Программы для записи экрана без потери FPS. Как записывать без потери фпс

Надо сказать, что операционка полностью функциональна даже при относительно слабом процессоре. Его загрузка не превышает 10-15% (при использовании достаточно качественного видеовыхода). Рекомендуется для тестирования!

Рейтинг лучших программ для записи игр: для слабых ПК, бесплатные и платные

По умолчанию содержимое экрана нигде не отображается. Даже если вам это нужно, в Windows нет встроенных инструментов. Для записи игрового контента необходимо использовать дополнения. Большинство дополнений неудобны, имеют водяные знаки или значительно замедляют работу компьютера. Решение заключается в использовании лучшей программы регистрации игр, которая имеет меньше всего недостатков и полностью функциональна. Ниже перечислены лучшие программы для записи экрана ПК.

Бесплатные программы для записи игр встречаются редко. Большинство из этих типов программного обеспечения (ПО) накладывают различные ограничения при использовании в демонстрационных версиях. Однако есть отличное программное обеспечение, которое работает бесплатно.

Ниже приведены лучшие бесплатные программы для записи игр

Open Broadcaster Software

Программное обеспечение для открытых вещательных компаний.

Лучшее программное обеспечение для записи игр с бесплатной доставкой и мощными функциями, включая потоковое вещание через Интернет. Изображения экрана можно сохранять и передавать одновременно. Интерфейс приложения очень прост, но сама программа требовательна и не может быть запущена без потери FPS. Запись можно немедленно остановить или запустить с помощью простых в использовании клавиш быстрого доступа. Главное преимущество этой утилиты в том, что видеоролики получаются легкими, весят всего несколько десятков мегабайт вместо 1-2 Гб в минуту.

Характеристика Значение
Параметры видео 1920х[email protected], H.264
Системные требования Windows 8+ или macOS 10.13
  • возможность одновременной записи и трансляции;
  • функциональная;
  • поддерживает горячие клавиши;
  • готовые файлы занимают немного места;
  • можно создавать шаблоны и быстро переключаться между ними.
  • довольно требовательная программа;
  • нелегко разобраться в тонкостях настройки, при этом начать записывать можно практически сразу.

Отзывы: «Это профессиональная, простая в использовании программа для новичков и профессионалов с широким набором функций. Гибкая конфигурация позволяет использовать его даже на слабых компьютерах. Добавить области захвата очень просто. Размещайте изображения, текст с пробелами и т.д.».

Shadowplay

Игра теней.

Еще одна достойная программа для захвата видео из игр с достойными возможностями, включая поддержку потоковой передачи онлайн. Обеспечивает мгновенное повторение, когда конкретный момент особенно важен или эффектен. Программа помогает записывать даже те моменты, когда запись не была активирована, но только за последние 30 секунд. Гарантирует, что хороший контент не будет потерян, даже если он еще не готов. Ограничения. Приложение для захвата игр подходит только для ПК с видеокартами NVidia серии 600 или выше и требует процессор с тактовой частотой 2,8 ГГц или выше.

Характеристика Значение
Параметры видео 1920х[email protected], H.264, 50 Мбит/с
Системные требования Windows 7+, 2+ Гб ОЗУ, NVidia 600+

Лучшие платные программы для записи игр с экрана со звуком

Рейтинг также включает более специализированное программное обеспечение для управления контентом. Чтобы правильно его использовать, его необходимо приобрести заранее. Однако за свою цену он предлагает более гибкую конфигурацию, больше функций и лучшее качество записи.

Лучшее программное обеспечение для записи игр:.

Bandicam

Bandicam

Популярная, простая, но мощная программа для записи экрана. Поддерживает полноэкранный захват видео. Для всех функций клавиш можно установить сочетания клавиш. Программа имеет возможность отмечать или скрывать курсор и функцию таймера, что помогает создавать как игры, так и образовательный контент. К сожалению, программное обеспечение не является бесплатным. Чтобы воспользоваться официальной версией, необходимо заплатить 39 долларов США. Есть также бесплатная функция с водяным знаком на экране и 10-минутным временем съемки.

Характеристика Значение
Параметры видео 3840х2160, H.264
Системные требования Windows 2003+, ОЗУ 1+ Гб, 2-ядерный ЦП
  • доступный для понимания интерфейс;
  • много настроек;
  • очень гибкая;
  • есть функция для исправления видео в случае некорректного закрытия программы;
  • видео занимают не очень много места.
Статья по теме:  Стражи Галактики. Часть 3 (2022) — дата выхода и подробности сюжета. Когда выйдет фильм стражи галактики 3

Отзывы: «Я выбрал Bandicam среди всех конкурентов и пользуюсь им уже два года. Единственным недостатком является то, что не все видео можно записать со звуком. Аудиодорожки могут отсутствовать. Все остальное — позитивно.

Mirillis Action

Милирис Экшн.

Очень мощная и многофункциональная заставка в реальном времени. Также подходит для передачи, захвата и отображения FPS в любой игре. Это платное решение, но по разумной цене. Возможность захвата видео из небольшого окна, а также из выбранной области или всего экрана. Работает с большинством популярных форматов AVI и MP4. Может записывать музыку из игр с сохранением звука с микрофона. Возможность управления через мобильный телефон.

Характеристика Значение
Параметры видео 3840х2160, H.264
Системные требования Windows Vista+, ОЗУ 512 Мб, Direct3D 9.0
  • записывает в высоком качестве;
  • интуитивный интерфейс;
  • позволяет делать скриншоты;
  • может применяться для стриминга;
  • много настроек.

Отзыв: «Четкая программа со всем необходимым для YouTube-блоггера.

XSplit Gamecaster

Xsplit Gamecaster

Программа в основном используется стримерами Twitch, но также умеет записывать видео как для личного пользования, так и для размещения на YouTube и других сервисах. Приложение также включает видеоредактор, который поможет вам внести основные коррективы перед загрузкой видео. Утилиту можно использовать бесплатно, но она очень громоздкая. Рекомендуется оплатить подписку ($9/месяц), чтобы получить доступ к функции «картинка сверху», комментариям, подписке на отсутствие водяных знаков и т.д.

Самые лучшие программы для записи видео с игр для слабых ПК

Если ваш компьютер не очень производителен, вам следует подумать о требовательности программного обеспечения к его функциональности. Чем меньше программное обеспечение потребляет системных ресурсов, тем больше ресурсов остается для комфортной игры и более высокого FPS.

Лучшие программы для захвата видео из игр на слабых компьютерах:.

Fraps

Заслонка

Одна из самых популярных и проверенных программ среди жадных игроков. Не требует операционной системы или производительности компьютера, поэтому может работать на слабых компьютерах. Компактная утилита с простым интерфейсом подходит для новичков. Еще одним преимуществом этой программы является то, что она может записывать видео в оригинальном качестве без повреждения или искажения изображения. В качестве бонуса программа отображает FPS в реальном времени и может создавать скриншоты.

Характеристика Значение
Параметры видео 1920х[email protected], H.264, 600 Мбит/с
Системные требования Windows 2000+, DirectX 9.0+
  • позволяет выставлять горячие клавиши;
  • качественное видео на выходе;
  • можно выбирать папку для размещения готового ролика;
  • отображает FPS;
  • можно выбирать частоту кадров при записи в пределах 30-60 к/сек.
  • большой размер записанных роликов, 15-30 секунд будет весить около 1 Гб;
  • сложно загружать и отправлять видео;
  • в бесплатной версии видео всего по 30 секунд.

Отзыв: ‘Это небольшая, простая в использовании программа, которая очень полезна для записи игр, а также внешнего вида FPS. Она позволяет записывать видео в высоком качестве и даже очень I конвертировать их впоследствии. Как и в своем первоначальном состоянии, они вызывают трудности в миссиях.

Dxtory

dxtory

Высококачественные программы, которые могут одновременно записывать игровой материал и отправлять его на потоковые сервисы. От конкурентов его отличает широкий спектр доступных настроек — от качества видео, расположения экрана до формата записи. Выходное видео полностью совпадает с тем, что изначально отображается на экране, и не содержит повреждений. Это становится возможным благодаря загрузке видео непосредственно из памяти. Программа поддерживает большинство кодеров для сжатия видео, от максимального сжатия до сжатия без потерь.

Характеристика Значение
Параметры видео 1920х[email protected], VFW, 100 Мбит/с
Системные требования .NET Framework 4.0
  • все звуковые источники ложатся отдельными аудиодорожками, которые легко редактировать;
  • может записывать как весь экран, так и его часть;
  • позволяет настраивать сохранение на несколько дисков (переключается при заполнении одного);
  • записывает ролики без потери в качестве;
  • можно сохранять видео с нескольких источников.

REVIEW: «Это лучшая программа для записи игр, поскольку она не требует никаких ресурсов компьютера. В нем также имеется множество подробных настроек для качества видео, разрешения, поля зрения и записи звука с любого источника. Есть и достопримечательности. -Оптимальное качество видео требует многократных попыток настройки.

Видео можно редактировать с помощью встроенного процессора. Обрезайте видео, добавляйте файлы с компьютера, снимайте на камеру, ставьте мелодии или аудио на задний план. Вы также можете создавать заголовки и надписи, размещать фигуры и стрелки, применять эффекты и переходы.

Bandicam

Bandicam — это гибкое программное обеспечение, предназначенное для записи видео с экрана. Программное обеспечение имеет множество различных настроек, начиная от управления мышью и заканчивая энкодером.

Статья по теме:  Программы для настройки геймпада на компьютере. Как назначить кнопки на геймпаде на пк

Преимущества программного обеспечения включают следующие моменты

  • возможность производить запись практически всех игр;
  • таймер записи, который человек может настроить таким образом, чтобы программа начала запись в удобный момент;
  • удобный интерфейс, с которым совладает даже начинающий пользователь;
  • возможность выбрать любой кодек из богатого списка (речь идет о видео и об аудио кодеках);
  • возможность создания шаблонов настроек для быстрого переключения;
  • функция паузы и продолжения записи через некоторое время.

Что касается недостатков, то к ним относятся

  • программа является платной;
  • уступает по части нагрузки на ПК;
  • никоторые старые игры программа, скорее всего не запишет или запишет с ошибками.

Неплохой выбор для тех, кто записывает опытных пользователей, а не новичков.

Fraps

Второй известной программой, которую многие пользователи используют для записи игр, является Flap. Популярность этой программы заключается в том, что она никак не нагружает процессор. Другими словами, она не потребляет ресурсы компьютера, чего нельзя сказать о Bandicam.

Преимущества этой программы включают следующие особенности

  • возможность записи любых игр, включая даже самые старые – программа сможет увидеть и записать все;
  • благодаря тому, что в программе используются специализированные кодеки, Фрапс не перегружает своей работой центральный процессор компьютера;
  • достаточно качественная запись видеоматериала (то есть запись почти без искажений – точно с такими же данными, как во время игры). Конечно же, если компьютер будет тормозить во время игры, это отразится на записи;
  • возможность создания скриншотов;
  • показатель FPS всегда просматривается;
  • достаточно простой интерфейс, состоящий всего лишь из нескольких вкладов;
  • размер программы всего лишь несколько мегабайт.

Однако есть и некоторые недостатки, которые необходимо отметить:.

  • самый серьезный минус, который стоит отметить, заключается в том, что программа записывает видеоролики слишком больших размеров – в некоторых случаях всего лишь несколько минут игрового процесса выливаются в несколько гигабайт места на жестком диске. Дело в том, что программа не грузит процессор, а это значит, что она не занимается сжатием видеоматериалов;
  • звук нельзя поделить на несколько дорожек;
  • также пользователю нельзя ставить паузу во время записи;
  • нельзя менять формат файла – лишь параметры FPS и размер окна;
  • если версия бесплатная, то скриншоты можно создавать лишь в BMP формате;
  • ПО на английском языке.

Отличная программа для компьютеров и моделей ниже среднего и среднего уровня.

Это бесплатная и мощная программа, предназначенная для потоковой передачи различных медиафайлов (программа работает для потоковой передачи). Однако он отлично справляется с двумя задачами одновременно: записью видео и потоком.

  • бесплатная программа;
  • не самый простой, но все же понятный интерфейс;
  • горячие клавиши;
  • можно одновременно записывать видеоролики и проводить трансляции;
  • FPS можно ограничивать и настраивать;
  • функция автовозобновления трансляции;
  • не отнимает много памяти во время работы;
  • шумовой гейт – возможность записывать видеоролики без лишнего шума.
  • если заниматься одновременно видео и трансляцией, это сильно нагрузить компьютер, что также скажется на FPS;
  • очень много настроек, которые могут смутить начинающего и неопытного пользователя;
  • нет обозначения того, что запись идет – этот момент следует проверить в программе.

Программа предназначена для потокового вещания, а не для записи видео.

PlayClaw

Последний важный из них — PlayClaw. Он специально разработан для моделей с многоядерными процессорами. С PlayClaw вы можете просто забыть о проблемах с производительностью и плохо влияющих игрушках.

Статья по теме:  Как выбрать мышь для игр и работы. На что влияет частота опроса мыши

PlayClaw позволяет записывать видео в формате FullHD, и, в отличие от FRP, ролики не весят много. Пользователи также могут создавать видеопокрытия, но для этого необходимо изучить программирование.

Программное обеспечение для тестирования ПК и записи экрана. FRAPS позволяет пользователям тестировать свои компьютеры, измерять FPS, делать скриншоты и записывать видеоконтент в высоком разрешении со скоростью до 120 FPS. Регистрационное устройство имеет официальные версии для Windows 7, Vista, 2003 и XP.

2 место — FRAPS

Одна из лучших (и самых известных) программ для записи видеоигр. Его популярность обусловлена кодировкой, которая не «нагружает» процессор в процессе регистрации. В результате видеорегистратор можно использовать на машинах очень низкого уровня.

  • возможность делать видеозахват (с аудио) из практически любых игр (даже самых старых — программа всё видит!);
  • минимальная нагрузка на ваш процессор во время записи благодаря использованию своего спец. кодека;
  • очень качественная видеозапись (практически без искажений, так же как было у вас на экране в процессе захвата. Прим.: при условии, что у вас не тормозил компьютер в процессе записи);
  • возможность делать скриншоты ;
  • возможность просматривать показатель FPS (о том, как его увеличить — можете узнать от сюда: https://ocomp.info/kak-uznat-fps-v-igre-i-povyisit-fps.html);
  • очень простой интерфейс: всего несколько вкладок, удобно переключаться и можно быстро найти нужную настройку;
  • малый размер программы — всего несколько мегабайт!
  • главный минус — полученные видео большого размера (пару минут могут отнять несколько гигабайт на HDD), т.к. программа слабо их сжимает (за счет чего и достигается минимальная нагрузка на процессор);
  • плохая работа со звуком: нет возможности разделить звук на несколько дорожек;
  • нет возможности паузы при записи;
  • нет возможность выбрать разрешение записываемого файла, только указать ко-во FPS и размер: полный экран, либо его половина;
  • в бесплатной версии программы скриншоты можно делать только в формат BMP;
  • программа распространяется на английском (хотя к ней и есть руссификаторы).

Бесплатный (но мощный!) для передачи различной мультимедийной информации в сеть. программное обеспечение (в основном используется для потокового вещания). Однако эта программа отлично справляется с записью видеоигр на жесткий диск (и может делать это с передачей данных по сети).

  • бесплатная;
  • простой и понятный интерфейс, ориентированный на начинающего пользователя;
  • возможность транслировать видео и аудио в сеть с одновременной его съемкой на жесткий диск;
  • поддержка горячих клавиш;
  • настройка и ограничение FPS ;
  • функция автоматического возобновления трансляции (полезно, если у вас произошла ошибка и трансляция была прервана);
  • занимает достаточно мало памяти ;
  • возможность переключать сцены в реальном времени: например, с одной игры на другую, или на рабочий стол;
  • есть опция шумовой гейт — позволяет не записывать «лишний» шум (тонкая настройка, на каждом ПК рекомендуется подстраивать ее на слух).
  • при одновременной записи видео и трансляции его в сеть — большая нагрузка на ПК (возможно проседание FPS);
  • достаточно много настроек, которые неопытного пользователя могут сильно «смутить» (без хорошего описания не обойтись. );
  • нет активного обозначения, что запись включилась — необходимо перепроверять в самой программе.

5 место — PlayClaw 5

Довольно много программ регистрации экрана (OpenGL и DirectX Technologies, с использованием игр IE), отслеживание FPS, скриншоты и т.д. (в целом, конкуренты FRAPS).

  • довольно много настроек для захвата видео/аудио (кол-во кадров при захвате, размер кадры, качество);
  • полноценная поддержка многоядерных процессоров ;
  • возможность просмотра кол-ва кадров в секунду (FPS);
  • относительно низкие системные требования ;
  • собственный набор кодеков ;
  • есть опция выбора нескольких источников звука ;
  • тесты определения производительности;
  • постоянные обновления (есть поддержка, реальная и живая);
  • возможность стриммить игры (т.е. делать трансляции видео по сети).
  • видит и может записать не все игры (правда, если у вас оф. версия программы — вы можете обратиться к поддержке — они поправят версию программы);
  • встречаются краши при записи игр (так же устраняется через поддержку);
  • кнопка «пауза» работает криво: не всегда продолжается запись;
  • программа платная (без платной поддержки — можете столкнуться со сложностями, см. выше) .
Оцените статью
emugame.ru