Сколько весит моя любимая игра. Какая игра весит больше всего на пк

Однако тщательный анализ конструкции призрака показывает, что каждый кадр содержит одни и те же повторяющиеся элементы. Например, на макушке головы призрака есть только два уникальных спрайта, а все остальные повторяются.

Самые прожорливые: 5 самых требовательных к железу игр в истории

Качество графики в играх постоянно улучшается, а это значит, что владельцам ПК придется регулярно обновлять свои системы, чтобы с комфортом проходить AAA-игры. Однако иногда только самые мощные компьютеры и ноутбуки способны запустить игры так, как этого хотят разработчики. Например, ASUS ROG Strix SCAR 17 — это мощная и стильная машина с быстрым дисплеем, уникальной системой охлаждения и топовым GeForce RTX3080Ti для ноутбука, поддерживающего новейшие графические технологии. Вместе с ASUS она справляется с пятью самыми требовательными видеоиграми современности.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Легендарные RPG от Bethesda Softworks стали вехой не только в ролевых играх, но и в графических технологиях. Они также были одними из самых требовательных видеоигр своего времени.

Конечно, сегодня такими старомодными играми никого не удивишь. Но графика TES III 2002 года была действительно впечатляющей благодаря динамической воде, которая выглядела как вода, а не как ледяные гамбургеры. Вспышки, отражения и тени выглядели настолько реалистично, что даже самые мощные персональные компьютеры были легко поставлены на колени. Можно было запускать игры на двухлетней GeForce2GTS с 32 Мб видеопамяти, но для комфортной высокопроизводительной игры вам требовалось что-то вроде GeForce4Ti4400 со 128 Мб.

Но оно того стоило. ‘Оглядываясь назад, вы можете увидеть круг, следующий за главным героем, когда он идет вдоль воды’. Я писал с похвалой в своем обзоре Morrowind. Это было очень хорошо.

Crysis

В нашей коллекции должна была быть эта игра. Оригинальный Crysis 2007 года стал настоящей инновацией в области графики и показал всей индустрии, как должны выглядеть видеоигры будущего. Это была первая игра с поддержкой DirectX 10 (в то время доступная только на Windows Vista), с огромными уровнями-песочницами с очень высоким потенциалом разрушения и первая игра с глобальным освещением в реальном времени SSAO.

Тем не менее, системные требования Crysis казались почти неслыханными. Когда игра была выпущена, ее просто невозможно было запустить на уровне графики Extreme. Не было подходящей конфигурации, и даже топовая GeForce 8800Ultra не могла работать на максимальном уровне.

Игра настолько опередила свое время, что стала мемом и использовалась в качестве эталонной на протяжении многих лет. Однако сегодня системные требования Crysis (и всех его сиквелов) смехотворны для ROGStrixSCAR 17 с GeForce RTX3080Ti.

С тех пор эти модификаторы исчезли, оставив все мощные инструменты. Это вызывало всевозможные очевидные сбои, которые Freelancer должен был предотвратить или хотя бы попытаться предотвратить. Это интересный сюжетный момент в Anthem.

Какой размер у игры «Майнкрафт»?

Вес увлекательной игры-песочницы Minecraft в значительной степени зависит от ее версии. Чтобы войти в 3D-среду и начать строить игровой мир из кубиков в клиенте 1.7.5, достаточно 100 МБ свободного места. Более продвинутая версия 1.8 требует около 175 МБ дискового пространства. Уменьшенный вес позволяет играть в Minecraft как на компьютере, так и на смартфоне Android.

Статья по теме:  Тульпа гайд как приручить вымышленного друга

Кроме того, Mojang предоставляет поклонникам песочницы множество модов, которые добавляют новые возможности в игровой процесс. В среднем мод весит 8 МБ.

Сколько может весить «Мир Танков» (World Of Tanks)?

На официальном сайте World of Tanks в рекомендуемых системных требованиях указано, что минимальный объем жесткого диска составляет 16 Гб. На самом деле, игра весит гораздо меньше и требует такого огромного количества памяти для хранения скриншотов, обновления и установки дополнительных изменений.

Обновления занимают больше всего места среди всех дополнений, часто занимая 7,5-8 ГБ. Клиентам они не нужны, поэтому просто удалите их. Очистка папки Update и многократное опустошение папки значительно уменьшит вес жесткого диска. Тогда игра будет весить всего 11,6 ГБ (примерно 886 МБ модов) или меньше.

Сколько занимает игра ГТА 5 (GTA 5)?

Большие карты GTA 5, четкие детали и красивые иллюстрации определенно требуют много места на жестком диске. Предыдущие версии игры для ПК весили 16 Гб, а «5» для консолей XBox360 и PS3, вышедшая в 2013 году, весила уже 18 Гб. Улучшенная версия экшена для ПК будет временно выпущена в конце января 2015 года. Поклонникам GTA, которые хотят насладиться открытым миром игры и новыми навыками персонажей, необходимо иметь не менее 30-35 ГБ свободного места. .

По сравнению со многими другими играми, многопользовательский онлайн-шутер Warface, выпущенный компанией Crytek в 2012 году, очень легкий. Для его распространения требуется всего 6 ГБ места на жестком диске, а вес программы установки составляет около 14 МБ.

Игровой движок с потрясающей графической производительностью высоко оптимизирован и легко запускается даже на самых мощных компьютерах. После установки клиент Warface весит около 2 ГБ и может быть загружен большинством людей.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предоставить вам очень полезную информацию о том, как покупать надежные и недорогие игры на Steam в 2022 году, даже во время санкций (вы можете открыть новую вкладку, чтобы прочитать материал позже).

Far Cry 4 — площадь мира 45 кв. км.

Игра вышла в 2014 году и до сих пор имеет множество поклонников, а я тем временем уже дважды играл в Far Cry 4. Секрет игры — мир, полный экшена, хороший сюжет и жестокие враги. Far Cry 4 быстро переносит вас в открытый мир Кирата и не оставляет вас по крайней мере в течение двух недель.

Ведьмак 3: Дикая охота — площадь мира 52 кв. км.

Witcher 3: The Wild Hunt занимает третье место, но это не имеет значения, так как она все равно остается номером один по качеству игрового мира. А после провала Cyberpunk 2077 конкурентов нет и не предвидится в ближайшем будущем. Мир The Witcher живой, богатый и хорошо проработанный, и я бы с удовольствием остался в нем на несколько месяцев.

Red Dead Redemption 2 — площадь мира 75 кв. км.

Вторая часть знаменитого вестерна вышла в 2018 году и является единственной игрой за последние годы, к которой The Witcher 3: TheWildHunt приближается по качеству мира. Red Dead Redemption 2 надолго займет игроков: в их распоряжении стрельба, грабежи, охота и интересные миссии.

Следующая часть серии Endless, Assassin’sCreed, вышла в 2013 году и переносит вас в золотой век пиратства в Центральноамериканском регионе. В то время игра получила лучшие отзывы от игроков и гораздо более высокую оценку от игровой версии. Этот показатель был даже выше, чем в последней игре серии.

Игра настолько опередила свое время, что стала мемом и использовалась в качестве эталонной на протяжении многих лет. Однако сегодня системные требования Crysis (и всех его сиквелов) смехотворны для ROGStrixSCAR 17 с GeForce RTX3080Ti.

Сколько вешать в гигабайтах?

В последние годы распространение игрушек выросло до невообразимых масштабов. Даже самые сложные проекты с открытым исходным кодом весят десятки гигабайт, а сегодня даже линейные шутеры могут легко «съесть» 150-200 Гб дискового пространства и даже не дрогнуть. На сегодняшний день десять самых тяжелых игр выглядят следующим образом

  1. Call Of Duty: Modern Warfare — 175 ГБ
  2. Final Fantasy XV — 148 ГБ
  3. Gears of War 4 — 136 ГБ
  4. Call of Duty: Black Ops 3 — 113 ГБ
  5. Red Dead Redemption 2 — 112 ГБ
  6. Middle-earth: Shadow of War — 105 ГБ
  7. Call of Duty: Infinite Warfare — 101 ГБ
  8. Quantum Break — 76,5 ГБ
  9. Grand Theft Auto V — 76 ГБ
  10. Gears 5 — 66 ГБ
Статья по теме:  Топ 10 программ для взлома игр на Андроид. Сайт где можно посмотреть хакнутые игры

Red Dead Redemption 2 вряд ли можно критиковать. Огромный мир, великолепная графика и много контента. Rockstar уделяет большое внимание деталям, что, конечно, требует много места на диске.

В то же время количество CallofDuty неуклонно растет, несмотря на то, что игры серии не имеют таких элементов графического оформления, как открытые миры. В таком случае, как линейный шутер может «уплотниться» до 175 ГБ? Учитывая скорость выхода новых частей, ответ очевиден: Activision вообще не оставила разработчикам места для оптимизации.

Любимчик капитана Прайса с каждым годом обходится игрокам все дороже и дороже!

Эти данные свидетельствуют о том, что потребность в просторных хранилищах становится очевидной. Но как насчет производительности? Может ли он сделать обычный жесткий диск? К сожалению, нет.

В следующей таблице показано потребление оперативной памяти и VRAM самыми требовательными играми, выпущенными за последние годы (измерено при настройках Ultra и разрешении 4K).

Часто возникают очень интересные ситуации. Возьмите Metro: Exodus, в которой используется трассировка лучей. Чтобы доставить удовольствие от игр и владельцам видеокарт, не поддерживающих трассировку лучей, разработчикам пришлось использовать старую добрую растеризацию в дополнение к новой технологии. Посмотрим, что получится в итоге.

Need for Speed: Heat

Need for Speed: Heat — это оживленная гонка с открытым миром, с интересной механикой и захватывающими полицейскими погонями, которые работают круглосуточно. Представьте себе солнечное веселье автомобильной дуэли Burnout: Paradise и Need for Speed: Rivals. Вы прошли две трети пути к тому, чтобы узнать, что такое Need for Speed: Heat.

The Crew 2

The Crew 2 — это гонка с открытым миром, действие которой происходит на континентальной части США. Чтобы дать вам представление о размере карты, предположим, что для того, чтобы проехать без остановок из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на Ferrari 458, вам потребуется около 50 минут.

К вашему удивлению, вы можете бесцельно ездить из штата в штат, наблюдать, как меняется окружающий пейзаж, и посещать знаменитые достопримечательности (как ни парадоксально, меньше, чем в первой игре). Но затем игра становится нетерпеливой и настаивает на том, что вам нужно сосредоточиться на наборе подписчиков в неспецифических социальных сетях. Это ключевой показатель успеха в The Crew 2.

Devil May Cry 5

История в Devil May Cry 5 немного необычна в том смысле, что обычно она начинается с того, что кажется кульминационным событием. Они бросают вас прямо в бой, который вы должны проиграть.

После того, как Данте остается, чтобы позволить Неро и новому персонажу по имени V спастись от демонической сверхсилы по имени Уризен, история перескакивает на несколько месяцев назад, оглядываясь назад в перспективе и рассказывая современную историю Данте, Неро и V, одновременно объясняя условия, при которых Уризен поднимается до силы V и пытается победить его.

Однако, поскольку консоль может предоставить до восьми спрайтов на строку изображения, в игре одновременно могут находиться четыре человека, не оставляя места для соперников.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Топ-6: крутые игры для ПК

Чернобыль — страшное место. Но для игрока это прекрасный мир, созданный флагманом серии S.T.A.L.K.E.R.

Статья по теме:  AMD Catalyst Control Center — что это за программа. Catalyst software suite что это

Детальная проработка, отличная графика, живой открытый мир, интересный сюжет — вот что привлекает игроков в Зону отчуждения.

Max Payne

Топ-6: крутые игры для ПК

Большинство из них считают первую часть лучшей частью серии Max Payne. Если вы играли только в сиквелы, обязательно пройдите первую игру. Стиль и атмосфера незабываемы.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предоставить вам очень полезную информацию о том, как покупать надежные и недорогие игры на Steam в 2022 году, даже во время санкций (вы можете открыть новую вкладку, чтобы прочитать материал позже).

В истории Макса обвиняют в убийстве его босса и друга, перед этим он теряет свою семью из-за наркоманов. Вы должны сделать восстановление, и как красиво!

Теперь, если вы избирательны и хотите сыграть в это, а вторая часть не сыграна, вы можете установить ее. Также стоит отметить.

Valiant Hearts: The Great War

Топ-6: крутые игры для ПК

Изначально игра была создана для войны на компьютерах. В ней рассказывается о жизни четырех человек, оказавшихся в центре событий Первой мировой войны.

Короче говоря, с графикой все в порядке, ваш личный стиль. История просто прекрасна. Сюжет не имеет смысла, просто играйте и вы поймете. Не проливайте слез. Следующее видео не содержит этой игры.

Каждая остановка «Авроры» (советского поезда с паровым двигателем, на котором путешествуют Артем и его команда) выглядит рукотворной, погода, атмосфера и освещение регулярно меняются по мере того, как сюжет охватывает времена года, что делает игру увлекательно разнообразной.

Minecraft RTX

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i3-9100 / AMD Ryzen 3 3200G, Nvidia GeForce RTX 2060 или новее, 8 ГБ оперативной памяти.

Самый простой способ расплавить совершенно новую видеокарту — это поиграть в Minecraft. Более того, самая простая видеокарта в серии, 2060, не демонстрирует всю мощь новой технологии. В обычном режиме Full HD с максимальными настройками она никогда не превысит 30 кадров в секунду. Зачем нужна сюрреалистическая графика в играх в кости? Все просто — мама, как необычно отражаются вода и солнечный свет на этих кубиках?

Assassin’s Creed Valhalla

Рекомендуемые системные требования: AMD Ryzen 7 / Intel Core i7-6700K, AMD Radeon R9 390 / Nvidia Geforce GTX 1070, 12 ГБ оперативной памяти.

Как и в предыдущих частях серии, Valhalla требует материала для больших сражений с многочисленными участниками. Неясно, будет ли в игре трассировка лучей, так как на презентации Ubisoft была показана ранняя сборка, но спецэффекты и графика были несколько улучшены по сравнению с Odyssey. Возможно, стоит подумать, куда вложить деньги, так как следующее сгенерированное изображение консоли такое же, как и у самой большой компьютерной установки.

Cyberpunk 2077

Рекомендуемые системные требования: AMD Ryzen R7 1700X / Intel Core i7-4790K, AMD Radeon R9 390X / NVIDIA GEFORCE GTX 1080, 16 ГБ оперативной памяти.

Во время презентации игра была запущена на Intel Core i7-8700K с 32 ГБ оперативной памяти и Titan RTX, демонстрируя потенциальным покупателям плавное изображение. Рекомендуемые системные требования оказались невысокими, поэтому вам придется потратить меньше денег, чем ожидалось, чтобы получить качественный опыт погружения. Мы уже знаем, что CD Projekt Red умеет делать отличные атмосферные игры на примере The Witcher, поэтому мы ожидаем шедевра, по крайней мере, в оптике.

Оцените статью
emugame.ru