Список фильмов про Джейсона Вурхиза из серии Пятница 13. Как звали убийцу из фильма пятница 13

Содержание
  1. Джейсон Вурхиз: история серийного убийцы. Фото персонажа
  2. Внешний вид
  3. Одежда персонажа
  4. Пятница 13-е (1980)
  5. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е (1980)
  6. Пятница 13-е – Часть 2 (1981)
  7. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 2 (1981)
  8. Пятница 13-е – Часть 3 (1982)
  9. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 3 (1982)
  10. Телесериалы править
  11. Тропы и штампы править
  12. Комиксы править
  13. Friday the 13th: The Computer Game (1985) править
  14. Friday, The 13th (1989) править
  15. Friday, The 13th: The Game (2017) править
  16. Friday the 13th: Killer Puzzle (2018) править
  17. Тропы и штампы править
  18. Пятница 13-е – Часть 4: Последняя глава (1984)
  19. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 4: Последняя глава (1984)
  20. Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало (1985)
  21. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало (1985)
  22. Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (1986)
  23. Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (1986)
  24. трейлер >>
  25. дополнительная информация >>
  26. обсуждение >>
  27. Пятница, 13 (2009): новости >>

Но пять лет спустя, в летнем лагере у печально известного Кристального озера, команда беззаботных подростков проводит новую «незабываемую» встречу с Джейсоном. Он с нетерпением ждет возможности принять участие в следующем раунде «захватывающей» игры «Убей консультанта».

Джейсон Вурхиз: история серийного убийцы. Фото персонажа

Пятница, 13″ — это фильм, который знают и любят все поклонники ужасов. Многочисленные сиквелы фильма также оказались популярными. Неудивительно, что личность этого персонажа, как и Джейсона Вурхиса, который стал главным злом в своей серии, она остается в центре внимания последователей на протяжении десятилетий. Какими интересными элементами известен этот замечательный персонаж?

Парадоксально, но центральная роль жуткой серии ужасов изначально не была задумана таким образом. Джейсон Вурхиз был представлен как невинная жертва в фильме «Пятница, тринадцать», и создатели фильма планировали «убить» персонажа в возрасте 11 лет. В первой части фильма зрители узнают, что мальчик погиб в результате несчастного случая в лагере. Мать, потерявшая рассудок, намерена расплатиться за смерть своего маленького сына. В фильме «Воспоминания Памелы Вурхиз» впервые появляется серийный убийца, которого играет Эли Леман.

Джейсон Вурхиз.

Кук Памела умирает в конце фильма «Пятница и 13 фильмов ужасов», ее убивает один из случайных выживших. Ниже приводится внешний вид Джейсона Вурхиса, чудом выжившего. История Джейсона Вурхиса не дает покоя многим поклонникам сериала. Маньяк, уже повзрослев, восстанавливает убийцу своей матери. Он планирует сбежать из мира людей, проведя следующие пять лет у озера, где когда-то находился лагерь. Однако его уединение внезапно нарушает группа подростков, случайно оказавшихся поблизости. С этого момента Джейсон берет свой фирменный нож и начинает убивать. Это происходит во всех частях серии.

Внешний вид

Конечно, всем интересно, как выглядит Джейсон Вурхиз. Нелегко передать фотографию актера, сыгравшего Маньяка. Самым известным исполнителем комбинированной роли является каскадер Кейн Ходдер, который снялся в четырех фильмах. Внешний вид серийного убийцы говорит о его безумии. Гидроцефалия, которой он подвержен с детства, деформировала его лицо.

Фотография Джейсона Вурхиса.

Опухоль на правой стороне лица Джейсона вызвала значительное искривление челюсти и носа. Глаза персонажа находились на разной высоте, один из них был кривым. С раннего возраста у него также не было волос на голове. Естественно, в детстве Джейсон Вурхиз избегал общения со своими сверстниками. Единственным близким человеком для мальчика была его мать.

Одежда персонажа

Во второй части фильма «Пятница, 13» Джейсон предстает перед зрителями в простой синей рубашке и строгой форме. Его жуткую внешность серийного убийцы придают, прежде всего, еда, которую он носит на голове из мешка, и дырки в остальных глазах.

Джейсон Вурхиз в детстве.

Гардероб маньяка уже был замечен в следующих местах. Форма была заменена брюками в цвет рубашки. Джейсон Вурхиз также приобрел маску, которая станет для него своеобразной визитной карточкой. В этой хоккейной маске он совершает все злодеяния, и без нее зритель не видит безумия.

Статья по теме:  4 игровых монитора для Xbox One S и X. Монитор для xbox series s какой выбрать

Еще одно изменение в гардеробе персонажа происходит в шестой части знаменитой серии. Одежда Вурхиса, уже воскресшего мертвеца, похожа на лохмотья и имеет более темный цвет. К десятому фильму в традиционные маски были внесены некоторые изменения, сделав их более современными.

Жуткое привидение Хрустального озера, кровожадный Джейсон, возвращается из морга и отправляется в предыдущий фильм, чтобы устроить настоящую резню!

Пятница 13-е (1980)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Шон С. Каннингем

Актеры: Эдриан Кинг, Бетси Палмер, Джанин Тейлор, Робби Морган

Их предупредили… Они были прокляты… …в пятницу 13-го… Ничто не спасет их… Лагерь Hot Crystal Lake возобновляет свою работу! Вожатые с нетерпением ждут летней смены и готовят увлекательные занятия и веселые игры для своих юных гостей.

Однако есть новая игра, о которой советники еще не знают. Он очень популярен в этом сезоне. Игра называется «Убей советника!». Она называется.

Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е (1980)

Пятница 13-е – Часть 2 (1981)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Стив Минор

Актеры: Эми Стил, Джон Фьюри, Эдриан Кинг, Карстен Бейкер

После дикой кровавой бани на Хрустальном озере лагерь был закрыт, а мрачный Джейсон Вурхиз стал жуткой легендой, страшные истории о котором рассказывали по ночам у костра.

Но пять лет спустя, в летнем лагере у печально известного Кристального озера, команда беззаботных подростков проводит новую «незабываемую» встречу с Джейсоном. Он с нетерпением ждет возможности принять участие в следующем раунде «захватывающей» игры «Убей консультанта».

Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 2 (1981)

Пятница 13-е – Часть 3 (1982)

Жанр: ужасы

Страна: США

Режиссер: Стив Минор

Актеры: Терри Баллард, Ричард Брукер, Глория Чарльз, Энн Гэвис

Летние каникулы превращаются в жуткий кровавый кошмар для очередной группы наивных, беззаботных подростков, оказавшихся во власти лагеря «Хрустальное озеро».

Джейсон Ворхис снова здесь и он хочет крови! Сначала он изобретет новый изощренный способ убийства, а затем через прорезь в своей хоккейной маске увидит ужасные муки своих жертв!

Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 3 (1982)

Год: 1981, США. Режиссер: Стив Минор. В главных ролях: Эми Стил, Джон Фьюри и Эдриан Кинг.

Телесериалы править

Пятница 13-е (1987-1990). Торговец Льюис Венреди4 заключил сделку с дьяволом, продавая проклятые предметы с магической силой и бессмертием в обмен на богатство, но ему нужна была человеческая жертва в обмен на их использование в его магазине. Однако однажды Луис разорвал контракт и умер, а магазин унаследовал его герой, дальний родственник. И теперь они пытаются вернуть проданные вещи. И где-то по пути вы можете задаться вопросом: где Джейсон на полчаса? И его здесь нет. Здесь нет ни Памелы, ни Кристал Лейк. Тем не менее, серия официально является частью франшизы.

  • По крайней мере, правообладатели утверждают, что мраккультистский кружок, «курировавший» Луиса Вендреди, и сообщество дьяволопоклонников, которое «вело» Джейсона Вурхиса и старалось, чтобы сей гидроцефал получал демонические апгрейды и как можно дольше оставался функциональным (или, при необходимости, успешно возвращался в мир живых) — это, мол, одна и та же секта. Отмороженный мракоборец Крэйтон Дюк, фигурирующий в девятом фильме (но не в телесериале), мечтает переловить членов этой секты — или хотя бы их главарей — и укоротить их на голову.

Тропы и штампы править

    — многие проклятые предметы — это обыденные на первый взгляд вещи. Их так легче втюхивать людям. — в основном этим главные герои и занимаются.
Статья по теме:  Вход в аккаунт Спотифай: все способы (adsbygoogle google || ). push( ). Как войти в spotify через google аккаунт

Комиксы править

Есть. случайные пробелы в сюжете и сеттинге, существующие во франшизе.

Friday the 13th: The Computer Game (1985) править

Игры для Commodore 64. Сейчас он полностью забыт.

Friday, The 13th (1989) править

Ужастик на выживание для NES. Игрок в роли одного из шести советников (их можно менять между собой) бродит по лагерю «Хрустальное озеро» в поисках Джейсона и пытается покончить с ним. Не попадите в его руки и не убейте других советников или детей. Помимо Джейсона, здесь есть бесконечные зомби (очевидно, предыдущие жертвы Маньяка), волки, летучие мыши и летающая живая голова Памелы Волкис, с которой нужно бороться с земли. И это не обычный линейный платформер: здесь есть свобода передвижения, здания и дикие леса, составляющие летний лагерь, смоделированы, можно заблудиться (а лесные тропы не обозначены на миникартах, если только вы не нарисуете их во время игры). себя) и т.д. В целом, игра довольно слабая и была раскритикована как игровыми критиками, так и поклонниками франшизы. Однако у игры есть своя фанбаза (а в нашей стране она была хорошо разрекламирована в свое время журналом The GreatDragon).

Friday, The 13th: The Game (2017) править

Подобно DeadbyDaylight с ее асимметричным геймплеем, способ выживания многих игроков. Один случайно выбранный игрок играет роль Джейсона, а остальные случайно выбираются из различных фильмов франшизы в качестве советников. Задача советника — выжить и сбежать из лагеря Кристал Лейк, а задача Джейсона очевидна: помочь игроку выжить.

Friday the 13th: Killer Puzzle (2018) править

Головоломка с черным юмором. Играйте за Джейсона, который делает то, что у него получается лучше всего. Ему помогает живая голова его любимой матери. Он может дать хорошие слова ободрения и подсказки для прохождения игры. Некоторые главы основаны на фильме, другие являются спин-оффами (например, Джейсон попадает в тюрьму, срывает попытку превратить Кристальное озеро в зимний курорт и преследует посетителей тематического парка), а игра продолжает сюжет после событий «Джейсона Икс».

Тропы и штампы править

    — на этом тропе основана вся игра. Начав двигаться в каком-либо направлении Джейсон несётся, никуда не сворачивая, и не остановится до тех пор, пока не врежется в препятствие. Если этим «препятствием» будет человек, то Джейсон его убьёт. Соответственно вся суть головоломок заключается в том, чтобы последовательно задавая Джейсону правильные направления расправиться со всеми жертвами. — у каждого облика Джейсона есть два варианта: в маске и без. Но Джнйсон Икс не может снять маску, поскольку она стала частью его тела. Вместо этого он снимает всю прочую одежду и идёт на охоту во всей своей металлической красе. — в конце главы, основанной на «Дэейсон Икс» (спойлер: из-за взрыва портала Джейсона затягивает во временно-пространственную дыру, и он начинает скачками двигаться всё дальше в прошлое. Сперва Джейсон попадает в лагерь «Хрустальное озеро» времён третьего фильма, затем в викторианский Лондон, потом в средневековье. И оказавшись в итоге в каменном веке, истребляет пещерных людей, а вместе с ними и всех их ещё не родившихся потомков, то есть всё человечество, включая и самого себя ) — вбегание в воду приводит к утоплению и смерти Джейсона, в то время как в фильмах он прекрасно себя чувствовал в воде, да и в некоторых катсценах самой игры он появляется из озера.
    • Некоторые из обликов Джейсона предполагают его неуязвимость к определённым видам урона, но не дают её. Например Горящий Джейсон запросто может сгореть, а Джейсон-утопленник утонуть.
    • Ну и надо ли говорить, что в катсценах Джейсон не является аициным бронепоездом, а вполне способен передвигаться шагом, подкрадываться к жертвам и менять направление движения?

    Friday the 13th: The Game — это игра-ужастик на выживание, основанная на серии ужасов Friday the 13th. Сюжет разворачивается возле озера Кристал Лейк, где расположен лагерь. Его обитателям грозит страшная опасность — за ними охотится безжалостный серийный убийца.

    Пятница 13-е – Часть 4: Последняя глава (1984)

    Жанр: ужасы

    Страна: США

    Режиссер: Джозеф Зито

    Актеры: Эрик Андерсон, Джуди Аронсон, Питер Бертон, Кимберли Бек

    Countdown to Murder — это очередная жуткая история о приключениях Джейсона Вурхиса, злобного мстителя из ада, который в этом фильме выносит смертный приговор новой группе «невезучих людей».

    Жуткое привидение Хрустального озера, кровожадный Джейсон, возвращается из морга и отправляется в предыдущий фильм, чтобы устроить настоящую резню!

    Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 4: Последняя глава (1984)

    Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало (1985)

    Жанр: ужасы

    Страна: США

    Режиссер: Дэнни Стейнман

    Актеры: Энтони Барил, Сюзанна Бейтман, Доминик Брашир, Тодд Брайант

    Вы думали, что он умер! Вы думали, что отправили его в загробный мир? Я так не думаю! Это отправляло вас в загробный мир и доставляло массу удовольствия! Джейсон Вурхиз вернулся! С ним его верная хоккейная маска и множество инструментов для ловкой расправы над теми, кто ускользнул от него! Познакомьтесь с Джейсоном и его заявлением и посмотрите, как он умрет!

    Если вы не можете решить, как умереть, Джейсон будет очень рад предложить вам свои предложения. Семейная скотобойня CrystalLakeSlaughterhouse работает полным ходом, используя новейшие технологии для превращения людей в изуродованные трупы. Джейсон будет рад вас видеть, ведь это начало нового кровавого кошмара под названием «Пятница 13-е»!

    Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало (1985)

    Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (1986)

    Жанр: ужасы

    Страна: США

    Режиссер: Том Маклорин

    Актеры: Том Мэтьюс, Дженнифер Кук, Дэвид Каген, Келли Нунан.

    Когда Томми Джарвис был ребенком, ему удалось сделать невозможное. Он убил злобного серийного убийцу Джейсона Вурхиса. Многие несчастные отдали свои жизни, пытаясь противостоять кровожадному ангелу Реставрации у Хрустального озера, но только счастливчик Джарвис отправил его на тот свет. Долгие годы наших героев мучили страшные подозрения и повышения.

    Чтобы покончить с ними, Томми и его друзья отправляются на кладбище, чтобы раскопать могилу Джейсона Балчиса, желая убедиться, что жуткий монстр действительно мертв! Их ждет неожиданный визит, и вместо гниющего трупа они обнаруживают отдохнувшего Джейсона, который хочет вернуть себе больше крови из адских ям!

    Смотреть онлайн трейлер фильма Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (1986)

    Интересное событие: дата премьеры — пятница 13 августа 1993 года — не случайна — прошло 13 лет с момента выхода первой части эпопеи.

    трейлер >>

    дополнительная информация >>

    Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, напишите по этому адресу и оставьте сообщение по адресу сайта в гостевой книге. Любая помощь очень приветствуется.

    обсуждение >>

    там мой любимый актёр снимается джарек подалеки а фильм по себе хорош ночью для улучшения сна его можно посмотреть ха читать далее>>

    Рот ладошкой закрывала,чтобы не орать-до того было страшно.Невыносимо,неимоверно страшный фильм!Сюжет захватывает,напряжение весь фильм на пике,актеры играют супер! читать далее>>

    я не знаю, как мне посмотреть этот фильм, но очень хочу, мне сказали, что интересно! как же мне его посмотреть? скажите))))))) читать далее>>

    Пятница, 13 (2009): новости >>

    'Пятница и тринадцать' снова откладывается

    Брек Эйснер оживляет Джейсона

    Пятница, 13

    В пятницу, 13 февраля, в Киноцентре на Красной Пресне (Москва, Россия) состоялся показ фильма «Пятница и 13-е».

    9-15 февраля: выход на пенсию

    Все кинотеатры заняты двумя худшими фильмами года — «Воскрешение телохранителя» и «Таинственная история Бенджамина». На этой неделе к списку будет добавлено слово «Австралия». Ситуация, надо сказать, значительная.

    Статья по теме:  Установка приложений в Bluestacks. Как установить апк в bluestacks
Оцените статью
emugame.ru