Стоит ли смотреть сериал про супергероев «Наследие Юпитера». Наследие юпитера про что

Семейство супергероев, созданное Марком Милларом, создателем Kingsman и Peeper, не является исключением. Они все еще носят те же трико и плащи, героические черты, существующие с прошлого века. Они сбрасывают воздушные шары, стреляют из лазеров, взбираются на высокие холмы и разбивают Black Star, гигантского монстра-супергероя.

Сериал “Наследие Юпитера” – все об экранизации комикса от Netflix

Netflix выпустит многосерийную адаптацию комикса Марка Миллара «Наследие Юпитера» для потомков супергероя. Узнайте больше о первом сезоне сериала «Наследие Юпитера», дата выхода которого назначена на 2021 год. Актерский состав и сюжет уже известны, также был выпущен тизер-трейлер.

Жанр: научная фантастика, боевик, фэнтези, приключения, драма.

Режиссеры: Шарлотта Брандстром, Крис Бирн, Стивен С. ДеКнайт

Мировая премьера: 7 мая 2021 года.

Российский релиз: 2021 год.

Актеры: Иэн Куинлан, Анна Акана, Хэнбери Гонзалез, Тайлер Мэйн, Мэттью МакФадден, Стивен О’Янг, Женевьев ДеГрейвс, Дарлин Кук, Паоло Манчини, Конни Манфреди.

Всего в сериале восемь эпизодов.

Сюжет

Сериал рассказывает о нескольких поколениях супергероев. Впервые они были наделены сверхъестественными способностями в 1930-х годах и с тех пор стали символами надежды и порядка. Спустя десятилетия люди по-прежнему чтят и уважают их. Однако их «потомки» больше заинтересованы в славе и социальном статусе, чем в восстановлении справедливости и спасении мира. Дети супергероев пропадают на вечеринках и праздниках, пока Мозговая Волна не решает захватить страну. После этого супердети должны продолжать выполнять свои родительские обязанности.

Режиссерами сериала являются Шарлотта Брандстром («Исчезнувшая», «Двойник»), Крис Бирн («Американские боги», «Звездный путь: Дискавери») и Стивен С. ДеНайт («Сорвиголова», «Ангел»).

Марк Миллар, автор оригинального мультфильма, был назначен исполнительным продюсером и сценаристом сериала, поскольку никто не знает исходный материал лучше, чем его создатель.

  • Сценарий: Стивен С. ДеНайт, Брайан Ганн (“Гори, гори ясно”), Марк Ганн (“Путешествие 2: Таинственный остров”);
  • Продюсеры: Хамид Шаукат (“Карточный домик”), Стив Уэйкфилд (“Форс-мажоры”, “Викинги”), Брук Уорли (“Тихоокеанский рубеж 2”);
  • Операторы: Дэни Рулманн (“Ворон”), Николь Хирш (“Патриот”);
  • Художники: Фрэнк Уолш (“Лабиринт”, “Агора”), Патрик Бэнистер (“Проблеск гениальности”), Скотт Кобб (“Остаться в живых”);
  • Монтаж: Джош Бил (“Доктор Эмили Оуэнс”), Хенк Ван Эген (“Фарго”).

Производство Divonaventura Pictures 2 и NetFlix.

Актерский состав

  • Иэн Куинлен (“Оранжевый — хит сезона”, “Готэм”);
  • Анна Акана (“Красота внутри”, “Корпорация”);
  • Хамберли Гонсалес (“Темное дитя”);
  • Тайлер Мэйн (“Люди Икс”, “Троя”);
  • Мэттью МакФадзин (“Царство”, “Читающий мысли”);
  • Стивен Оюнг (“Морская полиция: Спецотдел”);
  • Genevieve DeGraves (“Пусть идёт снег”);
  • Дарлен Кук (“Ее звали Никита”);
  • Паоло Манчини (“Чёрная материя”);
  • Connie Manfredi (“Нулевой канал”) и др.
  • Среди комиксов Millarworld многие считают «Наследие Юпитера» и последующий приквел «Круг Юпитера» одним из лучших произведений Марка Миллара.
  • По слухам, в сентябре 2019 года ввиду творческих разногласий Стивен С. ДеНайт вышел из проекта, покинув пост режиссера и сценариста.
  • Персонажи сериала: Шелдон Сэмпсон или Утопист (лидер Союза, объединившего членов команды супергероев), Уолтер Сэмпсон или Brainwave (старший брат Утописта), Грейс Сэмпсон или Леди Либерти (супруга Шелдона), Хлоя Сэмпсон (девушка-подросток, боевая дочь Леди Либерти и Утописта. Она протестует против всего того, за что когда-то боролись ее родители), Брэндон Сэмпсон или Парагон (брат Хлои, сын Леди Либерти и Шелдона. Он является наследником мантии Утопии и должен стать заменой своему отцу в лидерстве Союза), Fitz Small или The Flare (ранее действующий член Союза. Его считают сердцем и душой Союза).
Статья по теме:  За кадром “Союзмультфильма”. Киностудия родом из детства. Как создавались советские мультфильмы

Точная дата выхода первого сезона «Наследия Юпитера» в России запланирована на 2021 год. Уже доступны трейлеры и информация об актерах, сюжете и съемках.

Семейство супергероев, созданное Марком Милларом, создателем Kingsman и Peeper, не является исключением. Они все еще носят те же трико и плащи, героические черты, существующие с прошлого века. Они сбрасывают воздушные шары, стреляют из лазеров, взбираются на высокие холмы и разбивают Black Star, гигантского монстра-супергероя.

Стоит ли смотреть сериал про супергероев «Наследие Юпитера»

На Netflix вышел новый сериал о супергероях. В каком-то смысле это отец и сын, но герои не бродят по поместью, а летают над Америкой, побеждают врагов и спасают мир. Остается только догадываться, удалось ли писателям примирить два разных мира и многие поколения.

Во-вторых, это деконструкция вида. В этом смысле «Наследие Юпитера» можно легко сравнить с «Пипцом», в котором вместо комедии рассматриваются семейные проблемы. Он больше похож на «Баденбрукс» или «Отцы и дети», чем на «Лигу справедливости». Сам акцент на диалоге скрывает очень большую проблему истории: бесполезные сверхдержавы. Очевидно, что они не должны играть особой роли, поэтому зрители могут не думать о них много. Герои делают почти то же самое, но в редких случаях происходит что-то необычное (например, проникновение в разум врага). Силы супергероев выходят за рамки картины и существуют лишь как фон для семейных и социальных конфликтов.

Семейная драма — значит, сериал очень серьёзный?

Опять же, это может быть не совсем гладко. Как это типично для мультфильмов, здесь много клише и банальностей. В одних случаях они хороши, в других — скучны. Родителей супергероя расстраивают их дочь, которая обучается фотографии, и сын, которому еще предстоит повзрослеть и стать настоящим независимым борцом со злом. Конфликты происходят на довольно умеренном уровне. Зрители могут легко угадать развитие того или иного диалога. Однако ужасного диалога нет вообще. Она умеренная и однообразная, но не ужасающая.

Когда ищешь аналог «Наследия Юпитера», сразу вспоминаешь «Watchmen». При этом мультфильмы Алана Мура и фильмы Зака Снайдера кажутся более последовательными. Попытка понять все и сразу разрушает идею. Однако в рамках ограничений серии и неограниченного экранного времени, Jupiter’s Legacy может компенсировать это и развить интересный и сложный мир. У него есть возможность сделать это.

В этом контексте первый сезон можно рассматривать как пролог к отличной истории, но сериал должен что-то сделать с графикой, боями и костюмами — иначе он превратится в еще один мир супергероев, замкнутый сам на себя. Если сериал сохранит свой масштаб и перерастет в нечто более серьезное, у него есть шанс завоевать множество поклонников, даже среди тех, кто не любит комиксы.

Прошлое: во время долгого путешествия эксцентричность Шелдона заставляет его спутников сомневаться в его логике. Когда они пытаются повернуть назад, сомнения Шелдона рассеиваются, когда он спасает Ричарда Конрада от кораблекрушения и ведет его через опасный шторм к острову, который он видел в своем видении.

С великой силой – великая посредственность: рецензия на сериал «Наследие Юпитера»

Наследие Юпитера.

Семейство супергероев, созданное Марком Милларом, создателем Kingsman и Peeper, не является исключением. Они все еще носят те же трико и плащи, героические черты, существующие с прошлого века. Они сбрасывают воздушные шары, стреляют из лазеров, взбираются на высокие холмы и разбивают Black Star, гигантского монстра-супергероя.

Отец семейства, Шелдон Сэмпсон (известный в судебном процессе как Ютопиан, лидер Лиги Справедливости), намерен передать бразды правления своим детям. Длинноволосый консерватор, который следует нормам старой школы, встречает реакцию и добровольную слепоту со стороны своего потомства. Фактор, амбициозный мальчик со сверхспособностями, убивает преступников во время очередной бойни — в героическом мире принято следовать букве закона и привлекать преступников к ответственности. А дочь, легкомысленная старушка, использует свой имидж в модельном бизнесе, чтобы игнорировать все супергеройские семейные ритуалы.

Статья по теме:  Крутые товары с Алиэкспресс до 100 рублей. Что можно купить за сто рублей

Джош Дюамель в роли Шелдона Сэмпсона в промо-ролике

Джош Дюамель в роли Шелдона Сэмпсона на промокадре сериала «Наследие Юпитера»

Столкновение между отцом и сыном, бэби-бумерами и зумерами — основной мотив «Наследия Юпитера», которое путешествует во времени и пространстве от минуты к минуте. История о том, как облик мира изменился до неузнаваемости и устранил старые нормы власти, — далеко не единственная интрига Зевса. К старым темам Тургенева добавляется история героя 1930-х годов, который обретает сверхспособности и пускается в авантюрное приключение на острове.

Внезапный галопирующий темп повествования превращает наследие Юпитера в яркий коллаж из супергероев — на истории трудно сосредоточиться. Персонажи меняются как перчатки, а сезон Великой рецессии затмевает настоящее — затмевает абсолютной относительностью, а состояние погромов исключает героев из действия. Печально то, что серия растратила весь этот разочаровывающий потенциал. Старый код не работает, а молодежный еще предстоит создать. Победить врага стало намного проще — злодеями были уличные задницы, а не транснациональные корпорации. И последовательно в сериале откладывается кризис понимания мира (включая перспективы поколений отцов и детей).

Бен Дэниелс в фильме

Бен Дэниелс на кадре из сериала «Наследие Юпитера»

Не забыл сериал и о критике Америки в современном порядке вещей. Речь идет о раздробленной стране и высоком уровне социальной напряженности, когда Уолт и Селдон тратят большую часть своего времени на старые стоны и жалобы. При всех насущных проблемах, с которыми сериал сталкивается на протяжении своих диалогов — неважно, насколько клишированными являются визуальные элементы и жесты — создатели, кажется, не уклоняются от них. Для Стивена С. Декнайта, шоураннера сериала, супергерои были автоматической функцией. Он работал над фильмами «Тайны Смолвиля» и «Сорвиголова». Однако на этот раз успех был не так близок. Jupiter’s Legacy — это бесспорный беспорядок из множества виньеток со слабым синтаксисом, скучными фонами и общим шаблоном «15 лет спустя».

История исследует конфликт поколений между старой гвардией супергероев и самовлюбленными, одержимыми навязчивой идеей славы детьми, обученными заменить своих предшественников.

Что в сериале плохо

Наследие Юпитера» имеет классические недостатки сериалов Netflix: наличие восьми эпизодов вместо всего времени в мире, за которое он изменился как создатель. Немного больше ритма, немного меньше серьезности, что делает сериал идеальным. Возможно, в будущем это будет исправлено. В настоящее время мы имеем еще одну хорошую историю о том, что большая власть — это большая ответственность, но это не помогает.

Итак, на острове семеро обретают невероятные способности и возвращаются в качестве сверхлюдей. Восемьдесят лет спустя дети, унаследовавшие этот дар, по-прежнему должны защищать Америку и следовать кодексу, разработанному Селдоном. Но, как всегда, детей не спрашивают, чего они хотят.

Чего ожидать от 2 сезона Наследие Юпитера?

Хотя сериал во многом следует мультфильму, его использование в качестве точного руководства не особенно полезно, поскольку сериал сильно отличается от многих современных историй.

Например, Брэндон живет жизнью, похожей на жизнь травы в мультфильме «Трава» (т.е. знаменитости и социальная жизнь), но не в сериале. В мультфильме также чередуются 2013 и 2020 годы, но сериал продолжает существовать только в двух временных линиях.

Поэтому, хотя мы можем предположить некоторые моменты, которые могли быть в комиксе, гораздо лучше предположить, как будет развиваться сюжет, основываясь на событиях последнего эпизода.

Статья по теме:  Рейтинг стран мира по скорости интернета. Где самый быстрый интернет в мире

После того, как история их происхождения закончилась, у оригинальной команды появилась возможность проявить себя во втором сезоне в ретроспективе, узнав больше о крахе Sky Fox и о том, почему она превратилась в преступную жизнь.

И как будто этого было недостаточно, наш герой переживает еще одно предательство. Уолтер Сэмпсон — тот, кто клонирует Блэкстар и пытается всеми возможными способами расколоть команду. И теперь, когда он убил собственную дочь в финале первого сезона, возврата домой нет.

Его новая роль настоящего Большого Злодея не только продолжается во втором сезоне, но и границы между младшими персонажами становятся размытыми.

Большая часть первого сезона посвящена происхождению первоначальных членов-основателей союза, а дети в основном остаются на заднем плане, поэтому ожидается, что во втором сезоне основное внимание будет уделено детям. Каждый из трех детей в конце концов раскрывает, кто он такой (хороший или плохой), и наш мультфильм говорит нам, что на этом фронте следует ожидать неожиданной диверсии.

Наследие Юпитера 2 сезон — ожидаемая дата выхода

Когда Netflix закажет второй набор эпизодов, съемки займут не менее шести месяцев. Производство первого тома продолжалось с июля 2019 года по январь 2020 года. То ли на производство спецэффектов ушло больше года, то ли Netflix замедлил трафик из-за пандемии и не исчерпал весь контент, не дав ему вернуться в нормальное состояние.

В любом случае, если Netflix закажет второй сезон «Наследия Юпитера», он появится не раньше 2022 года.

Что будет дальше с Millarworld на Netflix?

Следующий большой проект — анимационный сериал SuperCrooks, который, как ожидается, выйдет на Netflix в конце 2021 года.

Марк Миллар также подтвердил, что мир Millarworld от Netflix уже разрабатывается в ближайшие годы. Миллар заявил: «У нас много работы на ближайшие четыре года. У нас есть планы на следующие четыре года. Это часть телевидения» Миллар подписался работать над проектом в течение следующих нескольких лет и будет представлять около «20 франшиз».

После того, как история их происхождения закончилась, у оригинальной команды появилась возможность проявить себя во втором сезоне в ретроспективе, узнав больше о крахе Sky Fox и о том, почему она превратилась в преступную жизнь.

Наследие Юпитера

Наследие Юпитера.

Выберите видеосервис, на котором вы хотите смотреть онлайн (видеосервисы выпускают фильмы через один-два месяца после их выхода; см. ниже). Иногда российские фильмы выходят раньше).

Видеообзоры

В этом разделе собраны обзоры фильмов «Наследие Юпитера» от популярных видеоблогеров YouTube. Нажмите на миниатюру, чтобы посмотреть видео — откроется во всплывающем окне или на новой странице на версии мобильного сайта.

Сериал Netflix «Наследие Юпитера» рассказывает историю нового поколения супергероев, чей отец обрел невероятные способности в 1930-х годах и прославился на весь мир спасением и защитой граждан, но спустя десятилетия дети уже не являются символом надежды и порядка, как в оригинале. группа родителей. У каждого свои подростковые проблемы, семейные конфликты и желание стать суперзвездой, завоевать репутацию и выйти из тени знаменитого родителя-родственника.

Режиссерами этого научно-фантастического драматического и приключенческого сериала выступили Шарлотта Брандстром (The Witcher), Марк Джобст и Крис Бирн и другие. В ролях: Джош Дюамель («Думай как собака», «Трансформеры: Последний рыцарь», «Хуже, чем ложь»), Бен Дэниелс («Скала»), Лесли Бибб («Ты водишь! Абсолютное зло, Старая добрая оргия), Эндрю Хортон, Елена Кампари (Матрица времени, Моя большая греческая свадьба 2), Мэтт Лантер (Крейсер, Феи: Тайна зимнего леса, Вампирские засосы), Майк Уэйд, Теника Дэвис, Анна Акана, Тайрон Бенскин (Debris) и других международных художников.

Премьера первого сезона состоится на Netflix 7 мая 2021 года. Сериал основан на известной серии комиксов

Оцените статью
emugame.ru