «Пираты Карибского моря: Чужие течения» рекордные за всю историю фильма 56,5 миллионов долларов.

В игре «Пираты Карибского моря: Чужие берега» есть реальный персонаж — пират Маврогенис. В 2010 году археологи обнаружили пиратский меч с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны».

Надписи на поврежденной карте Гиббса указывают путь к источнику молодости, а надпись Ponce de Leoncup — Aqua de Vida — переводится с испанского как «Вода жизни».

Помимо «Пиратов Карибского моря: На странных берегах», в мае 2011 года на ПК, PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Nintendo Wii и DS вышла видеоигра LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. Была выпущена новая серия игр, включающая капитана Джека Воробья, его помощника Страуса Гиббса, капитана Барбозу, Маврогениса и Анжелики. Цветовой элемент форм подсвечивается ультрафиолетовым светом.

Статья по теме:  Простые способы оптимизации Android для игр. Как оптимизировать телефон для игр

Ханс Циммер написал саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря: Чужие берега» вместе с мексиканским гитарным дуэтом Родриго и Габриэла. Брат Пенелопы, начинающий композитор Эдуардо Круз, написал несколько тем для сцены, в которой герои Джонни Деппа и Пенелопы Круз танцуют на палубе.

Кристофер Уокен и Джим Керри также были финалистами на роль Пиратов. Однако сценарист и соавтор фильма Стюарт Битти сыграл Хью Джекмана в этой роли (и намекнул об этом именем главного героя). Однако кинокомпания Disney посчитала, что Хью недостаточно знаменит.

В ролях

  • В сериале «Ким Пять-с-Плюсом» (также студии Disney) в эпизоде «Капитан Драккен» (вышла ещё в мае 2007 года) главный злодей доктор Драккен после захватывания его тела пиратским духом начинает вести себя как капитан пиратов. Можно при этом заметить сходство Драккена-пирата с капитаном Тичем, в том числе наличие волшебной сабли. В российском дубляже это сходство усиливается тем, что их обоих озвучил один актёр — Юрий Лазарев.
  • В фильме присутствует реально существовавший персонаж — пират Чёрная Борода.
  • В некоторых сценах Пенелопу Крус дублирует её младшая сестра Моника Крус, так как Пенелопа находилась на пятом месяце беременности во время съёмок. Это шутливо обыграно в конце, где Анжелика придумывает беременность как отговорку для Джека.
  • Саундтрек к фильму написал Ханс Циммер в соавторстве с мексиканским гитарным дуэтом Родриго-и-Габриэла. Начинающий композитор Эдуардо Крус, брат Пенелопы, написал несколько тем для сцены, в которой герои Джонни Деппа и Пенелопы Крус танцуют танго на палубе.
  • В рамках подготовки к премьере запущена линия чипсов Pirate’s Booty Aged White Cheddar .
  • Съёмки проходили на островах Кауаи и Оаху в Гавайском архипелаге (известных по фильму «Шесть дней, семь ночей» и «Парк Юрского периода»), в Лос-Анджелесе у побережья Лонг-Бич, на борту корабля «Внезапность» ( Surprise ) (в фильме он выступает как «Провидение», корабль капитана Барбоссы). А также на Карибских островах, в Пуэрто-Рико в крепости Сан-Кристобаль в Сан-Хуане и на необитаемом острове Паломинито. Часть сцен снята в Лондоне.
  • На премьерный показ 11 мая 2011 года в Москву приехали Джонни Депп, Пенелопа Крус и продюсер фильма Джерри Брукхаймер.
  • Фильм собрал рекордную сумму за первый день показа за всю историю современного кинопроката в России — более 132 миллионов рублей (4,7 млн долларов).
  • Одна из сцен фильма полностью повторяет начальную сцену из фильма «Шерлок Холмс».
  • Британский флаг, показанный в фильме на корабле Барбоссы и позже у Источника во время появления испанцев, был принят только в 1801 году. Действие же фильма происходит во время правления короля Георга II, который умер задолго до этого события (1760). Но учитывая тот факт, что пират Чёрная Борода погиб задолго до правления самого Георга II (в 1718 году), не говоря о Генри Пелэме, который вступил в должность премьер-министра только в 1743 и пребывал на нём до 1754, как бы оправдывает всё, говоря об абсолютном пренебрежении к историческим фактам со стороны сценаристов.
  • «Отоспитесь на том свете, вперёд!» — фраза Барбоссы из четвёртой части, которая, на самом деле, принадлежит Карлу XII, шведскому королю, тому самому, который противостоял Петру I в Северной войне.
  • Сюжет этой части был вдохновлён романом Тима Пауэрса «На странных берегах». Этот же роман послужил вдохновением для создателей игр серии «Monkey Island».
  • В первоначальном варианте сценария «На странных берегах», Эдвард Тич приказал выдрать несколько волос у Джека Воробья и использовал их при создании куклы-вуду Джека. Эта сцена была вырезана в процессе монтажа.
  • Джонни Депп согласился сниматься в фильме, когда еще даже не был написан сценарий.
  • Джонни Депп потратил более $60 000 на куртки для съемочной команды чтобы защитить их от холодной погоды.
  • В 2010 году на съёмках «На странных берегах» актёр повредил ногу во время съёмок сцены на корабле Понсе де Лиона. А в 2012 году Джонни чудом избежал тяжелейших травм под копытами испуганной лошади на съёмках «Одинокого рейнджера».
  • Узнаваемый череп, ставший своеобразным «товарным знаком» франшизы «Пираты Карибского Моря» претерпел метаморфозу. В фильме «Пираты Карибского Моря: На странных берегах» его наряжают по-особому:
    • • На левой скуле черепа появился загадочный шрам в виде креста.
    • • Обновлены бусы, свисающие с головного платка.
    • • В золотой коронке правого верхнего клыка появилась жемчужина.
    • • В волосах появились светлые пряди.
    • • Дреды на бороде заканчиваются милыми брелоками.
    • • На эфесе правого меча выгравированы морские сирены.
    • • Череп украшен ярко-красной банданой, которую носил капитан Джек Воробей в фильмах франшизы «Пираты Карибского Моря». Красный цвет был очень популярен у пиратов, которые вообще отдавали предпочтение пестрой одежде. Красный цвет также символизировал девиз «никакой пощады врагам» — «Веселый Роджер», знамя пиратов, тоже частенько выкрашивали в красный цвет.
    • • Перекрещенные сабли или пиратские мечи тоже имели свое значение. Когда мечи смотрели остриями вверх, это означало готовность к битве. Мечи, смотрящие остриями вниз – часто встречающийся военный символ на могилах солдат, означающий, что похороненный пал в битве. На постере мечи смотрят остриями вниз.

    Награды и номинации

    Номинации

          • Golden Trailer Awards: Summer 2011 Blockbuster Trailer
          • Teen Choice Awards: Choice Movie Actor: Sci-Fi/Fantasy — Джонни Депп
          • Teen Choice Awards: Choice Movie Actress: Sci-Fi/Fantasy — Пенелопа Крус
          • Teen Choice Awards: Choice Movie: Sci-Fi/Fantasy
          • Teen Choice Awards: Choice Movie: Villain — Ian McShane
                • Peoples Choice Awards: Favourite Movie
                • Peoples Choice Awards: Favourite Ensemble Movie Cast
Оцените статью
emugame.ru