Подключаем оригинальные геймпады к ПК. Какие геймпады подходят к xbox 360

Среди компьютерных геймеров бытует мнение, что геймпад как игровое устройство не стоит конкурировать с мышью или клавиатурой. Здесь мало кнопок, нет детальной компоновки и зарегистрированных макросов.

Как подключить джойстик от xbox к playstation и наоборот

Нельзя недооценивать важность джойстиков и различных игрушечных устройств. Ведь именно через них мы соприкасаемся с удивительным миром виртуальных развлечений. Некоторые, например, джойстик Xbox 360 или новейший геймпад Xbox One, являются отличным способом приобщиться к миру виртуальных развлечений. Между тем, другие считают семейство DualShock, типичный элемент управления PlayStation, лучшим геймпадом в индустрии.

Если вы хотите играть, то играйте на PlayStation 3, ваши руки устанут уже через полчаса работы с джойстиком. Или наоборот, вам нравится джойстик PlayStation 4, но вы хотите играть в Halo на Xbox One.

Подключаем джойстики от разных консолей друг к другу

Единственный способ подключить джойстик от PlayStation 4 к PlayStation 3 — напрямую без переходника. Были разработаны специальные устройства для подключения джойстиков от других консолей, Xbox 360, Xbox One, PS3 или PS4 с различными вариациями других консолей. Ниже перечислены наиболее распространенные и полезные из них.

Cronusmax

По словам CronusMax Creators, джойстик можно подключить к любой игровой системе. Согласно обзору, это устройство, геймпад Xbox 360 или Xbox One, можно без проблем подключить к PS4 и PS3. и наоборот.

CronusMax - это устройство для подключения различных консольных джойстиков.

Использование: Устройство вставляется в USB-порт консоли. Теперь джойстик подключен через кабель. Последняя версия поставляется с беспроводным адаптером геймпада PlayStation 4. Для игры на других джойстиках требуется кабель.

Продается на eBay за 40-60 долларов.

Titan One

Titan — это устройство, похожее на своего предшественника. Однако он расположен более высоко. На самом деле, это одно и то же. И Titan, и Cronus можно подключить к компьютеру и соответствующим образом изменить настройки. Могут быть выпущены новые версии программного обеспечения.

Titan One - еще одно устройство для подключения разных джойстиков к разным консолям.

Titan One подключается к джойстику PS4 по беспроводной связи. Другие консоли должны быть подключены через кабель.

К консоли также можно подключить игровую мышь. Однако вам придется поэкспериментировать с настройками. Программное обеспечение не очень дорогое.

Если консоль не поддерживает рулевое колесо, Titanium поможет решить эту проблему.

Его также можно приобрести на eBay. Цены составляют приблизительно 55-75 долларов США. Вы можете искать дешевле.

Cross battle adapter

Устройство для подключения джойстика CrossBattle Xbox 360 к PS3

Существует и другой адаптер: Cross Battle Adapter. Это позволяет подключить джойстик Xbox 360 к PlayStation 3. Легко. Подключите этот адаптер к PS3 через USB и подключите джойстик.

На этом функциональность Cross Battle заканчивается. Например, самая большая версия адаптера Cross Battle 2.2 позволяет подключать джойстик без кабеля. Однако для этого требуется еще один специальный адаптер.

Резюме

Это чудесные устройства, предлагаемые индустрией игрушек. И их цена, согласитесь, не меньше. На мой взгляд, вам должно быть неприятно покупать джойстик Sony или Microsoft. В конце концов, удобство — это вопрос привычки и уместности. Когда-то давно, в детстве, в СНГ нас называли «дайверами» с нашими прямоугольными джойстиками от клонов Nintendo. Поэтому прежде чем покупать один из вышеперечисленных адаптеров, хорошо подумайте, действительно ли он вам нужен.

Благодарим вас за внимание к этой статье. К сожалению, контекст ваших комментариев еще не готов. Если у вас остались вопросы, вы можете оставить их под соответствующим видео на нашем канале YouTube. Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Еще одна беспроводная финансовая модель. Он имеет виброотклик, XInput / DInput, совместимость с ПК и Android, отличное качество сборки и дизайн, напоминающий контроллер Xbox 360. Обратите внимание, однако, что при подключении к ПК существуют тонкие различия. Пожалуйста, внимательно прочитайте руководство пользователя.

XBox 360 Gamepad for Windows

Самый простой и доступный геймпад с точки зрения подключения. Все, что вам нужно сделать, это купить его и подключить к компьютеру. Windows обнаружит совместимые устройства ввода X и загрузит драйверы. Как только на центральной кнопке появится яркая точка, вы сможете сражаться с монстрами, покорять гоночные трассы и наслаждаться жизнью. Плюсы и минусы: + Простое и чистое подключение + Геймпад стоит недорого + Все игры для Windows, поддерживающие геймпад, предназначены для макета XBox + Надежность и простота в использовании — только проводное подключение, если используется проводная версия. Беспроводные геймпады стоят дороже — вопрос привычки и личных предпочтений, не все предпочитают рычажную ориентацию (аналоговое управление).

Статья по теме:  Черная вдова / Black Widow (Marvel) (Земля 616). Какая способность у черной вдовы

Второй самый простой и доступный вариант. Он работает точно так же: подключил — купил, подключил — включил. Если вам не нравится проводное подключение, вы можете приобрести беспроводной модуль, который Microsoft обещала выпустить (очевидно, вместе с Windows 10). Таким образом, плюсы и минусы практически идентичны. Плюсы и минусы: + Простота и чистота подключения. +Все игры для Windows, поддерживающие геймпады, разработаны специально для макета XBox? +Возможно ли беспроводное подключение и игра без проводов? -Продаются ли беспроводные устройства отдельно, пусть и не по самой комфортной цене? -Кроме того, он тяжелее своих конкурентов и требует двух батареек АА/аккумуляторов (в некоторых странах батарейки входят в комплект). -Не всем нравится ориентация рычагов (аналоговых органов управления), что является делом привычки и личных предпочтений.

PS3-геймпад DualShock 3, SixAxis или PS4-геймпад DualShock4

Для подключения оригинального геймпада от PlayStation3 или PlayStation4 вам понадобится кабель MiniUSB или MicroUSB, драйверы геймпада XBox 360 (если вы используете Windows 7, для 8.1 не требуется), Microsoft .Net 4. 0, и пакет VisualDistributed C++. Для Visual Studio 2013, а главное — программное обеспечение драйвера SCP. Послушайте, как это работает. Сначала просто установите необходимое программное обеспечение, не подключая геймпад. Загрузите и установите оригинальные драйверы от геймпада XBox 360. Затем распакуйте файлы драйвера SCP в нужное место (создайте папку в файлах программы или отправьте их в другое место. (Не удалите файл случайно).

Если требуется соединение Bluetooth, подключите геймпад с помощью кабеля; вставьте адаптер USB-Bluetooth «свисток» (версии 2.1 или более поздней) и дождитесь, пока система установит драйвер.

Примечание: Поскольку утилита держит адаптер Bluetooth за геймпадом, рекомендуется отключить встроенный BT через клавишу прямого доступа или панель управления, если таковая имеется на вашем ноутбуке/ ПК. Лично я бы рекомендовал этот адаптер. Он определенно работает и не вызовет никаких проблем с системой или сторонним программным обеспечением.

Далее откройте файл ScpDriver.exe — если вы используете Windows XP или Vista, установите флажок Принудительная установка (иначе не вводите), нажмите кнопку Установить и дождитесь сообщения программы успешной установки.

После этих простых операций геймпад работает как совместимый с X-входом. Это означает, что он автоматически отображается в системе как настоящий Xbox 360 через Bluetooth-соединение.

Достоинства и недостатки: + Поддержка новейших настоящих геймпадов от PS3 и PS4+, до четырех геймпадов с одного USB+ геймпад от PS3 — относительные геймпады. В игровых подсказках используются кнопки Xbox. Купить наклейки на кнопки геймпада PS — геймпады PS3 очень пренебрежительно относятся к шутерам без стиков.

Оригинальный геймпад от PS4, альтернативный метод

Существует самый простой и красивый способ получить максимум от DualShock 4, который называется PuntMapper. Эта утилита позволяет подключить оригинальный GamePad PS4 и использовать его по полной программе, поскольку он работает как с тачпадом, так и с ускоренными датчиками. Все, что вам нужно для установки — это геймпад, последняя версия программного обеспечения (доступно здесь) и пять минут на простую установку. Программа проста и интуитивно понятна, устанавливает геймпад PS4 на оба устройства в системе и оригинальный геймпад Xbox 360 для Windows с двумя отличными бонусами. TouchPad работает как трекпад — так что вы можете управлять курсором. Я не говорю, что вам это нужно, но иногда вам очень лень ловить мышь или вставать с дивана … Акселерометры также работают (я не знаю, где они доступны или какие игры их поддерживают, но функциональность лучше, чем отсутствие).

Чтобы подключить GamePad PS4 через Bluetooth, необходимо нажать кнопку Link: ‘Share’ (как ‘back’ в игре) и зажать PS на несколько секунд. Сразу же поставьте точку на GamePad, перейдите в меню подключения Bluetooth, выберите пункт «Компьютер» и подключите контроллер к компьютеру. Устройство inputMapper полностью распознает как проводные, так и беспроводные соединения.

Статья по теме:  DSR плавность NVIDIA — что это. Dynamic super resolution что это

Преимущества и недостатки: + SCP- + проще, чем подключение через отвертку — + отвертка работает для всех, и может быть трудно всегда использовать отвертку SCP. Геймпад — в играх используются кнопки Xbox. Привыкните к этому и не забывайте, что или купить наклейку можно с помощью кнопки PS-GamePad.

Он имеет точно такую же форму, как и контроллер Xbox. Это устройство предназначено для профессиональных игроков и использует проводное соединение для уменьшения задержек «intu-lag». На Яндекс.Маркете он имеет оценку 4.

Геймпад для ПК: Стоит брать?

Четко определена потребность в геймпаде для ПК и предложена наиболее подходящая модель.

Среди компьютерных геймеров бытует мнение, что геймпад как игровое устройство не стоит конкурировать с мышью или клавиатурой. Здесь мало кнопок, нет детальной компоновки и зарегистрированных макросов.

Так ли это на самом деле или стоит дать геймпадам шанс? Давайте ответим на этот вопрос.

Игры для геймпада

Существует множество аргументов в пользу каждого типа управления между клавиатурой, мышью и геймпадом.

Например, мышь обеспечивает более высокую точность наведения и позволяет перемещать виртуальную камеру непосредственно на большие расстояния, а клавиатура позволяет активировать множество команд, используя большее количество клавиш, нажатием одной кнопки.

С другой стороны, GamePad обеспечивает более плавное управление. В зависимости от того, насколько далеко вы передвигаете рычаг, ваш персонаж может идти или медленно бежать, а сила сканворда влияет на скорость транспортного средства. Во многих играх на GamePad можно активировать автоматическое наведение на цель — в отличие от популярного заблуждения, наведение на цель вместо игрока, но слегка нацеливаясь на врага. Обратная связь для улучшения игровых ощущений — не забудьте о вибрационной обратной связи.

Из этого можно сделать вывод, что разные типы видеоигр подходят для разных типов операторов.

    и мыши не обойтись в шутерах от первого лица, стратегиях, MOBA, ККИ, MMORPG, компьютерных RPG.
  • Геймпад идеален для экшенов от третьего лица, action RPG, спортивных симуляторов, файтингов, гонок, а также приемлем для многих мультиплатформенных шутеров от первого лица – например, Destiny 2, игр серий Call of Duty и Battlefield, где при должной сноровке можно даже научиться обыгрывать соперников с клавиатурой и мышью.

На самом деле, отвечая на вопрос, нужен ли вам геймпад для вашего ПК, можно с уверенностью сказать, что нужен. Однако это не для всех. Если вы предпочитаете предмет, позволяющий легко пользоваться привычной клавиатурой компьютера, геймпад будет собирать пыль в дальнем ящике.

Если вы хотите играть во множество игр разного типа, геймпад сделает игровой процесс более комфортным. Кроме того, наличие дополнительного контроллера помогает любителям совместных проектов, которые можно запускать на компьютере.

И, наконец, при необходимости вы можете отойти от компьютера к телевизору и играть с беспроводным геймпадом перед большим экраном, не вставая с дивана (это можно делать с помощью беспроводной клавиатуры и мыши, но уровень комфорта значительно ниже).

GamePad PC: нужно ли его покупать?

В заключение я бы сказал, что не стоит тратить время на ненужные споры о превосходстве одного типа контроллера над другим.

Исходя из вышеприведенного текста, становится ясно, что геймпады, клавиатуры и мыши совершенно разные и подходят для совершенно разных типов игр. Рациональный игрок просто будет играть с мышкой, с которой ему удобнее, и не будет заинтересован в предрассудках.

Сколько стоит геймпад и как выбрать лучшую модель

В магазинах можно найти широкий выбор геймпадов от различных региональных производителей игр. Выбор на любой вкус: бесконечные взгляды покупателей путаются в различных дизайнах, цветах и уникальных особенностях.

Из каких двух лучше выбрать, чтобы не пожалеть о покупке? Мы даем несколько советов и предлагаем лучшие геймпады.

GamePad PC: нужно ли его покупать?

  • В первую очередь при выборе контроллера следует обратить внимание на наличие поддержки стандарта ввода XInput: если геймпад поддерживает этот стандарт, значит, в 99% игр на ПК он будет адекватно работать. Если же манипулятор оснащен лишь поддержкой DInput, значит, в некоторых играх он либо будет работать некорректно, либо вовсе не определится. В этом случае на выручку придут эмуляторы вроде x360ce или Xpadder. В идеале геймпад должен поддерживать оба стандарта, но если встанет выбор между XInput и DInput – не задумываясь выбирайте первый.
  • Следом идет вопрос совместимости: геймпад может работать на ПК, но не определяться консолью, и наоборот. Совместимость с той или иной платформой обычно указывается в описании товара, кроме того, с помощью драйверов можно заставить контроллер для консоли работать на РС. Но если у вас больше одной игровой платформы, и вы планируете использовать геймпад не только с компьютером, то лучше заранее узнать о совместимости.
  • Проводной или беспроводной геймпад – дело вкуса и личного комфорта: выбор первого варианта негативно сказывается на мобильности, второй заставит тратиться на батарейки или постоянно заряжать аккумулятор. Учтите, что при покупке беспроводного контроллера вам может понадобиться еще и адаптер для подключения его к ПК.
  • Наличие вибрации лучше, чем ее отсутствие: виброотклик поможет глубже погрузиться в игровой процесс. Наиболее актуально это для геймпадов Microsoft Xbox One Controller: в них реализована виброотдача курков, что буквально позволяет прочувствовать каждый выстрел. Если же вибрация вам надоест, ее всегда можно отключить в настройках игры.
  • Количество кнопок/стиков – лучше придерживаться золотой середины. Стандарт – два стика (также работающие как кнопки), крестовина, кнопки «Старт» и «Меню», кнопки «ABXY», два триггера, два бампера. Меньше кнопок – нежелательно, больше – вряд ли вам понадобится, хотя многие производители добавляют дополнительные клавиши, которые дублируют основные: они предназначены для лучшего комфорта при управлении, а их функции часто можно настраивать.
  • Внешний вид/дизайн – дело вкуса. Но лучше не гнаться за вычурными конструкциями, которые могут быть менее удобными, чем более простая по дизайну, но более эргономичная модель.
Статья по теме:  Гид по выбору наушников (часть 3): читаем характеристики. Что дает сопротивление в наушниках

Какой геймпад мне купить? Вот список лучших моделей:.

Microsoft Xbox 360 Controller for Windows

Контроллер Microsoft Xbox 360 для Windows

Проверенный годами, он может стать лучшим геймпадом для MS (и Xbox 360). Он удобно лежит в руке, не изнашивается, правильно определяется операционной системой, полностью распознается во всех играх, а беспроводная версия может работать до нескольких месяцев без замены батареи. Единственная претензия — не самый удобный траверс.

Выбор для тех, кто хочет получить лучшее качество по более высокой цене. Razer оптимизировала эргономику GamePad, добавила несколько дополнительных кнопок, функцию замедленного спуска курка для боя, создала программное обеспечение для настройки элементов управления и дополнила все это фирменной подсветкой Razer Synapse.

Вопрос 3: как играть в игры от Xbox 360 на Xbox One

И вот тут мы вас порадуем: вы сможете играть в старые игры на новой платформе — и даже бесплатно. Конечно, вы не обязаны давать деньги людям, которые уже купили игру в прошлом. Другим придется платить, но гораздо меньше.

Библиотека проектов для Xbox 360, доступных в рамках программы задней совместимости, ежедневно пополняется новыми играми.

Материал Xbox One позволяет запускать более ранние игры через симулятор, что вызвало сомнения до появления стабильности, но позже все они были устранены. Запускать эти игры — одно удовольствие, проходя известные игры в 30-й зоне, с небольшим количеством артефактов и достаточным количеством кадров.

Дополнительные элементы управления подходят для «консольных» игр. Учитывайте это, когда будете решать, какой геймпад выбрать для своего компьютера. Вам придется иметь дело с клавиатурами и мышами — они более гибкие.

Источник питания

Проводной имеет порт USB. Беспроводные модели имеют два типа питания. Чаще всего используются 2-4 батарейки типа АА. Брендовые модели подходят и не имеют особых требований. Батареи заряжаются за 2 часа — этого достаточно для 10-20 часов игры. Они окупаются за 3-4 месяца — вам не нужно тратить деньги на батарейки. Существуют также комбинированные модели, например, оригинальный геймпад Xbox.

Вибрационные двигатели отвечают за реакцию на действия в игре. Они имитируют отдачу оружия, рукоятку при ускорении, толчок при падении и толчок от близкого взрыва. Чтобы понять, как выбрать геймпад, нужно знать, есть ли у него вибрация и можно ли регулировать его мощность. А здесь питание находится на стороне оригинального геймпада. В любом случае, вибрацию можно отключить в любой момент.

Оцените статью
emugame.ru