Светлячок: Лучший сериал, потому и закрыли…. Светлячок почему закрыли сериал

Ребенок-гений, чудо-ребенок с необыкновенными способностями: он может читать мысли и предчувствовать будущее. Они отвезли ее в лабораторию Альянса. Ее отправили в лабораторию Альянса, где проводились эксперименты, которые повлияли на ее психику. Его разыскивает правительство.

Светлячок почему закрыли сериал

Я видел много телевизионных программ о космических приключениях. Это очень увлекательная картина: все представляет собой корабль через звездное пространство, оснащенный ракетами, погонями, героями и преступниками. Романтизм! Но сколько бы раз вы ни смотрели эти фильмы, никто не может преодолеть «Светлячка» 2002 года, но мандалорцы очень старались. Парадокс

Капитан Малкольм Рейнольдс — ветеран Галактической гражданской войны, живущий небольшими преступлениями и перевозящий грузы на своем корабле «Серенити». Он возглавляет небольшую команду контрабандистов, и она выглядит как обычная семья — ее члены всегда аристократичны и дисциплинированны, но они никогда не предают капитана и не следуют за ним на край света.

В будущем две сверхдержавы (США и Китай) были объединены единым федеральным правительством, названным Альянсом. В результате произошло слияние культур Запада и Дальнего Востока. Создатель «Светлячка» Джосс Уидон (который также создал «Баффи» и первых двух «Мстителей») говорит, что сериал — это «девять человек, смотрящих во тьму космоса и видящих девять разных вещей».

История популярности

Действительно, популярная история сериала начинается с его полного провала на телевидении. Когда она была показана на канале Fox America в 2002 году, телесмотрение было разочаровывающим, эпизоды были случайными и не хронологическими, а научная фантастика была редкостью для зрителей. Сериал закончился после первого сезона.

Несмотря на низкую зрительскую аудиторию, поклонники жанра оценили «Светлячка» по экспоненте, быстро создав вокруг него фанатскую базу. Фанаты требовали, чтобы его сняли, но канал отказался от второго сезона.

Universal Pictures предложила деньги на создание преемственности и выпустила в 2004 году художественный фильм «Миссия Серенити», который завершил сюжетную линию. Фанаты по-прежнему хотят второго сезона или перезагрузки, но актеров регулярно называют «шишками» (женские праздники), а поклонников заваливают вопросами о мире «Светлячка».

Почему его любят

В сериале нет инопланетян. Нисколько. И здесь нет гигантских заснеженных круизных лайнеров. Там все ходят строем в одинаковых неудобных костюмах, покрытых снегом. Мир Светлячка — это мультикультурное будущее, в котором происходит явное слияние западной и китайской культур. Персонажи говорят на английском и патонгуа (официальный язык GDC), но китайский — это язык, на котором персонажи чаще всего приносят присягу. Сленг также используется в сериале, который состоит из измененной современной лексики и новой науки. В целом, при просмотре создается впечатление, что зритель не покинул свою реальность. Просто появляется космический корабль, и вам не нужно ждать сотни лет, чтобы заморозить себя и преодолеть межпланетные расстояния.

Светлячок» основан на драме, юморе и действии. Каждый контрабандист обладает своим уникальным характером. Фанаты были настолько очарованы каждым персонажем, что несколько из них пострадали, когда Спойлер умер!

Хотя сериал уже давно закрыт, материал для «Светлячка» еще есть. В 2005, 2008, 2010 и 2014 годах издательством Dark Horse Comics были выпущены комиксы, а в 2014 году была выпущена настольная игра.

В 2015 году была выпущена серия комиксов Con Man. Его придумал один из персонажей «Светлячка» Алан Тудык, сыгравший в нем главную роль. ‘Conman» фокусируется на жизни предыдущего состава культового н/ф сериала, который закрылся после первого сезона — по сути, это сериал о жизни актера после закрытия «Светлячка». Хотя он привлекает своих коллег и Конман утверждает, что это не автобиографично, шоу основано на его личном опыте.

Сильные стороны драмы, персонажей и синопсис можно было бы объяснить уже давно, но он не смог передать эмоции и необъяснимую грусть от просмотра финальных эпизодов. Конец. Конец. Светлячок» — это феномен поп-культуры, о котором должны знать поклонники жанра. Я искренне и вежливо завидую тем, кто еще не видел ни одного эпизода этого культового сериала.

Блестящий хирург и травматолог из богатой семьи. Он недавно присоединился к экипажу «Серенити», сначала в качестве пассажира. После спасения сестры из рук ученого Альянса он пускается в бега.

Предыстория и настоящее время

Инцидент происходит в далеком будущем. Шесть лет назад, когда Малкольм Рейнольдс, Зои и другие «неприсоединившиеся» сражались с Альянсом, чтобы предотвратить объединение разных миров. К сожалению, они проиграли, но остались верны себе.

Статья по теме:  За что можно получить бан в Youtube и как этого избежать

Сегодня грузовой корабль «Светлячок» путешествует по межпланетному пространству, где Мол и его команда живут за счет грабежа и контрабанды. Чтобы заработать денег и прикрыть свою темную работу на «Персефоне», они берут на борт трех пассажиров.

Позже Саймон узнает, что он разыскивал их, потому что они похитили его сестру. Несмотря на свое плохое настроение, капитан разрешает паре остаться на борту, и, как и преподобный Бук, они становятся членами его команды.

Команда Serenity

Снимок из «Светлячка».

Немного о членах команды

Первоначально экипаж корабля состоял из капитана, помощника, пилота, инженера и наемника. С самого начала их постоянной спутницей была Инара, так называемая компаньонка, которая, проще говоря, является респектабельной проституткой. Как выясняется, поскольку этот инцидент происходит в будущем, отношение к женщинам в профессии несколько иное.

Между Капитаном и Инарой существуют невидимые романтические отношения. Она видна окружающим, но совершенно невидима для самой героини. Точнее, капитан сопротивляется своим эмоциям любой ценой.

В первом эпизоде ему приходится давить на экипаж, чтобы тот оплатил следующий рейс. В качестве пассажиров на борт поднимаются довольно подозрительный монах и молодой человек с огромным багажом.

Товарищ Инара.

Снимок из «Светлячка».

Позже мы узнаем, что он спрятал свою сестру в багаже. Несколько лет назад ее отправили в элитную школу, где над девочками ставили эксперименты. Сейчас это немного странно и создает много проблем для всей команды.

Это направление было раскрыто в художественном фильме и не получило развития в сериале. Очевидно, просто не было времени. В результате получилась очень маленькая и дружная семья, хотя каждый в какой-то момент сопротивлялся.

Кстати, Натан Филлион сыграл эпизодическую роль в фильме «Перси Джексон и море чудовищ», который, вероятно, был отменен, потому что он сказал, что это лучшая серия. Я не думаю, что «Светлячок» — единственный. Кроме того, актер снимался и в других многосерийных фильмах, все из которых по какой-то странной причине закрылись.

Пилот мойки и помощник Зои.

Снимок из «Светлячка».

Краткая характеристика героев

В целом, сериал представляет собой мультфильм в удивительном месте. И команда очень хорошая. Капитан Мэл Рейнольдс — несгибаемый человек, который делает вид, что его никто не интересует, но очень оберегает новых и старых членов своей команды.

Жизнь его помощника и товарища непоколебима, безошибочна, сдержанна и всегда спокойна, но непосредственна. Она — женщина-воин, всегда готовая к величию. Ее муж и некий пилот Серенити Уош. Он любит свою жену и иногда играет в ее игры.

Доктор Саймон и Мел.

Снимок из «Светлячка».

Келли — пожизненный человек, полигамен и отличный инженер. Всегда веселый и дружелюбный, он прекрасно умеет рассказывать о корабле и поддерживать тревогу «Серенити». Он влюблен в доктора и жаждет отношений, но тот слишком занят своими проблемами, чтобы желать многого.

Солдат Мерк, ножевик, любитель оружия и охотник за перекрестками с женским именем Джейн. Она ужасна на первый взгляд, но уважительна и мила сердцу. Иногда он предает мерка, но всегда чувствует себя виноватым. Это имеет негативную сторону для Саймона, особенно для Ривер, которая боится этого. Кстати, актер Адам Болдуин снялся в очень странном научно-фантастическом фильме «Контроль разума».

Саймон — очень перспективный молодой врач, который отказался от денег, славы и даже семьи, чтобы спасти свою сестру. Он проявил талант в первом ряду и в ответ завоевал расположение своего лидера. Он умный, энергичный и очень любит свою сестру.

Река с оружием.

Снимок из «Светлячка».

Его сестра, Ривер, — умная девочка со сверхспособностями, либо врожденными в результате экспериментов, либо развитыми в элитной школе. Скорее, и то, и другое. После заманивания она немного беспокоится, и вся команда регулярно испытывает шок от ее странных ударов.

Статья по теме:  Подключаем оригинальные геймпады к ПК. Какие геймпады подходят к xbox 360

Книга Преподобного — это конёк самой мрачной истории. Он пытается руководить окружающими его людьми и донести до них слово Божье, но при этом не пересматривает свое участие в самом холодном предприятии. Очевидно, когда-то он служил в армии или что-то в этом роде. К сожалению, его биография остается неизвестной.

Книга пастора.

Снимок из «Светлячка».

Дата-центр Itsoft — размещение и аренда серверов и стоек в двух московских дата-центрах. 100-процентное время безотказной работы в последние годы. Размещение ферм GPU и ASIC-майнеров, аренда серверов GPU, лицензии на связь, SSL-сертификаты, управление сервером и поддержка сайта.

«Серенити» на взлет!

Хроника банды авантюрных путешественников, брошенных на произвол судьбы после местной гражданской войны, отозвалась невыносимым эхом. Грабеж есть грабеж, мошенничество есть мошенничество, но настоящей сутью сериала было то, как команда корабля «Серенити» взаимодействовала между собой. Как они смогли перенести трудности и лишения, находясь в пространстве космического общества, и невольно столкнуться с воспитанием друг друга.

Тем не менее, несмотря на множество «мирных» эпизодов сериала, команда Уидона имела сложный бюджет. Устав от амбиций и гордыни «светлячков», они сделали все возможное, чтобы посрамить революционеров, которые устали от надсмотрщика. Киномастерские экономили на всем, на чем только можно. Многие места съемок были очень похожи друг на друга, но сцены и декорации были позаимствованы из других производственных запасов или найдены в загонах или ломбардах.

Команда «Светлячка» заслужила это отстранение, потому что сценарии каждого эпизода были оспорены боссами FOX и урезаны по содержанию. Вражда с начальством не прекращалась, и все запреты студии не соблюдались сценаристами Уидоном и Тимом Майнором, которые написали большинство сохранившихся эпизодов. Именно эти коллеги хотели уйти из проекта, когда продюсеры продолжали отвергать все идеи. Однако люди из FOX даже не подняли бровь от такого заявления. Позже, уже после того, как режим покинул «Светлячок», стало ясно, что его неизбежное закрытие — лишь вопрос времени.

Плакат со светлячком - каменный лес.

Закат

Во время работы над одним из последних эпизодов Уэдону сообщили, что телекомпании навсегда запрещено выпускать новые эпизоды. Несмотря на постоянные выговоры со стороны администрации, команда была шокирована этой новостью. И если вы внимательно посмотрите эпизод «The Message», то наверняка заметите искреннюю грусть актеров, сожалеющих о прекращении столь многообещающего проекта.

Ненависть к этой теме со стороны FOX была настолько велика, что некоторые эпизоды первого и единственного сезона сериала просто не вышли в эфир. Публика увидела вырезанные эпизоды в 2003 году, когда сериал был выпущен на DVD, а права на него приобрел канал Sci-Fi.

Вскоре после этого, в 2005 году, Уидон снял полнометражный фильм «Миссия «Серенити», слегка раскрывающий конец истории, начатой несколькими годами ранее, а в 2014 году вышел мультфильм, основанный на нем. Но хотя у Уидона было множество отличных и оригинальных идей для передачи, которую он снимал, недовольство решениями руководства и слишком агрессивная политика FOX не привели к тому, что легендарная научно-фантастическая достопримечательность была предана забвению. И фанаты до сих пор живут с этой ничтожной мыслью, постоянно плача в подушку, когда пересматривают первый и последний сезоны любимого сериала.

Классик сказал, что «нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Как бы ни была трагична судьба потомства Монтагу и Капулетти, финал сказки о «девяти людях, смотрящих во тьму вселенной и видящих девять разных вещей» гораздо драматичнее.

Светлячок» — живое доказательство того, что упрямые творцы и жадные работодатели при малейшем несогласии могут уничтожить шедевральную идею. Светлячки могут быть описаны как таковые без малейших сомнений. Они не могли принять обилие «серой морали», космических проституток, китайского насилия, а также пелены и черноты. Персонажи занимались сексом, были обмануты, убиты и прожили жизнь в упрямстве галактических властей. Межгалактические власти в то время не могли пройти студийную цензуру без фатальных изменений.

Космические вестерны редко попадают на телеэкран, а хорошие космические вестерны — еще реже. Достижения экипажа «Серенити» — это именно та история, которая заслуживает продолжения и раскрытия прежде всего. Однако судьба распорядилась иначе.

Вышеупомянутая миссия «Серенити», возможно, стала причиной возрождения телесериала «Светлячок», но, к сожалению, она не принесла прибыли. В день, когда в американском прокате возобновилась премьера, мир лишился не только очередного любительского шоу, но и настоящей легенды, которая, несмотря ни на что, еще очень долго будет жить в сердцах преданных поклонников.

Оригинальный сериал База Лурманна от Netflix дебютировал громко и рассказал историю ранней эпохи хип-хопа в Бронксе в 1970-х годах. Шоу было полно электризующей музыки, костюмов и электричества, но, к сожалению, сценаристы не смогли воспользоваться этой молнией.

Машина иллюзий

Никто не хотел повредить свой багаж! Но желания Кобба, как всегда, возобладали над разумом. Джейн подвергает опасности весь экипаж, тайно разместив на борту определенные устройства. Экипаж начинает видеть очень реалистичные сны. И хотя все хорошо и прекрасно, приятный сон постепенно превращается в кошмар.

Статья по теме:  Как включить System UI Tuner на Android, скрытые настройки. System ui tuner что это

Поколения

Эта часть истории не была переведена на русский язык.

Капитан приобретает старую карту. В конце концов, он приводит к одному из ковчегов — древнему кораблю, который когда-то доставил людей в нынешнюю планетарную систему. Команда начинает исследовать эту лодку.

Firefly. Полная иллюстрированная энциклопедия

Это не продолжение сериала, но окончательный справочник по вселенной «Светлячка». Внутри вы найдете сотни фотографий, статьи о персонажах, включая биографические подробности, а также подробные описания планетарных систем, кораблей, оружия и т.д.

Дата-центр Itsoft — размещение и аренда серверов и стоек в двух московских дата-центрах. 100-процентное время безотказной работы в последние годы. Размещение ферм GPU и ASIC-майнеров, аренда серверов GPU, лицензии на связь, SSL-сертификаты, управление сервером и поддержка сайта.

Келли — пожизненный человек, полигамен и отличный инженер. Всегда веселый и дружелюбный, он прекрасно умеет рассказывать о корабле и поддерживать тревогу «Серенити». Он влюблен в доктора и жаждет отношений, но тот слишком занят своими проблемами, чтобы желать многого.

Интересные факты о сериале «Светлячок»

  • На создание сериала Джосса Уидона вдохновил роман Майкла Шаары «Ангелы-убийцы», а также фильм «Дилижанс» 1939 года. Его привлекли судьбы южан, проигравших в Гражданской войне и отправившихся на запад.
  • Уидона заинтересовали истории и судьбы людей, которые оказались на проигравшей стороне и покинули Юг, став пионерами Дикого Запада.
  • Название сериала происходит от наименования класса корабля: при разгоне его хвостовая часть начинает ярко светиться, отдаленно напоминая светлячка.
  • В пилотном эпизоде можно увидеть флаг Альянса: комбинация из флагов США и Китая. Альянс — объединение двух супердержавы: США и Китая.
  • Почти всегда персонажи ругаются на китайском.
  • По первоначальному замыслу в команде «Serenity» было только пять человек. Во время пре-продакшена число главных персонажей увеличилось до девяти человек.
  • В роли Инары могла исполнить Ребекка Гэйхарт.
  • Декорации внутреннего помещения «Serenity» были построены в натуральную величину, и почти все комнаты были взаимосвязаны друг с другом, как показано в сериале.
  • По замыслу создателей, должно было быть семь сезонов.
  • Причиной закрытия проекта стал конфликт Джосса Уидона и руководителей «Fox». Руководители компании не поняли цели шоу, хотели сделать его менее мрачным, позиционировали как необычную комедию. Нежелание создателя изменять сюжет привело к закрытию.
  • Всего в эфир вышло 11 серий из 14, а полный сборник вышел на DVD.
  • Часть тайн, заявленных в сериале, раскрывается в полнометражном фильме «Серенити», снятом в 2005 году
  • Корабль так понравился актерам, что они предпочитали между съемками разных сцен ждать в нем, а не в трейлерах.
  • На ТВ серии показывали не по порядку. Канал отклонил пилотную серию («Серенити»), и первой в эфир вышла вторая — «Ограбление поезда».
  • По мотивам сериала выходили комискы.
  • Под руководством Джосса Уидона по сериалу были написаны книги. Две части трилогии вышли в России в издательстве «Эксмо».
  • Стивен Свэнсон, астронавт NASA, вошедший в состав экспедиции STS-117, доставил на МКС станцию DVD-диски с сериалом «Светлячок» и фильмом «Миссия «Серенити».
  • В цикле Ольги Громыко про «космоолухов» («Космобиолухи» и др.) имеются отсылки к сериалу.
  • Скудный бюджет сериала привел к тому, что большинство планет похожи друг на друга, потому что все натурные съемки велись в Калифорнии. Также в шоу использовался реквизит из других проектов.
Оцените статью
emugame.ru