Секреты общения для интровертов. Что делать если ты интроверт

В обществе бытует мнение, что экстраверты лучше работают в группе, чем интроверты. Однако Елизавета Муратова отмечает, что это не связано с типами личности, а с индивидуальными потребностями. ‘Почти во всех резюме сообщается о коммуникабельности и стрессоустойчивости. «Дело не в типе личности, а в здоровье и навыках, — говорит Муратова.

Как жить интроверту

Современный мир основан на коммуникации и взаимосвязи. С раннего возраста у человека нет возможности оставаться одному в течение длительных периодов времени. После детского сада, школы, университета и рабочего места. Как интроверту вести себя в обществе, где все стремятся общаться как можно больше?

Для начала давайте разберемся, что такое интроверсия и как она влияет на наше восприятие мира. Это то, что определяет наш внутренний комфорт и чувство равновесия. Понимая, что происходит глубоко внутри каждого из нас, легче приспособиться к жизни, чтобы нас не считали странными и сумасшедшими.

Кто такие экстраверты и интроверты

Соционики, изучающие типы личности, делят всех людей на экстравертов и интровертов. Психиатр Карл Юнг считал, что оба типа существуют у здоровых людей. Однако зачастую одно лучше другого и определяет стиль жизни человека.

Роскошь — это люди, которых активизирует социальное взаимодействие. Каждое новое знакомство, каждая вечеринка или короткая встреча друзей — это источник жизненной силы. Они, как правило, не теряют концентрации массы, отказываются от совместной трапезы и всегда стараются присоединиться к компании. Это подсознательная потребность, от которой никуда не деться.

С другой стороны, особенностью интровертов является производство энергии внутри них. Им не нужно общаться, и если они могут избежать этого, то это главное отличие. Для этого типа интереснее просто иметь книгу или фильм. Но это не значит, что они вообще избегают живого общения. Просто компания более тщательно выбирала и изучала этих людей.

Плюсы и сильные стороны

Говоря о преимуществах интроверсии, можно многое сказать о том, что она позволяет извлечь максимум пользы из жизни и достичь желаемых целей. Спокойствие и способность мыслить глубже — это черты характера, которые помогают интровертам выживать в любой обстановке.

К преимуществам этого типа относятся. -Навыки слушания и восприятия информации на слух. Внимание к тому, что обсуждается, помогает подчеркнуть, что является наиболее важным в потоке информации. Пассивные люди благодаря этому быстрее понимают вербальные задания. — Внимание к деталям. Некоторые люди считают, что интроверты — дотошные люди. Иногда это действительно так. Но с другой стороны, тщательное изучение всех оттенков того или иного предмета может помочь вам быстрее определиться и решить не возвращаться к нему. — Отсутствие импульсивной раздражительности, присущей экстравертам, позволяет им принимать более взвешенные и правильные решения. — Вдохновленные интроверты зарекомендовали себя как отличные друзья и партнеры. Они способны на глубокие и честные эмоции и сопереживание.

На первый взгляд этот совет может показаться антиэстетичным, но он работает примерно так же, как и спортивная тренировка. Чтобы поднять вес, сначала нужно нарастить мышцы; чтобы нарастить силу общения, нужно одновременно консультировать сотни людей.

(1) Обеспечьте возможность легко с вами связаться

В случайном случае гораздо легче сказать «да» на близкую просьбу, чем на публичную. Просмотр сайта/кофейни занимает всего несколько минут.

Статья по теме:  Подробный обзор платформы Плей Кей. Что такое плей кей

Если кто-то обращается к вам, он уже знает вопрос, о котором хочет с вами поговорить. Не теряйте времени, пытаясь найти общий язык и развить непринужденную беседу. Вы говорите о своей работе. Это одна из тех мелочей, которая со временем превращается в огромную экономию времени.

Публичные выступления работают аналогичным образом. Если вы выступаете на конференции, люди уже знают тему, о которой вы говорите. Они могут обратиться к вам, если у них схожие интересы.

(2) Поставьте цель: Провести один нужный разговор

Если Эллен посещает какое-либо мероприятие, она ставит перед собой собственные цели. Пока идет хотя бы одна необходимая дискуссия, она считает весь опыт полезным. Не обязательно встречаться со всеми участниками. Вам не обязательно присутствовать на мероприятии с самого начала и до конца. Вам не нужно обмениваться контактными данными. Достаточно вести хорошие разговоры и делать то, что вы хотите.

Но иногда даже эта цель оказывается очень сложной, и Хелен пытается схитрить. Он заранее ищет список участников, чтобы выяснить, с кем он действительно хочет поговорить. Затем он связывается с ними по электронной почте и спрашивает, могут ли они встретиться перед мероприятием.

Девушка договаривается о встрече заранее, чтобы у нее не было возможности проигнорировать этот факт. Кроме того, он знает, с чего начать, и начинает получать от этого удовольствие. Точно так же она может выбирать, с кем хочет встречаться, и приглашать его на мероприятия, которые ему нравятся.

(3) Знайте свои ограничения и устанавливайте правила

Эллен понравилось учение о том, что интроверты и экстраверты — это не синонимы открытых и закрытых людей, а разные способы перекачки энергии. Девушка может провести определенное количество времени в обществе человека, но затем ее нужно оставить в покое, чтобы она могла восстановить силы.

Когда она достигает своего предела, Эллен перестает посещать мероприятия и записываться на прием. Она будет продолжать чувствовать себя еще хуже, и отношения с ней никому не принесут пользы.

Чтобы избежать такого разворота, Эллен постаралась разобраться с некоторыми правилами и следовать им. Лучшее, на что он был способен, это всегда оставаться дома по вечерам в пятницу. Это даст вам достаточно времени, чтобы побыть в одиночестве. Если она останется дома в пятницу, то сможет хорошо поработать в субботу, вечером посетить светские мероприятия, отдохнуть в воскресенье и вернуться в офис с новыми силами в понедельник.

Если правила не соблюдаются, Хелен очень легко поддается давлению сверстников. Некоторые люди не понимают, почему одна-единственная пятница может испортить неделю кому-то другому. По крайней мере, вы должны знать пределы. Если они часто превышают его, необходимо установить правила.

Такой человек очень предан своему недостатку и отдаляется от общества, чтобы не повторять раздражающих моментов. Это отличная эмпатия, которая позволяет понимать других.

Или, может, с ними все в порядке?

Тот факт, что интроверты составляют уже 30-50% населения, показывает, что нет ничего постыдного в том, чтобы быть менее социальным, чем другие, поскольку это не влияет на то, добьетесь ли вы успеха в карьере и личной жизни. Марк Цукерберг, Авраам Линкольн, Уоррен Баффет и многие другие всемирно известные личности относят себя к интровертам, а Билл Гейтс в одном из своих публичных выступлений однажды сказал: «Если вы умны, вы сможете найти

Чарльз Дарвин проводил много времени в одиночестве в лесу и отказывался от ужина с завидным постоянством, но автор детских книг и карикатурист Теодор Гейзель, известный как доктор Сьюз, придумал многих своих персонажей, сидя на заднем дворе своего дома в Калифорнии. Он также избегал встреч с детьми, которые читали его книги, потому что боялся, что не оправдает их ожиданий и что они будут для них очень условными и замкнутыми.

Статья по теме:  Стоит ли выбирать SSHD накопитель. Sshd что это такое

Интервью с Хастлом проводил интроверт, занимающий руководящую должность.

Интинист — это тот, кто предпочитает изоляцию… Не обязательно антисоциальный, но тот, кто отлично разбирается во внутренних рабочих процессах». -Дэвид Акоста, соучредитель Rebel PR

‘Освежаются и обновляются, если могут регулярно проводить время в тишине’.

Это не значит, что вы интроверт. Это означает, что вы неудачник или социально неуклюжий. Это значит, что вам приходится быть одному, когда другие хотят быть с людьми».

Другими словами, интроверсия не говорит о том, что человеку не хватает социальных навыков. У многих людей они, вероятно, есть, но они не хотят взаимодействовать с другими людьми так сильно, как это делают экстраверты. Конечно, сотрудничество необходимо. В противном случае между интровертом Стивом Возняком и экстравертом Стивом Джобсом не будет союза, но одиночество само по себе ценно и даже более важно для некоторых людей.

3 совета для интровертов и не только

Перестаньте навязывать людям групповую работу

Единственный способ эффективной работы — создать легкий и непринужденный стиль общения для всех сотрудников, чтобы они могли работать вместе в среде, где они не одиноки. Встречи и обмен идеями полезны как для экстравертов, так и для интровертов, но, делая чрезмерный акцент на сотрудничестве, мы забываем уделять внимание уединению, свободе и автономии. Точно так же в школах мы должны учить детей общаться и решать проблемы, но мы также должны учить их думать самостоятельно.

Побудьте наедине с природой

Конечно, нам не нужно отказываться от социальной жизни и строить хижину в глубине леса, но быть отрезанным от внешнего мира, чтобы побыть с самим собой, своими чувствами и мыслями — это неразумно. Интроверт, вынужденный стать более социальным, должен стать экстравертом.

Не забывайте открываться миру

Обычно окружающим более или менее понятно, что думает, мечтает и преследует экстраверт, но интроверт живет совершенно другой жизнью, и часто люди не знают, что с ним происходит. Однако в нужный момент интроверту может прийти в голову совершенно гениальная идея, которая изменит мир или, по крайней мере, продвинет вашу работу в вашей компании. Поэтому журналы делятся с людьми, которые вам нравятся, не обязательно на регулярной основе, вашими решениями и предложениями — ведь людям одинаково нужны экстравертные мероприятия, а интровертам — вероятностные.

Потребность собираться в большие группы и взаимодействовать друг с другом исходит от самых первых людей. Шансы на выживание у Одиночки были очень малы. Гораздо позже, когда жизнь стала более спокойной и безопасной, у интровертов появилась возможность чувствовать себя комфортно без явной угрозы.

Отличия интровертов и экстравертов

Склонность к контролю или импульсивности

Согласно Айзенку, типичный экстраверт — это счастливый, беззаботный и оптимистичный человек, который стремится завести как можно больше знакомств. Экстраверсия характеризуется импульсивными и эмоциональными реакциями. Некоторые из них склонны к агрессии. Экстраверт слабо контролирует свое поведение — его внимание постоянно меняется.

Интроверты — полная противоположность. Айзенк описывает типичного интроверта как тихого и застенчивого. Часто самовоспроизводится. Он отстраняется в социальных ситуациях и испытывает теплые чувства только к самым близким людям. Длительное принятие решений. Важно заранее все продумать и изучить. Он не действует спонтанно и на основе эмоций. Интроверт контролирует свои эмоции, ему трудно их унять.

Поиск положительных эмоций в разных источниках

Из-за своей осторожности интроверты часто считаются несчастными и огорчают экстравертов. Экстраверты на самом деле испытывают больше положительных эмоций, чем интроверты. Это подтвердили исследователи из Университета Миннесоты. Однако, по их словам, экстраверты и интроверты черпают эти положительные эмоции из разных источников.

Например, настоящая цель экстраверта — внимание окружающих. Таким образом, он готов более активно участвовать в общении. Экстраверт не заинтересован в контактах, так как они у него есть. Его интересуют «награды» за внимание, то есть то, что его мозг хранит как положительные эмоции. Для интроверта, с другой стороны, «награда» заключается в качестве контакта. По этой причине интровертам требуется меньше общения. Колин де Янг, психолог из Университета Миннесоты, комментирует: «Поэтому они меньше говорят, меньше волнуются и вообще меньше ориентированы на достижение цели».

Статья по теме:  Как подключить Клавиатуру и Мышь к Xbox One. Как подключить клавиатуру к xbox

Почему современные психологи не используют термин «интроверсия»

На социальном уровне интроверсия и экстраверсия относятся к поведению человека. Социально экстравертированных людей называют экстравертами, загадочных и замкнутых людей — экстравертами, а интровертов — интровертами. Однако интровертное поведение может быть обусловлено целым рядом причин. Другими словами, сам по себе ярлык «интроверт» не помогает понять, что происходит с людьми и почему они ведут себя определенным образом.

Елизавета Муратова:.

Согласно популярной психологии, последовательность определяется причиной. Например, если женщина красит губы красной помадой, она хочет внимания. Однако в клинической практике мы всегда постоянно думаем, какую работу проводить при таком поведении. Если мы наблюдаем определенное поведение, то общения нет или оно отменяется. Однако причин для такого поведения может быть много.

Например, существует стереотип, что интроверты не любят людей. Действительно, общение может быть трудным или болезненным процессом. Также пугающе важно инициировать. Люди, пережившие травму, могут избегать общения. Это могут быть люди, не испытывающие особой потребности в общении. Они просто не хотят взаимодействовать, они не видят в этом смысла. Интроверты могут быть людьми с плохими навыками общения. Чаще всего мы называем людей интровертами и экстравертами из-за того, как они себя ведут, но не знаем почему.

В обществе бытует мнение, что экстраверты лучше работают в группе, чем интроверты. Однако Елизавета Муратова отмечает, что это не связано с типами личности, а с индивидуальными потребностями. ‘Почти во всех резюме сообщается о коммуникабельности и стрессоустойчивости. «Дело не в типе личности, а в здоровье и навыках, — говорит Муратова.

Фото: Дэвид Рамос / Getty Images

Преимущества интровертов

Продолжение использования терминов «интроверт» и «экстраверт» дает некоторые преимущества первому (несмотря на стереотип, что экстраверт лучше социализируется).

Чуткость

Группа ученых из Йельского университета утверждает, что интроверты понимают людей гораздо лучше, чем экстраверты. Опросив более 1000 добровольцев, они обнаружили, что интроверты — «прирожденные психологи; они не только лучше разбираются в людях, но и лучше понимают их». Согласно исследованию, интровертам может не нравиться взаимодействовать с людьми в той же степени, что и экстравертам. Они лучше понимают психологию других людей. чем экстраверты.

‘Мы обнаружили, что интроверты тратят больше времени на наблюдение за человеческой природой и реакциями, чем занятые коммуникаторы. Они менее предвзяты и поэтому более точно проводят эндоскопию», — говорит психолог Йельского университета и соавтор исследования.

Вдумчивость

Исследование 2008 года показало, что интровертам требуется больше времени на обработку информации, чем экстравертам. Однако Дженнифер Канвейлер — автор книги «Правило интровертов» (The Introverts Rule by Jennifer Kanweiler).

Экономность в трате внутренней энергии

Интроверты меньше общаются и поэтому тратят меньше внутренней энергии. Это заставило ученых из Университета Калгари в Канаде утверждать, что открытые, экстравертные люди более счастливы, чем интроверты. Другие ученые из Канады и Австралии подтвердили, что экстраверсия — это цена и время. Вместо того чтобы тратить эти ресурсы на привлечение и поддержание внимания окружающих, интроверты концентрируются и направляются непосредственно к достижению своих целей.

Безопасность

Экстравагантные люди более склонны к физическому риску, чем интроверты. Они чаще попадают в неприятности, вступают в преступные организации или подвергаются аресту. Она была написана исследователями из Северной Дакоты и Балтимора, США.

Другие преимущества интровертов

Интроверты, по мнению ученых:.

  • легко справляются с рутинной, монотонной работой, учебой;
  • доводят начатое до конца;
  • соблюдают дисциплину и регулярность в делах;
  • эффективно занимаются самообразованием;
  • хорошо анализируют и глубоко погружаются в проблему;
  • принимают взвешенные решения;
  • внимательно слушают собеседника;
  • бережно относятся к другим людям и их проблемам;
  • имеют высокий уровень проницательности.
Оцените статью
emugame.ru