Почему Google Chrome занимает много оперативной памяти. Почему гугл хром жрет много оперативки

Это обеспечит вам единый процесс для веб-сайтов, которые также будут открываться во многих вкладках браузера. Кстати, вы можете использовать этот трюк для дальнейшего ускорения Google Chrome, отключив, например, все добавки. Во-вторых, адресная строка с дополнительными командами аналогична этой.

Устраняем проблему, когда Google Chrome потребляет много оперативки

Chrome «съедает» много оперативной памяти для повышения производительности и стабильности сайта, поскольку современный интернет постоянно развивается, и простые статические страницы заменяются интегрированными веб-приложениями. Они используют различные технологии, для взаимодействия с которыми требуются дополнительные ресурсы.

Что можно сделать с длительными переключениями между вкладками и почему оперативная память начинает быстро расходоваться? Существует несколько причин, по которым браузеры потребляют большое количество оперативной памяти. Во-первых, проверьте, как дополнительные программы и расширения влияют на производительность. Мы также покажем несколько простых способов решения проблемы с помощью дополнительных приложений.

Как Хром потребляет оперативную память

Отдельные процессы под каждую вкладку

Модели использования браузеров у всех разные. Однако навигация по Интернету создает дополнительную нагрузку на поры системы из-за одновременного увеличения количества открытых страниц с течением времени.

На каждой вкладке запускается отдельное приложение, и Chrome хранит все данные в памяти, чтобы можно было быстро переключаться между вкладками. Для отдельного человека эти процессы не потребляют много ресурсов, но для 10 и более человек нагрузка становится значительной, и оперативная память быстро заканчивается. Статистику можно отслеживать с помощью диспетчера задач.

Функция предзагрузки съедает RAM

Такое расположение позволяет открывать ссылки напрямую. Эта опция предназначена для сбора местной истории навигации в режиме онлайн. Это используется для предварительной загрузки необходимых данных на сайт перед нажатием кнопки мыши. Это открывает страницу немедленно, но, конечно, увеличивает использование оперативной памяти.

Если вы не хотите отказываться от ‘Pre-Reload’, попробуйте использовать расширение Chrome для его сохранения.

Много расширений

Браузер находится на вершине рейтинга и пользуется большим спросом у обычных пользователей. Поэтому каждый день появляется множество расширений, чтобы сделать его более удобным и функциональным. Важно понимать, что каждое из этих расширений может «съедать» определенный объем оперативной памяти, создавая дополнительную нагрузку и снижая общую производительность.

Простые правила

‘Вы можете уменьшить аппетит вашего браузера, выполнив ряд простых операций — давайте рассмотрим способы снижения потребления оперативной памяти. Следование этим спискам правил может значительно улучшить работу Chrome при выполнении задачи.

Закрывать ненужные вкладки

Самый простой и эффективный способ — контролировать количество одновременно открытых страниц. Пользователям редко требуется держать открытыми более пяти вкладок. После прочтения интересной статьи можно закрыть сайт и перейти дальше, а не оставлять приложение открытым. Это же правило применимо к просмотру видео и прослушиванию музыки.

Удалить неиспользуемые расширения

Часто это расширение, которое нужно использовать всего несколько раз, а затем забывается и остается фоновым процессом. Это может привести к накоплению десятков дополнительных приложений и значительному снижению производительности браузера. Чтобы избежать этого, рекомендуется удалить ненужные расширения путем

  • кликнуть на значок пазла в правом верхнем углу;
  • выбрать пункт “Управление расширениями”;
  • найти неиспользуемое приложение, нажать на кнопку “Удалить”.

Вовремя обновляйте Хром

Разработчики используют регулярные обновления для постоянного улучшения и постоянного добавления новых возможностей в браузер. Во многих случаях старые версии Chrome работают медленнее, чем молодые. Чтобы проверить текущую структуру и перейти на более новую версию, сделайте следующее

  • в правом верхнем углу кликнуть на 3 точки;
  • выбрать пункт “настройки”;
  • перейти во вкладку “О браузере Chrome.
Статья по теме:  Как мошенники используют TeamViewer QuickSupport. Teamviewer мошенники как работают

На странице Open отображается текущая версия и информация о доступности обновлений.

Устанавливайте новые выпуски ОС

Также регулярно распространяются обновления операционной системы. Они предназначены для повышения общей производительности и стабильности устройства и могут положительно повлиять на потребление оперативной памяти Chrome.

Предварительная загрузка страниц позволяет извлекать файлы cookie и другие данные из памяти перед обращением к страницам. Это значительно ускоряет работу браузера, но создает значительную нагрузку на память. Кроме того, для текущего сеанса могут потребоваться не все файлы cookie. Их деактивация экономит оперативную память.

Почему Google Chrome занимает много оперативной памяти

По данным Netmarketshare, Google Chrome является лидером по количеству тканевых туров как на настольных, так и на мобильных компьютерах. Его доля рынка превышает 67% на компьютерах и 63% на мобильных устройствах. Однако его неоспоримое лидерство не исключает чрезмерного количества вспомогательных законов. Гигабайты за гигабайтами тают на глазах даже при двух или трех открытых вкладках. Узнайте, почему Google Chrome требуется так много оперативной памяти и как это исправить.

Стильное изображение GoogleChrome

Сегодняшний интернет отличается от того, что было 10 лет назад — это не статичные страницы только в HTML. Теперь это полноценное веб-приложение. Обратите внимание — большую часть времени у вас работает режим браузера, музыка играет в фоновом режиме в VK, еще одна вкладка в таблице Google, забавные видеоролики YouTube ждут паузы, а также клубок инди-котов и doom (кто же без этого обойдется).

Браузер запускает отдельный процесс для каждой вкладки. Если на страницу налипает куча действий, браузер не разрушается и не теряет несохраненные данные. Весь этот мультимедийный контент должен храниться в оперативной памяти, чтобы быстро функционировать, мгновенно воспроизводить видео и быстро адаптировать сценарии. Помимо основной информации, браузер загружает и хранит ресурсы, которые не были запрошены, «полагая», что они могут понадобиться пользователю позже.

В Chrome Web Store также есть тысячи веб-магазинов для различных целей. Каждое добавление — это отдельный процесс.

Пользователи, перешедшие на Google Chrome, которые находят браузер аппетитным, часто жалуются на то, что управление задачами показывает множество процессов, запущенных в одном браузере, даже если открыта только одна вкладка. Однако они не обращают внимания на установленные расширения, такие как антивирусы, добавки для загрузки экрана, различные инструменты разработчика и переводчики. В результате, при одной открытой вкладке и 12 «необходимых» расширениях Google Chrome уже потребляет 2 Гб оперативной памяти.

Решение

Изображение GoogleChrome для iOS

Использование памяти Google Chrome не всегда плохо. Неиспользуемая память бесполезна. Конечно, если на вашем компьютере или ноутбуке предустановлено мало оперативной памяти и компьютер начинает медленно тормозить при работе с большим количеством вкладок, вам стоит подумать о том, что пора обновить оперативную память.

В противном случае, если компьютер не заражен вирусом, смена вкладок и корректная работа с интерактивными веб-приложениями, требующими большого количества пор, не будут заклеены. Память. Объекты оперативной памяти можно быстро восстановить и обработать, а не ждать несколько секунд, чтобы восстановить страницу или сценарий с сервера.

В других случаях, когда появляется мороженое и вы не знаете, как уменьшить использование памяти Google Chrome, вы можете использовать специальные приложения для регулярной очистки оперативной памяти. Например, Advanced SystemCare, при установке которого на рабочем столе появляется специальный виджет, одним щелчком мыши очищает память от неиспользуемых процессов, тем самым ускоряя работу компьютера.

Расширения

Новая страница расширений Chrome

Чтобы уменьшить потребление оперативной памяти браузером Google Chrome, необходимо удалить добавки, которые вы не используете регулярно. Многие из них имеют соответствующие офисные приложения, которые могут быть использованы в соответствии с вашими потребностями и не занимают память.

Это облегчает выполнение нескольких задач, когда вы не хотите закрывать очередную вкладку, но ищете эффективные способы уменьшить использование оперативной памяти.

Зачем так?

При посещении определенных страниц можно вспомнить случаи, когда «умные» сценарии или действительно старые добавки к браузеру завершали текущую сессию в браузере. В чем причина? Плохие руки веб-мастера или ошибки в самом веб-клиенте — какая мне разница? Но иногда все работает одинаково — браузер закрывается с ошибкой. Все вкладки одновременно.

Статья по теме:  Full HD разрешение - что это и чем отличается от HD. Full hd сколько пикселей

В конце концов, вы поняли идею. Поэтому объяснение того, почему Modern, включая Chrome, потребляет так много памяти, лежит на поверхности. При возникновении ошибки на странице сайта, открытой в текущей вкладке, браузер закрывает эту вкладку. Вот и все. Согласно этой модели, Chrome не объединяет сайты, открытые в одном потоке, даже если они находятся в нескольких вкладках. Кроме того, в разных местах процедура проходит по-разному. Вам может показаться, что это идеально с точки зрения безопасности, но за счет ресурсов.

Рекомендуется противоположная модель поведения браузера. (У вас (вероятно) будет меньше ресурсов, но если на сайте возникнет ошибка, при которой вам нужно будет перезагрузить браузер, эта ошибка позволит вам получить остальные вкладки. Будьте честны — как часто удаляется браузер на таких сайтах?

Однако помните, что большие ресурсы предлагают множество возможностей и приложений, которые могут замедлить работу браузера с большим количеством вкладок, в результате чего становится все труднее определить точную причину проблемы. Добавки для браузеров, включая Adblock, который не нравится веб-менеджерам, также играют роль в поглощении ресурсов, позволяя пользователям игнорировать рекламу, а веб-менеджерам есть черный хлеб вместо белого.

Браузер Хром потребляет много памяти? Попробуйте его в режиме Process-per-site

Запустите браузер в режиме экономии ресурсов. Для этого закройте его, найдите ярлык Chrome, вызовите его свойства, добавьте файл в файл и вызовите его командой (после адреса в поле уже стоит пробел): .

И я согласен с изменениями. Например:.

Браузер потребляет много памяти

Это обеспечит вам единый процесс для веб-сайтов, которые также будут открываться во многих вкладках браузера. Кстати, вы можете использовать этот трюк для дальнейшего ускорения Google Chrome, отключив, например, все добавки. Во-вторых, адресная строка с дополнительными командами аналогична этой.

Например, в моей собственной конфигурации поле направления ярлыка выглядит следующим образом

СПРАВКА

Это не всегда срабатывает. Более того, все попытки пользователей браузера исправить ситуацию с большим количеством вкладок, перегружающих системный процессор, натолкнулись на стену молчания со стороны Google. Таким образом, ситуация постепенно становится все более возмутительной. Официально на форуме циркулируют «математики», но количество процессов управления работой Windows зависит от количества карт.

Где n также является открытой вкладкой, или, точнее, уникальной областью открытых вкладок. Другими словами, процессов больше, чем вкладок. Но у меня какие-то проблемы с математикой, или это абсолютный голубь. В этой статье речь пойдет не об ускорении работы браузера Chrome, потому что в этом есть свой смысл.

Ваш браузер Chrome потребляет много памяти Windows? Давайте попробуем быть более скупыми или признаем, почему вы не можете создать этот конкретный браузер быстрее.

Как уменьшить потребление оперативной памяти?

Существует несколько эффективных способов уменьшить объем памяти, занимаемый Google Chrome:.

Сколько оперативной памяти использует Google Chrome?

  • использовать возможности Диспетчера задач или Chrome Task Manager. Пользователь может определить наиболее уязвимые места и отключить их;
  • флаги из скрытых настроек. В данном случае поможет функция – automatic tab discarding. Ее название необходимо ввести в омнибоксе. После того, как будет доступно окно с опцией, в строке напротив провести активацию – Enable;
  • еще один экспериментальный инструмент из секретного меню – Show Saved Copy Button. Активацию проводят таким же образом, как описано в пункте выше. После активации система задаст вопрос о необходимости выгрузить страничку из кэша обозревателя;
  • отключение ресурсозатратных плагинов и расширений, настройка их таким образом, чтобы они функционировали только при посещении заданного сайта. Необходимо перейти в список с расширениями через настройки браузера. Выбрать искомый продукт. Изменить «Разрешить этому плагину читать и изменять все ваши данные на всех посещаемых сайтах» на: для заданных сайтов, для вызова по клику.
Статья по теме:  Что делать, если вам заблокирован доступ на. Как скачать заблокированный торрент

Обратите внимание, что другие популярные браузеры также «не определились». Нет необходимости отказываться от любимого продукта. В качестве альтернативы мы рекомендуем Brave. Эта программа не имеет никакого отношения к Google, но она поддерживает расширения Chrome. Она потребляет гораздо меньше памяти и имеет множество мер по обеспечению конфиденциальности и безопасности.

Любовь Павлова (Написано статей: 109)

Руководитель работы, куратор редакционной группы и один из основных авторов. Она контролирует достоверность информации и отвечает на вопросы посетителей. Посмотреть все авторские вклады →.

Если в браузере был один шаг, его следует отключить или вообще перезапустить. Это делает страницу более сложной и трудоемкой.

Как запустить диспетчер задач в Chrome

  • Откройте Google Chrome на своём компьютере, нажмите на кнопку контекстного меню (три вертикальные точки в правом верхнем углу);
  • Выберите «Дополнительные инструменты» — «Диспетчер задач»;

Управление работой в Google Chrome — ваше спасение

  • Перед вами откроется окно со всеми процессами, которые запустил Chrome, и сводкой по энергопотреблению каждого из них;
  • Если вы увидите, что какой-то процесс потребляет слишком много памяти или создает повышенную нагрузку на процессор (даже 20% — уже много), завершите его, а если это расширение – удалите навсегда.

Лайфхак по работе с Chrome

Нагрузки, создаваемые Google Chrome, с большой вероятностью могут появляться и другими способами. С этой проблемой я лично столкнулся в свое время. В тот момент я только что перешел на Mac и не мог понять, почему холодильник моего ноутбука работает, когда я использую Chrome, но при работе в Safari все было нормально. Экспериментальным путем я пришел к выводу, что браузеру Google просто требуется больше энергии, и что подключение блока питания решило проблему. Конечно, я понимаю, что не все хотят, чтобы их ноутбук был постоянно подключен к розетке, но если такая возможность представится, я рекомендую не пренебрегать ею.

Новости, статьи и объявления

Свободное общение и обсуждение

Трещины и царапины на экранах смартфонов выглядят неэстетично и могут негативно повлиять на функциональность сенсора и видимость изображения. Кроме того, замена матки в некоторых моделях может составлять половину стоимости. Не говоря уже о том, что экраны-экраны по своей сути ухудшают восприятие устройства. Впоследствии его гораздо сложнее продать на вторичном рынке. Поэтому рекомендуется защитить устройство и его наиболее уязвимые пики мембраной или стеклом.

В последние годы санкции стали почти ключевым словом. Всегда найдется кто-то, кто навязывает их кому-то другому. Компания Huawei не избежала этого испытания. Сейчас компания не будет объяснять, что уже почти три года работает в условиях строгих правил. Однако ей удалось адаптировать и создать несколько собственных сервисов, которые не только делают телефон относительно конкурентоспособным, но и кажутся не такими уж плохими по сравнению с тем, что предлагает Google. В последнее время нас часто спрашивают, что такое Petal Search, но не многие знают, что это такое. Давайте рассмотрим, что это такое и сможет ли он при необходимости заменить Google в нашей реальности.

Мало кто об этом знает, но среди множества праздников есть один, который называется WorldPasswordDay. Он отмечается каждый год в первый четверг мая. В этом году это 5 мая. Когда еще большой бизнес вступит в наше светлое будущее без паролей? Конечно, они начали работать над своей инициативой раньше, но объявили о ней только в этот день. Сама ситуация, в которой эти гиганты встретились ради общей цели, очень интересна. Давайте теперь рассмотрим его более подробно.

Про ноутбуки не знал, теперь ставлю на них лису и кормлю из розетки.

Оцените статью
emugame.ru