Самые мощные и дорогие компьютеры в мире. Сколько стоит самый дорогой компьютер в мире

EDELWEISS TITAN — это чрезвычайно мощный бизнес-компьютер. Графика с технологией искусственного интеллекта. Индивидуальная двухконтурная система водяного охлаждения. Предназначен для сложных расчетов и «тяжелого» графического моделирования.

Самые мощные и дорогие компьютеры в мире

С появлением первых компьютеров люди начали путь великих достижений и открытий. Технологии начали меняться с невообразимой скоростью. Через несколько десятилетий привычные нам устройства стали бесполезными. Так, например, некоторое время назад все пользовались компакт-дисками и не знали ничего другого. Теперь, почти десять лет спустя, проще поместить информацию на USB-накопитель. Более того, многие современные ноутбуки даже не имеют дискет.

Когда речь идет о технических характеристиках компьютеров, трудно четко определить самые мощные устройства, потому что завтра известные бренды выпустят более совершенные устройства. Давайте рассмотрим, какие, по крайней мере приблизительно, компьютеры являются лучшими в мире на сегодняшний день.

Гиганты в мире технологий – мега мощные компьютеры

Все мы знаем, что компьютеры могут выполнять тысячи функций одновременно. Если делать это вручную, то результатов придется ждать годами. Это может быть особенно сложно для людей, работающих в областях, связанных с космосом. Чтобы не тратить время талантливых ученых на бесконечные вычисления и выполнять множество полезных и сложных задач в других областях, величайшие умы мира создали следующий по мощности компьютер в мире.

Китайский Tianhe-2 или «млечный путь»

Производительность эквивалентна 33,86 петафлопс. Она может обрабатывать 34 триллиона транзакций в секунду. Исследование космоса, анализ изменения климата и более масштабные миссии — вот для чего создаются такие компьютеры. Основой этого механического чуда является процессор IntelXeon. Tianhe-2 состоит из 16 000 узлов с 3,12 миллионами вычислительных ядер и 1,4 петабайта оперативной памяти. Суперкомпьютер управляется KylinLinux и потребляет 17,8 мегаватт.

Американский Titan

Еще одна мощная машина — Titan, построенная в Ок-Риджской национальной лаборатории Министерства энергетики. Его номинальная производительность составляет 20 петафлопс, и он может выполнять один миллион операций в секунду. Компания Clay, которая разрабатывает Titan, уже объявила общую стоимость в 100 миллионов долларов США. Задача монстра — модернизировать сложную энергетическую систему.

Интересно! В мире существуют и другие мощные машины с аналогичной конструкцией. Например, одна из этих высокотехнологичных машин IBM ROADRUNNER потребляет гораздо меньше энергии, чем считывающее устройство Tianhe-2 — всего 1,026 петафлопс. И все же даже эта мощь может выполнять функции, которые за 46 лет (!) должны выполнять 6 миллиардов человек.. Теперь представьте себе ценность нашего чемпиона по рейтингу.

Hyper Cosmos Z

Это самый мощный игровой компьютер в России. Этот гигант может принять любого геймера и готов выложить за чудо техники немалую сумму денег — около 800 000 рублей, или около 15 000 долларов США. Кстати, компания HyperPC, производящая такие устройства, предупреждает, что их высокая скорость оказывает серьезное воздействие на организм человека, вызывая тошноту и полную потерю чувства направления. Но если это вас не смущает, ознакомьтесь с техническими характеристиками самого мощного игрового компьютера в РФ.

  • 2 видеокарты: GeForce GTX TITAN Z: 24 ГБ GDDR5, 11520 ядер, скорость – 7 Гбит/с.
  • 6-ядерный процессор: Intel Core i7 4960X Extreme (разгон до 4700 Mhz).
  • Материнка: ASUS RAMPAGE IV Black Edition.
  • ОЗУ: 64Gb DDR3 2133Mhz Corsair Dominator Platinum.
  • 2 жестких диска: на 1 Тb и на 8 Тb.

Анализируя невероятную производительность Hypercosmos Z, можно с уверенностью сказать, что это самый мощный персональный компьютер из всех существующих. Как правило, любой поклонник этой технологии не может приобрести ее или даже использовать для игр. В этом случае, однако, эта мощная машина просто остается бездействующей. Не забывайте разумно использовать все функции такого компьютера.

Статья по теме:  Фильмы Блэйд. Сколько частей фильма блейд

А вы знали, сколько стоит самый дорогой компьютер?

Какой бы ни была «начинка» устройства, ее всегда можно сделать эксклюзивной. Например, самыми дорогими компьютерами в мире являются Zeus Computer Jupiter Platinum PC и Gold PC. Цена модели Platinum составляет 742 500 долларов США, Gold — 560 000 долларов США! И хотя это не означает, что они особенно мощные, материалы, используемые для создания этих красавиц, являются одними из самых ценных. Золото, платина и бриллианты украшают корпус каждого роскошного компьютера. Кстати, он был создан в 2008 году. Однако Jupiter — это больше, чем ноутбук из Лондона, расположенный в Луваглио, и его можно приобрести всего за 1 миллион долларов США. Он также изготавливается из драгоценных металлов и покрывается бриллиантами и другими камнями. Меры, которые люди принимают для удовлетворения своих желаний.

Такие мощные структуры — лишь верхушка айсберга. На самом деле, устройство Яна Перри представляет собой набор из двух компьютеров, которые функционируют одновременно. Вышеупомянутая конфигурация позволяет компьютерам обрабатывать игры, но для офисной работы подключаются параллельные системы с отдельными компонентами.

Титаны компьютерного мира

Современные игры, фотографии и программы обработки графики требуют огромной вычислительной мощности. Крайний модельный ряд компьютеров в этом каталоге — это системные блоки, техническая база которых прослужит долгие годы.

Такие устройства могут решать даже самые немыслимые потребительские задачи сегодня и будут иметь такой же успех завтра. Хотя развитие компьютерной индустрии не достигло своей высшей точки, оно вышло на новый качественный уровень.

Основная позиция последних пользователей выглядит следующим образом Мир быстро меняется, и системные требования ко многим новым продуктам растут быстрее, чем тираж, поэтому для идеальной рабочей среды требуются высокопроизводительные компьютеры высокого класса.

Эдельвейс использует в компьютерах лучшие технические решения в мире ИТ. Мы постоянно следим за важнейшими тенденциями мирового компьютерного рынка и предлагаем нашим клиентам лучшие образцы, основанные на лучших аксессуарах и инновационных решениях.

Купить топовый компьютер — получить лучшую производительность и бесперебойную работу всех компьютерных узлов, систему, способную решать самые сложные задачи.

Процессоры и видеокарты — CPU и GPU

Порог входа процессора — тактовая частота 5000 МГц. Чипы нового поколения Intel Core I9-10900K и AMD Ryzen 5900 обладают уникальной производительностью и высокой оптимизацией. С этими процессорами запуск и работа над сложными инженерными программами становится максимально комфортной.

Еще одним важным элементом суперкомпьютера является видеокарта GeForce RTX 3090 24 ГБ. В сочетании с Intel I9 или AMD Ryzen 9 эти графические адаптеры творят просто чудеса.

Изображения максимально реалистичны, поток воспроизводится без тормозов, он чрезвычайно плавный и качественный, а разрешение 4K+.

Продуманный интерьер премиальных ПК

Оперативная память от 32 Гб и 64 Гб, эффективное жидкостное охлаждение NZXT Kraken X73, вентиляторы Beiet Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15 или индивидуальная система охлаждения EKWB без комплекта, игровая система ASUS ROG или Gigabyte ASUS ROG Gaming или материнские платы типа Aorus Master, чипсет X299 / Z490, SSD-накопители, сертифицированные золотые и платиновые блоки питания максимальной скорости.

Внешний вид кадра никогда не забывается, ведь эти высокотехнологичные машины — монстры цифрового мира. Все они оригинальны, современны, и большинство из них имеют «воинственный» дизайн, который триумфально адаптируется.

Купить дорогой, эксклюзивный компьютер помогают эксперты «Эдельвейса». В магазине достаточно крутых ПК, но мы прекрасно понимаем желание каждого геймера выиграть суперкомпьютер, уникальный во всех отношениях. Поэтому каждый может персонализировать свою структуру с помощью PC Modulator.

Не только центральный процессор и NVME, но и графический процессор охлаждаются водой. В случае Orionx2 вы увидите две видеокарты NVIDIA RTX Titan, подключенные через NV-Link, что позволяет объединить мощность для игр.

4 MSI Trident A 9SD-679RU

★ Самый тонкий корпус из доступных. Страна производитель: сделано в Китае Среднее: 149900 Руб. рейтинг (2022): 4.6

Этот дорогой игровой компьютер от всемирно известного тайваньского производителя профессиональных игровых материалов впечатляет своим необычным внешним видом и предлагает мощные комплектующие: процессор IntelCoreI7 9700F 8 ядер по 3,0 ГГц каждое, Nvidia Geforce 2070 2070 видеокарта 8 ГБ памяти GDDR6, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и твердотельный накопитель 1 ТБ для системного хранения и игр. Конструкция поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10 Home. Главное преимущество этого компьютера — тонкий корпус и чрезвычайно эргономичный корпус. Это позволяет оборудовать компактное рабочее место для комфортной игры. С другой стороны, этот форм-фактор можно рассматривать и как существенный недостаток, поскольку список возможных улучшений материалов, которые могли бы вписаться в такой тонкий контекст, резко сокращается.

Статья по теме:  Что на раздаче в ноябре: игры для PS4, PS5 и даже для VR. Как получить ps plus бесплатно 2021

3 Lenovo Legion T730-28ICO

★Лучшее настраиваемое заднее освещение LED RGB Страна:Китай Средняя цена: 1499999 Рейтинг трения (2022): 4.4

В мире игр бренд Lenovo год за годом завоевывает свое место, и сборные игровые компьютеры играют среди них ведущую роль. Эта модель предлагает не только мощный набор аксессуаров, но и хорошо спроектированный корпус с впечатляющей задней RGB-подсветкой. За материал отвечают 8-ядерный процессор Intel Core i7 9700K 3,6 ГГц и NVIDIA GeForce RTX 2070 Super 8 ГБ GDDR6, дополненные 16 ГБ оперативной памяти. Да, это не самый проворный комплект на рынке дорогих компьютеров, но он хорошо сбалансирован и имеет достаточно места для дальнейшей модернизации. Чтобы сохранить низкую цену, Lenovo сэкономила на хранилище, предложив лишь умеренный жесткий диск на 1 ТБ и SSD на 256 ГБ. Однако гораздо большим недостатком является слабый блок питания мощностью 500 Вт, который необходимо заменить в первую очередь.

2 HP Omen 880-169ur

★Элегантный дизайн. Отличная конструкция системы охлаждения: сделано в США (Китай) Среднее: 219990 Руб. рейтинг (2022): 4.7

Игровой компьютер HP Omen 880-169UR — это впечатляющее сочетание мощного и элегантного геймерского дизайна для агрессивного элемента и отличная зацепка для будущих модернизаций. В этом дорогом компьютере скрывается основной процессор Intel Core i7 9700K с частотой 8 ГГц и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 ГБ видеопамяти GDDR6. Кроме того, в процессор интегрирован графический чип Intel UHD Graphics 630, все это дополнено 32 Гб оперативной памяти DDR4 GB. Для хранения игр предусмотрен быстрый жесткий диск емкостью 1 ТБ и надежный SSD-накопитель емкостью 256 ГБ для операционной системы. Диск — это то, что можно считать единственным слабым местом группы. В конце концов, это не самые лучшие диски в мире, где емкость недостаточна для игрового компьютера. Это означает, что необходимо приобрести еще один твердотельный накопитель большой емкости. Игры, требуют скоростного чтения данных.

Быстро и легко заполните анкету на сайте магазина и решите подать заявку за две минуты. Выберите оптимальные условия, при которых заявка будет подана на проверку в несколько финансовых учреждений: например, Альфа-Банк, Pay P.S., Восточный Банк, Тинькофф Банк, Кредит Европа Банк, Второй Банк.

Сколько в итоге получается

Сборка системного блока стоит 900 000 рублей. 120 000 за дополнительные 30 000 за экран и устройство ввода. Окончательная стоимость самого дорогого компьютера с учетом имеющихся аксессуаров составляет 1 050 000 рублей.

Рекомендуется застраховать такой компьютер.

Теперь, если он хвастается, что купил дорогой компьютер, вы можете смело сказать, что он купил дешевый. Реальные люди не тратят на компьютеры больше «миллиона».

Используемый источник питания представляет собой 8-секционную версию геркона Superflower. Заглянув внутрь, вы можете удивиться, как он питает обе системы одновременно. Ответ прост — это 2000-ваттный блок питания 80+ Platinum. В разделителе блоков питания есть все необходимое для обеих систем.

Компьютеры ценой в состояние — топ самых дорогих моделей 2022 года

Компьютеризация и повсеместные цифровые переходы являются неотъемлемой частью прогресса. Поэтому неудивительно, что сегодня почти в каждом доме есть персональный компьютер. Производители также разработали передовые технологии для компьютеров, которые не простаивают и всячески способствуют развитию отрасли. Цифровые гонки породили конкурирующие продукты, иногда превышающие стоимость автомобиля.

Золотой компьютер

Сколько стоят самые дорогие компьютеры в мире — цена в рублях и долларах на сегодня

Поначалу компьютеры могут показаться не очень дорогими. Однако эта практика доказывает обратное. Некоторые модели имеют завышенную цену. И что удивительно, все стоит своей цены. Как же производители компьютеров делают их такими дорогими? Они подходят к делу максимально творчески — одни используют дорогие материалы, другие — самые мощные и продвинутые «начинки». Кто победит? Давайте узнаем.

Статья по теме:  Запрещённые слова на Twitch новые правила. Какие слова запрещены на твиче список

Золото и платина — ПК на… миллиард!

Эта информация может шокировать вас, но в мире существуют компьютеры стоимостью 1,2 миллиарда долларов (более 87,3 миллиарда рублей)!

Компьютер K компании Fujitsu — самый дорогой суперкомпьютер в мире. Мощность устройства составляет 11 петафлопс, что ставит его на четвертое место в мире в этом рейтинге. Однако компьютер должен платить за свою энергию высоким энергопотреблением, «съедая» за день 10 000 японских домохозяйств.

Кстати, обслуживание таких машин стоит больших денег — до 10 миллионов долларов США.

Компьютер Fujitsu K

Знаете ли вы, что самый дорогой компьютер в мире стоит более 1 миллиарда долларов США? Определенно, если говорить о мощности в 11 петафлопс!

Симулятор-гигант Earth Simulator

Стоимость этой модели составляет 500 миллионов долларов США (примерно 36,4 миллиарда рублей). Название суперкомпьютера переводится как «Симулятор Земли». Когда-то это был самый быстрый компьютер на Земле.

Он был создан организацией для изучения аэронавтических и космических процессов.

В результате это уникальное устройство приобрело серьезную защиту от сейсмических явлений и молний, в дополнение к мощному наполнению.

Симулятор Земли

Экстремальная серия игровых моделей

И для всей семьи игровых компьютеров с эксклюзивным оборудованием по столь же эксклюзивной цене.

Существует множество моделей, одни из самых дорогих в серии — это

    HYPERPC CONCEPT 4 – эксклюзивный кастомный игровой компьютер, который стоит 25,6 тыс. долларов или почти 1,9 млн руб. Это премиум-компьютер с индивидуальным дизайном. Аппаратная основа этого ПК невероятно мощная. Так, например, чего только стоит процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X и видеокарта 2 x ASUS GeForce RTX 3090 TUF Gaming. Компьютер очень легко справляется с самыми требовательными играми и очень стильно выглядит, что делает его мечтой любого геймера.

КОНЦЕПЦИЯ ГИПЕРПК 4

Серия HYPERPC, где цена оправдана очень высокой производительностью компьютера.

КОНЦЕПЦИЯ ГИПЕРПК 2

CONCEPT 2 не является самым дорогим ПК в серии HYPERPC, но его цена также составляет чуть менее 1 млн рублей.

Производительность vs Материалы

Что важнее: производительность или эксклюзивность? Этот вопрос, пожалуй, один из самых актуальных на сегодняшний день, причем не только в контексте выбора компьютера.

Компьютер может обладать сверхспособностями, но его можно продать по относительно разумной цене. Однако если он эксклюзивный и изготовлен на заказ (ручная работа), имеет индивидуальный дизайн и/или собран из дорогих материалов, таких как драгоценные металлы, вставки, ценные породы дерева, редкие шкуры рептилий и т.д., цена такого устройства превысит все планки.

В этом случае не нужны сверхспособности в прямом и переносном смысле драгоценного компьютера. Поэтому за этим великолепием могут скрываться самые обыденные аппаратные компоненты, которые не влияют на цену.

Таким образом, независимо от того, насколько высока стоимость производительного игрового ПК, ПК, изготовленный на заказ из золота, платины или драгоценных камней, превзойдет их по цене.

Доказательством тому служит печально известная компания Caviar, которая специализируется на изготовлении электронных устройств на заказ. Действительно, Caviar изготавливает футляры из драгоценных металлов для продукции Apple и украшает их драгоценными камнями, металлом, кожей, деревом и слоновой костью, но не изменяет первоначальную «начинку».

Не так давно, например, компания выпустила серию «яблочных» устройств. Одним из них стал iPad ProGrandApple стоимостью около 12 млн рублей. Планшетный компьютер был украшен 81 бриллиантом.

Но Икра не думала, что на этом все закончится. Он бросил в планшет более 750 золотых монет — более килограмма — вместе с заявлением руководителей компании Apple. Действительно, даже название компании, которое буквально переводится как «икра», говорит само за себя.

Обновление продукции Apple от Caviar

В качестве примера высокой стоимости можно также привести Zeus Computer JupiterPlatinumPC и GoldPC — платиновые и золотые ПК. Цена платиновой версии компьютера составляет 742 500 долларов США (более 54 млн рублей), а золотая версия обойдется эксклюзивному покупателю в 560 000 долларов США, что эквивалентно 40,7 млн рублей.

Оцените статью
emugame.ru