Повышение производительности видеокарт серии NVIDIA GeForce RTX 3000 благодаря поддержке Resizable BAR. Что такое ресайз бар

Первые версии GeForce RTX 3060 TI, 3070, 3080 или 3090 могут потребовать обновления BIOS для работы со сменными планками. Подробные инструкции по работе со сменными полосами можно найти на странице сайта NVIDIA.

Переупаковка контента: экономим и получаем профит

Контент-маркетинг — это отличный инструмент для привлечения новой аудитории, подтверждения своих ноу-хау, удержания существующих клиентов, формирования преданности и предоставления важной информации вашей аудитории. Однако у него есть один недостаток: он может быть дорогим. Все это долго, дорого и требует времени. Чем больше контента вы распространяете, тем больше вам нужно создавать.

Однако есть способы сэкономить деньги, время и усилия на контенте, не жертвуя трафиком, обязательствами или масштабом. Такие инструменты называются sizing, resizing или repackaging.

Что такое ресайз и зачем он нужен

Размер преобразуется в изменение размера. Изменение размера — это то же самое содержимое, но в другом размере и форме. Перепросмотр означает преобразование единицы контента в множество более мелких единиц.

Когда слышишь о важности 100% уникальности для продвижения SEO или читаешь новости о социальных сетях, украденных ворованным контентом, создается впечатление, что публикуются только новые материалы. Этот контент, опубликованный в прошлом, не является уникальным и должен быть забыт. Но это неправильно.

На самом деле, хороший, добротный, посещаемый, ежегодный, вечнозеленый — контент можно использовать повторно. Зачем это делать: потому что это более актуально.

  • Конечно, переработать готовую информацию легче, чем собирать с нуля. Поэтому ресайзы контента экономят ресурсы на создании нового.
  • Но дело не только в экономии. Одни предпочитают лонгриды, другие успевают читать только рассылки, третьи предпочитают посты в соцсетях. Больше форматов по разным каналам – больше охвата.

А больший охват и трафик означает больше лидов, больше целевых действий на сайте.

Примеры повторного использования контента

Наиболее распространенным способом изменения размера является отражение содержимого более длинного формата в более коротком формате. Редакция New York Times отмечает, что называя такие форматы «вторыми историями», они часто повышают их популярность по сравнению с самыми крупными историями. Например, вы можете:.

  • Создать чек-лист или интеллект-карту на основе руководства или инструкции и предложить в качестве лид-магнита.
  • Сделать выжимку из лонгрида, кейса или новости и запостить в соцсети или мессенджеры текстом или иллюстрациями.
  • Составить еженедельный дайджест или подборку самых популярных статей в блоге – получится новая единица контента, но опирающаяся на уже опубликованные материалы.
  • Разработать интерактивный тест по информации с большого обучающего гайда.
  • Сделать таблицу в Google Sheets или Excel с учетом формул и показателей, данных в статье.

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Благодаря сжатию, вам не нужно заходить на сайт, чтобы найти важную информацию. Примером может служить расположение T-g.

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Пример отрывка из статьи на канале Telegram компании Kinetica.

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Паша и его промедление» берет услуги по своей теме из статей в Texterra и рассказывает о них в посте (который, по совпадению, является одновременно модным и старательным)

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Это неостановимая подборка статей, которые встречаются в журнале Code!

Но это не единственный способ изменить размер содержимого — это также единственный способ изменить размер содержимого. Вы можете просто изменить формат, не меняя объем входной и выходной информации. Другой вариант — создание более крупных объектов путем объединения или расширения более мелкого контента. Например, вы можете:.

  • Создать YouTube-ролик из фотографий и описания товара.
  • Подготовить статью по расшифровке вебинара, влога или выступления эксперта на конференции.
  • Написать электронную книгу на основе статей, рассылок, постов.
  • Выпустить на сайте подборку самых популярных мемов, опубликованных в соцсетях.
  • Запостить в блоге лучшие рассылки, заметки из VK, публикации Яндекс.Дзен.
Статья по теме:  Chia coin - майнинг на жестких дисках. Доходность, инструкция, пулы, калькулятор и расчет 2021. Chia сколько можно намайнить

Вы можете создать подкаст, отредактировав рассказ нескольких людей, как это сделал сценарист Let’s Ventiti! (телефон).

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Пример переработки собственного контента в блоге Texterra.

Переупаковка контента: экономия и преимущества

Nvidia прямо заявила, что она не оказывает положительного влияния на все игры, а в ее собственных тестах она снизила производительность в некоторых играх. Однако я тестировал только игры из «белого» списка Nvidia и не зафиксировал никаких улучшений, которые можно было бы реально ощутить.

Что такое Resizable BAR?

Resizable Bar — это дополнительная технология интерфейса PCI Express. При игре в игры память на карте памяти постоянно передает текстуры, тени и геометрию на видеокарту по нескольким небольшим каналам процессора.

Графические процессоры

Игра постоянно повышает системные требования, оказывая значительную нагрузку на материал. Благодаря технологии реконфигурируемой планки ресурсы могут быть запрошены или отправлены целиком в соответствии с вашими потребностями, чтобы центральный процессор мог более эффективно обращаться ко всему сырью. Кроме того, если поступает несколько запросов, транспорты могут работать одновременно и не застаиваться.

Какие процессоры и платформы поддерживают Resizable BAR?

Ноутбуки серии GeForceRTX30 с процессорами Intel и AMDBAR с возможностью изменения размеров уже доступны. Уточните у отдельных производителей ноутбуков, поддерживается ли изменение размера в этих моделях.

Для настольных компьютеров вам потребуется совместимый процессор, материнская плата, обновление BIOS (GeForce RTX 3060 полностью совместим) и новый драйвер GeForceGameReady для включения ResizableBAR.

Поддержка настольных процессоров и чипсетов Resizable BAR

По состоянию на 25 февраля 2021 года следующие чипсеты и CPU поддерживают изменяемые размеры BAR на GPU серии GeForceRTX 30.

Поддержка настольных и изменяемых по размеру чипсетов BAR

Intel сотрудничает с NVIDIA, чтобы привнести передовую технологию Resizable BAR в экосистему ПК, сказал Фредрик Хамбергер (FredrikHamberger), генеральный менеджер сегмента Premium Notebook и Intel Enthusiast. Поддерживаемые видеокарты включают серию NVIDIA GeForceRTX3000.

«Паша и его прокрастинация» берет из статьи TexTerra сервисы по своей тематике и рассказывает о них в посте (кстати, это и ресайз, и курирование контента)

Зачем нужна галочка Above 4G Decoding мы уже говорили:

Теперь, когда все функционирует, в утилите GPU-Z и конфигурации NVIDIA проверяется поддержка изменяемых планок (в русской локализации переименованных в изменяемые регистры базовых адресов). Официально она порождает лишь несколько игр, но реальность одновременно и хороша, и плоха. Давайте проверим!

Есть ли польза от Resizable Bar?

NVIDIAResizableBar и совместимые компьютерные игры

В марте 2021 года NVIDIA обещает увеличить изменяемую полосу до доли игр, аналогично AMD SAM.

  • Assassin’s Creed Valhalla
  • Battlefield V
  • Borderlands 3
  • Control
  • Cyberpunk 2077
  • Death Stranding
  • DIRT 5
  • F1 2020
  • Forza Horizon 4
  • Gears 5
  • Godfall
  • Hitman 2
  • Hitman 3
  • Horizon Zero Dawn
  • Metro Exodus
  • Red Dead Redemption 2
  • Watch Dogs Legion

Реальность, однако, гораздо приятнее. Почти все игры, даже довольно старые, подорожают на 3-5%, а в некоторых случаях и больше. Как и было обещано в наиболее успешных случаях, предел составляет около 10-15%. Даже бенчмарки GPU показывают прирост.

Мне удалось попробовать DOOM (2016), Death Stranding, Warzone, CRSED, Survarium и многие другие менее перспективные решения для этого теста. Во всех этих случаях FPS немного увеличился. Cyberpunk 2077 или Battlefield V не могут быть протестированы здесь. В случае с Cyberpunk был выпущен патч, все стало еще хуже, чем раньше, и Battlefield V был удален из EA по решению «Табеля о рангах».

Однако все игры из приведенного списка уже были протестированы другими пользователями и журналистами. Обещающие маленькие бонусы, кажется, повсюду. Помимо этого, пользователи и тестеры Iron довольны тем, что редкие и очень редкие сбои были уменьшены.

Так что же, это победа?

Да, это небольшая, но беспроигрышная бесплатная прибавка. Странно то, что спецификация PCI-Express, обеспечивающая эту функциональность, существует уже более десяти лет. Она также могла быть разработана и реализована гораздо раньше на уровне процессора и видеокарты. Поэтому не совсем справедливо опускать более старые модели.

Игроки, конечно, будут довольны тем, что новый чип не увеличивает скорость фрагментации эфира, но это означает, что интерес майнеров не возрастет: на

API ResizeObserver — это интерфейс для отслеживания изменений размера файла. Это аналогично событию window.resize элемента.

Как включить на компьютере опцию Resizable BAR?

Для того чтобы использовать функцию изменяемого размера BAR, компьютерное оборудование должно функционировать правильно.

Статья по теме:  Сделай сам развивающую космическую игру-моталочку «Две ракеты». Игрушка космос как играть

Как правило, это видеокарта в стандартном слоте PCI-E (без Razer или с устройством, способным быстро передавать данные между всеми планками PCI-E), большой объем системной памяти (больше, чем VRAM), а также поддерживающие технологии процессора и чипсета. Он также должен включать опции BIOS для видеокарты/материнской платы и поддержку на уровне драйверов/операционной системы.

Перемещаемая планка работает только с памятью более 4 ГБ в 64-битном режиме, поэтому перемещаемая планка будет работать только с последними 64-битными операционными системами.

Первые версии GeForce RTX 3060 TI, 3070, 3080 или 3090 могут потребовать обновления BIOS для работы со сменными планками. Подробные инструкции по работе со сменными полосами можно найти на странице сайта NVIDIA.

Технология перемещаемой планки официально поддерживается видеокартами Nvidia 3000.

Теоретически, старые компьютеры с процессорами, поддерживающими команды PDEP (PCI-E full-run_PDEP_U32/64), также могут работать с опцией перемещаемой планки. К ним относятся процессоры Zen 3, 5 и выше от AMD, а также процессоры Haswel 4-го поколения и более молодые процессоры.

Важным условием совместимости является поддержка родительской картой декодирования 4G.

Основные требования, которым должны соответствовать компьютеры Windows для замены видеокарт nvidia rtx 30 (требования такие же для графических процессоров AMD): требования такие же).

  • видеокарта должна быть вставлена в полноценный слот PCI-E материнской платы (или через PCI-E 3.0 x16 райзер);
  • на компьютере под управлением 64-разрядной версии Windows 10 должны быть установлены драйвера Game Ready или NVIDIA Studio, поддерживающие опцию Resizable BAR (лучше Nvidia GPU driver версии 465.89 и выше);

Для поддержки отменяемых баров смотрите описание драйвера для данной версии на сайте NVIDIA.

  • BIOS материнской платы должен поддерживать работу с Resizable BAR (может понадобиться обновление), соответствующая функция должна быть включена пользователем. У разных производителей эта опция BIOS называется по разному, например, на платах фирмы ASRock — это опция Clever Access Memory, у ASUS — Re-Size BAR Support, у Gigabyte — Resizable BAR Support;

Включите опцию CAM (Clever Access Memory) в BIOS материнской платы Asrock (меню Advanced — Chipset Configuration):.

Включите Re -Size Bar в BIOS материнской платы Asus (Advanced — PCI Subsystem Configuration):.

  • видеокарта должна иметь BIOS, поддерживающий работу с функцией расширения размера регистра. Компания Nvidia начала выпуск видеокарт RTX 3060 с обновленным BIOS-ом с 25 февраля 2021 года;
  • в BIOS материнской платы должны быть включены опции Above 4G Decoding и Resizable BAR (Clever Access Memory), выключен модуль Compatibility Support Module (опция CSM), а также включен самый высокий уровень поддержки (не ниже PCI-E Gen 3.0 или 4.0) ;
  • загрузка операционной системы должна производится с GPT-диска (не MBR!) с UEFI-BIOS.

Как использовать функцию Resizable BAR в операционных системах с ядром Linux?

Поддержка видеокарт NVIDIA, AMD и Intel, поддержка Linux Intel Для обеспечения поддержки необходимо соблюдение перечисленных выше требований к аппаратному и программному обеспечению.

Работа ресурсного устройства высокой интенсивности в операционных системах семейства Linux возможна благодаря встроенной в ядро поддержке памяти с перераспределяемой планкой/смарт-доступом.

Последние версии Linux (включая Hiveos Mining System), которые работают с драйверами AMDGPU (включая Hiveos Mining System), обычно связывают весь объем VRAM процессора, что позволяет каждой цене Bar0 видеокарты AMD быть независимой Изменения. Если система не имеет достаточных ресурсов (адресного пространства), значение перемещаемой планки будет соответственно уменьшено.

Чтобы проверить размер полосы, используемой системой Linux, можно воспользоваться командой.

При правильной настройке BIOS на компьютерах с Linux для видеокарт AMD доступна опция сменного BAR, даже если видеокарта активирована через PCI-E X1 Raiser.

В данном случае размер полосы равен 4096 мегабайтам, что соответствует объему VRAM видеокарты AMD Radeon RX584.

На компьютерах, не поддерживающих изменение размера полос, размер полосы составляет 256 мегабайт, независимо от объема VRAM видеокарты AMD.

Статья по теме:  Настройка компьютера на максимальную производительность

При использовании видеокарт Nvidia в Linux система будет пытаться самостоятельно найти планку оптимального размера, что на самом деле гораздо хуже, чем на AMD.

Более подробную информацию о видеокартах можно получить с помощью команды

Некоторые из сведений, отображаемых на видеокартах AMD Radeon RX584 с памятью типа «планка/смарт-доступ» (можно увидеть все 4 ГБ доступной памяти):.

Пример информации о видеокарте GEFORCE GTX 1060 6 ГБ sudo lspci -s 0000:01:00.0 -VVV (нет поддержки перемещаемой планки, доступно только 256 МБ VRAM):.

Пример информации, выводимой в Linux командой sudo dmesg| grep bar на компьютере с видеокартой nvidia gtx1066:.

Заключение

Для использования опции изменяемого размера BAR пользователям необходимо использовать совместимое оборудование и программное обеспечение, которое должно быть соответствующим образом настроено. Поскольку фактические алгоритмы применения изменяемого размера BAR определяются в прикладном программном обеспечении, преимущества (если таковые имеются) активации этой технологии не всегда одинаковы.

В настоящее время активация изменяемых размеров BAR может повысить игровую производительность видеокарт Nvidia серии 3000 под Windows на 12%. Теоретически, эта опция должна принести пользу майнингу, поскольку она повышает производительность подсистемы памяти. К сожалению, это нелегко реализовать на практике. Это связано с тем, что программное обеспечение для майнинга должно иметь возможность использовать расширения реестра, а также обходить криптовалютные ограничения Nvidia на видеокартах серии RTX30xx.

Ситуация несколько лучше в операционных системах на ядре Linux, где поддержка изменяемого размера BAR реализована на уровне ядра. Для этого желательно использовать последнюю версию ядра Linux и иметь некоторое количество доступных аппаратных ресурсов (оперативной памяти).

(Сравнивая производительность видеокарты с опцией Resizable BAR (в Linux) и видеокарты, использующей стандартный размер BAR 256 МБ, можно сказать, что при использовании стандартного программного обеспечения для майнинга хэшрейт не увеличивается.

Вам также может понравиться

 https://cdn.24htech.asia/tech03/wp-content/uploads/2022/01/10232210/image-amd-entry-level-navi-24-rdna-2-radeon-rx-gpus-rumored-for- q1-launch-120w-super-clocked-design-aimed-at-rtx-3050-ti-intel-arc-164180653095325.webp

Видеокарта Radeon RX 6500 XT — новинка от AMD, малоинтересная для майнеров

Китайские сторожевые таймеры для майнинга

Если вам повезет и вы сможете приобрести новейшие видеокарты от Nvidia и AMD, вы сможете еще больше повысить производительность вашего набора инструментов. Это называется resizable BAR, и, в зависимости от конфигурации, данная технология может значительно увеличить частоту кадров в ваших играх. Послушайте, как это работает.

Tagged With

Джеймс перестал писать о RPS Dota, чтобы писать об оборудовании RPS. Его любимый водяной кулер имеет размер 280 мм, и он всегда использует RGB-подсветку, чтобы все было синим.

Support Rock Paper Shotgun

Подпишитесь и получите доступ к статьям, предлагаемым только для ознакомления, возможность чтения без рекламы, бесплатные подарки и внутриигровые скидки. Ваша поддержка помогает нам писать больше отличных статей об играх на ПК.

Мне удалось попробовать DOOM (2016), Death Stranding, Warzone, CRSED, Survarium и многие другие менее перспективные решения для этого теста. Во всех этих случаях FPS немного увеличился. Cyberpunk 2077 или Battlefield V не могут быть протестированы здесь. В случае с Cyberpunk был выпущен патч, все стало еще хуже, чем раньше, и Battlefield V был удален из EA по решению «Табеля о рангах».

Блочная модель

Поля содержимого — это поля содержимого без заливки, границ или бордюров. Маргинальные рамки содержат линеры и границы (без полей).

Пиксельные блоки содержимого устройства — это содержимое элемента в единицах физических пикселей. Я не видел примеров использования этой модели, но она кажется полезной при работе с холстами. Это интересная дискуссия на Github.

Когда «наблюдатель» (observer) узнает об изменениях?

Обратный вызов вызывается каждый раз при изменении размера целевого элемента. Детали спецификации следующие

  • Наблюдение (observation) срабатывает, когда наблюдаемый элемент добавляется/удаляется из DOM.
  • Наблюдение срабатывает, когда свойство display наблюдаемого элемента принимает значение none.
  • Наблюдение не работает для «незамещаемых» строчных элементов.
  • Наблюдение не работает в CSS трансформации.
  • Наблюдение работает только для элементов, рендеринг которых завершен, т.е. для элементов, чей размер не равен 0,0.

Помните вопрос о размерах контейнера, упомянутый ранее? О проблеме круговой зависимости? API ResizeObserver имеет встроенное решение для предотвращения бесконечных циклов «изменения размера». Вы можете прочитать об этом здесь .

Оцените статью
emugame.ru