Россияне хитростью подключили iPhone к 5G вопреки воле Apple. Как включить 5 g на айфоне 12

Если у вас iPhone 12 и вы хотите включить 5G, вам нужно открыть настройки iPhone и перейти в раздел Cellular — Data Options — Voice and Data (или Cellular — Cellular Data Options — Voice and Data).

Использование 5G на iPhone

iPhone 13, iPhone 12 и iPhone SE (3-го поколения) работают в мобильных сетях 5G некоторых провайдеров. Узнайте, как использовать мобильные сети 5G.

Если в вашем новом iPhone есть физическая SIM-карта или eSIM, используйте ее. Если в комплект не входит SIM-карта, используйте SIM-карту от предыдущего iPhone. В некоторых случаях может потребоваться обратиться к поставщику услуг, чтобы настроить SIM-карту, использовавшуюся в предыдущем iPhone, для работы в сети 5G.

Значение значков сети 5G в строке состояния

Если вы находитесь в зоне с покрытием 5G от вашего провайдера и ваш тарифный план передачи данных 5G включен, вы увидите значок 5G в строке состояния iPhone.

Сеть 5G провайдера доступна, и iPhone может подключаться к Интернету через эту сеть (доступно не во всех странах и регионах). 2.2.

Доступна сеть мобильного оператора 5G+, 5G UW или 5G UC. Мобильные операторы могут использовать более высокочастотные версии 5G. iPhone может подключаться к Интернету через эту сеть (доступна не во всех странах и регионах). 2.2.

Сведения о параметрах 5G

Настройки по умолчанию сети 5G для iPhone оптимизированы для увеличения времени автономной работы и передачи данных в зависимости от вашего тарифного плана. Чтобы изменить эти настройки, вы указываете, когда использовать 5G и объем данных, используемых приложением.

Эти настройки доступны в разделе Настройки > Мобильные данные > Настройки данных. Если вы используете две SIM-карты, перейдите в Настройки > Мобильные данные и выберите номер, для которого вы хотите изменить настройки.

Снимок, показывающий настройки голосовой связи и передачи данных

Голос и данные

Выберите, как работает сеть 5G на вашем iPhone, так как это может повлиять на время автономной работы.

  • Авто 5G: включение режима Smart Data. Если при работе в сети 5G нет существенного прироста в скорости, iPhone автоматически переключается в режим 4G LTE, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.
  • 5G вкл.: сеть 5G используется всегда, когда доступна. Это может сократить время работы от аккумулятора.
  • LTE: используется только сеть 4G LTE, даже если доступна сеть 5G.

В материковом Китае можно включить или отключить функцию «Только 5G». Для этого перейдите в Настройки > Мобильные данные > Настройки данных > Голос и данные. В материковом Китае на iPhone с iOS 14.5 или более поздней версией по умолчанию включена функция «Только 5G». Когда включена опция «Только 5G», сеть 5G используется для всех мобильных коммуникаций. За дополнительной информацией о сетях 5G обращайтесь к своему оператору.

Снимок, показывающий настройку

Режим передачи данных

  • Разрешать больше данных по сети 5G: позволяет использовать функции, потребляющие больше данных, для работы приложений и системных задач. К ним относятся звонки FaceTime более высокого качества, высокая четкость видео на Apple TV, песни и видео Apple Music, загрузка обновлений iOS по сотовой сети, а также автоматическое резервное копирование iCloud.
    • При использовании этого параметра iPhone может автоматически переключаться на сеть 5G вместо Wi-Fi, если скорость Wi-Fi в сети, к которой вы периодически подключаетесь, будет низкой или небезопасной. Чтобы отключить и включить эту функцию для определенной сети, перейдите в меню «Настройки» > Wi-Fi. Коснитесь кнопки информации рядом с сетью Wi-Fi, а затем — «Подключаться к Интернету по Wi‑Fi».
    • Этот параметр также позволяет сторонним приложениям использовать больше сотовых данных, чтобы улучшать производительность.
    • Этот параметр включен по умолчанию для некоторых тарифных планов с неограниченным объемом данных (зависит от оператора связи).
    • Эта настройка использует больше сотовых данных.

    Роуминг данных

    Многие поставщики услуг по всему миру поддерживают роуминг 5G. Если ваш оператор мобильной связи не поддерживает его, вы можете получать мобильные данные через сеть 4G или LTE или приобрести местную SIM- или eSIM-карту, поддерживающую 5G (там, где это возможно).

    Активировать функцию модема можно в приложении настроек устройства. Обратите внимание, что некоторые операторы связи требуют отдельного плана передачи данных для смартфонов для работы в этом режиме. Personal Hotspot требует, чтобы Wi-Fi и Bluetooth были включены на iPhone и всех клиентских устройствах, использующих эту функцию.

    Россияне хитростью подключили iPhone к 5G вопреки воле Apple

    В России появился «островок», позволяющий последним моделям iPhone работать в сетях 5G, несмотря на ограничения, наложенные компанией Apple. Это была тестовая зона в Сколково, где Россия была заменена другой страной в качестве эксперимента по созданию сети.

    ‘Сколтех успешно настроил смартфоны iPhone 12 для работы в этих сетях в рамках собственной тестовой зоны для сетей пятого поколения (5G). Новая сеть 5G компании является тестовой базой для сетей пятого поколения (5G)). Член «Сколтеха» и успешно запустил смартфон iPhone 12 в этих сетях, сообщил CNews Дмитрий Лаконцев.

    Почему iPhone 12 не работает с 5G в России

    iPhone 12 поддерживает сети 5G, но в России сетей 5G нет. В России сети 5G работают только в тестовых зонах. В связи с этим производитель этого смартфона, корпорация Apple, исключила возможность использования сетей 5G на российских устройствах.

    Tjournal попытался протестировать iPhone 12 в сети 5G в пробной зоне, разработанной компанией «Мегафон» в Санкт-Петербурге. Результат оказался неудачным: iPhone подключился к передатчику 5G и отказался соединяться.

    skolkovo600.jpg

    Skolkovo Skill Centre научился подключать iPhone к сети 5G, несмотря на ограничения, наложенные Apple

    Тестовая среда 5G Сколково была разработана Сколтехом в сотрудничестве с оператором мобильной связи «Мобильные Телесистемы» (МТС) и Фондом «Сколково». Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) предоставляет СколТеху для этих целей частоты в зоне 4,8-4,99 ГГц.

    Лаконцев заявил, что в рамках тестирования тестовой зоны Сколтех определил страны за пределами России (какие именно, Сколтех не назвал). В результате тестовая зона Сколтеха оказалась единственным местом в России, где iPhone 12 работает в сети 5G. Смартфон достигает скорости до 1,5 Гбит/с.

    Особенности тестовой зоны 5G в Сколково

    Лаконцев также заявил, что тестовая зона 5G, разработанная Сколтехом, является крупнейшей в России. ГКРЧ выдала лицензии на 11 базовых станций, семь из которых в настоящее время работают. Общая площадь тестовой зоны составляет 2 кв. км.

    Тестовые зоны преследуют две цели. Первая традиционная из этих зон — демонстрация всех возможностей 5G. Доступ в тестовую зону открыт для всех компаний, являющихся резидентами Сколково. В настоящее время в проекте участвуют 30 компаний. Вся инфраструктура Сколково — здания, транспорт и т.д. — Используется в тестовой зоне. Здесь же находится испытательный полигон для беспилотных автомобилей. В будущем к сети 5G будут подключены беспилотные автомобили от Яндекса и Сбербанка.

    Вторая цель — тестирование бытового оборудования 5G. Лаконцев утверждает, что эта тестовая зона — единственная зона, где используется отечественное оборудование.

    В Сколтехе в 2020 году начались работы по созданию базовых станций 5G», — объясняет Дмитрий Лаконцев. — Цель состоит в том, чтобы все элементы сети производились внутри страны. В то же время, если поставщик разрабатывает тестовую зону, он не допустит туда третьих лиц».

    До появления iPhone 12 функциональность режима модема была ограничена более медленной зоной Wi-Fi 2,4 ГГц. Кроме того, телефон всегда использует самую медленную зону 2,4 ГГц для режима модема, даже при использовании двухдиапазонного Wi-Fi роутера, который поддерживает обе зоны 2,4 ГГц и 5 ГГц.

    Как переключить персональную точку доступа между режимами 2,4 ГГц и 5 ГГц?

    В настройках модема iPhone можно чередовать зоны 2,4 ГГц и 5 ГГц.

    1. откройте «Настройки» в приложении «Настройки» на iPhone 12 или более новой версии Apple.

    2. нажмите «Режим модема» в главном списке.

    3. активируйте переключатель ‘Максимальная совместимость’.

    Как включить Wi-Fi 2,4 ГГц или 5 ГГц в режиме модема на iPhone 12?

    Это заставляет телефон использовать самую медленную и наиболее совместимую зону 2,4 ГГц.

    ‘Когда эта опция активирована, вы можете снизить производительность интернета устройств, подключенных к точке доступа’, — говорится в описании работы.

    Фактически, именно так работала функция персональной точки доступа до появления iPhone 12.

    Вместо этого выключение даст смартфону Apple команду переключить персональную точку доступа на более быстрый и менее совместимый диапазон 5 ГГц.

    Несколько советов по работе Режима модема

    Обратите внимание, что производительность персональной точки доступа зависит от таких факторов, как сила сигнала, расстояние между подключенным устройством и iPhone, тип используемого диапазона Wi-Fi, количество и толщина стен и других препятствий. Интересно, что Personal Hotspot также работает через порт Lightning. Это полезно при подключении Mac или Windows PC к смартфону и использовании более быстрого и надежного проводного соединения.

    Активировать функцию модема можно в приложении настроек устройства. Обратите внимание, что некоторые операторы связи требуют отдельного плана передачи данных для смартфонов для работы в этом режиме. Personal Hotspot требует, чтобы Wi-Fi и Bluetooth были включены на iPhone и всех клиентских устройствах, использующих эту функцию.

    Если вы находитесь в зоне покрытия 5G и ваш план мобильной передачи данных 5G включен, в строке состояния появятся эти значки. Независимо от настройки, будь то автоматический режим, включение или LTE, включается режим 5G.

    Так в чем проблема?

    Проблема с активацией 5G на существующих частотах оператора заключается в том, что такие действия все еще требуют одобрения регулирующих органов. Технических препятствий нет. Более того, сети 5G Ready, которые могут быть введены в эксплуатацию как сети 5G в течение нескольких дней, активно создаются операторами по всей России, в основном в Москве. Однако все равно необходимо оформить необходимые документы и разрешения, что отнимает много времени и сил. И нет никакой гарантии, что правительство потом не скажет, что частоты им не нужны и они прекрасно обходятся без них.

    В одном из выпусков «Телеком на диване» Михаил Алексеев представил свое видение того, как 3G начинался в России и Москве. В то время, особенно в Москве, также были большие проблемы с частотами. Однако, как только «мальчик Дима» получил в подарок новый iPhone, проблема была волшебным образом решена. Другое дело, что сегодня Дмитрий Анатольевич находится в несколько ином положении и вряд ли будет кому-то жаловаться. Но кто знает, что произойдет, когда он получит свой новый iPhone 12 Pro Max и узнает, что в нем нет 5G. Давайте верить в чудеса.

    NB. автор выражает благодарность Алексею Бойко за помощь в написании этой статьи. Вы можете подписаться на канал Алексея здесь.

    Это называется Smart Data Mode, который автоматически переключается между 5G и LTE в зависимости от доступных сетей и потребностей использования. Apple поступает вполне разумно, но 5G еще не везде доступен.

    Что означают значки 5G в строке состояния iPhone?

    В зависимости от оператора связи предлагаются различные версии 5G, суб-6 ГГц, средней и высокой пропускной способности или миллиметровой пропускной способности. Apple использует три значка для отображения текущих настроек в строке состояния.

    • 5G: это означает, что ваш оператор связи доступен для сети 5G более низкого диапазона.
    • 5G +: более высокочастотная версия 5G доступна у вашего оператора связи.
    • 5G UW: отображается, когда доступны mmWave и другие высокочастотные соединения 5G.

    Если вы находитесь в зоне покрытия 5G и ваш план мобильной передачи данных 5G включен, в строке состояния появятся эти значки. Независимо от настройки, будь то автоматический режим, включение или LTE, включается режим 5G.

    Серия iPhone 12 поддерживает до 20 диапазонов 5G и 32 диапазона LTE, обеспечивая широкое покрытие по всему миру. Однако мир еще не полностью готов, и 5G доступен не везде.

    Поэтому эти ручные настройки и значки в строке состояния для включения или выключения 5G очень полезны для обеспечения наилучшего опыта при экономии данных и батареи.

    Это называется Smart Data Mode, который автоматически переключается между 5G и LTE в зависимости от доступных сетей и потребностей использования. Apple поступает вполне разумно, но 5G еще не везде доступен.

    Какие iPhone поддерживают 5G

    Мобильные сети пятого поколения или 5G быстро развиваются, и пользователи все чаще ищут модели с поддержкой 5G при выборе нового телефона. В этой статье описано, какие модели iPhone поддерживают 5G, и приведена информация о частотном диапазоне каждой модели.

    Поддержка мобильных сетей 5G появилась на iPhone только в 2020 году с выходом серии iPhone 12; все модели, выпущенные в серии iPhone 12, будут поддерживать 5G (включая компактный iPhone 12 mini).

    Более старые модели iPhone (например, iPhone 11) не поддерживают 5G.

    Китайский оператор мобильной связи ChinaMobile продает в Китае модели iPhone 115G. Однако, несмотря на свое название, он также не поддерживает сети 5G. Как и другие модели iPhone 11, телефон передавал данные через сети 4G.

    Также отметим, что смартфон iPhone 12 поддерживает 5G только при использовании одной SIM-карты. Однако если пользователь использует устройство в режиме двух SIM-карт (фактическая SIM-карта и eSIM), поддержка 5G будет отключена. Apple планирует исправить это в одном из будущих обновлений прошивки.

    Как включить 5G на iPhone

    Если у вас iPhone 12 и вы хотите включить 5G, вам нужно открыть настройки iPhone и перейти в раздел Cellular — Data Options — Voice and Data (или Cellular — Cellular Data Options — Voice and Data).

    5G на iPhone

    Здесь возможны три варианта:.

    • 5G On — использовать 5G каждый раз, когда оно доступно;
    • 5G Auto — использовать 5G когда это позволяет заряд батареи;
    • LTE — использовать только LTE (4G).

    Модели iPhone поддерживающие 5G

    Список смартфонов iPhone, поддерживающих мобильную связь 5G.

    Модель Поддержка 5G
    iPhone 13 (включая mini, Pro, Pro Max) Есть
    iPhone 12 (включая mini, Pro, Pro Max) Есть
    iPhone 11 и старее Нет

    Ниже приведена техническая информация о различных частотных диапазонах сети 5G, поддерживаемых различными версиями iPhone12.

    Статья по теме:  Сериалы и фильмы Мортал Комбат. Сколько частей мортал комбат
Оцените статью
emugame.ru