Стим линк что это. Стим линк что это

Что касается подключений, Steam Link предоставляет HDMI, Ethernet, три порта USB и порт питания. В комплект входят кабели для телевизора и локальной сети, а также альтернативные штекеры для блока питания.

Транслируйте видеоигры с вашего ПК. Это то, что предлагает Steam. Приложение, управляющее Steam с целью облегчить пользователям возможность играть в любимые игры с других устройств. Но знаете ли вы, на каких устройствах он может работать и как его использовать?

Steam Link — это приложение, которое запустило Steam все эти годы назад. Его целью было и остается расширение игрового опыта за пределы компьютера. Это означает, что вы можете продолжать играть на своем смартфоне, планшете или телевизоре.

Как это достигается? Приложение подключается к компьютеру через локальную сеть и передает видеосигнал так же, как это делают сейчас такие сервисы, как Stadiums и GeForceNow. Конечно, эта опция Steam Link появилась еще до потоковой передачи видеоигр через интернет, но она не очень популярна среди большинства пользователей.

Причина, которая не вызывает сомнений у многих пользователей, заключается в том, что они предпочитают играть в игры на своих мобильных телефонах, а не перед компьютером, с его превосходными игровыми экранами и комфортом своего кресла, когда играют в игры дома.

Конечно, не так уж много причин, но если вы находитесь дома и, возможно, не можете играть перед компьютером в течение нескольких часов, поэтому хотите продолжить игру в другой комнате, продолжайте, в чем преимущество?

Steam Link также полностью бесплатен и предназначен для игр на платформе, но с возможностью добавления игр, которые не предлагаются магазином. Единственное требование — наличие совместимого устройства, на которое можно установить приложение.

Одним из главных преимуществ SteamLink является разнообразие устройств, на которых он может работать. Начнем с того, что приложение совместимо как с iOS, так и с Android. Единственное требование — наличие на этих устройствах соответствующей версии системы (Android 5.0 или более поздней и iOS 11 или более поздней). Однако это не единственные устройства, на которых может быть установлена эта программа.

Что делает SteamLink интересным сегодня, так это то, что он уже может работать на многих устройствах, помимо смартфонов и планшетов. Для начала, доступ к приложению может получить Android TV, а также несколько декодеров и сам AppleTV. Это открывает двери для большого числа пользователей, готовых продолжать играть с телевизора в гостиной.

Есть и другие телевизоры, например, Samsung, которые предлагают свою собственную версию SteamLink для удаленного подключения к компьютеру. Посетите магазин Samsung App Store, чтобы загрузить приложение. Примечание: Для подключения одного из совместимых элементов управления требуется соединение Bluetooth с телевизором. На мобильных устройствах доступны активированные сенсорные элементы управления.

Однако мы предупреждаем вас, что этого может быть недостаточно. Вы также можете установить SteamLink на свой RaspberryPi. Даже если вы этого не знаете, процесс установки приложения не сложен. Просто используйте RaspberryPi3B или более позднюю версию с Raspbian stretch. Получив доступ к системе, откройте терминал и выполните следующие команды

sudo apt update sudo apt install Steamlink

После этого просто запустите приложение, и обычный процесс установки будет завершен. Очень простой процесс, независимо от платформы. Если у вас возникли вопросы, вы можете использовать эту официальную страницу поддержки для решения вашей проблемы.

Пользовательский опыт

Значки пара для Android

Игра с локальной потоковой передачей и возможность запускать ее прямо на компьютере — не самая лучшая идея, не так ли? Ну, как я уже говорил, если вы можете продолжать в обычном режиме, то продолжайте. Это делается для того, чтобы избежать обязательств, которых требует такая технология, например, превосходной пропускной способности. Однако если вы не можете или по каким-то причинам не хотите сидеть за компьютером, воспользуйтесь ссылкой Steam.

Статья по теме:  Роберт Дауни младший и гонорары супергероя. Сколько заработал роберт дауни младший

Если вы используете сеть Wi-Fi 5 ГГц, вы сможете без проблем достичь разрешения 1080p и 60 кадров в секунду. Если у вас также есть проводное подключение, мощный игровой ПК и устройство SteamLink, которое также обладает высокой производительностью, например, Nvidia ShieldTV, вы сможете добиться разрешения 4K.

  • В зависимости от подключения и мощности оборудования, активировать или нет автоматическую настройку разрешения
  • Вы можете выбрать быстрое, сбалансированное или красивое качество
  • Если у вас есть графика AMD или Nvidia, активируйте соответствующую аппаратную кодировку (есть также опция для графики Intel)
  • Приоритезация сетевого трафика

Самое важное для клиента — настроить параметры для включения аппаратного декодирования сигнала, если оно поддерживается. Это зависит от используемого устройства. Приложение можно использовать на многих мобильных телефонах, планшетах и телевизорах, но технические характеристики оборудования будут определять его возможности.

Благодаря всем этим настройкам и контролю над производительностью локальной сети работа Steam Link становится великолепной, а игра из любой точки дома выглядит как игра перед командой. Если компьютер находится в общей комнате, кто-то еще может работать или играть в определенное время. Очень хорошее решение, например, если вы проходите уровень, на котором остановились в прошлый раз, или играете в игру с друзьями в день встречи, — не оставаться.

В фоновом режиме Steam Link использует возможности компьютера для компиляции изображений с компьютера на устройство. Steam Link принимает видео и аудио с компьютера и отправляет данные в реальном времени с контроллера на компьютер.

Remote Play Together

Steam Link теперь поддерживает удаленные игры! Любой пользователь Steam может пригласить любого пользователя SteamLink играть в свои игры.

  • Хост запускает игру в Steam.
  • Используя список друзей (нажмите правой кнопкой мыши на друга) или внутриигровой оверлей (клавиши Shift+Tab), пригласите друзей.
  • Друг принимает приглашение — и готово!

Все устройства — полное удовольствиеКак и в случае с RemotePlayAnywhere, все, что нужно пользователю, чтобы присоединиться к игре, — это устройство, приложение Steam Link и подключение к Интернету. Учетная запись Steam также не требуется. Это означает, что они могут присоединиться с компьютера, телефона или планшета, где бы они ни находились.

Чистое удовольствие — это так просто. Ваши друзья могут видеть только ваши игры, но не ваш рабочий стол или другую сверхсекретную информацию. Вы также можете разрешить (или ограничить) доступ к клавиатуре и мыши другим игрокам. Это зависит от вас.

Технология Remote Play

Steam Link использует технологию Remote Play с запатентованным сетевым протоколом с низкой задержкой, который позволяет передавать потоковое видео в режиме реального времени.

Когда вы играете с помощью Remote Play, видео и звук передаются с вашего игрового ПК на другое устройство. Все входные данные и звук передаются обратно на компьютер в течение миллисекунд.

Расширенные настройки позволяют изменить разрешение трансляции и скорость передачи. Наша цель — иметь возможность играть в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, используя сеть 5 ГГц. Еще более высокое качество (4K при 60 кадрах в секунду) возможно при наличии мощного компьютера, проводного соединения и очень хорошей клиентской программы.

Дополнительную информацию о Steam Remote Play см. в статье Поддержка Steam. У вас есть вопрос, проблема или предложение? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме.

Steam Link позволяет играть в игры из вашей библиотеки в любой точке дома через домашнюю сеть. Запуск этой услуги состоялся в ноябре 2015 года одновременно с выпуском специального устройства.

Информация о продукте и гарантииДля получения дополнительной информации о продукте и гарантии на него нажмите на следующую ссылку: гарантия на продуктSteam LinkБыстрый стартSteam Link

Далее выберите Steam Computer на главной панели инструментов Steam Link, нажмите кнопку A на контроллере, затем нажмите кнопку Play или нажмите Enter на клавиатуре. Появится режим Steam Big Picture. Используйте его, чтобы запустить игру и играть в нее, как если бы вы сидели за компьютером.

Требования к работе

Понимание того, как использовать Steam Link, требует внимательного изучения встроенных функций. Технология реализуется через специальное приложение, которое может быть полностью бесплатным из официальных источников.

Статья по теме:  Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл. Доктор стрэндж 2 википедия

Steam Link работает только на определенных операционных системах — пожалуйста, внимательно изучите этот список перед загрузкой.

  • Устройства Apple: iPhone или iPad с iOS 11.0 и выше, а также Apple TV с tvOS 11.0 и выше;
  • Устройства с Android: 5.0 и новее (смартфоны, планшеты и телевизоры);
  • Телевизоры с технологией Smart TV: выпущенные в 2016 году и позднее;
  • Компьютеры Raspberry Pi 3B и 3B+.

Это не компьютерная версия. Вам необходимо установить официальный клиент на свой компьютер без каких-либо дополнительных приложений. ( Убедитесь, что вы обновились до последней версии (через официальный сайт) и вошли в систему. Затем вы можете соединить два устройства!

Настройка паровой связи начинается с требований — вы должны убедиться, что они соответствуют описанным ниже.

  • Компьютер под управлением Windows 7 или выше, Mac OS X 10.10 (Yosemite) или выше, SteamOS, Linux Ubuntu 12.04 или выше;
  • Беспроводной маршрутизатор, поддерживающий режим 5 ГГц;
  • Оба устройства подключены к одной беспроводной сети (мобильную использовать нельзя).

Несколько слов о контроллерах. Согласно обзорам Steam Link, контроллеры могут быть недоступны, но их функциональность значительно снижена. Перечислены все поддерживаемые устройства, не исключая поддержку других устройств, не включенных в этот каталог. Экспериментируйте!

  • На телевизорах: SteamController, проводной и беспроводной контроллеры Xbox 360, проводной контроллер Xbox One, Logitech F510 / F710;
  • На iOS: MFi-геймпад или SteamController;
  • На Android: SteamController и Microsoft Xbox One S.

При выяснении того, как использовать ссылку Steam, важно помнить следующее Одновременно можно открыть приложение и играть только на одном устройстве. Если вы запускаете его на смартфоне или телевизоре, забудьте о компьютере. Он будет недоступен до тех пор, пока вы не выключите операцию. Конечно, можно использовать и сам компьютер. Речь идет только о клиенте для настольных игр.

Немного о приставке

Стоит сказать несколько слов о декодере Steamlink. Мы уже упоминали, что это устройство было выпущено в ноябре 2015 года. Он не выпускался в течение некоторого времени. Функциональность устройства элементарна — потоковая передача игр с компьютера на телевизор может с успехом заменить любой аналог.

Декодер не продается, драйверы и руководства не доступны. При необходимости вы можете найти дополнительную информацию в официальном сообществе.

Как пользоваться

Важно понимать: паровые связи не работают без пара. Я уже говорил выше — в операционке вашего компьютера должен быть офисный клиент, браузерная версия не годится! Если вы еще не позаботились об этой проблеме, сделайте это сейчас.

  • Операционная система будет определена автоматически – остается только нажать на кнопку загрузки;

Чтобы запустить Steam Link на Windows 10 или другой операционной системе, необходимо подключить настольную программу к мобильному приложению или программе для смарт-ТВ.

На телефоне

Далее следуют упрощенные инструкции. Никаких подробностей не требуется. Вы сами можете понять этот процесс. Чтобы установить приложение для мобильных устройств, выполните следующие действия.

  • На смартфоне откройте магазин программ Гугл Плей Маркет или Эпстор;
  • Введите название «Стим Линк» в поисковую строку;
  • Найдите подходящий результат выдачи и нажмите на кнопку загрузки – бесплатно, быстро, просто.

На телевизоре

Хотите узнать, как Steam Link работает на вашем телевизоре? Некоторые бренды имеют отдельные магазины приложений. Например, LG Content Store.

  • Откройте настройки и перейдите к магазину;
  • Введите название приложения или найдите его вручную;
  • Нажмите на значок установки и ждите автоматического завершения загрузки.

Первый шаг был сделан! Если вы соответствуете всем ранее описанным критериям, пришло время узнать, как подключить Steam Link.

  • Ждите автоматического соединения;
  • На одном экране появится специальное окно, на другом – код подтверждения;
  • Введите код авторизации чтобы позволить Steam Link соединить два девайса;
  • Несколько секунд подождите. На экране загорится чек-лист проверки: наличие беспроводного подключения, наличие контроллера и связь с определенным компьютером.
Статья по теме:  Full HD разрешение - что это и чем отличается от HD. Full hd сколько пикселей

Нажмите кнопку Пуск! Теперь на вашем смартфоне/планшете/телевизоре будут отображаться функции приложения Office. Зайдите в библиотеку и выберите игру — следуйте обычному алгоритму. Отдельных инструкций по эксплуатации парового звена не существует. Рабочая обстановка перед вами знакома.

Стоит сказать несколько слов о настройках, которые могут быть полезны пользователю.

  • Откройте программу на компьютере;
  • Нажмите на иконку с названием наверху слева;
  • В меню отыщите раздел «Remote Play».

Для повышения скорости и качества здесь приведены точные настройки выбросов. Невозможно открыть настройки и оставить значения по умолчанию.

Мы узнали, что это паровая связь. Если вы заинтересованы в потоковом вещании, скачайте бесплатное приложение и начните играть! Используйте его возможности по максимуму. Вы найдете множество замечательных игр, доступных для различных устройств.

Если вы хотите настроить параметры Steam Link, вам нужно выбрать опцию «Настройки» на главном экране здесь. Опция PC переведет вас в режим Big Picture Mode, который передается самим компьютером. Многие настройки Steam Link доступны только на главном экране.

Цена вопроса

Стоимость Steam Link и Steam Controller составляет около 10 тысяч. Переместиться из компьютерного кабинета в гостиную и продолжать играть не составит никакого труда. Если только контроллеру Steam не нужна запасная батарея.

Более подробную информацию об устройстве можно найти на сайте Steam. Там же можно загрузить новые версии драйверов и прошивки Steam Link. Однако для этого вам необходимо войти в свою учетную запись Steam. Это можно сделать как с помощью браузера, так и с помощью клиентского программного обеспечения.

После установки клиента Steam Link на Samsung Smart TV (2016) вам доступны все функции, которые вы имели в Steam Link. Телевизор легко определил контроллер Steam. Изображение потока так же хорошо.

Бонусные функции

Помимо запуска любимых игр Steam на Android TV, Steam Link предлагает и другие возможности, которые делают этот инструмент более гибким.

Чат Steam.

Если вы привыкли общаться с друзьями во время игры, в Steam Link для Android TV есть встроенный разговор, похожий на офисный клиент. С его помощью можно отправлять сообщения и текстовые сообщения друзьям, устанавливать свой онлайн-статус и создавать групповые беседы.

Встроенный браузер

Встроенный браузер Steam Link Browser

Для тех, кому очень лень закрывать приложение и открывать браузер, Steam Link предлагает встроенный браузер, который очень полезен. Вы можете использовать контроллер для открытия любого веб-сайта.

Понимание того, как использовать Steam Link, требует внимательного изучения встроенных функций. Технология реализуется через специальное приложение, которое может быть полностью бесплатным из официальных источников.

Распаковка Steam controller

Как и в случае с steam link, контроллер имеет такую же коробку и включает в себя множество аксессуаров.

Контроллер Steam включает:.

Беспроводной USB-порт дистанционного управления для беспроводной батареи MicroouSB AA 2 PC.

Качество изготовления идеальное, без трещин и бахромы. Что касается качества, то это лучший геймпад, который у меня когда-либо был.

Достоинства

Вам предстоит заново определить кнопки. Также можно заменить сенсорную панель.

Две дополнительные кнопки, соответствующие ручке геймпада.

Наслаждайтесь удобством беспроводного и микроюсб подключения.

Оснащен беспроводным протоколом (беспроводной приемник) или Bluetooth.

Подключается к Steamlink или компьютеру.

Недостатки

Геймпады выглядят очень большими, но это дело привычки.

Изначально контроллер Steam работает по собственному протоколу через беспроводной приемник. Однако GamePad имеет встроенный Bluetooth, который можно активировать и использовать для подключения к различным игровым консолям и компьютерам.

Чтобы активировать режим Bluetooth, выполните следующие действия.

  • Подключить Steam controller к своему ПК, через microUSB.
  • Версию Steam обновить до последней.
  • Открыть режим Big Picture -> настройки -> настройки контроллера, слева внизу обнаруженные контроллеры, где видим свой. Выбираем его, справа появится надпись «Обновление BLE», нажимаем и ждем завершения обновления.

Теперь наши манипуляторы могут работать одновременно в двух функциях благодаря беспроводному приемнику и Bluetooth.

Чтобы активировать геймпад через беспроводной приемник, нажмите Steam + A. Чтобы активировать его в режиме Bluetooth, нажмите Steam + Y.

Оцените статью
emugame.ru